4 2016-09-10

パーティー用
ホテルでの着席パーティーにおよばれ。
急遽 必要になり 購入しました。
体型カバーできる、気になる二の腕をかくしつつ 素敵な
デザインのものを探していましたが こちらがお安くて決定。
本当はワインレッドのロング丈が欲しかったのですが
9月末入荷で 間に合わないので 仕方なくネイビーのレギュラー丈を購入しましたが、周りの評判も良く 良かったです☆
追記 着てみて やはりロング丈が良かったなあと思いました。
生地はしっかりしているのは 良かったのですが 少し硬く感じられ、
脱ぎ着がし辛かったのが マイナスポイントかな…

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスM
絶対にお得です!
今季、似たようなドレスを見かけ、とても気に入り、試着までしたもののお値段はこちらの5倍以上!そしてこちらを見つけ即購入しました。袖がきちんと隠れるデザインで二の腕が常にさらされることなく、ほどよく見え隠れします。162cm、53kgですがロング丈Mで膝が隠れ、アラフォーにはぴったりです。ネイビーを購入しましたが、ベージュも作ってほしいです。

5 2017-04-25

思ったより良かったです
甥っ子の結婚式に購入。レビューを見て、生地感ぺらぺらとかあったり評価の差が激しかったので買うの悩んだけど、しっかりしてました。ただ、ケープ(??羽織り)の部分がワンピースに縫い付けてあって、伸縮性もなく、もたつきに余裕もないので、手をあげると服もあがったりと、ちょっと、動きにくいです。164cm/55kg 手足長め/ちょい太 で、膝がギリギリ隠れる長さ(レース・ロング購入)です。ちなみに、手をあげると膝上10cmは、上がります。用途的に、バンザイとか激しい動きをするようなことないと思うので、評価は下げないですが。ファスナーが追加されたとありますが、なくても脱ぎ着できます。おまけのネックレスは、他の方のレビューにある通り、おもちゃっぽいですが、おまけなので、十分です。当日、使うかどうか、わかりませんが、なにもないと、かなりさびしい感じです。
注文後(カード決済)、すぐの到着で、クリーニング返りのような状態(ハンガーにビニール掛け)で、箱から出してすぐ直せるのも良かったです。お手頃価格で、この商品なら買って良かったです。

5 2016-10-12

ロング丈 ネイビー サイズL
結婚式用に購入しました
バストが大きいので
余裕のあるLサイズにしましたが
全体的にバランスよく着用できました
カラーも上品な感じで
お値段以上の良質な商品だったので
よかったです
梱包も丁寧で
ダンボールで届いたので
シワにならず綺麗な状態のまま
受け取ることができ感謝します
商品画像は載せてみえる方がいらっしゃるので
ネックレスの画像を投稿します
参考にしてください☆

4 2016-10-04

祝賀会用に
164cm56kgぽっちゃりな上に腰から太ももにかけてたくましい体型です。主人の祝賀会に夫婦同伴との事で購入しました。本当は明るい色が良いと思いアイボリーが欲しかったのですが売り切れ。さらに40代なので膝が見えない方が良いとも思いショップの方のタイトな感じですという感想も元にネイビーのLサイズロングを購入。
着てみた所、私には全体的に大きく感じ、腰周りもダボっとしてしまうので普通丈Mサイズでも良かったかなと思いました。丈はちょうど膝が隠れる位でしたが、お洋服全体が私には大きくダボっとしているので、これで膝丈だとおばちゃん感が出るなぁ…という感じです。祝賀会という場所なのでもう少し華やかさが必要だったかなと。試着が出来ない買い物の限界ですね…。
でも他の方のレビューにもありましたが、同じようなデザインのワンピースが他のショップで倍位の値段で売られていますが、私もこちらのショップのお品物で素材などは充分だと思います。発送も早いですし、対応も丁寧で満足です。サイズが今ひとつ合わなかったための星マイナス1でした。20%オフのクーポンをもらってアイボリーが再販になったら買おうかなと思います。

4 2016-11-05

長かった〜
レビューを熟読しました。
身長160センチ体重53キロアラフォー
ネイビーのロングタイプLを購入しました。
同じ位の身長&年齢の方でロングタイプを購入している方が多く、膝が出ると恥ずかしい等、いろんな意見を踏まえて短いより、長いのを買って、長ければ補整に出せばいいか!と思いロングにしましたが私の身長だとほんと、長い。膝下12センチほどありそうです。
シルエットも寸胴っぽくなりますので余計にアンバランス。背中を少ししぼって、丈のお直しに出す予定です。
同じ位の身長の方なら普通丈を購入して7センチヒールくらいのを履けばスタイル良く見えると思います!
お直し代を出してもお安く購入出来たので良かったです!

• ma-k-hさん
  • ma-k-hさん

4 2016-10-13

ピンクベージュ・L・普通丈購入
40代前半、身長159cm、体重54kg。
ここ数年で体重がかなり増えてしまいサイズがMからLになってしまいました。
週末のウエディングパーティーに着るものがなく、慌てて購入。
年齢的にロング丈が欲しかったのですが納期間に合わないため普通丈に。
膝上にはなってしまいますがスッキリしたデザインだからか見苦しくはなかったです。
皆さんの言われる通り、手を上にあげることはできないですね。
デザインすごく良いです。
落ち着いたカラーのネイビーロングも購入しようかと考えるほど満足できる商品でした。
☆-1なのはもともとロングが欲しかったからです。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
クオリティーが良い(^^)
結婚式用に購入しました。
身長153cm、体重52kgのお腹ぽっこり体型ですが、Lサイズのブルーのミディアム丈を購入しましたが、ちょうど良かったです。
ただ、首回りが大きめに開いているので、時々下着の紐が出るか出ないかギリギリでした。
商品自体は価格の割にクオリティーが高く、お買い得だと思います。
さすが、人気商品だけあって参列者に指摘をされる位でした。(笑)
ワンピース自体は地味かな…。と思ったのですが、デザインが良いし、質感も良いので、ネックレスなどのアクセサリー次第で華やかになります。私は40代前半ですが、長く着れそうなので購入して良かったと思っています。

4 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
とてもきれいです!
ホテルでの食事会用に。ドラマで女優さんがこんな袖のドレスを着ていて一目惚れ、いろいろ探して辿り着きました。ロング丈があること、脇にファスナーがあること、そしてレビューが良いのにこのお値段で決めました。とても素敵です。品があってとてもこのお値段にはみえません。同じくらいの体型のスタッフさんのコメントにタイトでLがおススメとあったのでLにしましたが、かなり余裕があり、首回りがあきすぎてしまうのでMが良かったかなと思います。ただ、着脱はMだときついのかも。ベージュのロングがでたらMで購入したいです。おススメですよ。

5 2016-08-11

• 利用者サイズ: トップスM
思ってた通り素敵〜
ドラマで女優さんがこんなトップス着てて、イイなーと思ってました。結婚式用にいろいろ探してたらワンピースで見つけて、これだと思い即注文しました。
168cm、52kgのMサイズ、45歳ということもあり、膝は出してはいけないと思ってたので、こちらは丈が選べたので良かったです。
ちょうど膝で、身幅はジャストでした。
腕をあげると上がります。
でも、肩に掛かるケープが二の腕を半分隠してくれ、細腕に見えます。
本当は、ピンクベージュが良かったのですが、身内の結婚式という事で、地味にネイビーにしました。
総合的に見ても、お品があって良かったです。

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと二の腕が見えるかな
同僚の結婚式用に購入。10%オフだったときに買えました。みんなの157cm56kgですが、レビューからLにしました。サイズはいいと思います。デザインは写真より少し二の腕が見えるなぁと思いました。ま、1日のことなのでよしとしますが、星1つ取りました。生地はお値段の割にしっかりしてます。
ネックレスは安っぽいので、自前のを使います。

4 2017-03-18

会社の周年パーティーに購入
154センチ・62キロのぽっちゃりおばさんです。
腰回りやお腹がLサイズでちょうどでした。Mサイズならパツパツで着られなかっただろうと思います。
ロングを購入しましたが、丈は膝半分は隠れるくらいの安心の長さでした。
ワインレッドを購入しましたが、生地はペラペラでもなく、厚すぎずもなく、ちょうどよい感じでした。
パールネックレスはカジュアルめのパーティーなら、イミテーションと割り切って使えそうです。
お値段からそれほど期待していませんでしたが、よかったです!

4 2017-02-20

• 利用者サイズ: トップスL
新年の賀詞交換会に出席するためにネイビーを購入しました。
エレガンスで,とても綺麗に着れました。
スカート丈はもう少し長くても良かったかもしれません。

• pinko5105さん
  • pinko5105さん

5 2017-02-03

ぴったり
身長160センチmサイズの私ですが、mサイズでちょうど良かったです。おまけのパールネックレスの他に、ネックレスもプレゼントも嬉しかったです。

4 2017-01-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーXLロング丈
164センチ65キロ、レビューを参考にネイビーのXLロング丈にしました。が、若干大きめで丈も長い。できたら、ワンサイズ下を試着してみたい!
レビューも参考になりますが、やはり自分のサイズでみるべきですね。スポーツをしており筋肉質のようで、身長体重とサイズは個人差があるようで。
真冬は腕が寒そうですが、春になったら活躍しそうですよ。オススメです。

関連ジャンル レディースファッションドレス