2017/01/07
    wisteria3131さん
    赤のロングL
    友人の結婚式に着ようと思って買いました。 当方30代前半 身長165cm 52kg 肩幅広めです。 ロングLだと普通に着て膝頭が隠れます。 手を挙げると(多分この服着て手を真上にあげる事はなさそうですが)スカートも上に上がります。ロングじゃなくてもそこまで上げて困ることもなさそうです。 布地は落ち着いてて厚め 、身幅が広いので丈が長いとだいぶ見た目年齢的に落ち着いた感じになります。私と同じくらいの身長の人だと普通丈の方が若く見えそうな気がします。 裏地がしっかりしてるので冬でも意外と暖かそうです。 ファスナーも付いてますが頭からストンとかぶったところ、ファスナー弄らなくても脱ぎ着できました。 シワのつきにくい生地だと思います。 梱包は半分くらいにおってあり、専用のダンボールにアクセサリーと入ってきました。シワもなく綺麗な商品でした。 色はワインレッドというかエンジぽいというかいい意味で派手過ぎないので良いと思います。概ね写真通りの発色です。 おまけのネックレスはフォーマルにつけていくのは向いてなさそうですがかわいいです。 洋服自体落ち着いた感じなので髪型とか割と華やか目にした方が映えそうな気がします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/26