2023/09/27
    キャサリンJSBさん
    色:ミディアム丈 ブラック | サイズ:M
    お値段以上
    姪の結婚式にと思い購入しました。 値段が安かったので期待してなかったのですが 開けてびっくり‼️とてもしっかりした素材で めちゃくちゃ高見えです‼️ パールのネックレスと合わせて着たいと思います♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/14
    2022/03/03
    ご令嬢風
    とにかく梱包が丁寧、シワが極力付かないよう届けられ、すぐ着用可能なほどで、今回はハンガー付きなので、すぐそのままクローゼットへ収納できました。梱包ひとつとっても顧客に面倒を掛けないよう配慮や、お洒落や服飾に敬意を払うお店側の愛情を感じました。こういった類似の商品を扱う中華系ショップを他でいくつか利用しますが、酷いところだとしわくちゃでピッチピチに詰め込み圧縮されて届いたりしますので、あまりそこに期待していなかっだけに、今回はとても衝撃的でした。 ワンピースですが、クーポンやポイント利用等で私的には数百円で手に入れましたので、それだけでも満足ですが、これは着て黙っていればご令嬢になれるクオリティですね(笑)。スカート部分は艶張りがあり、しっかりした厚地の生地で安っぽさは無いです。上半身のレース部分は内側に胸パットが入っており、別途インナーを用意する必要なく着用できる仕様です。 5日以内にレビューしなければならないので、取り急ぎ、受け取ったばかりのレビューをお伝えします、着用しましたらまた、追記したいと思います。 …着用追記… 164センチ45キロ40代。Mサイズ購入。 スカート丈は写真のイメージ通りで丁度良いです。全体的に絶妙なデザインなので小柄で華奢な方はバランスが崩れるかも。ウエストから上半身については、私自身が華奢な体型ということもあり、わりとゆとりがある感じでした。ゆとりがあっても生地がしっかりしているので、デザインが崩れないところはすごいですが、ゆとりがある分はやや鎧を纏っているかのような感覚にはなります。私自身肩幅は広い方(水泳向きといわれるほど)ですが、それでもMで十分な肩幅があり、ガッチリした雰囲気になります。バストも大きい方ではないので、私の場合は少し補正しての着用が必要かと思います。ジャストサイズで綺麗に着られるとこのワンピースの良さが発揮できるデザインなので、私にはSサイズあれば…というところ。中肉中背の方向きです。 上半身のゆとりはジャケットを羽織るなどして誤魔化せますので、スカート部分はつや感のある黒で、コンサートや式典などに出席するなど、晴れの場面で活躍してくれそうです。 スカートの気になる畳シワはスチームアイロンで瞬殺できました。こういったデリケートな素材の服飾用にスチームアイロンは大活躍ですね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/25