2017/03/20
    モバライフさん
    また購入
    姉の帰国に伴いリピートです。 30日でこの値段なら充分なので。実家に帰省なので家ではほぼWi-Fiなので外出時の連絡と地図確認程度なら200MBで問題ないとの事。 携帯自体はSIMフリーで周波数も対応しているのは分かっていたのですが、唯一SIMの大きさだけが分からず…。姉は詳しく無かったので。仕方ないのでnanoSIMで購入したらmicroSIMでしたが、SIM変換用ソケットが標準添付だったのが有り難い。基本的に全SIM対応可能なのでnanoSIM購入すれば間違いなしです。付属でピンも付いてるのでSIMの着脱も簡単で、APNの設定も取説で簡単に設定出来るので本当に便利です。 また帰国時には購入すると思います。 姉曰わく、空港で離陸前まで使えるのが本当に便利との事でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/06
    2016/04/06
    モバライフさん
    リピです
    数年前に姉の一時帰国で購入。かなり好評だったので今回もこちらを購入。 APNの設定も前回で慣れていたため1分程度で完了し、帰宅後即利用出来ました。今回は5週間滞在であったため、日数は少し不足しました。追加チャージ不可な事は分かっていての利用なので仕方ないかと。 自宅では宅内のWi-Fi利用なので専ら外出用でしたが姉が慣れている自分の携帯(galaxyS3)を外で利用出来て重宝したみたいです。 次回の帰国までには私の予備携帯を格安SIMへMNPする予定のため、こちらの利用は今回までとなりますが、プリペイドSIMがあって本当に良かったと思います。姉の国、ニュージーランドと通信規格が同じなので出来る事ですが便利な世の中になりました。 余談ですがSIMを抜くピン、ニュージーランドにはないそうです。感激しながら持って帰りました(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/12
    2015/07/06
    らむくりーむさん
    通話もできると思ってましたが違いました(^^;)日本に短期で滞在するという人にピッタリですね。思っていたより設定も簡単で、速度等も問題ありません。外出先でのメールやSNSチェック、デザリングと大変重宝してます。
    注文日:2015/07/02
    2018/12/04
    助かりました!
    以前使用していたプリペイドSIMカードが購入できなくなり、こちらの商品を購入させていただきました。 登録に少し手間取りましたが、大変役立ちました。
    注文日:2018/10/11
    2018/06/08
    一日十分に過ごせます
    220MBがどの程度か少し心配でしたが終日問題なく使えています。30日間5GBよりも逆に便利かもしれません!
    注文日:2018/05/25
    2015/12/15
    問題なく使えました
    日本への一時帰国用に購入。 埼玉、群馬で問題なく使えました。
    注文日:2015/12/01
    2015/01/02
    ayuayumi0501さん
    また購入します
    私の家は田舎なのでぽけっとwifiもイマイチでしたがこちらは便利でした 息子の分と2つ買いましたがデータも十分でしたiPhone 5s でも簡単に使用出来ました。 ただ使用量、残量が分かれば最高です
    注文日:2014/12/06
    2019/07/18
    mydarlingisastarさん
    ドンキのクーポン付きのはずですが。。。
    リピーターですが、今回ドンキのクーポンが入っていませんでした。ただの入れ忘れでしょうか?残念です。
    リピート
    注文日:2019/07/16
    2017/04/04
    みかくいさん
    あれれ
    リピートで購入!前回はサクサク動いたのですが、今回は通信状態が悪いのか遅いなと思うことが多かったので星3。でも、コスパがいいのでちょっとくらい遅くてもまた購入すると思います。一時帰国時には大変助かります。
    注文日:2017/03/13