日本国内用プリペイドSIMカード JPSIM AIR ...(calendar-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

通信制限サヨナラ
30日間無制限なので外出先や学校でゲーム・YouTube等を通信制限の心配がなく楽しめるのですごく満足しています。
docomo回線を利用し、4Gなので通信速度が凄く速いです(地域・東京都)+ インターネット共有も出来るため大変便利です。
『 登録・契約・印鑑・免許証・クレカ不要 』
通信料先払いなので1ヶ月の費用計算が楽になりました。
唯一の欠点は、回線が混みあっている時間帯、または使用している地域によって通信速度が異常に遅くなる場合があります。

5 2017-11-17

☆別荘滞在や旅行での必需品☆
何度もこちらの商品にはお世話になっております!
ついに!「30日間無制限」が販売され、
早速、別荘滞在時に使用しています!
自宅では最速光ケーブルを敷き、home-wifiを利用。
外出先ではスマホがあるし、わざわざ「ポケットwifi」を持つまでもない環境。
ですので、せいぜい1週間〜1か月程度の旅行先では、
こうした『登録が不要な使い捨てSIM』というのはとても有難い商品です!
最新の『ルーター』さえ持っていれば、よくある「ルーターまるごとレンタル」よりも、
『SIMのみ』購入すればよいので、安く利用可能!
さて、本題ですが、別のレビュアーさんが「こんなの遅くてぜんぜん使えない!」と憤慨し、
ド素人発言しておりましたが、こうした『無制限SIM』は、例えキャリアの登録であっても、
ちゃんとした『ノウハウ』があるんです!
なんにでも「お作法」があるんですね〜♪
『無制限SIM』と言いながらも、実際は制限があります!
特に、こうした「使い捨てSIM」は旅行者用のため、キャリア使用者や法人優先が当然なので、
どうしても『速度制限』という差別?はされているのが現実(涙)
しかし、ここで【朗報】です!以下の方法を試してみて下さい!
(1)SIMカードを差し込み、ルーターの「設定」でまず使用制限を『3G』以下にしておきます。
(2)一般的なwifi無制限の帯域使用は『3日間で3G以下』となっており、『3日間で3G以上使用したSIMカード』には、これ以上使用させないように『ペナルティ』がかかり、半分以下、場合によっては十分の一以下の『速度制限』がかかります。← このペナルティにひっかかった人だけが、「遅くて使えねー!!」というクレーマーなのね。
(3)結論から言うと、この『3日間で3ギガ以下の使用』を『きちんと守ったSIMカード』に限って、ペナルティがかからず、4日目以降は『速度制限なし、最速で帯域制限もなし』でスイスイ使用できます。
なぜこうしたペナルティがかかるのか?→ 一部の人だけでの帯域独占を避けるためです。
これはdocomoなどのキャリアによって違ってきますが、使い捨てプリペイドはほぼ「UQモバイル」が多いので、「UQ」の場合はこの「3日間で3ギガ」という規定です。
私の場合、前のSIMが残り3日間になった時に、次の新しいSIMを入れておき、3日間使用せず、
『3ギガ以下制限を乗り切る』という裏ワザを使って、帯域制限を逃れていますよ!

• 劉0904さん
  • 劉0904さん

5 2018-05-10

ありがとうございます
昨日 商品届きました。
ありがとう
また 商品を買う予定がありましたら
よろしくお願いします。

• 南相華さん
  • 南相華さん

4 2018-05-28

SIMカード
設定方法が分からなかった時には最悪でしたが、ネットで詳しい設定方法を探して今は楽しく使っています。
Androidの方は説明書の内容だけには設定が足りないと思います。

1 2019-04-19

一時帰国時に、わざわざ探すのが面倒いので、検索上部に出ている、こちらのSIMを買ってますが、一言で言うならば、遅い。
っと言うより、遅い以外の言葉がない。

1 2019-04-01

がっかりです
速度遅すぎです。
以前買った時は、こんなじゃなかったのに、、
無制限がとても魅力ですが、これではお金の無駄です。

1 2018-11-20

通信が遅すぎるし他のレビューは信用出来な
無制限プランなのはいいんだけどデータ通信が遅すぎて使い物になりません、今まで使ったSiMの中で1番悪かったです。他のレビューに3G以下だと速いとか書いてる奴いるけど1週間で1Gも使ってませんけど通信速度遅いです。あたかも知ってますよ的な事書いててワロタ、無知って怖いねぇ。

• tokisakaさん
  • tokisakaさん

3 2018-10-01

つかえます。でも日中は遅くて駄目、朝のうちなら大丈夫です。

1 2017-12-09

このSiMカードとの相性なのか動作不良なった。
無制限は魅力だけど今回のは前回に無い動作不良が起きる付き物で最悪でした。
これで二度と買う事はなくなりました。

1 2017-11-25

通信速度遅すぎる
東京都内滞在時、LTEへの接続は一度もありませんでした。また、通信速度が遅くネット検索する際に、次のページに行くまで20-30秒程度かかります。無制限のものがほしかったのですが、次回は違う会社のものを検討します。

2 2017-10-28

ネット観覧用
APN設定後
電波表示が3Gにも4Gにもならず速度も半端ない遅さ
ゲームなどロード遅過ぎるし無制限で当たり前クラスw
無駄な買い物でした。
使用時間5分で捨てました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM