グリコ ビスコ保存缶×5缶&ヤマザキ ル...(ポップマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-18
  • 万が一に備え
  • 震災時独り身で一週間ほど食事に不便な思いをし、あれから家族が増えた事もあり、きちんと備える事にしました。配給でいただいた乾パンも日持ちするのですが、味気のなさと水分も満足にとれなかったことからお腹にたまる感じがなかったので、リッツなら…と思い長く保存できるので購入してみました。思ったより缶が大きかったので非常リュックにあまり入れられませんが、家に置いておけば大丈夫!?注文した翌 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-22
  • もしものために
  • 非常時があっては困るのですが、もしものために購入しました。消費期限切れの古いものと入れ替えました。なんとなくひとつ食べてみましたが美味しく頂きました。今度は賞味期限切れまでに食べようと思います。 ・・・(続きを読む
  • sakuradaikichiさん

5 2018-12-27

非常食として、おやつとしてぴったりだと思います

5 2018-10-15

防災目的で購入しました。これであれば、賞味期限が近くなってもおやつで食べることができるのでいいと思います。

5 2018-07-28

食べ慣れたものを。
災害時、非常食ってどこか味気ないというか、美味しくない。
なのでおやつくらいは子供たちの食べ慣れたものをと思って購入しました。
賞味期限切れる時、みんなで笑いながら食べれますように。

5 2018-09-04

子ども用に
店頭ではなかったので、とてもよかったです。

5 2016-10-14

いざという時のために・・・
東北の震災後に購入した保存食の期限が2016年や2017年すぐで切れるので
新たに購入することにして見つけました。

リッツは前にも購入していたのですが、今回はお菓子系もいくつか買おうとなり
色々見た結果こちらのリッツとビスコのセットが値段や数が丁度よいと思い購入しました。

賞味期限は2021年になっていましたので、ちゃんと5年ほど期限のあるものが届きました。

5 2016-06-30

万が一のとき子供のために
来てほしくないですが、備えは大切ですね。
災害などで一番困るのは子供たちだと思います。
普段から大好きなビスコがあれば、大変な時でも少しは安らぐのではないかと思い、購入しました。
賞味期限は2021年で充分です。

5 2016-11-18

万が一に備え
注文した翌々日には届きました。早い対応有難うございます。
何もなければいいのですが、5年後賞味期限間近に笑って食べれたらいいです。

• 雨1818さん
  • 雨1818さん

4 2015-09-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
発送が早い
念のため、購入しました。使えないように祈ります。

• yumm71さん
  • yumm71さん

5 2017-03-01

去年、消費期限が切れるものがあったので購入。非常食として使うのではなく、期限間近にオヤツとして食べれることを祈ります。

4 2017-01-09

防災用として購入しました。
幼児が居るので、幼児用として多めに入っているこちらを。

5 2016-11-13

保存食としても、お菓子としてもいいです!
賞味期限が近くなるとノルマのような気分で消化する食品が少なくないなか、飽きが来ないものなので嬉しいです。同じサイズなので保管にも困りません♪

4 2016-11-11

そういった準備をしていなかったので
まずは手始めに保存缶を購入してみました。地震のあまりない地域ですが、最近複数回地震があったらしく少し不安になりました。保存缶なのてまだ食べてませんがもう食べられなくなったリッツを5年後には食べられると思うと嬉しいです。

5 2016-11-06

災害対策
最近地震が多く、心配だったので購入しました。
大人用にはかんぱんを買ったのですが、うちには1歳7ヶ月の子供がおり、かんぱんは少し堅すぎると思い本商品を購入しました。ビスコ、リッツが5缶ずつなので、飽きずに食べれそうです。賞味期限も5年後のものがちゃんと届き満足です。ありがとうございました。

4 2016-10-25

コンパクトでいいです、非常食に最適です。

4 2016-10-20

納品書
商品は大満足です。
メールを良く読んでいなかった自分が悪いのですが、
納品書は事前に頼まないとpdfで送られてこないので
(商品と一緒には届かない)、
自宅用ではなく例えば子供会等で使う場合は注意が必要です。
後から面倒だけど連絡すれば、pdfで納品書は送ってくれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子