2020/07/07
    ヴェールを纏うような上品な透け
    わー、大好なお色! 品物を見た時にそのお色味に感激。 少し水色を含んだライトグレイで、グレイでも華やかさが感じられます。 裏地のようなベースにチュールレースを重ねているので、 透けますが、お色に品があるのでヴェールをかけた感じです。 サイズは、普段Mが中心で身長があるのでLも着るML体型でLサイズ購入。 二の腕などゆるいのですが、身幅や脱ぎ着のしやすさの余裕を考えるとLでよかったです。 マイナス点は、バストパットが入っているのが要らないかなという点です。 パットが入っているからブラなしで着用もできますが ストラップレスのブラとかヌーブラをつける方がボディラインが整います。 パット+ブラでもそれなりにおかしくはないけど、 厚みで着心地がイマイチなので、個人的にはパットなしの方が良いです。 裏から撮ったパット、上半身の透け(前後)の画像を参考に見てくださいね。 リボンテープの刺繍も同色なので品よく、 ハイブランドのバッグとヒールを合わせてちょっとした食事の時に使おうと思います。 ショップの方のお品の取り扱いはとても丁寧。 他のショップだと、価格が安いセール品は袋に入れてシワシワで届いたりしますが、 リデールさんは、価格に関わらず梱包、包み方、全てに誠実さと優しさを感じます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/28