【送料無料】レザーライダースジャケット■...(lideel リデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-25
  • 値段と質的にアリです。
  • 良かった点は合皮にありがちなテカテカな違和感はありません。どちらかというとリアルレザーっぽく着れるので、気軽に着用するならオススメです。写真のモデルさんみたいにワンピースや可愛いめカジュアルめのファッションでレザーにはこだわってません、ファッションアイテムとして合わせてるって感じなら悪くない質感と出来だと思いますが、ハードにクールに着用したいなら、リアルレザーじゃないとやっぱり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-29
  • 形は満足。
  • ライダース欲しくて本革と合皮で悩んだ挙句、子供も小さく重くない物をと思い散々探した結果レビューの良いこちらのライダースに辿り着きました。最初は試着出来ないし、袖の長さ(腕が短い為)が気になりましたが似たようなサイズ感のGジャンがあったのでMサイズを購入しました。が、こちらの手違いで2日後には実家に帰る事を考慮していなかった為代引きにしたのに受け取れない可能性が出てきてしまいお店に ・・・(続きを読む
  • ktr0912さん
  • 紫蘇君さん
  • 紫蘇君さん

5 2016-09-23

いい感じ!
168cm65kg、ガッシリ体型です。普段はL〜LLサイズを着用。ライダースジャケットが欲しくって検索してました。
注文してから3日ほどで到着しました。
サイズはピッタリ!腕周りもがっちりサイズな自分ですが余裕があります。中にパーカーは着れませんが、この時期〜冬までなら重宝しそう!!ありがとうございました♪♪( ´ ▽ ` )ノ

4 2017-01-07

合皮ですが安っぽくなく、軽くて着やすいです。155cm.50kgの体型でMを購入しましたが、前を開けてタイトめに着たかったのでSでも良かったかなと思いました。真冬に着るには薄いので、暖かくなったら沢山着たいです。

4 2016-09-21

軽い!!!薄い!!!
レビューにも軽い薄いと書いてありましたが、実物見てビックリしました。今まで合皮のライダースジャケットを色々購入してきましたが、ここまで軽くて薄いのは初めてです。しかし、なぜか安っぽく見えない笑
ファスナーの色も写真のように渋い色合いで好みです。
ウエスト辺りはスリムなつくりでスタイルよく見えます。
たしかに後ろはかなり短いです。スキニーなどを合わせると気になると思いますが、今はガウチョやプリーツスカートに合わせて着たいので、ちょうどいい丈です。167cm普通体型Lサイズで少しゆとりがあってちょうどいいです。パーカーなど、下に着れそうです。saleで20%OFFで買えたのもありがたかったです。今年はライダースがまた流行るのでガンガン着たいと思います。

• tomomo04さん
  • tomomo04さん

4 2017-02-04

安っぽく見えません
平日昼前に注文して、翌日午後に届きました!
一番不安だった合皮感ですが、
しっとりした質感とビンテージ風の茶色いファスナーがいい感じで、
安っぽく見えません。
薄めなので、真冬は寒そうそうですが、秋〜春や車で移動するときによさそうです。
156cm51kgでMにしましたが、前のファスナーはほとんど閉まりませんが、
開けて着るので問題なし。セーターも着られました。
丈も短すぎず、値段から見て全体的に大満足です!

4 2016-09-16

よかった♪
163センチ、55キロ、普段Mサイズです
ライダーズジャケットはピタッと着たいのですが、
いかり肩なので、他のお店のジャケットでは肩幅がきつかったり、ワンサイズ上げると肩の部分が浮いたりしていたので、試着なしでの購入を迷いました
でもこれは生地が柔らかくて体に馴染む感じ
Mサイズを購入しましたが、肩の問題もクリア、身頃にもフィットしてカッコよくしてくれます
これ選んでよかった!

• pinku_226さん
  • pinku_226さん

4 2016-09-29

なかなか良いです☆
169センチ 52キロ Mサイズ購入。
身長が高い私でも袖丈は丁度良く、着丈は後ろがかなり短めでしたがウエスト部分がすっきりするのでスタイル良く見えます(^^)v
実物を見ないで買うことに不安がありましたが、お安く買えたし買って良かったです☆

5 2016-09-22

めっちゃ良い。着心地も柔らかいし見た目も安っぽくなくて高級感あるし、全然臭くないし!158センチの45キロでMでちょうど良かったです!薄手のニットなら下に着れるかな、分厚いパーカーとかは厳しそうですが、私は問題なさそうです!とてもオススメ♪

4 2017-04-29

レビューが良かったので期待してLを購入。
サイズを細かく見てなかったのですが、Lにしてはぴったり目で細身な作りだと思います。
袖の長さも少し短めかも。
通販独特の石油系の匂いも、少しはあるけど気にならない程度。
合皮はテカテカしてなく、しっとり感のある生地ですが、想像よりペラペラでした。
でもそのぶん、着太りしないし、体になじみやすく、なにより軽いのが個人的には一番嬉しかったです!
ZARAなどでずっとレザージャケットを探してたんですが、重さがネックだったので・・・
このお値段ですし、流行アイテムとして着るにはちょうどいいと思います。

• Momo*tさん
  • Momo*tさん

4 2017-04-01

153センチ43kgでSサイズ購入です。
値段と質的にアリです。
元々着込むのが苦手で、軽くてサッと羽織れるような物を探していました。縫製が雑な箇所があったり作りは値段相応で、やはり多少チープ感はあるものの、よくある合皮のツルツルテカテカ感がないのでパッと見全然いけます。畳みジワも気になりますが、そのうち馴染むかな。とても軽くて柔らかく、動きやすいので小さい子持ちには重宝しそうです◎
前を開けて着る場合、私は腕回りにも余裕があり厚手のニットでも問題なく着れます。前を閉じるとパツパツなので、閉めて着用したい方はいつものサイズより大きいサイズを選んだほうが良いかもしれません。
あと、皆様おっしゃっている後丈が短いのは、私は全く感じませんでした。前丈ともそんなに変わらない気がするんですが、物によって違うんでしょうか。。

• sikinejimaさん
  • sikinejimaさん

4 2017-03-23

とっても軽く素材感も良いです
まず、届いて驚いたのは畳まれた状態の薄さと軽さ。しかし、ハンガーに掛けてみるとしっかりとしたライダースジャケットに見えます。159センチ61キロくらいの体型で、レディースのLサイズを購入。前をしめて着ると少し窮屈(肩が若干広めなのでしめるとバランス悪く見えてしまう)で、薄手の物しか中に着られない感じですが、前を開けて着る分には多少厚手の物の上にも着られるように感じます。また、前を開けて着た方がバランスもいいです。着ていて本当に軽いのに見た目が良いので着るほどに気に入っているところです。手を入れるポケットがなかったのは確認ミスでしたが、デザインが良いので着始めたら全く気になりませんでした。

• Bookloverさん
  • Bookloverさん

5 2017-03-08

肩幅がっちりの私でも!
対応も早く、配送も問題なし。Lサイズ購入。162センチ57キロ、肩幅のある私ですが、長袖カットソーだとバンザイしても肩の窮屈感なし。パーカーや厚手セーターは無理かな…黒いアウターは顔写り悪くて苦手なのでまずはライダースを自分のワードローブとして合うか試したい、という理由で購入。これを着倒した後で本革買ってもいいし。生地も軽いし、安っぽくないし気に入りました。ただ、どなたかも書いてましたが、襟だけは自分でジッパーを開けて着たときにかっこよく広がるように敷き布団で寝押しするとか(笑)型をつけないとヘナッとします。 それくらいは問題ないので、購入してよかったです。丈感もいいしワイドパンツやワンピースに合わせる予定。

4 2017-02-12

Sサイズ購入
デザインもすっきりしていて、カッコよかったです。
タイトな感じに着たかったので、Sサイズを購入しました。
ただ、薄手のものしか下に着れませんでした。
着丈はモデルさんが着てるバランスから比べると、長めだと思います。
157センチ 肩幅あり、中肉中背です。
下に着込むようなら、Mサイズの方がいいかもしれません。
開けた時に、襟にクセがついていて、ボタンも、止めれないので、襟が浮いてたのが気になりましたが、着てるうちに馴染んできました。
プチプラなお店に売られている、同価格帯のものと比べると、形もよく安っぽくなく、いいと思いました。

5 2017-01-20

普段Mサイズ着用。レビューを参考に、インナーに厚手のものも着られるようにとLサイズにしてみました。
ロンT、トレーナーの上に着用してみたところ、腕を動かすと二の腕が多少ひきつる感じはありましたがぴったりでした。
ロンT1枚で着てみたところ少しゆとりはありましたが、ブカブカ過ぎることもなく良い感じでした。
ずっとライダースジャケットが欲しかったので今回全額ポイントでゲットできて良かったです!ただ、ZARAのジャケットとレビューで見たんですが、いつの間にかZARAではなくなっていたんですね、それが残念でした。

4 2017-01-20

細身でカッコいいです
ずっと欲しかったライダースジャケットですがダラダラと時期を逸し、秋を通り越して真冬に購入しました。そのまま外に出るには寒いですが、ショッピングモール内など室内で着用するには十分だと思います。
シルバーの金具のジャケットだとゴールドのアクセサリーと合わないため、今回このジャケットを発見し即決でした。この値段では高級感もあると思います。165センチ、50キロのやや細身ですが下に重ね着をして前を閉めると少しタイトに感じますが、それがかえってスタイルよく見えるので気に入っています。これから春先にかけてマキシワンピなどと合わせて甘辛ファッションを楽しみたいと思います。
抱っこ紐をつけることが多くこれから劣化が気になるので星−1とさせていただきました。

• miniCさん
  • miniCさん

4 2017-01-12

可愛い!
150cm45キロ。sサイズ。レビューが良かったので購入しました。
レビュー通り、生地もありがちなテカテカした感じでは無く安っぽくみえません。
シルエットも細身なので二の腕ガッチリな私でもスマートに着られました。
ただ、ジャストサイズなので、厚手のニットやパーカーなどと合わせるのは無理そう…逆にお出かけの時は上にコートを羽織って防寒しようと思います。
お腹も閉めるとキツキツなので笑、開けて着こなしたいです。
少し疑問なのは襟元のスナップボタン…凹だけで凸を探しても無い…何のためのボタンなんでしょう?出来れば襟が安定する様に凸側も付けて頂きたいです。
総合的に、し○むらとかで購入するなら絶対にこちらがオススメです!