パーティードレス 結婚式 ワンピース ケー...(lideel リデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-01

まさにお値段以上でした
155cm,52kgの下っ腹ポッコリのおばちゃん体型です。
ワインレットLサイズ普通丈にしました。
まず、商品の良さに驚きました。
1.しっかりした生地で裏地もついています。
2.左に脇ファスナーがあり、着脱もスムーズです。
3.脇もしっかり上迄生地があり、仮に手を上げても脇から下着は見えません
4.襟ぐりは大き目で、ブラのストラップがギリギリ出てしまうのが残念ですが
この襟のあき具合はとてもエレガントに見えます.ブラのストラップを止める物が
肩のところについているといいですね(紐を通して止める物)
5.ワインのお色も綺麗で私は気に入りましたしスタイルが良く見えます
6.丈は普通にしました。無地なのでこの長さが155cmの私には丁度いい感じです
7.二の腕、お腹ぽっこり、背中肉、ヒップラインがきちんと隠れるのが素晴らしいです
8.50代の私には、結婚式など改まった場所では着られませんが、旅行のディナーの
時に着るつもりで購入しました。お値段以上の素敵なワンピースで大満足です
ちなみに今回SPSで、破格の1,490円送料630円、パールのネックレス付でした
*スタッフの方は、質問にも丁寧に返信下さりとても好感のもてるショップさんでした。今後もいろいろ、服を探すのが楽しみになりました。ありがとうございます。

5 2018-01-25

大満足◎
164センチ、69キロ。
妊婦に間違われる体型です。
3月9月と結婚式披露宴に参加予定がありますが、最後に出席したのは5年前。
20代だったその頃の服は着られない30代前半です。
落ち着いて、無難で、シンプルで、着やすく動きやすく、体型カバーも出来る完璧なワンピースを探していました 笑
LLのロングを購入しましたが、ワンピースなのにお腹回りがストンとしていて目立たず二の腕もカバーできて後ろ姿もステキ!
髪型はアップにするだけで品が出るし、襟回りが広目なのも顔がスッキリ見えるのでいい!
ロング丈は膝小僧のトップ位。
普通丈の方が華やかに見えそうですが、膝小僧に自身がないし立ったり座ったりこどもも抱っこしなきゃいけないのでやはりロングにして良かったです。
タイムセールで半額で購入出来たので大満足です!
焦って色が決められず無難なネイビーにしましたが、次にまたタイムセールがあればワインレッドが欲しいです。
付属のネックレスの他におまけでチェーンネックレスもついていました。

5 2017-11-21

リピートです
ネイビーXLロングサイズを購入しました。
以前、ネイビーLロングサイズを購入したのですが、しゃがむとヒップ回りがきつく感じたのと、結婚式で着用するため、食後のウエスト回りが心配になり、XLにしました。Lに比べてゆとりがあり動きやすく、後ろ姿はきれいですが、前から見るとLの方がすっきり見えるように感じます。というのも、XLは襟のあきがとても大きく、人によっては、広すぎるのではないかな?と思いました。いかり肩気味の私でも、少し大きく、たわむようなかんじがありました。
全体のデザインは素敵で、ロングサイズにしたので膝もかくれ、落ち着いた雰囲気になりました。ケープになっているので、何も羽織らなくていいのもよかったです。
おまけで付いているパールのネックレスも、おもちゃのよう、という口コミもありますが、軽くて肩もこらず長さもこちらのワンピースに合っていたので使わせていただきました。偶然手持ちのパールのピアスとサイズがほぼ同じだったので、助かりました。
シンプルなデザインなので、バッグや靴、アクセサリーなどで雰囲気を変えて楽しみたいと思います。

4 2018-04-01

大人かわいい
148cm42kgワインレッドM購入。
首元から肩にかけて大きく開いているので、肩紐のないチューブトップを下に着ました。もう少し襟ぐりが狭いと着やすいです。
丈は膝が隠れるくらいで、上品に着られます。
ストンとしたデザインですが、太って見えることもなく、二の腕も隠してくれるので周りから高評価でした。
春先だったので、トレンチコートを上から羽織りましたが、30分ほどの移動なら、シワは気になるほど付きませんでした。
ネックレスは私の身長には長かったので使いませんでした。切って長さ調節はできると思います。

5 2018-03-07

お値段以上
165センチ63キロでXLワインレッドロング丈購入です。
産後体重が思うように戻らず手持ちの品が入らないため購入しました。
膝がしっかりと隠れる位の長さで着心地もいいです。
色は暗すぎず明るすぎず適度で生地もしっかりとしています。
サイドのファスナーも脱ぎ着し易くて好きです。
ネットショッピングでワンピースを購入しようとすると大抵、丈がどれくらいになりそうかという点が問題となって購入に至らない事が多いですが、丈が選べる為安心して注文できました。
到着も早く、梱包も丁寧でまた利用したいお店です。
本当は紺色が購入希望だったのですが在庫切れとの事だったので色違いの購入も検討したいです。

5 2018-02-18

スゴくよかったです☆
レビューを見てひとサイズ上の方がいいと思いましたが、ネイビーのXLが売り切れに…
でも、ネイビーが欲しかったためLサイズを購入。確かに、着る時は『ヒップがヤバいかも!?』と思いましたが着てみるとピチピチにもならず、おデブもカモフラージュできていました!
アラフォーのアタシにはロング丈が丁度よく、上品に見えます。
せっかくのセールだったから色違いも購入すればよかったと思うくらい、いい商品でした。
参考になれば…
身長 163cm 体重 60kg中間くらい
肩幅ガッチリ 下腹ポッコリ 鳩胸Dカップ

• 32boobooさん
  • 32boobooさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-02-01

良かった!
赤のXL ロング丈を購入しました!
身長161体重60で肩幅も広く
全体的にごついのでドレス選びにはいつも苦労するので、サイズ大丈夫かなー。と少し不安でしたが、いざ届いて着てみたら、ゆったりしていて逆に少し大きいぐらいでした。
生地が思ってたよりしっかりしていて着心地も良く
落ち着いた赤色で上品に見えるし
デザイン的にも上品な感じで気に入りました!
友人の結婚式用に購入したのですが
発送も早く助かりました♪
おまけ?のプレゼントも嬉しかったです!
ありがとうございましたm(*_ _)m
ただ一つだけ、色のせいもあるかもですが
少しでも濡れたら乾くまでその場所がかなり目立つので気を付けてください!笑

• tendersongさん
  • tendersongさん

5 2018-01-31

まだ着れてないので分かりませんが、
これまで、がっちりめの骨格で
二の腕がコンプレックスで、
ボレロで隠したりしていたのですが、
写真写りが悪く太く見えたりして、
悲しくなることが多かったです。
これなら!!と思い、購入!
しかも安い!!
たまたま購入後、テレビで色違い着てる人を見かけました!
いい感じでした!笑
しかもかーなりお値打ちで、
良かったです!!

• papipu5731さん
  • papipu5731さん

4 2018-01-26

結婚式出席用に購入
ワインレッドLサイズ普通丈を購入。
161cm56kg普段はMサイズを着用しています。
現在は妊娠7ヶ月目、63kgなのでサイズを悩みました。
出産後も使用したかったので結局Lサイズを購入。
お腹のサイズギリギリですがなんとか結婚式には着ていけそうです。(7ヶ月にしてはお腹は出ている方です。)
丈感も膝ちょっと上なので、平常時でしたら膝丈ぐらいで上品に着用できるかなと思います。
伸縮性はあまりないので妊娠後期でしたら普段より2サイズ大きめを購入した方がいいかもしれません。
想像どおりの綺麗な色味でした。

4 2018-01-12

少しタイトめなサイズ感
身長148cmのぽっちゃり体型なので普段はLサイズの服を着用しているのですが、現在妊娠7ヶ月のためXLを購入しました。(丈は普通タイプです。)
お腹が目立ってきましたが、一応違和感なく着られるサイズ感です。手持ちのワンピースと見比べても、産後に着るにも特に大きすぎることはないのでいつもよりワンサイズ大きめのXLで正解だったと思います。お尻周りが気になる方は特にワンサイズアップがいいかもしれません。
また生地感はお値段よりよく見えると思います。深めのワインレッドを想像していましたが、実物は少し明るいイメージですので、着用すると華やかな感じで気に入りました。
ちなみにしっかりとした裏地も付いていますので、シーズンを問わずに長く着られるのではないでしょうか。
最後に、タイムセールでお安く購入させて頂いたのに付属のパールのネックレスと別にもう一本ネックレスをおまけとして頂きました。ありがとうございました!

4 2018-08-10

気に入りました
150cmの小太りで、Lサイズ普通サイズ結婚式式用に購入しました。ひざ下ギリギリで、腕を上げると全体的にグッと上がってしまうので、ロングにすれば良かったと思いますが、全体的にデザイン、生地、縫製、お値段以上だと思います。
腕の開きの部分の止まりは腕の上げ下げにはベストな位置ですし、脇ものぞかないようになっていますが、私の太い二の腕をもうちょっと隠したかったので、1、5cmほど縫い止めました。
後ろ姿もきれいです、有難うございました!

5 2018-08-07

150センチ普通〜やや太め・普通丈のワインレッドLサイズ購入
普段MサイズですがタイトめというのとワインレッドのMサイズが売り切れだったのでLサイズにしました。おかげで少しゆったりめに着られます。でもMサイズのほうがラインがきれいに出たかも。
生地はしっかりして高級感があります。色は写真より若干暗めに思いますがほぼ想像通り。
ネックレスも付いてセール価格で買えてとてもお得でした。

4 2018-06-15

161cm51kg。ネイビーMサイズのロングを購入しました。
画像よりも二の腕が見えるかな?と感じたので少し見えないように縫い付けてしまいました。
全体的には満足で、丈も私には丁度よかったです。
丈で悩んでいる方いたらとりあえずロング丈でいいと思います。
長いと感じたら裾直ししてしまえばいいので☆短いと直せないですからね(^-^;

4 2018-06-01

痩せて見える
155ー54普段はMサイズ着用
サイズ選びに悩みましたが、Mサイズを購入しました。着るときにお尻がピッタリでドキドキしましたが、着てしまえばストンとしていてMで正解でした。ポッコリおなかも隠れて痩せて見えます。ただ30代後半には普通丈は短く、ロングにすればよかったと後悔しています。商品自体は値段以上に見えます。

5 2018-03-21

161センチ46キロ、ひざが出るくらいでMサイズでぴったりでした。オレンジがかったきれいなピンクでした。しわにもなりにくそうな素材だしネックレスもついていて、およばれにもすぐ対応出来そうです。注文ボタンをクリックしたあと間違えて注文していた事に気付き、すぐにメールで訂正依頼をしたところ快く迅速に対応してくださいました。とてもありがたかったです。またこちらでお買い物したいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス