5 2023-10-27

蒸留水の効果に期待
以前から水道水ではなく、ミネラルウォーターを購入して飲用していましたが、蒸留水は体内の浄化作用を持ち、体に良い聞いたので、蒸留水を飲み続けてみようと思い購入しました。蒸留水を使って、コーヒーやお茶をいれると味が引き立ちます。蒸留した後の容器には、多くの不純物が残っており、以前はこんな水を口に入れていたのかと思うと、非常に気持ちが悪くなりました。蒸留水を飲み始めて、まだ2週間程度ですので、体への具体的な効果は現れていませんが、今後の体質改善効果に期待しています。

2 2023-10-08

品質が落ちている気がします
3、4年前にAmazonで買ったものが調子が悪くなってきたので、ポイントを貯めるために楽天で2台目を購入。購入後すぐに付属のガラス瓶の取っ手がゆるく、一ヶ月たたずして交換。そして本体は半年くらいでときどき異音がするようになり、1年3ヶ月使っただけでモーターがキューという高い音を発して使えなくなりました。説明書通りに使っているのに、数年前より品質が落ちているようで残念です。

5 2023-06-18

蒸留水に体の浄化作用があると知り、効果を期待して飲んでいます。

5 2023-06-05

良いですね。安心して料理に使えます。この水で水出しコーヒーを楽しんでいます。

4 2023-06-03

安心
純水になるということでお水を安心して飲めるのはありがたいと思います。少しノズルがぐらついているのが気になっていますが使用はできております。

4 2023-04-21

購入して約一カ月、ちょっと高かったけど買って良かったです!これで作ったお水は本当に美味しい、口に入れるお水や料理は全てこの蒸留水です。構造上仕方がないのですが、かなり時間がかかるので常に余計に作っておくようにしています。あと慣れるまでは音が気になるかもしれません、食洗機と同じくらいの音かなと思います。

4 2023-03-08

安心して飲めます
浄水器の水をすぐに蒸留したところ、びっくりするほどの塩素?何?黄色いカスみたいなのが蒸留器の中にびっしりついたので、今までこんな水を飲んでいたのかと驚きました!蒸留水はとてもまろやかで安心して飲めます。あまりにこびりつきが酷いので、試しに浄水器の水を汲んで1日置いて塩素を飛ばしてから蒸留器に入れて蒸留水を作ったところ、黄色いこびりつくものは微かにつく程度でしたので、それからは1日置いてから蒸留水を作るようにしました。1日置く手間よりも蒸留器の中を洗う手間の方が大変なので、私は断然1日置いたものを蒸留する様にしています。ご参考になればと思います。
蒸留器はとても良いものですが、音がうるさいので星四つにしました。

5 2023-02-07

安心です!
最初の組み立てに少しばかり手間取りましたが、女性1人でも大丈夫でした!商品は設置場所を取るものの非常に気に入り、1日おきに作っています。体の小さなペット達にも安心して飲ませることが出来るので嬉しいです。定期的にクエン酸で洗浄しながら大切に使います。

4 2023-02-06

出来たお水はとても美味しいです。
ちょっと思ったより大きいので、半分の量のがあると嬉しいです、

4 2023-02-05

出来たものは素晴らしいと思いますし、
その途中で一切プラに触れることの無い部分は
凄いと思いました。
ただ、沸騰するまでの時間と完成するまでの時間が長すぎです。なので、他のもので沸かして
量も半分以下にしてやっています。

5 2022-09-19

どうもありがとうございます。
楽しみにして、使わせていただきます。
よろしくお願いします。

4 2022-08-27

以前から使用しています。値段がどんどん上がっていくので嫌ですが、とても信頼のできる商品なので再購入です。もっと安くなればいいのにと思います。
水道水から蒸留水を家庭で作れるというありがたい商品を開発してくれたこの会社に感謝します。
お水はまろやかで水道水の尖ったような味が有りません。
私は料理にもこの水を使います。外で水を毎日買うことを考えたら電気代を計算してみたら、安いと思います。
蒸留水を使って薄めたボディーソープもかびません。不純物が無いだけ長持ちします。おすすめします。
星4の理由は、値段が高すぎると思うからです。笑 すみません。

4 2022-06-14

効果が目に見える
説明書通り購入してから2回試運転し、その後5回ほど使用しました。輸入制限で活性炭が入っていないので、念のため浄水ポットで浄水した水を蒸留するととても美味しい水になりました。
ただ一度だけその一手間を省いて蒸留したところ、独特のにおいがする水になってしまいました。蒸留水器のステンレス槽を確認すると、更に独特の異臭がし、底に不純物が溜まり無数の白い粉が蓋までついていました…。ただの水道水にこんなに不純物があるとは驚きです。
今後も浄水ポット+この蒸留水器で美味しい水を作ろうと思います。

4 2022-06-02

到着から2週間が経ちました。
安心、安全な水で口にするもの全てに使っています。
そのまま飲んでも大変飲みやすく、もう他の水は買えません。
星を1つ減らした理由は、蓋と取っ手がなぜ紺なのか…ってところです。黒であって欲しいです。

5 2022-04-21

4Lも作れます!
注文番号 269404-20220410-0481249028
蒸留水が、作れる物を探していて運良く見つけました。毎日使用してます。4L作れるのが良いですね。機会がありましたらリピートしたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器