• dacho_kさん
  • dacho_kさん

4 2022-06-13

蒸留水なのに
皆さんのレビューを見て購入。初めの2回分は捨てるように書かれていたので、3回目の蒸留水を飲んでみましたが...臭い。まだ使い始めだからなのか、うちの水道水が蒸留しても匂いが取れないほど酷いのか…?高い買い物だっただけにショックは大きいです。しばらく使って様子を見ます。

• id_plepleさん
  • id_plepleさん

5 2013-12-06

少し前、世界ふしぎ発見!で人はなぜ太るのか?という特集を観ていた時にロシアの絶食療法で口にするのは蒸留水だけ、と言っていたのでとても興味があり、蒸留水をネットで調べてこちらの蒸留水器にたどりつきました。
もちろん個人判断で絶食するつもりはありませんが蒸留水はデトックス効果があるそうなので放送から購入するまで迷いましたが、ペットボトルで何度も購入するよりコストが安いので購入を決めました。
まず、音ですがちょっとでも気になる方以外は、大丈夫だと思います。
私は多少の音でも寝れるので睡眠中に蒸留してます。もし、睡眠中はちょっとの音でも気になる方はそれ以外で使用するのをお勧めしますがよほど神経質でなければ大丈夫ではないかと思います。(個人主観ですが・・)
そして上部から温風が出るので使用中、部屋が暖かくなります。部屋が狭いのでこの冬、私には一石二鳥です。大きさはペットボトルの6本入った箱を少し大きくしたくらいが置けるスペースがあれば十分だと思います。
震災後、常に6本入りの箱が4箱あったのでこの機械を買ってから箱を置くスペースを空ける事が出来たのでさらに良い事づくめです。
味は、角がなくまろやかです。みなさんのコメントにもありますが、蒸留したあとの容器の中を見てみると変な臭いとドロっとした液体?みたいなものが残っていたので、目で見てこんなものを一緒に飲んでいたのか・・と私自身も怖くなりました。
まだ、使用して数日ですが購入して良かったと思います。

5 2021-12-18

安心のため
ペットボトルの水を使ってたけど、水の味が変わったりいろんな辺な噂を聞いて浄水より蒸留の方が安全だと思って購入しました。
グラスに注ぐととてもいい音がしておいしく感じました。麦飯石と医王石を入れてミネラル水素水風にしてます。
ただ持病で関節炎があるので毎日やるのはちょっとした重労働だし場所をとるけどしばらく安心のために頑張って続けようと思います。
できたら、要望としてアーシングコードつけてほしいです。

5 2017-10-25

夏場だと温度はちょっと気になりますし、音もふすま程度の薄さだと隣の部屋なら少し聞こえますね。
その辺は妥協しています。
試しに水道水を蒸留したら、終わった後のポット内が臭くて白くて驚愕。水道水とはこんなに酷いのかとわかる。普段は湧き水を蒸留していますが臭いはしませんし、ほんのり白くなる程度。
別売りで自動で切れるタイマーを挟んで、少し水が残る程度の時間で蒸留しているので掃除は楽です。

• miyako01さん
  • miyako01さん

5 2017-09-11

買ってよかったです
蒸留水が体にいいと聞いて購入しました
朝、出かけるときにセットして、帰宅時には蒸留水ができています
稼働中はファンの音が結構うるさいのと水を蒸発させるための加熱で熱を発しているので、在宅中にはあまり使っていません
味は濁りのない純粋な水です 当たり前ですが・・・
蒸留水に変えてから水がすんなりと体に入っていく感じがします
実際にはこの水を水素水生成器で水素水にしてから飲んでいます
結構大きめで蒸留水をためる容器と併せるとかなりの場所を取ります
使用後、本体側にミネラルなどの汚れが付着しているので、1ヶ月に1度程度のお手入れでいいとメーカーの説明書には書いていますが、気になるので、毎回お手入れしています
クエン酸ですぐに取れます

5 2013-09-24

お手ごろ価格で満足です
以前、他社の蒸留水器を使っていたのですが、壊れてしまい蒸留器を使っていましたが、カートリッジが1本5千円ほどするので不経済だなと思っていました。
飼っているペットが病気がちなこともあり、蒸留水器の購入を検討していました。以前使っていたメーカーのものはたいへん高価なので躊躇していたところ、こちらで手ごろな価格で販売されていたので購入しました。
コーヒーやお茶はおいしく感じます。

4 2011-09-16

白いボディと迷ってステンレスボディのこちらを選びました。9月になってもまだ暑い日が続いているので、こちらを作動させると部屋が結構暑くなります。なので夜涼しくなってから使用しています。お水の味は、甘いです。子どもは水じゃないと言ってます(笑)水って本来こんな味なんですね。余計な物が入っていないせいか、直接喉に染み込むようで、気を付けて飲まないとむせます。それだけ普通の水は体に入っていきにくいのかもしれません。酸性・アルカリ性に分ける浄水器を普段使っており、浄水器を通した水をこの蒸留水器に使っていますが、やはり底に水に含まれる不要な成分が残ります。これからも浄水器+蒸留水器のダブル活用にしようと思っています。

5 2020-12-02

毎日お水作ってます。水筒で会社に持って行ってます。お米炊いたりおかず作りにもバンバン使うのですぐになくなります。

• masablancaさん
  • masablancaさん

5 2014-05-31

もっと早く購入すれば良かった!!
正直、浄水器をつけているのであまり必要ないと思っていました。
なぜか周りでこの商品を持っている方が複数人いて全員が「本当に良い」というので思い切って購入しました。
いざ、使ってみると衝撃的でした。
ポットの残留のにおいが気持ち悪いくらい臭いのと、タオルで拭き取ると赤錆のように色がつきました。
いったい今まで飲んでた浄水器の水は何だったのか…。
悩んでらっしゃる人は一日も早く購入される事をお勧め致します。

5 2014-02-08

就寝中に深夜電力で使用していますので、音も電気代も気になりません。
我家はアルカリイオン整水器を通したあと蒸留水にしていますが、ポット内部に茶色の汚れがこびりつき、整水器ではあまり浄化されていないのかな〜と不安になりました。
蒸留水を飲む様になってから、家族全員風邪もひかずとても元気になった気がします。

5 2021-06-03

最近、蒸留水を知り購入して飲むようになりました。健康のために続けたいです。こちらの蒸留水器はいつでも作れるので助かっています。犬に蒸留水のお水を与えたところ美味しかったのか飲み干していました。

5 2020-09-01

お手入れも簡単なので、長く使い続けようと思います。今まで水道水を料理に使っていたのかと思うとショックです。もっと早く購入すればよかったと思っています。

• Eri0720さん
  • Eri0720さん

4 2017-11-30

美味しいです
使い方も簡単で美味しいお水が作れます。
音はちょっと大きいですがファンが回ってる
音なので気になりません。蒸留が終わったら自動で止まるので安心です。

• oratava90さん
  • oratava90さん

5 2017-06-09

1台めの調子が悪くなったので、2台めの購入です。マグネット式電源コードを選びましたが、以前のものよりも使いやすくなってよかったです。およそ一日分の蒸留水をたっぷり作れるので毎日安心して使用しています。何よりまろやかで身体に優しいと感じます。

4 2016-11-15

美味しい水
とても、気に入って飲んでます。
母に、プレゼントにと、2台目購入です。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器その他