5 2020-05-03

7日間2GBがどれくらいか想像つかなくて怖かったのですが、十分間に合いました。
また使おうと思います。

5 2019-12-14

便利です
海外在住、一時帰国の際、空港受取で即挿入して使用しています。
いつもは1GB、今回は売り切れだったので、2GBを購入
挿入日は期間にカウントされない…実質8日間利用可能
LINEもそのまま使えるので、便利この上ない(^^)
欲を言えば、通話も可能なら…
でも、Skypeを利用して電話もできるので、十分満足です
次回も購入します!

5 2018-06-11

毎回利用していています
海外在住のため、一時帰国のために利用しています。送付先の変更など、すぐに対応していただけて、大変便利です。SIMを挿入し、ひととおりの設定したら、再起動することをオススメします。この点に気づかず使っていると、電波の接続が不安定でしたが、再起動後は常時接続でき安定して使えます。

• そげんさん
  • そげんさん

5 2018-01-20

一時帰国に使用しました。海外スマホのせいでしょうか、初めLTEの設定では通信できませんでしたが、設定を3Gのみにするとつながり、使えるようになりました。その後設定をLTEにすると、今度はLTEも使えるようになりました。この後もLTEでは通信が不安定になることはたまにありましたが、前述の操作を繰り返すことで、滞在中は問題なく使用できました。

• luce8223さん
  • luce8223さん

5 2017-11-10

簡単
1週間の短期の一時帰国用に購入しました。
シムを入れるだけでとても簡単に始められました。2ギガの容量でしたが持ちました。ただどれだけ使っているのかわからなかったので自分の電話の設定でチェックできるようにしておくといいと思います。

4 2020-07-26

一時帰国中の短期間使用するために購入。これまでポケットwifiをレンタルしていましたが、sim入れ替えだけですむので、荷物も軽くてすみました。

4 2018-02-28

PIN変更がちょっと難しい
海外の赴任先より一時帰国の際、使用させて頂きました。
慣れないため、SIMカードを入れ替えた後のPINの変更に手間取り、問い合わせ先に電話をして何とか解決しました。
使用については、容量的にも全く問題なく、とても良かったです。
帰国する際はまた使用したいと思います。
PINの変更の部分だけ、もう少しわかりやすくしてもらえれば良いかな、と思います。

1 2019-01-04

結局使えませんでした。
香港から旅行してきた人のために買いました。香港から持ってきたSIMカードは所定の手続きですぐ使えたそうですが、これはまず、説明書にI-phone向けの説明がなく、すべてファーウェイ用。さらに、カスタマーサービスに電話しても、日本語が下手な中国人の女性が一生懸命、「こちらではどうにもならないから購入元に電話してほしい」と必死に丁寧に叫んでいたということです。全額損した上に、二日間このために取られました。やめたほうがいいです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM