2023/06/05
    森の熊2014さん
    生地と形がよくて、とっても満足してます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/24
    2014/07/13
    156cm56kg Lサイズ購入
    産後一年経っても体重が戻らず、恥ずかしながらチビデブです(笑)友人の結婚式の為、皆さんのレビューを参考にしつつLサイズを購入。ブカブカだったらどうしよ~など淡い期待を持った自分が馬鹿でした…(笑)着てみたところまぁ~ピッタリなこと!!これ本当にL?と疑いタグまで確認してしまいました。皆さんがウエストに余裕があると書いていましたが余裕などありません、お腹引っ込めるのに必死です。 けどデザインも写真どおり、作りもしっかりしていて 商品は満足です!! 私と同じような体型の方に、このレビューが役に立ちますように。
    注文日:2014/07/10
    2015/04/11
    amino sanさん
    150cm、SとM注文しました
    身長150cm、普通体型(お腹が出てきた!)で、ピンクベージュのSと、ネイビーのM購入しました。 ピンクベージュのSは割とピッタリとした感じで、お腹が出てきたのが分かりそうでした… 長さはSもMもそこまでの違いは無く、Mでも膝のやや上~膝に少しかかるぐらいで、ちょうど良いです。 色はピンクベージュはピンクが思ったより濃く、サーモンピンクといった感じ。色白で女子力高い子が似合うだろうなと思いました! 写真はなるべく、白いLED蛍光灯の下で見た色と合わせました。 私はアラサーなので、ネイビーを着ていくかな(^_^;) 結婚式用です、身長的に、ちょうど良い丈のドレスがなかなか無いので助かりました! 再入荷の予定日通りでしたし、発送もスムーズ、丁寧でありがとうございました。
    注文日:2015/03/28
    2015/08/26
    9月にある結婚式のために購入。 ボレロなどを羽織りたくないなーと思い、袖ありのドレスを探していました。 20代後半で165センチ47キロ上半身細めでお尻がかなり大きい洋梨体型です。 お色は、初めはピンクベージュ×ネイビーにしようかと思ったのですが、後ろが全部ピンクでちょっと甘すぎかな~と思って大人っぽいワインレッドにしました! モデルさんの着画がなかったので不安でしたが、綺麗なお色でした! サイズは、上半身だけならMでもよさそうでしたが、お尻が大きいことと、背が高いので丈が不安でLにしました。試しに着てみましたが、サイズ感はほどよいゆとりがあり、Lにしてよかったと思いました。 丈はLでもやはり短い...着れないことはないですが。もう少し長ければなってことで星マイナス1で。 素材は、写真で見た感じだとペラペラかな?と思っていたのですが、届いてみたらしっかりとした生地でした! 着画もなかったので参考までに私が着てみた写真を載せてみます。明るいところで撮ったので赤っぽいですが実際はもう少し渋い感じです。
    注文日:2015/08/22
    2015/03/07
    サンライズ0133さん
    結婚式用に買いました。 162cm.51kg レビューを見てLにしたけど、丁度サイズは良かったです。もう少しだけ丈が長かったら位かな。 素材も良かったし、これから長く使えそうです。
    注文日:2015/03/05
    2016/03/16
    たまちゃん901さん
    上品ですね!
    153cm43kgのガリ体質20代後半で、サーモンピンクのSを注文しました。 膝にかかるか膝上かぐらいの丁度良い丈でした。 胸元、お腹もキツくなかったです。が、貧乳な者で、腕を上げると袖の隙間から下着が見えました。また、屈むとパンツのラインが見えるので、中にはワンピース用の下着等の着用をオススメします。生地が薄いという訳ではありません。デザインが細身だからかな。 色はわりとサーモンよりです。というかサーモンです。ただ、太陽光であったり蛍光灯であったり撮り方で写真写りも変わるので、比較を載せてます。実物は色が濃いかと思いましたが、写真だと丁度良い色合いになるからかなと納得してます。結婚式で着る予定なので少しでも会場が華やかになりそうですね。 1点だけ、時間指定をしたのに適応されてなかったので-☆をしています。ミスなのか、できないのであればどこかに書いてほしかったですね。
    注文日:2016/03/11
    2016/02/27
    ロング丈ネイビーLサイズ
    165cm、52~53kg台です。レビューやサイズを参考に、普通丈では短いと思い、ロング丈の入荷を待ちました。 測ってみたところ、着丈は101cmほど。着てみると膝が隠れる程度で上品な感じです。これから30代になっても着れそうなデザインで、ロング丈の入荷を待って本当に良かったと思います。 プレゼントのネックレスはシンプルなデザインで使い回しがききそうです。 裾に白い粉状の汚れが付いていたので★-1です。
    注文日:2016/02/15
    2015/04/02
    満足です
    153センチ、47キロで普段の服はMサイズを着ています。 色も商品画像の通りの感じで、サイズもぴったりでした。 食後で下腹部が結構でている時に着てみましたが キツい感じもなくよかったです。 丈はひざが見えるくらいです! 膝丈のスカートにはきなれていないので少し 長いかな~と自分では感じましたが、 家族は調度良いと言っていましたので 結婚式などに着るようでしたら ばっちりの丈かと思います。 裏側に糸の始末が不十分な箇所がありましたが 切れば大丈夫なのでそこまで問題ないかと思います。
    注文日:2015/03/01
    2014/06/29
    かわいかった
    友人の二次会に使用したく購入。 生地も値段のわりにしっかりしていて、良かったです。 もう少しウエスト部分がしぼってあればもっと可愛かったですが、自分で直す技は持ち合わせていないためこのまま使います 首回りが少し寂しいので、パールのネックレスなど少し大ぶりな小物が必要かも 7月に使いたかったので注文から配達が凄く早かったのも助かりました また利用させていただきたいです
    注文日:2014/06/26
    2015/02/10
    ネイビーのLサイズ
    商品の質はいいと思います 商品到着も とてと早かったです 身長が170センチなので、丈が短いのが残念です
    注文日:2015/02/08
    2015/04/02
    ぴったり!
    産後太りで心配でしたが、157センチ46キロ、Sサイズでぴったりでした!デザインも値段以上で買ってよかったです!ありがとうございました!
    注文日:2015/03/21
    2014/10/02
    とても良い買い物ができました!
    163cm48kgでネイビーのMを購入しました!とてもキレイで、パールが映えます!Mでも少しゆるいのでMにしてよかったです!丈はそんなに短くないです!
    注文日:2014/09/01
    2015/05/09
    163cm、65kg、
    布も上品で、シルエットもきれいに見えます。 アラサーなので落ち着いたものを探していました。 163cm、65kg、D75なので厳しいかと思ったのですが (ぽっちゃりというよりガッチリ体型です) XL(LL?)でちょうどでした。心配だったムチムチした感じもしません。 丈は膝上ぴったりくらいなのですが許容範囲内です。
    注文日:2015/05/02
    2016/04/20
    まいんx888さん
    ネイビー
    ネイビーのロング丈の一番大きなXLサイズを買いました。 身長167cm・胸がF、ぽっちゃり体型なのでモデルさんのようにスラッとは着こなせずタイトなデザインなのでぽっこりお腹が目立ちますが全体的には着痩せして見えると思います。 胸もお尻もデカいのでその分着丈が上がり膝下丈にはならずに膝が半分隠れる位でしたが、膝上では無いし、タイト過ぎていやらしい感じでもないので結婚式にも許容範囲だと思います。 身長が高めで太っている為パーティードレスは着丈が短いものばかりだったのでこの丈感には凄く満足です! 胸元も開き過ぎてなく上品です! 後ろのファスナーも長く開くので着やすいし、1人でも着脱可能でした。着た後も全体的にゆとりがあり、肩や胸やお尻、ももなどもキツくなかったのでXLにして良かったです! お色は光沢のある生地ではないので暗めではあるかもしれませんが、黒には見えず普通にはネイビーでした。 袖もあるので挙式から羽織りものいらずで1枚で着れるのも良いですね。 デザインや色的に落ち着いているのと、私は腕の太さも気になるので華やかさと体型カバーの為に、手持ちのシルバーの大判のショールかベージュ系のボレロと合わせて着たいと思います! バッグやパンプスもシルバーかシャンパンベージュなど明るい色にしたりアクセサリーなどの小物華やかさをプラスしたいと思います。 届いた状態はシワもなく、お手紙や、オマケにネックレスもつけて下さり親切なお店でお買い物出来て嬉しいです。 生地も柔らかく着心地も良かったです。多少静電気で生地がまとわりつく感じが気になったので着用前にスプレーしたいと思います。
    注文日:2016/04/17
    2015/06/30
    可愛いです
    160cm48キロ下半身太め ピンクベージュMサイズ購入。 丈は膝より少ーしだけ上でした。 ウエストが少しくびれてるので スタイルが良く見えます。 色はピンクベージュにしましたが 写真より濃いめでした。 二の腕もしっかりカバーしてくれます。
    注文日:2015/06/27
    2015/01/22
    満足です。
    上半身ガッシリの私にLサイズで入るのか心配でしたが、ギリギリ着ることができました!ただやはり折り目があって、フリルが写真のようにならないのが残念です… でも、生地もしっかりしていてとてもいい買い物ができたと思います!これで、友人の結婚式がさらに楽しみになりました^ ^ 追記 何かあったらお問い合わせくださいと書いてあったので、問い合わせを何回もしているのですが、全く返事がきません。すごく不愉快です。良い親切なショップだと思いリピしようかなと思っていましたが、不親切な対応なのでもう二度と利用しません。がっかりです。
    注文日:2015/01/17
    2016/04/21
    カワイイし万能っ!!
    サーモンピンク買いました。可愛すぎます。 普段SサイズなのでS購入。身長150以下ですが、膝より少し上くらいでちょうどよかったです! 着心地もいいしフリルがあってシンプルなのにエレガントで可愛い。袖のフリル二の腕かなり細く見せてくれます! 着痩せ効果抜群ですね。これがあればどんな場面でも使えると思います!かなりいい買い物しましたっ!
    注文日:2016/04/14
    2016/06/09
    dubdubdub844さん
    いいです
    身長160cm.Mサイズで膝上10cmくらい。 伸縮性が無いので立ったり座ったりする時に短くなって危ないです。大満足です(≧∇≦)b
    注文日:2016/06/06
    2015/02/13
    kitty ・。・ ∞さん
    結婚式のお呼ばれドレスとして
    163センチ、54キロ、産後6ヶ月です。産前の体型に戻らず…ぽっこりお腹が隠れて大人っぽいドレスを探していました。レビューを読んでLサイズを購入するつもりでしたが、売り切れのため仕方なくMサイズに。授乳中なのと身長のせい?で丈は短いです。結婚式に来て行くには、あと5~8センチ長いと嬉しいのですが…それとスカートのシワが気になるので、当日アイロンをかけてから着ます。ピンクベージュを購入しましたが、デザインと色味については大満足です!旦那に痩せて見えると言われたので、お腹も誤魔化せていると思います!
    注文日:2015/02/02
    2014/10/11
    すごく上品!
    ドレスにボレロというスタイルが、なんとなく他人と被って嫌だなぁ~と思い、タイトスカートのワンピースタイプを探していました。 ずーっと気になっていて、しかし私は167cm54kgという長身なのでスカート丈が心配で… ネイビーのMを注文しようとしたら、11月上旬発送になっていて友人の式に間に合わないのでネイビーのLにしました! 結果…Lで正解!ウエストは余裕があります、丈は膝上5cmくらい。Mだと丈が短かったと思います。 箱に入ってたし、裏地は出てないし、ファスナーはスムーズ!ラッキーでした(^^) アクセサリーで華やかにしようと思います。 シンプルなアクセサリーだと、レトロ過ぎて年配者のドレスにも見えるので… ありがとうございました!
    注文日:2014/10/07
    2016/03/12
    チューリップみたい☆
    149cm C70 体重45kg 必要かな?て情報も参考程度に載せておきます(^^;; 太すぎず細すぎずチビですが平均的な体型かと思います。 私が着用すると膝下3~4cmの長さはありました。 少ししゃがむと膝上まで上がってきますが(´・ω・`) 生地の厚さは思ったより薄いなと感じましたがこれが逆に花びらの様なデザインを引き立て良いのでしょうね。 薄いと言ってもしっかりした生地で春には丁度良いのでは無いでしょうか。 結婚式用にピンクベージュのSを買いましたが思ったよりサーモンピンクの様な黄味がかった色の為花嫁さんの隣で白に写ると言う事もなくとても良い色だと思います^ ^ 胸元の開きは通常時4cm服が下がると7cm程。 とても良い品で色違いも欲しくなりました。
    注文日:2016/03/01
    2015/10/26
    よかったです
    158センチ、60キロ。 産後太り、今までのがキツくなってしまったため購入。 子供を抱っこしたり動いたりするので、普段はLサイズですが、LLを購入。 ピッタリでした。腕もそれがあり、ゆとりもあるのでいい感じ。 色はピンクとネイビーの2色のものを買いましたが、この切り替えがよく、 実際より細く見えます。丈は結構短いので、背伸びしたり、屈んだりすると見えるかも。値段の割に質感なども安く見えず良かったです。
    注文日:2015/09/10
    2014/10/14
    ピンクL購入
    背は155ですが胸が大きめなので、L購入。着てみたところ…丁度よかった!スタイル良く見えるね!と多くの人から言われました。あと、とても4000円のドレスには見えません!他店で1万を超えて同じドレスが販売されていましたが、ここで安く購入できて良かったです!
    注文日:2014/09/25
    2014/10/12
    abcdefg2490さん
    いい意味で期待を裏切られました!
    158cm56kg、Lサイズでかなりピッタリでした!試着なしでここまでピッタリとは感動モノです(^^) けっこうスタイルよく見え、丈は膝が見えるくらいです。 標準身長の方なら丈は心配いりません。落ち着いたデザインで長く使えそうです☆ 生地は意外に厚くてしっかりしていますが、伸縮性も少しあるので動きやすいです! とにかく買って大正解でした!
    注文日:2014/10/09
    2016/12/14
    ブン太ままさん
    サイズが難しい
    Mにするか、Lにするか、ひと月近くレビューを読みながら迷いました。なので、なるべく具体的に。162センチ50~53キロを行ったり来たり、普段は上着M、パンツM~Lです。肩幅は広く、胸は控えめ?ウエストは普通でお尻&太ももがパンパンです。結局Lの普通丈を購入。肩幅はぴったり、でもデコルテ周りが少し浮く感じ、胸からウエストまではダブつきがありますが、ヒップは少しゆとりがある程度。結果、やっぱりMでもLでもどちらでもよかったのかな、と思います。Mだと綺麗にラインを見せる感じでLだとゆったり着る感じ。丈は膝が全て見えるくらいで、座っても膝上10センチ上がらない位。野暮ったくなくちょうど良かったです。冬だから?静電気でスカートがまとわりつくのでペチコート必須です。
    注文日:2016/12/08
    2016/09/27
    matu-u3さん
    ぴったりでした!
    ネイビー×ピンクベージュのXL購入 160cm、56kg 肩幅広めでお尻も大きいです。 友人の結婚式に着て行くものを探していたところ、ネットで買うのは不安でしたが形もレビューも良かったこちらで購入しました。 レビューをみて丈が短めという事で30代半ばなので、短いのは嫌だったので普段はMかLですが、大きめのXLにして正解でした。 丈は膝の真ん中あたりで、ちょうど良かったです。 肩はふんわりした形なので、余計に広く見えるような気がして…でもLだと丈が短くなるので、仕方ないです… 胸のフリルとバイカラーの色の切り替えでウエストが細く見えます。 ピンクベージュの色はレビューにあるように濃いめの色だと承知していたので、もう少し薄い方が好みではありますが、年も年なので落ち着いた色でちょうどいいのかもしれません。 形といい、丈感といい全体的に◎です!
    注文日:2016/09/25
    2016/03/25
    レビューを参考に購入
    結婚式で着るワンピースを探していて、レビューを参考に購入しました。 158センチ48キロ普段はMサイズですが、レビューを見るとワンサイズ大きいほうがいいようで、Lサイズを購入しました。 ロング丈ピンクベージュは売り切れで、通常のピンクベージュにしましたが、サイズを大きめにしたことで丈も大丈夫そうです。 食べるとお腹辺りが気になるのでワンサイズ上げて正解でした。 ピンクベージュは出ている画像よりもっと濃い色でしたが、明るい所だと淡い色で明るく栄えそうです。 購入後の包装や納品書にも丁寧なコメントもあり、お店側の配慮が感じられました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/19
    2015/05/09
    やっぱりブルーがいい♪
    160cm57kg 前回、ネイビーのLを買いました。 サイズはピッタリでデザインも可愛く、生地もしっかりしており、いい買い物をしたなぁと思っていました。 ただ色が思ったより暗くて披露宴なのに喪服っぽく見えるし、どうかなーと迷っている所、新しくカラーが増えていてびっくり。 迷わずブルーを注文(^_^;) 届いた商品を見て、やっぱり買って良かった!と思いました。 とても綺麗な色のブルーです。 カラー増やして頂いて嬉しかったです!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/04/26
    2015/11/12
    かに♪♪さん
    素敵です
    162cm、60キロ。胸は小さく、お腹が出ていて二の腕がたくましいです。 友人の結婚式と披露宴に出席するため、ピンクとネイビーのコンビカラーのXLを購入しました。 スカートの丈は膝上5cmといったところでしょうか。友人の披露宴なのでOKです。 ネイビー部分は、ほぼ黒。ピンク部分は、ピンクというよりオレンジかかった濃い肌色です。後ろから見るとピンク一色のデザインなので、この色が気に入らない方には辛いかも知れません。ほかの色のコンビもあるといいのに。 二の腕は、うまく太い部分がカバーされていて安心しました。 コンビカラーな上、ウエスト部分が少しくびれたデザインなので細く見えますし、窮屈さも無く楽ですが、お腹が出ているのは丸わかり。ガードル履きます。 とにかくデザインが可愛くて、大満足です。
    注文日:2015/11/09
    2015/04/07
    友人の結婚式のため購入
    ドレス+ショールやボレロが嫌で、袖があるワンピースを探していたら たどり着きました。 152cm 45kg ワンピースは胸がはいるかいつも心配なのですが、こちらはSサイズで大丈夫でした。 身長が低いからか膝丈でぴったり!! 失礼なく出席できそうです。 ネイビーを選びましたが、わたしには落ち着きすぎ?パールや他の小物で華やかにしたいと思います。 糸が飛び出てましたが、この値段だし 切れば良いだけなので問題ありません。 発送予定が1日遅れましたが、ショップの方から連絡きました。丁寧な対応ありがとうございます。また何かあればこちらでお世話になろうと思います。
    注文日:2015/03/13
...