はだか麦 1kg 大麦の上質種 無農薬 愛媛県...(マルヤス味噌)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

745円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-29

良品
こんなに品質が良いのに安価でびっくりです!毎日食べるのでとても助かります。食べ方の説明も助かりました。

4 2019-09-22

歯応えが好きです!
嫌う人もいますが、うちは主人も私もモチモチコチコチ感が好きで毎日頂いております。お米を研いだ後に入れるだけですから使い方も簡単です。

5 2019-08-03

食感が楽しくて美味しいです。
玄米と一緒に炊いて頂いています、食感がぷちぷちと楽しく家族皆で美味しく頂いております。なくなったらまた注文させて頂きます、この度は美味しいはだか麦をお手頃な価格でお譲り頂きましてありがとうございました、感謝しております。

• anmachaさん
  • anmachaさん

5 2019-06-11

白米に混ぜて毎日食べてます(^-^)
プチプチの食感がクセになって美味しい!
雑穀米も嫌いな白米大好き夫がこの麦ご飯なら美味しいと夫婦でハマって食べてます。

5 2019-05-29

一言「美味いです」
今までは、白米を炊くときに麦を含む五穀米をスプーンで一盛り混ぜて食す程度でしたが、最近、粗食の健康療法が話題ということもありこちらを購入。白米とはだか麦を1:1で炊いています。麦の風味豊かで、白米に混ざるプチプチとした食感が美味さを増し、食欲をそそります。

5 2019-04-17

とてもお値打ちで、品質も良く満足しております。白米と同じ時間水に浸して炊くだけでモチモチに仕上がります。
スープにも入れています。
無くなったらまた注文したいです!

5 2019-04-03

いつのもご飯に
いつも大変活用させていただいています。
とっても、もちもちでおいしいご飯が頂けます。

4 2018-06-26

今回が初めての購入ですが、水加減が難しく試行錯誤して今後試してみたいと思います。身体にも良さそうなので効果に期待したいです。お世話になりました。

4 2018-03-16

はだか麦1kg
もち麦のようだったのでお試しに買ってみました。
白米とはだか麦2:1で一緒に炊いたら水分量の差で白米がべちゃべちゃになり、はだか麦は結構固くて食べにくかった。次ははだか麦だけを炊飯時間長めで炊いたけど、それでもかなり固くパラパラで、スプーンで食べました。
こういう物なんですかね。想像していたのとちがいました。嫌いじゃないけど、もう少しお箸で食べられるくらい粒がくっついてほしい。次はもっと炊飯時間を長くしてみます。

• choconegaさん
  • choconegaさん

5 2018-08-23

メール便でのお届けがよかったです。美味しくいただいております。また注文すると思います。

5 2018-05-25

いつも素早い発送をありがとうございます。
普通のスーパーでは、外国産の麦ばかり見かけますが、こちらのお品は国産という安心感もあり、お値段も良心的なので、リピートさせていただいています。いつも驚くほどスピーディーな発送をして下さり、嬉しいです。

5 2018-02-13

りピ中です。
無農薬で、植物繊維も豊富、プチっと食感もよく、無くなったらりピしています。

5 2017-12-08

プチプチ〜
プチプチ美味しい♪無農薬( ≧∀≦)ノうれしい❤またリピしました‼

5 2017-11-26

もち麦と一緒
プチプチモチモチとした食感はもち麦と全く変わらずで、こんな安いてお得!
一粒ずつ食べてしまいます!

5 2017-03-23

無農薬国産で見つけた中で一番安かったです。
もちもちプチプチでおいしいです。
初めて購入しましたがリピート確定です。
夫が血糖値高めと言われたので、血糖値下げるためにご飯に混ぜてます。
犬の手作りご飯にも使うので小さい体に農薬は心配なので無農薬でいいもち麦が見つかりました→追記です。もち麦ではなくはだか麦なんですね。
もち麦で検索して出てきたからもち麦と思ってました。
ネットで見てみましたが、もち麦はだか麦の違いイマイチ分からず。
国産無農薬だしこのままリピートします。

関連ジャンル 食品米・雑穀