4 2020-07-07

ヴェールを纏うような上品な透け
わー、大好なお色!
品物を見た時にそのお色味に感激。
少し水色を含んだライトグレイで、グレイでも華やかさが感じられます。
裏地のようなベースにチュールレースを重ねているので、
透けますが、お色に品があるのでヴェールをかけた感じです。
サイズは、普段Mが中心で身長があるのでLも着るML体型でLサイズ購入。
二の腕などゆるいのですが、身幅や脱ぎ着のしやすさの余裕を考えるとLでよかったです。
マイナス点は、バストパットが入っているのが要らないかなという点です。
パットが入っているからブラなしで着用もできますが
ストラップレスのブラとかヌーブラをつける方がボディラインが整います。
パット+ブラでもそれなりにおかしくはないけど、
厚みで着心地がイマイチなので、個人的にはパットなしの方が良いです。
裏から撮ったパット、上半身の透け(前後)の画像を参考に見てくださいね。
リボンテープの刺繍も同色なので品よく、
ハイブランドのバッグとヒールを合わせてちょっとした食事の時に使おうと思います。
ショップの方のお品の取り扱いはとても丁寧。
他のショップだと、価格が安いセール品は袋に入れてシワシワで届いたりしますが、
リデールさんは、価格に関わらず梱包、包み方、全てに誠実さと優しさを感じます。

• shiiiii2125さん
  • shiiiii2125さん

4 2020-12-16

この値段で買えるならとてもいいなと思いました、とてもよかったです!

5 2020-11-20

備考欄に無理を承知で早めの発送をお願いしたところ、翌日すぐに発送していただき余裕をもって受け取ることができました。商品もとても綺麗ですごく気に入っています。ありがとうございました。

5 2020-11-15

166センチ52キロでLサイズ購入。
ぴったりでした!
胸がぶかぶかというレビューがあったので
心配してましたが、B70でもフィットしました!
綺麗系ではなく可愛い系でした〜お値段以上です。

• ゆい9686さん
  • ゆい9686さん

5 2020-10-22

刺繍がしっかりしていて高級感あります。
ウエストが絞ってあるので少しきつかったけど可愛いので許容範囲でした。
鎖骨あたりの透け感が華やかさをプラスしてくれますが、少しセクシーに感じる方もいるかも。
綺麗めとゆうよりは可愛い系に仕上がる印象です。

• k2rloveさん
  • k2rloveさん

4 2020-08-08

娘の結婚式用に購入しました。品のある華やかさがあり、よかったです。

5 2020-07-03

生地もしっかりしていて形もとても良かったです!
タイムセールでかなりお安く購入出来て大満足です!この値段でこのクオリティはすごい!!
157cm46キロですがMサイズでちょうど良かったです(^^)

4 2020-06-10

かわいいですが
152cmですねぐらいの長さでした。
低身長だとベルト位置が低いのでスタイルが少しアンバランスに見えます。高いヒールが必須かな〜と思います。どうにかして着ようと思います。ありがとうございました。ドレス自体は可愛いです

5 2020-05-01

とても素敵なドレスでした!
レビューを見て、とても良い評価だったので購入しました。
レビューの通り、とても素敵なドレスでした!
高校生の娘にも、その値段には見えない!とお墨付きをもらいました。
ありがとうございました♡

4 2019-11-08

すぐ届きました!
すぐに手元に届きました。梱包も丁寧でした。
敏感肌なのでチュールが不安でしたが、柔らかい素材だったので痒くならなかったです。ただ写真より透け感があると思いました。総合的にはとてもかわいいと思います。

5 2019-05-21

迅速丁寧な対応で満足★高見え◎
結婚式が続いて、高いドレス買うのも辛いなと思っていた所こちらのお店に辿り着きました。2営業日以内発送の記載通りでした。
着用したところ、お値段以上の高見えだと思います。若干後ろのチャックが締めにくいものの、この値段なら許容範囲です。
レースの胸元は写真では分かりにくいですが、透けています。ヌーブラすればOKだと思いますが、しっかりとしたカップがついているのでノーブラでも着用バッチリできました!もちろん隙間から見えてしまったりなんてこともないです。下着どうするかと悩まなくて逆に有り難かったです。他にあまりないデザインなのでおススメです。またここで購入したいと思います。

5 2019-05-10

友人の結婚式用に
GW中に注文し、明けにはすぐに連絡と発送の手配をして頂き届きました。
予想以上にしっかりしていて縫いつれも無く良かったです。
産後太りでお腹出てしまうかが心配でしたが、ハイウエスト切替とフレア具合が綺麗なシルエットにしてくれて助かりそうです。
胸元の透け具合はヌーブラした方が良いかなと思ってましたが、固めのパッドのようなものが入っていたのでノーブラで試着してみても全然気にならず。
154cmでふくらはぎ中央辺りまで丈がありました。安心感あります。
参加するのが楽しみになりました、ありがとうございます。

5 2020-02-03

お値段以上です。高級感があり、値段は言わなければ1万円以上には見えると思います。
色はグレーより水色に近いのかなという感じでした。
150センチで普段Sサイズを着用しているのでサイズ感が心配でしたが、少し大きいかな態度でそこまで気にすることなく着られました。
刺繍が剥き出しなので、何ヶ所か引っかかってほつれて着てしまいましだが、1.2回程度しか着ないのであれば十分かなと思います。
配送も注文日から3日で届けて頂き大変大変助かりました!

• mango8697さん
  • mango8697さん

4 2020-03-16

使用日が近く、急いでいることを伝えるとその日に発送してくださりとても助かりました。ドレスも写真に近い色味でした。

• Sunnnnyさん
  • Sunnnnyさん

4 2020-01-23

すぐに発送してくださいました。
清楚な雰囲気になる可愛いワンピースでした。
他の商品ではファスナーの質が心配なものもありましたが、これはしっかりしたファスナー使用されてて安心でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス