• VIERさん
  • VIERさん

5 2022-01-21

もう水道水をそのまま飲もうとは思わない
ふと、飲み水について考えるようになったので
普通に水道水が飲めない外国の人は
どう水道水を飲んでいるのか調べると
蒸留水器で蒸留水を作っていると知って購入に至りました。
日本は水道水がそのまま飲める安全な国と言われていますが
やはり塩素など色々と含まれている水を飲んでいます。
元々、自分は煮沸した水を飲んでいましたが
煮沸も今まで果たして効果があったのだろうかと
蒸留水器を使って思います。
使用し続けるとポットの底が真っ白になります。
長く使うとカルキなどが固形化して化石のようです。
こうして視覚化されると、今までこうした物を
体内に取り込んでいたんだなとわかります。
もちろん身体は蓄積しっぱなしではなく排泄で毒素も出すので
ただちに問題になることはないと思いますが
不要な物を取り入れて、排出するにも臓器に負担が掛かります。
身体の為にも毎日飲む水は、身体の負担にならないものが好ましいです。
6時間くらいは装置の電源が入れっぱなしになるので
電気代は少し増えますが、それでも身体の為を思えば必要経費です。
一度使ってポットの底の汚れを見ると
もう水道水をそのまま飲もうとは思わなくなるでしょう。
一度だけ出社前に仕掛けて行き慌てていたため
帰ると受ける側のポットを合わせ忘れて水浸しになってしまいましたw
幸いウレタンラグが水分のほとんどを吸収してくれて助かりましたが
皆さんはくれぐれも、蒸留する時はしっかりと確認してください。
一度やらかした自分は指差し確認したり、鍵の戸締まりのように
しっかり口を合わせたかなと確認するようになりました。

5 2022-02-12

うちは井戸水なので、水道水よりは美味しいのですが、こちらで沸騰させると白い石灰がベットリ付いてます。
鉄分やカルシウムだと思うのですが、やはりそれを見るとゲッと思います。
出来上がったお水をペットボトルに入れると、プラスチックの匂いがしますので、ガラス製の魔法瓶に移した方が美味しく頂けます。
とにかく、買って良かった。
ペット達も美味しいようで、余り水を飲まない猫もドクドク飲んでます。

• pink1102さん
  • pink1102さん

3 2013-02-28

活性炭の場所が・・・
昨日届き、さっそく今日組み立ててみました。
普段荷物が届くと、すぐに段ボールから出して梱包材はゴミに出してしまうので、今回もそのようにしました。いざ、組み立てが終わったものの、説明書に当たり前のように書かれている活性炭が見当たらない。電話で聞いてみたら、なんと、発砲スチロールの外側についていたとのこと。見落としました〜。しかも、タイミング悪く今日がゴミの日だったため、全部持って行かれてました・・・。
もちろん、ちゃんと説明書読まずに梱包材を捨ててしまった私が悪いのですが、他の付属品は全部取り出していたので、活性炭だけちょっとわかりにくかったのかな。今日から使おうと楽しみにしていたので、すごく悲しいです。
最初の2回は洗浄のため飲用しないようにとあったので、とりあえず活性炭なしで洗浄だけすることにします。 ☆は、誰も付けていない数にすれば、これから購入する方の参考になるかと思ったので、あえて3つにしておきます。まだ使っていないので、この商品が☆3つという意味ではありません。
みなさんもお気をつけください〜。

5 2011-05-28

安心・安全・美味しい水
買って良かった!本当に良かった!
本体の底に着く「水道水の不純物」を見てぞっとしました。(クエン酸による洗浄剤付き・私は軽くスポンジで磨いてます)
◎組立時に必要なプラスドライバー付きでありがたい(組立は簡単)◎日本語の取扱説明書付
○お水が本当に美味しい○一滴ずつ蒸留される水に感動。
画像添付しましたが、1、想像以上に大きいので購入前に設置場所の確保をお勧めします(横幅50センチほど)
2、ファンの音が多少気になります(我が家は夜と日中の家を空ける時、使用してるので問題ありませんが)
3、温風が出ます。
4、電気代1回(4リットル・6時間)で70円程度。
気になる点もありますが、それでも本当に買って良かった。
家族の健康のため、自宅で作れる安心・安全で美味しい水は最高です!

5 2021-11-28

素晴らしい商品
届いた時はすぐに使用できるのだと思いましたが、2回蒸留した物は捨てる手間と、ガラスポットを自分で組み立てなければならないのが若干、萎えました。
3回目、ようやく味が試せる!!と楽しみに飲んだら「美味しい。」感激の味です。お水が数倍ランクアップしたように感じました。そのままごくごく飲むのも良し、またお茶やコーヒーを入れても良し。まろやかで高級な味わいに変わります。とても水道水やペットボトルの水を飲む気になれません。
第一、ポットに残ったベトベトの残留物を見たらギョッとしてしまいます。まだ水道水しか試していませんが、これからいろいろな水に挑戦してみようと思います。
音は食洗機の乾燥時のような音がしますが、そんなことより手軽に蒸留水が作れることのほうがありがたいです。日本製ではないことはちょっと心配でしたが、全く問題なく使用できます。本当にいい買い物をしました。

4 2022-08-27

以前から使用しています。値段がどんどん上がっていくので嫌ですが、とても信頼のできる商品なので再購入です。もっと安くなればいいのにと思います。
水道水から蒸留水を家庭で作れるというありがたい商品を開発してくれたこの会社に感謝します。
お水はまろやかで水道水の尖ったような味が有りません。
私は料理にもこの水を使います。外で水を毎日買うことを考えたら電気代を計算してみたら、安いと思います。
蒸留水を使って薄めたボディーソープもかびません。不純物が無いだけ長持ちします。おすすめします。
星4の理由は、値段が高すぎると思うからです。笑 すみません。

5 2022-04-20

以前から浄水器は使っていましたが、蒸留水器のほうがより良いと言われているので購入することにしました。

水がまろやかでおいしく感じます。
暖かくなったせいもありますが、お茶などでなく、水をそのまま飲む機会が増えました。
もちろん、お茶やコーヒーもおいしいです。

難点は、本体自体が大きくて少し重く、これに水を入れるとさらに重いので、置き場所を考えないといけない点でしょうか。
ヤワなワゴンなどではひっくりかえってしまいそうですし、高い棚の上などは持ち上げるのが大変です。
結局今のところ部屋の片隅に直置きしています(笑)いい置き場所を考えます。

• kenkyo5885さん
  • kenkyo5885さん

5 2022-02-13

美味しいお水
体によい安心なお水をいただくことが出来ること、本当にうれしいです。
今までお水を飲むと胃がもたれる感じで多くは飲めなかったのですが、この蒸留水だとゴクゴク飲めてしまいます。
きれいなお水で体の中からきれいにしていきたいです。

5 2018-05-17

蒸留水がいいと聞いて購入、皆さんのレビュー通り水が美味しいです

5 2017-10-05

購入から45日です。
家族の健康を考えて購入を決めました。
夜寝る前にヤカンでお湯を沸かしてからスイッチオン。
朝起きると出来ています。
一度に4ℓ出来るので、朝のコーヒーに使い、残りは麦茶容器で麦茶を一本、別の容器に蒸留水を1本、冷蔵庫の製氷機用に使い後は、夕食の料理に使っています。
日中は、仕事で出かけているのでなんとか4ℓでぎりぎりの量です。
蒸留水はさらさらしていて飲みやすさを感じますが、なんと言っても一番評価しているのが4才の孫です。
今までは、のどが渇くと「牛乳かカルピスちょうだい」といっていましたが、最近は「美味しいお水をちょうだい」と言います。
また、保育園に持って行く水筒に入れてあげる蒸留水の氷が美味しいらしくとても喜んでいます。別棟に住んでいるのにわざわざ水筒を持って訪ねてきます。
子供の方が敏感なんですね。
家族の健康管理のために大変良い商品だと思います。

• jundenさん
  • jundenさん

5 2013-01-08

脳梗塞の父に
水道水のヨウ素検出から蒸留水器を購入し、蒸留水の思いがけないおいしさに驚きつつずっと毎日愛用しています。昨年父が突然脳梗塞で倒れたのでネットで調べたところ蒸留水が血管を綺麗にするとあったので父にも薦め1年弱たって検査したところ医者が驚くほど数値が良くなりました。他にも栄養補助食品等をとっていますが、蒸留水の効果もあると思っています。今では家族全員で蒸留水を愛飲しています。防災対策のためにも蒸留水器があると心強いです。強靭なボディにガラスノズル、妥当な価格、言うことなしです!!
2021/06/05 追記
購入後ずっと毎日フル稼働で未だに故障もなく家族で愛飲しています。蒸留水は体内の血管と不要ミネラルの浄化を行うと記事で読みできるだけ料理などに使用せずそのまま飲むようにしています。
おいしく安全に水が飲めることに感謝の毎日です。

5 2013-01-05

活躍中
購入して2ヶ月経ちました。
良いです、購入して良かったです、夜寝る前にセットし
朝出掛けにセットと一日2回のペースで作っています、
面倒な病に冒されてしまい玄米菜食、無農薬野菜の生活をしはじめ
お水はペットボトルを購入していました。
近所にスーパーが3店舗あり各店違ったお水をペットボトルを最初に購入すれば
お水は無料でいただけるのですが汲みに行く手間を考えまして、
以前より気になっていました蒸留水器を思い切って購入させていただきました。
蒸留したお水は無機質のため非常に美味しいです。
お料理は極力調味料を使わず作りますので素材の味がダイレクトに味わえます。
お茶などの飲み物も今までとは違った味わいになりました。
白湯を飲むときは少量の海水塩を入れ、青汁等の場合はそのままで使用しています
家庭用で価格を抑えて頂いてますが、商品価格と水道代、電気代、活性炭代等の
ランニングコストを考えますと少し考えてしまい今まで購入に踏み切れ
なかったのですが、身体の事を考え思い切って購入を決めました。
東京のお水は安心で美味しいと行政側は言っておりますが、
全くの不純物無しの無機質なお水ではありませんので、
安心して飲める、使用出来るお水が常に手元にあることに今は安堵しております。
安全安心なお水を飲用しているということだけでも精神的にかなり楽です、
安心を得るための金額として今は納得しています。
おすすめです。
必要なドライバーがなにげに同梱されていました、細かなお気遣い
とても嬉しかったです、ありがとうございました。

5 2012-06-03

実際に使用してみて
2週間ほど使用した感想です。
結果は◎です。
使用環境としては
10万円以上するナショナルのアルカリイオン整水器と併用して使用しています。
購入動悸としては
氷を作る際に、整水器やそのままの水道水を使用しても氷が溶けると白い粉のようなものが残っておりました。製氷機には問題ありません。
これが嫌で蒸留水にしました。
《 感 想 》
・温風が出るので部屋が暑くなります。(冬は良いかも)
・電源のオンオフが出来ません。スイッチがほしいです。(電源オフにはコンセントを抜く)
・氷が溶けた後の白い粉がなくなりました。目的が達成され大変うれしいです。
・においはありません。
・味はアルカリイオン整水器と変わりありません。
・組み立ては説明書を読まずとも非常に簡単に出来ます。

4 2022-03-05

フッ素入りの水道水は20分沸騰させても取り除けません、色々調べた結果、蒸留水器ならフッ素も除去できると知り購入!水道水の臭さが全く無くなりました(^^)一回に4リットル出来るので炊飯や料理用とペット用の飲み水として使用してます(2回作るには時間が掛かるため1日1回可動)飲み水はミネラルウォーター頼りですが水道水が飲めるくらい美味しくなるので購入して良かったです、但し…蒸留器本体のフタを外す時に重いせいか少々苦労するのが難点ですね、この点が改良される事を望みます。

5 2016-09-05

一杯で違いがわかります
水道水はもちろん、ミネラルウォーターとでも違いが一杯でわかります。スッキリ喉に引っかかりがありません。
うちはcafeとbarをやっていますがお客様も喜んでおられます。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器