2023/10/03
    kanchang1240さん
    初めて使いましたがもっと早く存在を 知りたかったです。水の大切さを学びました。 この先蒸留水無しでは水が飲めないと 思います。
    注文日:2023/08/28
    2022/09/16
    ランナーはる・まりさん
    大変満足しております。
    家族で美味しく安全・安心な水が飲めるので嬉しいです。 作る時の音と熱がちょっと気になりますが冬は、部屋が暖まるので良いのかなと思います。 また健康な毎日が送れます。 有難うございました。
    注文日:2022/09/10
    2017/08/07
    on55337729さん
    妻が蒸留水を調べて飲みたいと言ったので、アクラク○○みたいな水を購入するよりはランニングコストが安いと思ったので購入させていただきました。 最初の使用までにやることと、多少の組み立てが少し面倒ではあるが、蒸留水を飲んで妻が健康になれば良いと思います。 まだ飲んではいませんが、今後に期待しています。 追記 レビューを書いたらプレゼントとしていただけるはずの物が届きません。 本当に頂けるのでしょうか? 追記 購入から3カ月経ちましたが、未だにレビューでいただける物がもらえません。 どうなっているのですか?
    注文日:2017/08/02
    2014/07/20
    真実への追及さん
    わくわくしてます
    ガラス容器の方は主人にやって貰いました。 説明書とのにらめっこを考えるとちょっとしんどいかな。 専用のドライバーが入ってたので直ぐ取りかかれて良かったです。 説明書通りに進めてクエン酸でのポット洗浄中です。 水蒸気がガラスポットに溜まるのをみてると愛おしくなります。 とても嬉しいくなります。 あと二回ほど作っては捨てを繰り返したら 飲めるんだぁ・・・と思うとワクワクします。 もっと早く出会ってればとも思うが、 自分には今出会う必要があったのでしょう。 期待を裏切らないことを願ってスタートしました。 翌日は早朝に起きて、 当然何か悪いものが溜まっているのを期待してワクワクしながら ポットの蓋を開けた。Σ(・ω・ノ)ノ! ウン? 入れた時と同じ水が少しだけ残ってるだけ。 あれっ? 夕べは浄水器の水をメモリ杯に入れてクエン酸を小匙2杯入れて 電源コードを繋いだらスタートしたけど、これで間違ってないよね。 浄水器は先週の日曜日に他社の浄水器に取り変えたばかりの新品の浄水器だったがそんなに高いものではない。いやむしろ安くて経済的な浄水器なのだ。 どうして? 何が違うの? 取りあえず、今度は水道の水でクエン酸なしで蒸留水を作ってみよう。 6時間後にまた結果報告を致します。 6時間後、本体の蓋を開けてみた。 あっ、石灰??グレーのような結晶がついてる。 けど、こんなもの? そっかぁ。我家の水質はそんなに悪くなかったということなのかな? 取りあえず蒸留水器に問題はなさそうなのでこの沈殿物を取り除いて 本体の中を掃除して次は浄水器の水で最後の本体掃除に入ります。 蒸留水を飲み始めて3ヵ月が過ぎた頃また報告したいと思います。
    注文日:2014/07/14
    2013/01/06
    tomato_enさん
    おいしかったです。
    まず、一番気になる点から言えば「音」これは爆音?でしょうか。とにかく遠の玄関に置いて使っています。ドアを閉めれば結構音は気にはならなくなりました。 良い点は、水がおいしかったです。両親もとても喜んでいます。カラダには、ミネラル分がない方が負担が少ないので逆にいいそうです。オシッコもよく出るようになりました。ありがとうございます。
    注文日:2012/05/30
    2016/06/20
    yasuakinさん
    続けています。
    もう少しで使いはじめてから4ヵ月になります。 わりと音が大きい事と、蒸留水を作っている時その辺りが暖かくなります。 蒸留水器にお湯(水)を入れる時に蓋をとるのがちょっと大変です。もうすこしとりやすく改善されると良いと思いました。 でも身体にいいという事なので飲み続けています。効果はまだよくわかりません。 でも買って良かったと思っています。
    注文日:2016/03/06
    2013/03/14
    らいふ2さん
    美味しく飲んでいます
    説明書に書いてあった様に最初2回が、終わったあと、解らなかった所が、有りご連絡させて頂いた所、スタッフの日高様が、本当に親切丁寧に、教えて下さいました。健康回復に、 しっかり飲んでいます。僕の場合は、脱衣場で、自宅の浄水器(フィルター)の水を鍋で沸かしスタートしています。ステンレス槽の底は確かに白いものが…ビックリです。 作り方も少しずつ慣れてきました。よい買い物でした。
    注文日:2013/03/09
    2011/10/02
    もららんRRさん
    買って良かった
    これは本当に買って良かったと思える商品。喉に引っかかる感じが全くない、おいしい水をたくさん作ることができる。 本体の蓋の開けにくさや持ち運びのしにくさといったちょっとした不満はあるけれども、作られる水のうまさとこの値段を考えると本当に些細なこと。 水道水の汚染がどうとか気にしない人でも十分おすすめ。
    注文日:2011/08/28
    2022/02/18
    ネズンカさん
    注文後、すぐに届きました。身体への効果も楽しみですが、お水が美味しいのでコーヒーも美味しく飲んでいます。
    注文日:2022/02/15
    2011/11/23
    拝一刀さん
    手軽に安心な水が得られます
    蒸留し終わり、残り水を見るとびっくりします。 「こんなものが混じっている水を毎日飲んでいたのか!」と。 味も我が家で生成する水を実家の母が飲んで気に入り、 もう一台追加で注文した次第です。 絶対おすすめです。
    注文日:2011/07/22
    2014/03/26
    ikuiga64さん
    とても気にいっています。
    健康に良さそうなので、意識して飲むようにしています。 蜂蜜やその他常温の水に溶けにくいものでも、蒸留水なら溶けやすく重宝しています。 塩漬けの塩抜きにも絶大な効果があるような気がします。 (もったいないのでほとんど飲料につかっていますが) 沸点が100度以上の有害物質は全て除去できますので安心です。 蒸留水はずっと続けていきたいと思います。
    注文日:2013/11/19