パーティードレス 結婚式 ワンピース ネッ...(lideel リデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ネイビーロング丈Lサイズ
親族の結婚式用に購入しました。
購入の決め手は、上着が不要で着用できることと、しっかりめの肩幅と太い腕を隠すことができること。ウエスト周り、お腹やヒップのラインが出ないことです。
見事に体型カバーできました。
色合いは、思っていたより落ち着いた色合いで、地味に感じました。アクセサリーなどで、華やかさを足そうと思います。
明るめのブルーなどあれば、いいと思います。
セットでついてきたネックレスは、あまり使えそうにないので、無しで、価格を下げてもらえると嬉しいです。
生地は、しっかりしているので、お値段を考えると、良い買い物だったと思います。

5 2017-02-26

オススメです。
30代前半、175センチで62キロ、妊娠6ヶ月です。色・サイズははとても迷いましたが、ネイビーのロング丈、Lサイズにしました。3月上旬の、友人の結婚披露パーティーで着るために購入しました。
「Iライン」とあります通り、全体的に少しタイトに感じましたがとても綺麗なシルエットだと思いました。
ちょうど膝丈ぐらいでした。
生地の感じや色合いなども、思った通りでした。
本当に迷うほどの色の種類、ロング丈の設定、買ってみようと思える値段設定など、とてもありがたかったです。これからも機会があったら利用させてもらいたいです。
是非またよい商品をお願いします!

5 2017-04-25

思ったより良かったです
甥っ子の結婚式に購入。レビューを見て、生地感ぺらぺらとかあったり評価の差が激しかったので買うの悩んだけど、しっかりしてました。ただ、ケープ(??羽織り)の部分がワンピースに縫い付けてあって、伸縮性もなく、もたつきに余裕もないので、手をあげると服もあがったりと、ちょっと、動きにくいです。164cm/55kg 手足長め/ちょい太 で、膝がギリギリ隠れる長さ(レース・ロング購入)です。ちなみに、手をあげると膝上10cmは、上がります。用途的に、バンザイとか激しい動きをするようなことないと思うので、評価は下げないですが。ファスナーが追加されたとありますが、なくても脱ぎ着できます。おまけのネックレスは、他の方のレビューにある通り、おもちゃっぽいですが、おまけなので、十分です。当日、使うかどうか、わかりませんが、なにもないと、かなりさびしい感じです。
注文後(カード決済)、すぐの到着で、クリーニング返りのような状態(ハンガーにビニール掛け)で、箱から出してすぐ直せるのも良かったです。お手頃価格で、この商品なら買って良かったです。

4 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスL
知人の結婚式用に購入しました。普段はLサイズを着ることが多いのですが、他の方のレビューを参考にXLサイズのロング丈を選びました。肩幅が44cmと広いのでケープで腕がどのくらい隠れるか心配でしたが、ヒジまでしっかり覆われました。その点は大きめを選んで正解だったと思います。ただやはり胴回りはかなりダボっとしてしまったので、ベルトでウエストを少し絞って着用しました。身長161cmで丈はちょうど膝が隠れるくらいです。似たデザインのワンピースでロング丈のものがなかなか無かったので、こちらで見つけられて良かったです。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
口コミを参考にしました
友人の結婚式の二次会ように急遽購入しました。
ネット通販のためサイズ感に不安があり
口コミを読みこみました。
160CMで45kgなので
普段はSサイズを購入しているのですが
年齢的なものもあり
Lサイズにするか
Mサイズのロング丈にするかなやみましたが
複数の口コミを参照した結果
Mサイズの丈変更なしで膝丈くらいかなと予想し購入しました。
実際届いてきてみると
予想通り丁度膝上でした。
生地は普通の店舗で売っているものと変わりません。
アクセサリーは確かに安っぽいですが
二次会など照明が暗いようなところであればそこまで浮かないと思います。
総合してとてもお買い得な商品だと思います!

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵でした
結婚式参列のため探してたのですが、同じデザインで見てたものよりかなり安くこちらで見つけたので、素材が違うのかなと思いつつレビューも良かったのと丈もロングがあったので思い切って購入。大正解でした。
安かったのでペラペラしてるかなと思ってたのですが、素材も良くて、仕立ても引きつったりしてることもなく、きちんとした仕立てです。
いつもはサイズもLかLLなのですが同じような身長と体重の方のレビューも多くて、大きめサイズでも肩幅も違和感ないとなことなのでXLに
ちょうどい感じでレビューの多さも参考になりました。
すごく嬉しくて披露宴までにもあちこちに着ていきたいです。
ネイビーにしたのですが迷っていたピンクベージュも欲しくなってます(笑)

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
素敵です!
同僚の結婚式用に紺色Mサイズを購入しました。
150cmぽっちゃり体型ですが、ゆったりと着ることができて、サイズ的には問題なしです。
丈は、私の身長だと、膝がちょうど隠れるくらいです。若い方だともう少し短くてもいいかな?とも思いますが、40代なのでこれくらいの丈が上品でいいと思います。
濃いめの紺色なので少し地味かな?とも思いましたが、
動くと手首がチラリと見えて、ブレスレットをつけると映えるし、
ネックレスなどでも華やかさを出せるのでいい感じです。
私は派手なキラキラ、テラテラしたドレスっぽいワンピースが苦手なので、このワンピースは私の好みにぴったりです。
他の色も試してみたいなぁと思える素敵なワンピースです。
発送も速く梱包も丁寧で、いい買い物だと思います。

4 2017-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
ワインレッドのロングXLを購入しました。
生地も安っぽくなくとても良かったです。気に入ったのですが…上半身は大きめなのに下半身の部分はタイトっぽい感じでかなりきつく感じました。
結婚式で着ようと思いましたが、あきらめて娘用にしました。
細い娘にも、下はきつめに感じました。
あまり露出もなく上品なものだったので残念です。
下の部分はフレアーっぽいといいなと思いました。

5 2017-04-21

ネイビーロング
6月の親戚の結婚式に出席する為購入しました。
156センチのぽっちゃり型、お腹周りが気になるところですが目立たない。丈も短くもなく長くもなくいい感じです。気になる二の腕もケープで隠れるので、別でショールを買わなくてすみました。
生地もお値段以上にしっかりしています。パールネックレスまで付いてかなりお得な買い物が出来ました。大満足です。ありがとうございました。

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと二の腕が見えるかな
同僚の結婚式用に購入。10%オフだったときに買えました。みんなの157cm56kgですが、レビューからLにしました。サイズはいいと思います。デザインは写真より少し二の腕が見えるなぁと思いました。ま、1日のことなのでよしとしますが、星1つ取りました。生地はお値段の割にしっかりしてます。
ネックレスは安っぽいので、自前のを使います。

上品です!
身長162cmで普段Lサイズ着用。ユ◯クロとかではXLを選ぶこともあり、お尻かなり大きめでお腹もぽっこり出てます。肩幅も広いです。
購入するサイズはかなり迷いましたが、ネイビーロング丈のXLにしました。
ドレスに伸縮性がないので、着用するときにちょっとキツイかも、と思いましたが、着てしまえば余裕もありシルエットはキレイで上品な感じです。
気になる二の腕も隠せますし、膝も隠れる丈で満足しています。
梱包もとても丁寧でした。

4 2017-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
ワインレッド
普段Mサイズ着用で普通体型です。
レビューを読んでLサイズを購入しましたが、着る際にお尻の部分がちょっとキツイなと思いました。
着てしまえば座る時や歩く時なども特に違和感はなかったです。
襟ぐりの所は若干大きく、コートを着るとよれてしまいました。
ワインレッドはなかなか着ないですが、落ち着いた色合いで良かったです。
畳んで配送されるため、畳みジワがついていたので☆4とさせてもらいましたが、値段の割に良かったです。

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: トップスS
素敵です!
20代半ば 150センチ 41キロ、Mサイズのピンクベージュを購入しました。
長さは膝が半分隠れるくらいの長さでちょうど良かったです。
首回りも思っていたより開きすぎてなくて、生地もしっかりしていたので良かったです。
友人の結婚式に着ていきます!
もしSサイズがあったらSを買いたかったなと思いましたが、少し大きめでも綺麗に着ることができるデザイン だったので買って良かったです!!

4 2017-03-18

会社の周年パーティーに購入
154センチ・62キロのぽっちゃりおばさんです。
腰回りやお腹がLサイズでちょうどでした。Mサイズならパツパツで着られなかっただろうと思います。
ロングを購入しましたが、丈は膝半分は隠れるくらいの安心の長さでした。
ワインレッドを購入しましたが、生地はペラペラでもなく、厚すぎずもなく、ちょうどよい感じでした。
パールネックレスはカジュアルめのパーティーなら、イミテーションと割り切って使えそうです。
お値段からそれほど期待していませんでしたが、よかったです!

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式に出席する母用に。
162cm、普通体型の母。二の腕が隠れ短すぎない丈のワンピースがほしいとのことで他のレビューを参考に購入。普段はLを着ている母ですが、レビュー通りワンサイズ大きいもので正解でした。丈も長いものを購入したので気に入っていました。付属のネックレスは安っぽく使えなさそうですがリーズナブルな値段でとても喜んでいました!