5 2023-06-18

蒸留水に体の浄化作用があると知り、効果を期待して飲んでいます。

5 2023-06-05

良いですね。安心して料理に使えます。この水で水出しコーヒーを楽しんでいます。

5 2022-09-19

どうもありがとうございます。
楽しみにして、使わせていただきます。
よろしくお願いします。

• VIERさん
  • VIERさん

5 2022-01-21

もう水道水をそのまま飲もうとは思わない
ふと、飲み水について考えるようになったので
普通に水道水が飲めない外国の人は
どう水道水を飲んでいるのか調べると
蒸留水器で蒸留水を作っていると知って購入に至りました。
日本は水道水がそのまま飲める安全な国と言われていますが
やはり塩素など色々と含まれている水を飲んでいます。
元々、自分は煮沸した水を飲んでいましたが
煮沸も今まで果たして効果があったのだろうかと
蒸留水器を使って思います。
使用し続けるとポットの底が真っ白になります。
長く使うとカルキなどが固形化して化石のようです。
こうして視覚化されると、今までこうした物を
体内に取り込んでいたんだなとわかります。
もちろん身体は蓄積しっぱなしではなく排泄で毒素も出すので
ただちに問題になることはないと思いますが
不要な物を取り入れて、排出するにも臓器に負担が掛かります。
身体の為にも毎日飲む水は、身体の負担にならないものが好ましいです。
6時間くらいは装置の電源が入れっぱなしになるので
電気代は少し増えますが、それでも身体の為を思えば必要経費です。
一度使ってポットの底の汚れを見ると
もう水道水をそのまま飲もうとは思わなくなるでしょう。
一度だけ出社前に仕掛けて行き慌てていたため
帰ると受ける側のポットを合わせ忘れて水浸しになってしまいましたw
幸いウレタンラグが水分のほとんどを吸収してくれて助かりましたが
皆さんはくれぐれも、蒸留する時はしっかりと確認してください。
一度やらかした自分は指差し確認したり、鍵の戸締まりのように
しっかり口を合わせたかなと確認するようになりました。

• 太郎2008さん
  • 太郎2008さん

5 2013-01-07

買って正解でした。
購入4ヶ月ぐらいたったと思います。
結果的に買ってよかった商品です。
蒸留水が体の状態を改善する効果があるという考え方を知り、天然水から今は蒸留水に変えました。
商品は問題なく使え十分満足の行くものです。
動作音がある程度大きいので家の状況によっては時間と場所を選ぶかもしれません
自分はバスルームで蒸留水をつくってます。
バスルームと洗面所の戸を締切ることによって音の問題はクリアできました。
この商品で作ったお水で玄米を炊いたりお蕎麦を作ったり飲み水にしたりとても美味しいです。
自宅で体に入れる水はなるべく蒸留水を使用したいと思ってます。
商品も剛性がしっかりしてるように感じます。
蒸留水器、繰り返し使用してますが十分に期待に応えてくれてます。

5 2014-12-17

これはいい!
商品が届くまで、とても早かったです。梱包も丁寧でした。思ったより大きかったですが、水ですので、沢山必要だし、大容量で良し!健康を意識し、細胞のひとつひとつ、そして身体が喜ぶ水をと思い購入しました。最初は洗浄の為の蒸留中でまだ飲めてませんが、絶対に期待を裏切らないと確信しています。料理に、飲料に、怪我の際の洗浄などにも、フルに使用していきます。似たような機械もありますが、それより価格的にも安く、いい買い物をしたなと思っています。よい商品をありがとうございます。

• OK-OK-OKさん
  • OK-OK-OKさん

5 2014-01-07

蒸留水器使用の感想
健康を意識して購入しましたが、蒸留水はまろやかで、冷やして飲むと、とてもおいしいです。製品の構成はとてもシンプルです。3ヶ月使用して、何も問題ありません。使用する際は、一工夫しています。
・夜間の格安時間帯(ナイト10契約)で使用。
・こびりつきを抑えるため、タイマーを使用。
・時間短縮するときは、お湯を入れています。

5 2012-10-02

簡単!
友人に勧められ購入しました。ペットボトルのゴミと
月一万円以上の出費から解放されました☆
1日二回セットするかしないかです。
お水を作ってるようで贅沢でーす♪

• akiryu317さん
  • akiryu317さん

5 2014-05-12

買ってよかった!
超シンプルで、時間はかかりますが、生成後に残る白い沈殿物を見ると、もう水道水はそのまま使いたくはないですね。生成された水も、なめらかで飲みやすい。
もう必需品です!

• narcさん
  • narcさん

4 2019-10-23

取っ手と掃除が簡単にできる構造に
予備機の意味もあって2台目の購入です。嫁がせっせと蒸留しております。蒸留の機能的には良くできているのではないでしょうか。見ているうちにぽたぽたと溜まっていきます。
まだまだ改良の余地あり。もっと簡単に上部を外すせるような取っ手が欲しい。外すときにガラスのくちばしを折りそうです。くちばしの部分も作りがぎこちない。もう少しスマートに作れないか。ファンと放熱フィンの部分を簡単に掃除できるようにして欲しい。いちいちいつまで持つかわからないタッピングビスを外して分解しなければならないのが面倒。パカッと開けて、刷毛と掃除機で掃除したい。外にタイマーを付けて適度に残して止まるようにしているが、中が焼き付いてしまうので、蒸留し切ってオーバーヒートしてサーモスタットで止まるのではなくて、タイマーが欲しい。ままこれは外でなんとかなるのでなくても良い。

5 2013-05-29

1回目ですでに…。
初回運転で2回分(8リットル)を捨てるように書いてありましたが、
2回目の水を入れようと開けたら白い沈殿物が貯まっていました。
普段飲んでいた水がこんなに汚れていたとは驚きです。
運転中は大きなファンが動いているので音がしますが、
シンクの上で揺れてうなるほどではありません。
ファンが止まって水が出なくなっても、すぐに冷却部は取ってはいけない。
すぐに水を入れようと開けたら、熱気で小指が痛くなったのですぐに氷を当てた。
痛みが引いたけどまだ赤くなってる…。
そう言えば20分くらい待てって書いてあったなぁ。

• goodee3205さん
  • goodee3205さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5 2020-06-16

大変満足して毎日使っています。購入がミネラルwaterが不足する前ぎりぎりのタイミングだったと思います。毎日の生活必需品となっています。

• freelandさん
  • freelandさん

5 2015-06-24

これはいいですね
水に関する商品、製品はたくさんありますが、
蒸留水がこんなに良いとは盲点で見落としていました。
水が病気と深い関係があります。
蒸留水が体内で不純物を引き寄せて血液がきれいになる
体の大部分が水なので奇麗な水こそ すぐに健康に左右します。
この蒸留水器は本当に買って良かった商品です。
蒸留 終了後には自動的にスイッチが切れるので安心。

5 2014-02-12

良い買い物でした。
大変気に入りました。不純物を除去できる点は本当に安心できます。
使用した後の中身を覗くと予想以上に汚れていてびっくり‼︎
もう手放せません。少しオーバーかもしれませんが、もう浄水器には戻れません。
動作中の音は多少耳障りかもしれませんが、対応策は幾らでもあると思います。
今のが壊れても必ず購入したいと思います。良い買い物でした。

5 2013-01-13

蒸留水で安心、おいしい
放射能対策でこちらの蒸留水器を購入しました。
飲料、調理に使用していますが、ご飯がふっくら炊きあがります。水自体もほのかに甘みがあってとてもおいしいです。冬場の使用は加湿効果もあり、一石二鳥だと思いますが、夏場はかなりの暑さになるので、お風呂場などで夜中に使用してました。毎回ペットボトルを購入する手間を考えれば、ゴミも出ないし、何より美味しいし安心、安全だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器