4 2022-05-05

とても気に入りました
友人の結婚式用で探していたのですが、年代的に呼ばれるのはもう最後かもとパーティ以外でも着られるような落ち着いたデザインのものを探していたのでぴったりでした。
154cm43キロでMサイズを購入し、ちょっとゆるめですがウエストの所が調節できるのでメリハリがついて、とろみのある生地もあって写真通りとても綺麗に見えます。
またウエストは伸縮性の良いゴムになっているので長時間でも苦しくならなそうです。
紐の先が切りっぱなしになっていた所だけが謎で手直ししたので、その部分だけ一つ☆マイナスにしましたが、今から着るのがとても楽しみです。
素敵な商品をありがとうございました。

• manamichelさん
  • manamichelさん

4 2022-05-26

きれいです
165cm55kgで、Lサイズを購入しました。
お値段の割にしっかりした生地で、色も落ち着いた感じで上品に着られます。ピンク寄りのパープル。華やかでとても良いです。下にレースのスカートを合わせたら良い感じでした。
腕が太く袖は確かにキツイので、折り込んでしまったほうがスッキリ見えます。
後ろのファスナーここまでしか開かないのかと思いましたが、頭が通れば問題なかったです。

4 2022-05-19

かわいいです!
セールで半額で購入できました!
画像通り、少しレトロでとても可愛いです!
縫製は少し雑な部分もありますが、安いので気になるほどではありません。
前のリボン(紐)を通すのに少してこずりました(笑)
レビューを参考に、身長165センチ、体重50キロでLサイズを購入。ほどよくゆとりがありますが、お腹周りはリボンをしめて調節でき可愛く着れそうです(^^)

4 2022-05-06

購入して1年経過し、何度も着用しています。
153センチ45キロでMサイズを購入。
ウエストの絞り方が甘いとダボッとしますが、キツめに絞るとシルエットがキレイです。
袖口のゴムがキツくて、脱ぐと赤い線が残るため星マイナス1です。

4 2022-08-16

少し重たい感じあるけど生地がしっかりしてるので透ける感じがなく色味も写真通りでかわいかった。最初、紐を通すのがものすごく大変…一度つけたら取らないほうがいいかも…笑

• mayukinhaさん
  • mayukinhaさん

4 2020-06-15

明るいパープルワンピース
写真通りのワンピースでとても可愛いです。
身長160体重は51〜52kgでサイズはLにしました。腕まわりがLでもピタッとなったのでLにして良かったです。腰辺りのリボンは穴が小さいので通しにくいです。着心地は良かったです。

4 2020-05-09

デザインはとても可愛らしく、160センチですが丈感もよかったです。
素材感もサラッとしていて着やすいです!
前のリボンは自分で締め具合を調整できますが、リボンを通すホールの大きさにバラツキがあり、通しにくい箇所がありました。
それでもお値段的に十分カバー出来る商品だと思います。
ハンガーがついてふんわりとキレイな状態で包装されて届いたところもまた嬉しかったです。

4 2020-07-01

値段の割に高級感ある
後ろのファスナーがもう少し下りる方がいいかな?と思います。
ヘアセットする前に着用するのがいいです。
ですがお値段とお値段の割に高級感があってとても気に入っています!(*^^*)
店な対応もものすごく丁寧でぜひまた購入したいです。

4 2021-10-24

身長160cm体重48kgなのでMサイズにしようかと思いましたがバストがちょっぴり大きめなのでLサイズを購入。ちょっぴり肩が大きめですが長さその他はピッタリいい感じです。袖口が少しきついのが難点です。この袖口がきつくない人はモデル体型の方だけではないでしょうか?もう少し余裕が欲しかったので⭐️一つ減らしました。

4 2021-08-02

買ってよかった
身長157cm,普段SかMサイズを着用しています。ずっと買うのを迷っていました。皆さんのレビューで袖口とファスナーのことが気になっていましたが、自分の上半身のバランスが悪いので,Mサイズを購入しました。試着するとウエストの伸縮性が良いので,レースアップをかなり締め上げても苦しくないですし,ファスナーはそこまで気にならなかったです。肝心の袖口は,ゴムがキツイです。でも,それを除けば全体のバランスからMサイズにして良かったです。二の腕痩せダイエットを頑張ります。

4 2020-12-28

カワイイ
150センチ41キロ。M購入。
色、サイズ感写真通りです。
チビですが丈も写真通りです。
とろみのある重めの生地。
裏地ないですが透けない。
紐の先は切りっぱなし。
紐は自分で通すタイプ。
自分不器用なので難儀しました。
皆様の言うようにファスナー短い。
1、頭からかぶる。
2、ファスナーあげる。
という着方ですね。
珍しいデザインで可愛いです。
普段使いイケるか…と賭けでしたが
やはり華やかな場所用ですね。

4 2018-09-07

上品でお洒落
急ぎで必要のため連絡したところ至急発送して下さいました。本当に感謝です。お店の方の気配りが素晴らしいと思いました。
商品はスタイル良く見えます。
お値段以上かと思います。色も落ち着いているパープル。裏地はありませんが、透け感はありませんでした。もうすこしチャックが長いと着やすいかなとも思いましたが、安いので仕方ないかなと思いました。

4 2022-03-22

春らしくてイイ感じです
画像通りの形と色と思われます
155で43キロでMサイズ購入ですが、ちょっと大きめかなと思いましたが、フワッと着たい人にはいいかも。ウエストを絞って着ればいい感じです
今回はホテルのジャズパーティ用にする予定です。ちょっとオシャレしてお出かけしたい時にも着れますね

4 2022-03-05

ホックが固めな部分がありますが丁寧あつかえば問題なし
リボンのはしは少しホツレちゃうので自分で手直しました

4 2022-02-11

可愛い
お手頃なお値段ですがデザインが可愛いです。
背中のファスナー部分が少し短いかな?とは思いましたが伸縮性があるので問題ありませんでした!袖の部分がゴムになっていて少しきつめです。個人的にはフレンチスリーブだったらよかったなという感じです。
ですが、総合的には満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス