35,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-08

買い替え
使用していたメガホーム社より安価な蒸留水器を1年ほど使用していましたが金属臭も消えず、また内側が錆びてきたのでこちらの商品に買い換えました。ステンレスが錆びる⁉と不思議でした。
送付先が岐阜県の代理店でしたが台湾では活性炭が輸出制限品となっているそうで一度開封し日本製の活性炭パック6個を入れて発送するそうです。
こちらの蒸留水は無臭でメガホーム社製に買い換えて良かったです。
ミネラルを補充するために、麦飯石を水に入れて使用しています。
2回目で底が白くなってきました、安全な水なら蒸留水器ですね。

5 2023-10-17

やっぱりこれでないと
ディミミ時代の10数年以上も経った蒸留器がやっとこわれ(笑)、こちらにたどり着きました。当時はもっと高額でした…。購入前には沢山質問をさせていただき、購入後も沢山質問させていただき、その都度丁寧にご対応いただきました。ありがとうございます。ファンの音が大きめですし蓋は開けずらい等ありますが、慣れてきました。とにかくやはり蒸留水でないと安心できなくて。コーヒーの味はわからないけど、水の味はわかるんです。これからふたたび愛用いたします。ありがとうございました。

4 2013-01-12

使ってなかったら・・・と思うと怖い。
ゲルソン療法をしようと思い、安心な水を手に入れるため購入しました。
蒸留したあとの不純物の多さに驚かされます。買ってよかったです。
容器→ガラスは割りそうで不安だったのポリで正解でした。
大きさ→電気ポットを大きくした感じ。容量4Lだから仕方なし。
音→ファンが回るので換気扇みたいな音。
水の段階からファンが回ると音もするし、電気代もかかるので、
中の水が沸いたあたりで蓋と本体のコードを接続するようにしています。
熱→部屋が気持ちあたたかくなります。冬は丁度いいけど、
夏は不在のうちに蒸留したほうがよさそう。
手入れ→まず蓋を外すのが持ち手がなくて大変です。重いし。。
スイッチが切れるまで蒸留してしまうと、不純物がこびりつき
洗うのも大変、タイマー機能がないのがつらい。
(別途タイマーを買って、少し水がのこる程度で止めています)
使い始めはなかなか臭みがとれず、失敗だったかなと思いましたが、
今では甘みを感じられるようになりました。
いろいろな料理や下ごしらえ、浣腸にも使用しています。
夏にはキレイな氷でかき氷なんていうのも楽しみです。

5 2013-05-23

ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
土曜日に頼んで月曜日に届きました、対応がはやいですね。
今まで山水を汲んできて沸かして飲んでいましたが、その水を入れてみました。その水でさえ底に白いものが付着していました。放射能が怖くて購入しました良かったです。

5 2011-10-04

蒸溜水器
水が甘くおいしく、コーヒーや紅茶もやわらかい味になります。
毎日飲んでると、違いがつくづく分かります。
すごくいい!夏は一日2回、冬は一回で家族分の水が出来ます。

• 主婦2011さん
  • 主婦2011さん

5 2020-09-27

2台目です。
2011年から使用していたソケット式の1台目が壊れて
マグネット式のこちらを新たに購入しました。
1台目は1日平均2回、多い時は3回も使用していて、ファンが変な音がしたり
ソケットが接続不良になったり、パッキンが劣化して交換したり、いろいろありましたが
騙し騙し9年間使ってきました。本当にお世話になりました。
もうこれがない生活は考えられないので、朝動かなくなった時は
どうしようかと思いましたが、即日送ってもらえて次の日には届き
本当に助かりました。有難う御座いました。

• 腰痛さん
  • 腰痛さん

5 2013-01-07

二台目リピです。
フィルター交換不要で純水ができる蒸留水は最高です。
蒸留水を作った後の蒸留水器の中は塩素やらで酷いです。
これが血液中を廻ると想像するだけで「ゾッと」します。
おすすめ度は問題なく星5つの一押し商品だと思います。
健康で長生きできますように…

• 8888tnさん
  • 8888tnさん

5 2021-01-19

以前購入した同商品が故障した為購入いたしました。6-7年ほぼ毎日使用しておりました為、即購入いたしました。前回のは一度も故障がなかったので、かなり丈夫な商品だと思います。
オススメです。

• 天音7526さん
  • 天音7526さん

4 2014-08-04

蒸留水は美味しいです。
蒸留水器を使用すると音が多少騒々しいのと夏場は部屋の中がムワンと暑いのが難点ですが、出来上がった蒸留水は美味しいです。ある意味手間ひまかけた甲斐があります。今までミネラルウォーターを買っていたのでお金は浮きます。

4 2014-07-25

よく出来ています。
後もう少し大きなもので、1度に6リットルくらい出来るとよかったかなとは思いますが、よくできている方だと思います。リセットボタンがあるとべんりだったかも?

5 2012-06-12

買ってよかった!
いままではパナソニックの浄水器を通した水を飲んでいました。
蒸留水器に、浄水器を通した水を入れて蒸留してみると、白いモノが後に残りました。
その白いモノはたいした量ではないものの、毎日飲み続けたとしたら大変な量になると思うと
・・・蒸留水器を買って良かったです!

• poji3537さん
  • poji3537さん

5 2012-06-09

良かったです
友人から紹介されましたが、大きさやデザインも良いし、使いやすいです。
水道水対策には最高ですね!!

• no17835さん
  • no17835さん

5 2012-03-20

美味しい。
健康で美味しい水が飲めるようになりました。
約4リットルを作るのに5,6時間。
寝ている間に作っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器