パーティードレス 結婚式 ワンピース ネッ...(lideel リデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-07

赤のロングL
友人の結婚式に着ようと思って買いました。
当方30代前半 身長165cm 52kg 肩幅広めです。
ロングLだと普通に着て膝頭が隠れます。
手を挙げると(多分この服着て手を真上にあげる事はなさそうですが)スカートも上に上がります。ロングじゃなくてもそこまで上げて困ることもなさそうです。
布地は落ち着いてて厚め 、身幅が広いので丈が長いとだいぶ見た目年齢的に落ち着いた感じになります。私と同じくらいの身長の人だと普通丈の方が若く見えそうな気がします。
裏地がしっかりしてるので冬でも意外と暖かそうです。
ファスナーも付いてますが頭からストンとかぶったところ、ファスナー弄らなくても脱ぎ着できました。
シワのつきにくい生地だと思います。
梱包は半分くらいにおってあり、専用のダンボールにアクセサリーと入ってきました。シワもなく綺麗な商品でした。
色はワインレッドというかエンジぽいというかいい意味で派手過ぎないので良いと思います。概ね写真通りの発色です。
おまけのネックレスはフォーマルにつけていくのは向いてなさそうですがかわいいです。
洋服自体落ち着いた感じなので髪型とか割と華やか目にした方が映えそうな気がします。

5 2017-03-29

ネイビーロング丈Lサイズ
親族の結婚式用に購入しました。
購入の決め手は、上着が不要で着用できることと、しっかりめの肩幅と太い腕を隠すことができること。ウエスト周り、お腹やヒップのラインが出ないことです。
見事に体型カバーできました。
色合いは、思っていたより落ち着いた色合いで、地味に感じました。アクセサリーなどで、華やかさを足そうと思います。
明るめのブルーなどあれば、いいと思います。
セットでついてきたネックレスは、あまり使えそうにないので、無しで、価格を下げてもらえると嬉しいです。
生地は、しっかりしているので、お値段を考えると、良い買い物だったと思います。

5 2017-02-26

オススメです。
30代前半、175センチで62キロ、妊娠6ヶ月です。色・サイズははとても迷いましたが、ネイビーのロング丈、Lサイズにしました。3月上旬の、友人の結婚披露パーティーで着るために購入しました。
「Iライン」とあります通り、全体的に少しタイトに感じましたがとても綺麗なシルエットだと思いました。
ちょうど膝丈ぐらいでした。
生地の感じや色合いなども、思った通りでした。
本当に迷うほどの色の種類、ロング丈の設定、買ってみようと思える値段設定など、とてもありがたかったです。これからも機会があったら利用させてもらいたいです。
是非またよい商品をお願いします!

5 2017-01-27

お値段以上
私は30代半ばの主婦です。春に二件の結婚式に招待されています。どちらも親族です。久々の結婚式に着て行くものに悩んでいました。近所のショッピングモールを覗いて気になったドレスとそっくりのものを半額以下でこちらで見つけました。試着できないので失敗してもしょうがないかなと思いつつ購入しました。
身長150cm体重は5?kg太めです。サイズは悩みながらもLにしました。背は低いですが胸やお尻のボリュームで丈が短くなるかなと思いましたが膝が見える位で大丈夫でした。背が低いので中途半端に長いよりは良いと思いました。腕の外側が隠れるので細く見えます。デザインもシンプルながら凝っていて素敵です。とても気に入りました。クーポンで色違いが欲しい位。
パールのネックレスと別にもう一つネックレスが入っていてびっくりしました。嬉しかったです。ありがとうございます

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
見た目通りの商品で、いい買い物ができました。他店で似たようなものが倍近くの値段だったのですが、そんなに違いがないように思えたので、価格が安くしかもタイムセールだったこちらを選びました。
普段はブランドによってMかLを着るのでレビューを参考にLロング丈にしました。着た感じは商品の画像通りで、体型カバーもできるし膝下丈で品よくまとまります。
プレゼントもついてて、梱包も、レビューの書き方の案内まで全てが丁寧でした。

5 2017-04-25

思ったより良かったです
甥っ子の結婚式に購入。レビューを見て、生地感ぺらぺらとかあったり評価の差が激しかったので買うの悩んだけど、しっかりしてました。ただ、ケープ(??羽織り)の部分がワンピースに縫い付けてあって、伸縮性もなく、もたつきに余裕もないので、手をあげると服もあがったりと、ちょっと、動きにくいです。164cm/55kg 手足長め/ちょい太 で、膝がギリギリ隠れる長さ(レース・ロング購入)です。ちなみに、手をあげると膝上10cmは、上がります。用途的に、バンザイとか激しい動きをするようなことないと思うので、評価は下げないですが。ファスナーが追加されたとありますが、なくても脱ぎ着できます。おまけのネックレスは、他の方のレビューにある通り、おもちゃっぽいですが、おまけなので、十分です。当日、使うかどうか、わかりませんが、なにもないと、かなりさびしい感じです。
注文後(カード決済)、すぐの到着で、クリーニング返りのような状態(ハンガーにビニール掛け)で、箱から出してすぐ直せるのも良かったです。お手頃価格で、この商品なら買って良かったです。

• otake4さん
  • otake4さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,074

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
パーティ用
結婚式の二次会&仕事上のパーティ用に購入
二次会だけなら、ボルドーが欲しかったのですが、
ビジネスの場でも使うので、無難に紺にしました。
お色味は、とても深い綺麗なネイビーです。
30代後半なのでロング丈を購入しましたが
162cmで膝がしっかり隠れる良い長さです。
座っても、膝頭くらいまでスカートがくるので、40代になっても使えそうです。
ロング丈じゃなければ、フォーマルには使えないですね(笑
デザインは、私の肩幅のせいか、二の腕が太いせいか・・・
モデルさんほどはケープ風にはならず、以外と二の腕が見えます。
ケープデザインなので、腕をまっすぐ伸ばすと、脇はしっかり見えます。
チャックが左側の脇の部分から入っているのですが
二の腕の付け根が太い人はちょっと窮屈かもしれません。
162cm 基本13号ですが胸囲(100)あるため1XLぴったりでした。
全体的にデザインは素敵です。お値段以上に見えます。
おまけのパールも、若干ベージュかかっていて悪くないです。
コサージュプローチをひっかけるといい感じになりました。

4 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスL
知人の結婚式用に購入しました。普段はLサイズを着ることが多いのですが、他の方のレビューを参考にXLサイズのロング丈を選びました。肩幅が44cmと広いのでケープで腕がどのくらい隠れるか心配でしたが、ヒジまでしっかり覆われました。その点は大きめを選んで正解だったと思います。ただやはり胴回りはかなりダボっとしてしまったので、ベルトでウエストを少し絞って着用しました。身長161cmで丈はちょうど膝が隠れるくらいです。似たデザインのワンピースでロング丈のものがなかなか無かったので、こちらで見つけられて良かったです。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
口コミを参考にしました
友人の結婚式の二次会ように急遽購入しました。
ネット通販のためサイズ感に不安があり
口コミを読みこみました。
160CMで45kgなので
普段はSサイズを購入しているのですが
年齢的なものもあり
Lサイズにするか
Mサイズのロング丈にするかなやみましたが
複数の口コミを参照した結果
Mサイズの丈変更なしで膝丈くらいかなと予想し購入しました。
実際届いてきてみると
予想通り丁度膝上でした。
生地は普通の店舗で売っているものと変わりません。
アクセサリーは確かに安っぽいですが
二次会など照明が暗いようなところであればそこまで浮かないと思います。
総合してとてもお買い得な商品だと思います!

5 2017-03-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵でした
結婚式参列のため探してたのですが、同じデザインで見てたものよりかなり安くこちらで見つけたので、素材が違うのかなと思いつつレビューも良かったのと丈もロングがあったので思い切って購入。大正解でした。
安かったのでペラペラしてるかなと思ってたのですが、素材も良くて、仕立ても引きつったりしてることもなく、きちんとした仕立てです。
いつもはサイズもLかLLなのですが同じような身長と体重の方のレビューも多くて、大きめサイズでも肩幅も違和感ないとなことなのでXLに
ちょうどい感じでレビューの多さも参考になりました。
すごく嬉しくて披露宴までにもあちこちに着ていきたいです。
ネイビーにしたのですが迷っていたピンクベージュも欲しくなってます(笑)

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
素敵です!
同僚の結婚式用に紺色Mサイズを購入しました。
150cmぽっちゃり体型ですが、ゆったりと着ることができて、サイズ的には問題なしです。
丈は、私の身長だと、膝がちょうど隠れるくらいです。若い方だともう少し短くてもいいかな?とも思いますが、40代なのでこれくらいの丈が上品でいいと思います。
濃いめの紺色なので少し地味かな?とも思いましたが、
動くと手首がチラリと見えて、ブレスレットをつけると映えるし、
ネックレスなどでも華やかさを出せるのでいい感じです。
私は派手なキラキラ、テラテラしたドレスっぽいワンピースが苦手なので、このワンピースは私の好みにぴったりです。
他の色も試してみたいなぁと思える素敵なワンピースです。
発送も速く梱包も丁寧で、いい買い物だと思います。

4 2017-02-19

よかった!
159センチ、56キロ、20代後半
普段のトップスはM〜Lサイズで初めてネットで購入するということもあり、みなさんのレビューを熟読しまくり、レースネイビーの普通丈を購入。
産後1年ということもあり骨盤が広がったせいで下半身が太く下っ腹はポッコリ、上半身はまぁおそらく普通なのでスルッと入ったのですが腰でスカート部分が引っかかりました。一瞬は入らない!と焦りましたがゆっくりスカートを下ろすとそんなに窮屈な感じはしなかったです。タイトすぎるということでもなくこれはぴったりなのかな?という感じでした。みなさんがレビューに書かれていた通りほんとに着痩せして見えます!これは感動しました!私のデカイお尻も大きさが分からないように隠れてくれましたよ!ただぴったりだった為、油断するとポッコリお腹が目立つので補正下着を着用するか、お腹を引っ込めて結婚式に参加しないといけないなと、、笑涙
あと膝が少し出るワンピースが良かったので普通丈を選んだのですがこれは正解でした、でもブーケを取る練習を兼ねて腕を上げてみたら太ももがかなり露出されてしまったのでやはりワンサイズ上でも良かったかなと思いました。少し着脱衣が苦労したので☆4つです。色がネイビーで落ち着いていて、レースもそれほど派手ではないので大人の女性にはオススメだと思います。ネックレスのプレゼントも使用するかは別として女性としてはいただけて嬉しかったです!着るのは2週間後ですが今から着て行くのが楽しみです☆

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
妊娠7ヶ月 結婚式お宮参り向け
現在妊娠7ヶ月157cm50kgのマタニティです。
妊娠8ヶ月のときに出席する結婚式や、出産後のお宮参りに授乳しやすいワンピースを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
Mサイズ普通丈の紺色を購入。
丈はちょうど膝上なので結婚式には不向きかもしれませんが、膝が目立つこともなく短いという印象は受けないので着て行く予定です。
胸囲や腹囲は綺麗にフィットしました。
生地もしっかりしていて安っぽく見えず、定価でもお値打ちのところさらに10%offで購入できました。
脇にチャックが付いているので、脱ぎ着だけでなく授乳口としても大変役に立ちそうです。胸は十分に出せました。
流行りの型なので結婚式とお宮参りにしか使用しなくてもコスパがいいと思います。
冬はこのワンピースの上にロングカーディガンを羽織れば普段着にも使えます。
発送も早く満足のいく買い物でした。

5 2017-01-02

よい買い物でした
165センチ50キロ後半で、ネイビーLサイズロングを結婚式用に購入。産後の体型が完全に戻りきらず、以前の物はお腹周りがきつく、胸が邪魔して入らないため、レビューを熟読の上購入しました。二の腕も隠れ、腰回りもスッキリ見えました。あと2センチ短ければよいかと思いましたが、アラフォーなので短すぎるより全然いいです。ケープ風なので動きがかなり楽だし、アウターももたつくことなく余裕で着れました。購入してよかったです。
価格は安いですが、高見えする商品だと思います。
おまけのネックレスは無くてもいいと思います。

4 2017-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
ワインレッドのロングXLを購入しました。
生地も安っぽくなくとても良かったです。気に入ったのですが…上半身は大きめなのに下半身の部分はタイトっぽい感じでかなりきつく感じました。
結婚式で着ようと思いましたが、あきらめて娘用にしました。
細い娘にも、下はきつめに感じました。
あまり露出もなく上品なものだったので残念です。
下の部分はフレアーっぽいといいなと思いました。