2023/10/29
    わわみ@@@さん
    素直に体に浸みていく水
    2023.9.5購入「ことたま社長」のブログで蒸留水が良いことを知り即行動。 我家は古い戸建て「活水器」を水道管に設置し、 キッチン蛇口は浄水器「きよまろプラス」を付けています。 タンクの中はどうなるのか気がかりでしたが杞憂に終わりました。 (石灰質の白いザラザラが少しついただけです) クエン酸:大さじ1を入れて手で円を描くようにこすり少し放置してから洗い流すと奇麗になりました。 (底に残った水分でクエン酸をかきまぜますが、酸が強すぎるかわかりませんので自己判断です) 1日おきに稼動させるのでタンクと蓋も拭き上げ両方が乾くように重ねています。 (上に布をかぶせておきます) *** 土鍋に蒸留水で煮た小豆は思いのほか上品です。 (アクがでなかったため最初の水も捨てずに煮ました) *** まろやかでストレートに体に浸みる甘めで癖のない水だと私は感じます。 飲料水と料理には欠かせない存在<蒸留水<ありがたいことですね。 ご縁をいただけて感謝です。 *** 音:最初はドライヤー???とビックリいたしました。 我家では3口ガス台の空きスペースに本体をおき、 百均のガスレンジ汚れ防止パネルを立てて、 換気扇をして熱気がこもらないように夏を乗り切りました。 冬はパネルを外して使用します。 音は慣れるものですね。居間にいてあの音がしてくれていると思うと安心します(笑) *** 台湾メーカー様とのことで半信半疑でしたが貯水ポットも匠の技です。 大事に使っていきたいと思っています。 そして皆様の健康に寄与しているメーカー様が長く存続してくださることを祈念いたします。 どうもありがとうございます。 *** 追加:以前はなかなか寝つきがNGだったのですが、蒸留水を飲み始めてから睡眠の質が上がり不思議と ぐっすり眠れ朝もすっきり起きられるようになりました。ありがたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/05/17
    奮発して買う価値あります
    買ってよかったのでリピート 水道水から安心な水が作れるから便利 ミネラルウォーターは頻繁に買わなくてすむから経済的
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/15
    2023/12/07
    買ってよかった!
    ことたま社長のブログ、書籍から蒸留水を知りしばらく迷っていましたがやはり良さそう!と思いこの度購入しました。うちはセントラル浄水されたお水ですが、それでも蒸留後のタンクの底には白い汚れがこびりついており、浄水器だと完全に不純物を取るのは難しいのだなぁと感じます。出来上がった水は雑味がなくまろやかです。夫も味が全然違うと言ってました。最初の洗浄2回が手間でしたが、その後は毎日夜間にセットすれば朝できているので大した手間はありません。沸かした水を入れて蒸留すれば時間も短縮されるので出来る日はそうしてます。音はドライヤーの半分くらいでしょうか。結果、安全で美味しいお水が飲めると思うと購入してよかったです。これから毎日続けて活用していきます。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/15
    本日届きました! めちゃくちゃ到着早かったです。 受けのガラス容器の取っ手をつけるのに 少し悩みましたが、ぐらつくこともなく うまくつけられました。 ドライバーは大きいのというか 長さがあるもの出ないと無理でした。 小さくて持ち手をプラスするようなやつでは 穴に入らないし、届かないです。 軸が長いドライバーをたまたま持っててよかったです。 今から洗浄にはいるので 実際に水が使えるのは 明日の夜かな。 楽しみと期待を込めて☆四つです。 ------------ 使ってみて。 めっちゃいいです!水道水の臭み消えます。残った残渣は、思ってたほどひどくはなかったけど、でもこんな汚いものが混ざってたんやな…と思うと…。二、三日に一回くらいのペースかな。仕事行く前や、夜寝る前にセットしておくと、使いたいときに出来上がってるので、なんの問題もなく使っています。
    注文日:2023/11/13
    2023/09/12
    本日届きました。今回で2台目です。先代は長い間、毎日いい仕事をしてくれました。子供も猫もこの水じゃないと飲まないので慌てての注文です。タイマーで少し水が残る様にセットしたら汚れも少なく感じます。メガキャットがないと生活出来ないようになりました。届く間に飲んだ別の水で、今までの美味しさを再確認できました。今回も大事に使います。大変満足です。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/05
    音が結構うるさいので仕事に行く前にセットして出かけます。お水を作った後のポットの中を見るとゾッとしますよ。健康効果を言えば・・・今年は、多少のくしゃみや目のかゆみはあるもののの、強烈な花粉症ではないです。お水を変えた効果かな^^
    注文日:2024/01/30
    2023/10/11
    yuki2045さん
    浄水器を探していた時に,蒸留水機を知りました。 1ヵ月ほど?使っていますが、身体の調子が良いです。お通じも質が良くなったと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/10/03
    kanchang1240さん
    初めて使いましたがもっと早く存在を 知りたかったです。水の大切さを学びました。 この先蒸留水無しでは水が飲めないと 思います。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/13
    仕事にて、
    使用しています。 購入し1週間ほど使用しましたが、説明書もしっかりしており、精製された蒸留水も問題なく大変重宝しております。 消耗品の取扱いもあるようですので、末永くお付き合い出来ればと思っております。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/06/03
    メガホームの蒸留水器、長年使っていたのが水漏れするようになり今回買い替えました。こちらでの購入は初めてです 蒸留水は体にも良いと聞いています 毎日のお料理や飲料にフル活用していてとても満足です またパーツの別売りがあればいいなぁと思います
    注文日:2023/05/30
    2022/06/07
    ☆choro☆さん
    想像より大きかったです。組み立ては女性一人でも簡単にできました。蒸留中の音はそれなりにします。
    注文日:2022/06/05
    2023/02/23
    まめごはん5404さん
    ずっとウォーターサーバーを使っていたのですが、蒸留水について知る機会があり、調べまくった末、思い切って切り替えました。音や大きさは想像より大丈夫でした。夜中作って朝できてるので大変さもまだ感じてません。 飲み始めて、最初はだるかったり眠かったり、老廃物が血管を巡ってるのかなという感じはあったのですが、3日ぐらいで終わり、10日ほど経った今は身体も軽く元気です。子供も最初はお腹にガスが溜まってたりしたのですが(蒸留水のせいか分かりませんが)今は便通良しです。 食欲がやたら湧くのは私だけでしょうか…。 長年使ってみての体感が楽しみです。体感が増えましたら追記していきますね〜。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/10
    (1)飲用水から、農薬やフッ素化合物を除去できるようにしたいと考えて、購入しました。日本の水も、とうとう、水道から出る水をそのまま飲まないほうがよい状態になってしまいましたし、今後、悪化の一途でしょう…。 (2)装置を使える状態にするには、説明書を読み、自分で組み立てます。 (3)蒸留水で、コーヒーをハンドドリップしたところ、かかる時間が短くなり、風味がよりはっきりして、より自分の好みになりました。これは、とてもよかったです。きっと、スープストックを作ったり、煮物にも、蒸留水はよい結果になるのではと考えます。 (4)装置全体は、大きな電気ポットの上にファンが付いているような構造です。ファンの音は、例えばヘヤドライヤーを使っているような大きさです。装置を使っていると、いくぶんか熱も部屋に放出されます。蒸留水を、最大量いっきに作ると約6時間かかるでしょう。わたしは、夜中、寝室から一番遠いところで、弱い暖房を兼ねて、蒸留水を作るようにしました。 (5)総合的には、購入してよかったです。
    注文日:2023/02/05
    2022/07/25
    かなり満足しています。 浄水器を検討していたのですが この蒸留水器を見つけ、こちらにして良かったです。 かなり美味しいお水が出来ます。 浄水器よりかなり安く 掃除の手間がありますが、コスパも良い 何より美味しいのがいいですね。 体にも良いし。 作っている時の多少の暑さや音も この美味しさなら良いです。
    注文日:2022/07/01
    2023/01/17
    子どもの肌荒れが気になり購入しました。ありがとうございました。 購入から毎日使っていますが、やはり水道水とは水の味が全く変わり美味しいです。
    注文日:2023/01/16
    2022/09/16
    ランナーはる・まりさん
    大変満足しております。
    家族で美味しく安全・安心な水が飲めるので嬉しいです。 作る時の音と熱がちょっと気になりますが冬は、部屋が暖まるので良いのかなと思います。 また健康な毎日が送れます。 有難うございました。
    注文日:2022/09/10
    2013/12/06
    id_plepleさん
    少し前、世界ふしぎ発見!で人はなぜ太るのか?という特集を観ていた時にロシアの絶食療法で口にするのは蒸留水だけ、と言っていたのでとても興味があり、蒸留水をネットで調べてこちらの蒸留水器にたどりつきました。 もちろん個人判断で絶食するつもりはありませんが蒸留水はデトックス効果があるそうなので放送から購入するまで迷いましたが、ペットボトルで何度も購入するよりコストが安いので購入を決めました。 まず、音ですがちょっとでも気になる方以外は、大丈夫だと思います。 私は多少の音でも寝れるので睡眠中に蒸留してます。もし、睡眠中はちょっとの音でも気になる方はそれ以外で使用するのをお勧めしますがよほど神経質でなければ大丈夫ではないかと思います。(個人主観ですが・・) そして上部から温風が出るので使用中、部屋が暖かくなります。部屋が狭いのでこの冬、私には一石二鳥です。大きさはペットボトルの6本入った箱を少し大きくしたくらいが置けるスペースがあれば十分だと思います。 震災後、常に6本入りの箱が4箱あったのでこの機械を買ってから箱を置くスペースを空ける事が出来たのでさらに良い事づくめです。 味は、角がなくまろやかです。みなさんのコメントにもありますが、蒸留したあとの容器の中を見てみると変な臭いとドロっとした液体?みたいなものが残っていたので、目で見てこんなものを一緒に飲んでいたのか・・と私自身も怖くなりました。 まだ、使用して数日ですが購入して良かったと思います。
    注文日:2013/12/01
    2021/12/18
    mahalic8mahalitaさん
    安心のため
    ペットボトルの水を使ってたけど、水の味が変わったりいろんな辺な噂を聞いて浄水より蒸留の方が安全だと思って購入しました。 グラスに注ぐととてもいい音がしておいしく感じました。麦飯石と医王石を入れてミネラル水素水風にしてます。 ただ持病で関節炎があるので毎日やるのはちょっとした重労働だし場所をとるけどしばらく安心のために頑張って続けようと思います。 できたら、要望としてアーシングコードつけてほしいです。
    注文日:2021/12/10
    2019/06/26
    期待を込めて★5つ
    とあるサイトでたまたま蒸留水のことを知り、メガホームさんに行き着きました。 蒸留水は体にとても良い!という意見と、飲みつづけては危険⁈という意見と両極端でしたが、皆さんのレビューの良さと、ブログ、自分の勘を信じて購入! 使ってみての感想はまた追記します。 追記:10日目 2人暮らし、犬二匹の家族で一日2回起動させてます。 音がそこそこあるので、テレビのボリュームを若干あげます(笑) でも、蒸留水にしてから犬が水を飲む頻度が増えました。夏場冬場これまでの統計より減りが早いです。 味は最初、変わらないと思ってましたが飲むたびに美味しく感じます!コーヒーの味が風味がたちます。ご飯は甘くなります。 ちなみに蒸留水に天日塩入れて飲むこともしてます。また追記します。
    注文日:2019/06/22
    2017/10/25
    ネネコ0v0さん
    夏場だと温度はちょっと気になりますし、音もふすま程度の薄さだと隣の部屋なら少し聞こえますね。 その辺は妥協しています。 試しに水道水を蒸留したら、終わった後のポット内が臭くて白くて驚愕。水道水とはこんなに酷いのかとわかる。普段は湧き水を蒸留していますが臭いはしませんし、ほんのり白くなる程度。 別売りで自動で切れるタイマーを挟んで、少し水が残る程度の時間で蒸留しているので掃除は楽です。
    注文日:2017/03/29
    2015/01/24
    素晴らしいです!
    2015年1/13に商品が届きました。健康思考の友人に教えてもらい、レビューを読んですぐに購入いたしました。 3歳の次男が生後一ヶ月から便秘になり、浣腸で便を出すのがあたりまえになり、2歳前には便をやわらかくする薬を飲んで4日に1度くらいだすようになり、それもあまり効かなくなり、下剤を飲んでも6日に1度で悩んでおりました。 それが13日に蒸留水器が届き、その水や、それを使って作ったお茶を飲ませるようになり、下剤も飲ませてしまっていたのですが、続けて3日たくさんの便を出しました。あれ?これは蒸留水器のおかげでは?と思い、18日日曜に便を出してからは薬は飲まさないで様子をみようと思っていると、20日の火曜にたくさん便を出しました!2日で、薬も浣腸もなしで出したのは初めてです!それからまた2日ごとに出しています。まだ届いてから2週間もたっていませんが、蒸留水器の素晴らしさにびっくりしております。 私自身も毎日美味しく飲んでいて、肌もツヤツヤしてきました。身体が浄化されているのを感じます。たくさんの友達にも勧めたいと思います。便秘の人が特に効果を実感出来ると思いますので、買って損は無い、美味しいお水が作れる商品です。
    注文日:2015/01/11
    2017/08/01
    Kei-さん
    本当に買って良かったです。
    購入して1ヶ月以上経ちました。主に人工呼吸器の加湿用水と飲用に使っています。 人工呼吸器の加湿用水は、以前は水道水を10分以上煮沸したものを使用していましたが、付着物が気になっていました。しかし、蒸留水器を使用するようになってから、完全に付着物0です!!これには感動しました!!蒸留水器ってすごいです!! 飲用水としてもとても美味しいです。雑味無しでクリアで飲みやすくて美味しい!!これまでは水道水でも十分美味しいと思っていましたが、蒸留水を飲み始めて全然違うと感じました。夫もこれまではお茶ばかり飲んでいましたが、「水がウマイっ!」と水を沢山飲むようになりました。健康の為にも続けたいと思います。 皆さんのレビューがとても良いなぁと思っていましたが、納得です(笑) もし、購入を考えている方には絶対オススメしたいです。
    注文日:2017/06/21
    2017/09/11
    miyako01さん
    買ってよかったです
    蒸留水が体にいいと聞いて購入しました 朝、出かけるときにセットして、帰宅時には蒸留水ができています 稼働中はファンの音が結構うるさいのと水を蒸発させるための加熱で熱を発しているので、在宅中にはあまり使っていません 味は濁りのない純粋な水です 当たり前ですが・・・ 蒸留水に変えてから水がすんなりと体に入っていく感じがします 実際にはこの水を水素水生成器で水素水にしてから飲んでいます 結構大きめで蒸留水をためる容器と併せるとかなりの場所を取ります 使用後、本体側にミネラルなどの汚れが付着しているので、1ヶ月に1度程度のお手入れでいいとメーカーの説明書には書いていますが、気になるので、毎回お手入れしています クエン酸ですぐに取れます
    注文日:2017/08/20
    2011/12/28
    高いとは思いましたが
    買って良かったです!! 確かに蒸留中は炊飯器でお米を炊いてる時よりも大きな音がしますが、私は許容範囲です。 寝るときに使用してますが、一人暮らしで部屋がそんなに広くないので(笑)音はけっこう聞こえます。 私は音が聞こえていても寝れるので神経質ではない人だったら同じ部屋でも大丈夫…かも。 それでも、やっぱり蒸留水は美味しいです。 不思議と甘いような、なんとも言えない味がします。 蒸留水は身体にも良いみたいですし、飲みだしてから私は少しお肌が良くなってきたように思います。 1ヶ月飲み続ければ、身体の水分が全て入れ替わるみたいなのでその時肌がどんな状態になるのかも楽しみです♪ 今までミネラルウォーターを買ってましたが、買いに行く煩わしさとペットボトル資源のムダを省くためにも蒸留水器は買って良かったです。 我が家のアパートは築40年以上で朝水道をひねると出てくる水が赤いのです……泣 きっと身体には良くないんだろ~なー、と思いつつしばらく水を流して対応してました。 蒸留水器はお高いかな~、とは思いましたが健康のためにもこのくらいの投資はしてもいいんじゃないかなと思いました(*^_^*) 迷われてる方、おススメですよ~☆
    注文日:2011/12/21
    2011/07/14
    piyochan_kkさん
    放射能対策と美味しい水のために
    先にコメントを書かれている方を参考に私も電気代の安い深夜電力を利用しています。 操作音は私は気にならないほうですが、この季節は暑いので寝室から離れた部屋で作っています。 そして飲んでみた感想ですが、何も味がありません。臭いもありません。 純「水」です。 どうしても白湯が飲めなかった私もこれなら飲めました。 ろ過式とは確実に違います。 そして、蒸留後のポットの下には恐ろしい物が残っています。 (白い結晶の物や、鉄っぽい色の水) これ飲んでたのかと思うとゾッとしました。 今まではスーパーに水を汲みに行っていました。 蒸留水気は安い買い物ではないですが、 水を汲みに行った時に余分な買い物をしていた事を思えば安ついたと思います。
    注文日:2011/06/30
    2011/06/11
    感想
    他のWebショップ上で、同製品のポリ容器版も販売されており、当初どちらを購入するか思案しました。 問い合わせしてみたところ、わざわざ生成される蒸留水の温度を測定して教えてくれました。 約40℃とのことで、耐熱であろうポリ容器で受けても問題ないと判断しましたが、ガラス容器で購入しました。 ガラス容器は取っ手を外せば、本体ポット内に収納できる大きさで設計されており、荷造りの際にも一つにまとめられるので、ガラス容器版でよかったと考えています。 本体ポットは市販の電気ポットほどの重さ&大きさですが取っ手はないので移動するときは本体を抱えて運ぶことになります。 蒸留水を生成している間、本体ポットは熱くなるので素手では触れられません。 また上部の冷却ファンから温風が出ますので、夏場エアコン無しの部屋では室温が少々上がるかも。 (冬場はありがたいかな) 蒸留水は徐々に溜まっていくのを眺めていると、ちょっと理科の実験をしてるみたいです(笑 実際に放射能汚染された水と、そこから生成した蒸留水の放射能レベルの比較があればうれしいかも。 放射能測定器がもっと安価なら個人的に調べてみたいですが。 話がそれましたが、お店の担当者さんの対応も迅速丁寧なおかつ親切だったので、買って満足しております。
    注文日:2011/06/06
    2022/01/16
    本来は蒸留水が良いのだけど。という説明文に出会うことが多く、当初逆浸透膜の浄水器を検討していましたが、こちらで蒸留水器を見つけたので購入しました。 ビックリしたのは14歳の飼い猫の毛が、飲み水で与えた直後からフワフワ艶々になったことです。 水の大切さを改めて実感し、人間も飲み水に、ごはんを炊く水に、料理に、お茶に。とせっせと作っていただいています。
    注文日:2021/11/22
    2021/05/21
    れん20200904さん
    良心的
    修理をお願いしたのですが、すごく良心的な会社です!!! 買って良かったです。
    自分用
    注文日:2021/04/10
    2011/06/22
    ruru369さん
    安心して美味しく飲めています。
    放射能対策で購入しました。 組み立て、使い方に不安がありましたが、丁寧な解説があり、また、細かなことをお電話で質問させていただいた時も大変丁寧に対応いただき、安心して使い始めることが出来ました。 寝る前、電気料金の安くなる11時にセットすると、丁度朝できあがっており、朝一番で美味しいお水をいただくことが出来ます。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2011/05/31
    2021/02/17
    手軽に安全でおいしいお水をいただくことができ、購入して良かったです。 思ったより蒸留に時間は掛かりますが、当たり前にあると思っているお水のありがたみを感じられます。 良い商品を提供していただき、ありがとうございます。
    注文日:2021/02/11