ふんだんなレースが豪華!総レース仕様フレ...(lideel リデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-12
  • 仕事、娘の入学・卒業式用に
  • 確かにファスナーの上げ下げは、スムーズとは言い難いですが。洋裁をされてる方なら、ファスナーの上げ下げをどうすればスムーズに出来るか、お分かりになると思います。最初はファスナーの上げ下げは娘にお願いしましたが、娘が不器用で出来なくて。けど、結局自分で着脱できました。40歳台後半。161cm、46kgの細身体型ですが、おばちゃん体型なのでLサイズにしました。ちょうど良い着心地でした。入学では ・・・(続きを読む
  • ruriruさん
  • 3 2019-04-26
  • デザイン、レース共に好みで気に入りました。細かい事を言えば、他の方のレビューにもありますがファスナーが固いので1人で着るのは少し大変です。またウエストのリボンは所々ボンドで留めてあり、そのボンドが糸状になった物が出ていた事、あとレースの処理が甘く余分な糸が出ています。袖付け部分が固く腕を動かして擦れると少し痛いです。糸状のボンドは手で取れましたし、レースの端の飛び出ている糸は手間がかかりましたが自分で切り手直ししました。値段相 ・・・(続きを読む

4 2019-06-12

仕事、娘の入学・卒業式用に
確かにファスナーの上げ下げは、スムーズとは言い難いですが。洋裁をされてる方なら、ファスナーの上げ下げをどうすればスムーズに出来るか、お分かりになると思います。最初はファスナーの上げ下げは娘にお願いしましたが、娘が不器用で出来なくて。けど、結局自分で着脱できました。40歳台後半。161cm、46kgの細身体型ですが、おばちゃん体型なのでLサイズにしました。ちょうど良い着心地でした。入学ではアイボリーのジャケット。卒業(職場の卒園)では黒のジャケットを羽織ってみようと思います。また、若い同僚の結婚式にも着れますし、年に数度の着用なら安価で素敵なワンピースだと思います。ファスナーに負担が掛かり、壊れたらおさらばしなくてはいけないかも。総レース故に仕方のない事だと思います。安価ですが、着れる内は活用します。娘も似合ってるよ、と言ってくれました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2019-01-17

パッと付きなので、下着なしでも大丈夫です。
ラインも可愛い。アクセサリーなくても、華やかな感じになります。ファスナーは、さほど気になりませんでした。確かに、上までファスナーをするのには…助けが必要です。

4 2019-01-07

レース生地も思ってたよりも良かったです。配送も早く助かりました。

• happyっこさん
  • happyっこさん

4 2018-10-08

結婚式用に購入しましたが、結婚式用としては少しくらい感じになってしまうかな…という感じでした。形は可愛いかったです。

4 2018-05-31

かわいいですが…
総レースですごくかわいいです。
Mサイズでも、あたしにはちょっと大きめでした。
ウエスト位置は、生地の切り替えもあるので、ファスナーが少し引っかかる感じはありますが、これは他でもあるので仕方ない部分です。
ただ、スカート部分の裏地がしっかりしているのでパニエのようになっていて、それが広がりすぎのような…
もう少し身体に添う感じでもよいような気もします。
この価格でこのワンピースならお買い得だと思います。

5 2018-02-26

とても素敵です
写真の通りとても上品で素敵なドレスで大満足でした。ふんだんにレースが使われており、首回りや袖も綺麗に仕上がっています。
梱包も丁寧に紙に包まれており、とても丁寧に扱われているように感じました。こちらのお店で購入して良かったです。

• P.izumiさん
  • P.izumiさん

4 2018-02-16

ゆったりシルエット
着用例の方がとても華奢なので、165センチ
で普通体型のわたしには少しウエスト・腰回りがゆったりでもったりした印象になりました。
サイズは、Mでもよかったかな?と感じましたが、全体的に綺麗な印象になったので満足です。ありがとうございます。

• ろく1224さん
  • ろく1224さん

5 2018-06-02

素敵です
配送も梱包もとても丁寧で迅速でした。
お洋服もこの値段にはみえないとても素敵で可愛いドレスでした!
とても気に入って、友人の結婚式に着るのを今から楽しみです。

2 2019-06-08

他の方も書かれていますがとにかくファスナーが固く開閉しづらいです。一人で着るのは至難の技です。

3 2019-04-26

デザイン、レース共に好みで気に入りました。
袖付け部分が固く腕を動かして擦れると少し痛いです。
値段相応かなと思う部分もありますが、この値段帯で購入できて良かったです。

3 2019-03-07

チャックが固くて着るのが大変でした、、デザインは可愛いので気に入ってます。

3 2018-12-01

披露宴ドレス
ファスナーが固くて困った!
それ以外は総レースでステキでした

• aasa123さん
  • aasa123さん

2 2018-09-22

ファスナーの開閉が固くほぼ自分でできない。

1 2018-07-05

可愛かったのに…
首もとのチャックが全く固すぎてあがらず、友達の結婚式に着ることが出来ませんでした…

3 2018-02-14

ワイヤーが
ワイヤー(特に肩の)が非常にきつく、痛くなりました。

関連ジャンル レディースファッションドレス