購入者さんの★TVで人気爆発の為次回発送5/31〜6/1予定...(ウーマンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

買ってよかったです
こういうダイエットや健康器具で初めて買ってよかったと思えた商品です。
私は子供の頃から筋力がなく(ハイハイもしなかったらしい)逆上がりや跳び箱などもできませんでした。
若い頃は脂肪もなかったので痩せていましたが、歳を重ねるにつれ、20代後半から15年で20kg以上太りました。
今は電車にすら乗らず、都心部へも車移動。基本、ずっと自宅にいます。半日買い物に行ったりするだけで疲れます。
若い頃から少し走ったり早歩きすると、血行がよくなるからか身体中が痒くなり、吐きそうになるほど。
出不精なので自宅でできるこの商品を買って、最初は吐くほど気持ち悪くなる痒みに耐えられそうにないと思いながら、少し続けてみました。
だんだん痒みも減り、しばらくしたら乗っても全く痒くなくなりました。
そして1ヶ月で5kg減。その1ヶ月は健康診断前だったので、食事も少し気を配りましたが苦しいほどの食事制限はしませんでした。
特に左右の骨盤の上に乗っていたお肉が減ったと感じます。
サイドが激しく震えるので、お腹に震えを集中させるのは難しいけれど、身体のサイドの揺れがすごい。
TV見ながら、なるべく続けて3回以上(10分×3)乗るようにしています。
膝や腰に負担がかかるので、3回目は座って乗ったり。
膝は床につけて腕立てのような状態で乗ると、肩や上半身がびっくりするくらい熱くなりますが、肘に負担がかかるのであまりできずにいます。
乗るだけと言っても、やはり意識していないと面倒になり放置した期間もありますが、思い出したときに乗ったらスッキリします。
主人は痒くもならないし効かないと言うので、ある程度の筋力のある方はあまり効果を感じられないかもしれませんが、体脂肪率が高い方には効果が出るのではないかと思います。