17,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-21

初心者のため、6点セットを購入させていただきました。稜華文綿にしました。
実物は、画像より少し色が濃いめでした品があってとても気に入りました。こちらのお色にあわせて数寄屋袋など、他のお道具を選びました。
お道具を選んだお店の方に伺ったところ、低価格の初心者セットを購入すると帛紗が絹ではないものがあるらしく、こちらは絹でしたので安心しました。(まだ初心者ですので絹でなくても良いのかもしれませんが。。)
問い合わせ対応から届いたお品物まで、随所に店主の方からの気遣いも感じられ、温かい気持ちになれました。ありがとうございました。

5 2017-03-28

龍村同柄3点、素敵です。
こちらで龍村の初心者セットを購入させていただき、他店には無い、特性ゴムや木札ストラップなど、きめ細やかな気遣いが素晴らしく、他柄をどうしてもこちらのお店で購入したい、でも扇子や無地帛紗はいらない、、で悩んで、3点のみ購入させていただきたいという無理なお願いをして3点セットを作っていただきました。
個性的な柄なので、同柄にしておかないと、着物と合わせるとばらばらな印象になってしまうので。
前回は花文うんげん錦の初心者セットを購入。今回は天平綺文錦3点のみを購入しました。3点でも、ゴムや木札ストラップも付いていて、箱をあけて、うれしくなりました。木札がご主人の手作りということで二つ並べると文字の形が違うのも素朴で本当に可愛らしいです。
花文うんげん錦は落ち着いた深緑ベースの色合いの中にかわいい臙脂の梅柄なので冬から春向き、さわやなブルーとグリーンの綺文錦は、新緑のきせから盛夏のイメージ。秋はからし色系のロワール柄が素敵なのでは、、、と、季節や着物に合わせて選んで使いたいです。今回購入の綺文錦は、カジュアルにも合わせやすそうで、夏に、ジーンズ、かごバッグなどと一緒にも使いたいと思ってます。
茶道小物は、きらきらしているか、地味かのどちらかが多いですが、龍村さんのものはそうで無いものが多く、洋服でも違和感ないものもたくさんあるので、少しずつ集めていきたいです。
初心者セットだと色々集めるのは無理ですが、3点セットでこの値段なら、楽しめます。楽天で龍村さんの同柄3点セットは、現在多分こちらにしかありません。探しても無くて、お願いしたので。
梅の季節から桜の季節は、龍村さんの利休緞子のローズが素敵な気がしてます。利休緞子も扱っていただきたいです。シンプルな柄なので、色味が選べればプレゼントにもしやすそうです。

5 2019-03-05

素敵です。
お茶のお稽古を始めることになり、買い求めました。年齢的に大人ですので.どうせなら、良いもの、お洋服でも合うものと思いまして、エジプトのねこにしました。
ブラウザで見るより、くすんだお色ですが、十分華やで、安っぽい感じもなく、満足です。斬新な意匠ですが、ネコは模様に馴染んでいて、よくよく見なければ分かりません。
美しい文字で書かれた名札とお手紙に、不精な私も、思わずレビューを書きました。
素敵なお品をありがとうございます。

5 2022-04-02

上品
茶道の初心者教室に通うことになり、「桐に向鳳凰丸文錦」のセットを購入しました。
落着いた色調・上品な文様で、たいへん気に入りました。
ご店主・お店側の心配りも行き届いていると感じました。
龍村による文様の解説(日・英)も添えられていて、選んだ文様についての理解が深まり、より愛着がわきます。

• megumi.さん
  • megumi.さん

5 2019-03-18

丁寧なつくり
茶道の習い直しをしようと「やっぱりカタチから!」と購入しました。必要なものが一通り揃っており、お稽古が始めるのが楽しみになりました。定形外での発送ですが、雨が降っても大丈夫なようにと丁寧な梱包で、とても暖かい気持ちで受け取れました。ありがとうございました。

4 2018-09-20

初心者でも
やっぱり龍村さんのはよいです。色味が写真よりも地味だったと思いましたが、お茶関係のものは地味だから、と友人に言われ納得しました。

5 2017-02-06

大事に使います!
素敵な文様で一揃えにすることができ、とても満足しています。
お店の方も細かい要望をきいてくださり、迅速に対応してくださいました。
気に入った道具は気分も揚がり、おけいこの楽しさも増しますよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須その他