愛媛県_完全手作り【山田のじゃこ天】30枚...(マルヤス味噌)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-17
  • 南予のじゃこてん
  • 関東在住ですが、地元のじゃこ天が食べたくなり60枚注文しました。60枚で送料は500円でした。おすそ分けしたかったので、備考欄で小分けの袋をお願いしたところ、お店のロゴ入りの袋と、透明のビニール袋を必要数同封して頂き、大変助かりました。ご近所の方にも喜んで頂けました。塩分は少し強めですが、ジャリジャリとした魚の風味満載の懐かしい味で大変おいしく頂きました。食べきれない分は、ラップで小 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-21
  • 初めて
  • 初めて食べました。ジャリジャリしてるんですね。カルシウム豊富で、子ども、年寄りには良さそう。私的には、九州のさつま揚げと比較してしまって、慣れないのもあって、ちょっとでした。 ・・・(続きを読む
  • よっか0315さん

4 2018-11-26

ジャリジャリが好き
ジャリジャリ感が旨いです。冷凍しといてフライパンで焼いてマヨネーズ付けて頂くのがお気に入り(ΦωΦ)フフフ

5 2017-11-17

南予のじゃこてん
食べきれない分は、ラップで小分けにして冷凍保存して、食べたい時に解凍してフライパンで焼いて食べています。風味、歯ごたえは冷凍前と変わりないように思います。
そのままでおいしいのですが、来客の方によってはポン酢マヨ、醤油マヨに七味や一味をかけて食べるのが好評です。
地元のものを味わうことができ、大変満足しています。愛媛のおいしいじゃこ天がもっと伝われば嬉しいです。山田商店さんにはこれからも末永く頑張って頂きたいです、また注文します。

5 2018-01-06

ケンミンショーで見て、愛媛県のじゃこ天にはまっています。人間がお魚つぶして練って形にしたものを揚げている感じで1枚1枚少々いびつで、歯応え、ジャリジャリ感があります。炊き込みご飯、お好み焼き、炒め物、鍋、サンドイッチなど、いろいろ食べてみましたが、何でも、いいお味を出してくれて、冷蔵庫に常備しておきたいです。

• takarohさん
  • takarohさん

4 2018-03-15

懐かしの味に近い
主人の実家が愛媛県なので、結婚前のあいさつや帰省で食べることがあるのですが、最近はさつま揚げのようなじゃりじゃり感がなくなり、あちこち探していました。レビューにじゃりじゃり感があると書いてあり、購入してみました。素朴な色で、他店に比べると昔の味に近いです。手作りしたこともあったので、とても親近感があるじゃこ天。もう少し、じゃりじゃり感が欲しかったので、★一つマイナスにしました。

5 2018-03-11

おいしい、大好きです。
リピートです。
150個買って10個ずつ小分けにして冷凍しました。
50個入りの袋で到着したのでこれからもたくさん買うときは50個の倍数で買う予定です。
冷蔵庫には一袋食べたら次の一袋を冷凍庫から移動させてます。
鍋焼きうどんや皿うどんの具にしてもおいしいし、そのままオーブンで表面カリッと焼いて食べるのも最高に美味しいです。

5 2017-12-20

ほんとうに美味しい。また買います。
小さいサイズですが、小魚のじゃりっとした感じが楽しめて本当に美味しいです。
魚不足の食生活であることを自覚しており、食べやすさとおいしさで購入しました。
お料理に入れようかなと思っても、そのまま食べるのが美味しくてアレンジできずにいます。
オーブントースターで5分くらい。少し表面がカリッとなるかなーというくらいで食べてます。
食べ終わったらまた買います。

• saeko0210さん
  • saeko0210さん

5 2017-12-15

美味しい
今日、届きました。早速焼いて、お醤油をかけ、食べました。とても美味しかったです。

5 2017-09-10

思ったよりは小さいです
味の方はシンプルで素材が生かされています
僕は好きですね
濃い味がいいなら物足りないかも
ツマミに合うよ

4 2016-03-12

これでもかと、たっぷり入ったじゃこ
こんなにジャコがいっぱい入ったじゃこ天は、初めて出会いました。
そのままでも、焼いても、揚げても美味しいです。
じゃこが多いので、塩気は強めです。
じゃこの頭の部分?が少々固く感じることもありますが、薄く仕上がっていて、食べやすいです。まるごとじゃこ。お魚からのカルシウムがたっぷり摂れますネ。
賞味期限は、5日程度ですが、冷凍保存できます。小分けして冷凍しました。少しづつ楽しみながらいただきます。

5 2016-01-02

さすが南宇和の味
老舗の某蒲鉾店の天ぷらの大きをイメージしていたのですが、少し小さいのには驚きました。でもこの味は自慢出来ます。
これが我が故郷の味なんだとお国自慢をしながら、知人におすそ分けしました。皆美味しかったと喜んでくれました。
子供の頃から大好物で毎年食べています。
この味は満点です。
又、注文したいですね。

5 2015-03-03

飲み込みたくないくらいです
どうしてもじゃこ天が食べたくなり、こちらにたどり着きました。自然な色に魅かれていざ購入。本当にきれいなねずみ色です。我が家ではフライパンに何も引かずに、弱火で焼いてみました。こんがりしてとても香ばしいにおいが…口に入れると弾力がすごくてびっくりしました。噛めば噛むほど、じゃこの味が出てきて、飲み込むのが惜しいくらいでした。塩味がちょうどいいので、このまま何もつけないでいただきました。また購入すると思います!!

5 2013-04-24

またリピすると思います
昔から大好きな山田のじゃこ天が食べたくなり、ネット検索してこちらのショップで購入。
味は間違いなくおいしいし値段も安めなので、なかなか帰省できない時は、こちらで度々購入させていただこうと思ってます。

4 2013-02-10

調理法いろいろ
普通のじゃこ天より薄くて小さいので かえって良い面も多々。
フライにして美味しかったし、細かく刻めばひじき煮や切り干し大根にも、
ふっくら焼いてのアツアツは最高です。塩味が濃くないのも気に入っています。

• Jr.rapiさん
  • Jr.rapiさん

5 2013-01-03

懐かしかったです
愛媛に行ったときはよく出来立ての熱々を買ってます。家の近くのスーパーでも売ってますが、こちらの物は保存料など添加物が気になって購入できませんでした。こちらのは安心して食べられます。とてもおいしいです。ジャリジャリした感触が大スキなんです。またリピします。

4 2011-07-03

母の好物です。
長崎のものとは味も形も違うようなのですが、こちらも美味しかったようです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物じゃこ天