アコースティックギター 初心者セット ヤマ...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-10-06

まあまあかな
普段はエレキですが、遊びで弾き語りでもしたいと思い立ち購入。
商品全体はまあまあでしょうか?
まず本体ですが音はヤマハ特有の素直な音で初心者には十分だと思います。
ただ、ギターを全く初めて弾く人には弦高が少し高いかもしれません。(もちろん個体差はありますが・・・)
楽器屋で調整してもらうとよいでしょう。
チューナーは使い慣れている人には十分だと思いますが、もっと詳しい説明をつけるとかした方がいいと思います。初めての人は手こずると思います。
教則本はあんまり見ていないのですが、ハーモニカの吹き方なんて載せるくらいならもっとスコア載せた方がいいんじゃないか?と疑問を抱きました。
ストラップはぶっちゃけいらないと思いました。上達してから自分で気に入ったものを購入した方が楽しいと思います。
ワインダーはブリッジピン抜いたら一発で割れました…
替え弦はまぁあって困らないでしょう。
しかし弦交換の仕方が載っている教則本を付けていればもっといいと思う。
スタンドはよい。常にスタンドに置いておけば頻繁に練習する癖がつくし、インテリアにも。
この季節は暖房が直接当たるところにギターを置かないように気を付けましょう。
ピックはエレキでも使うのでたくさんあっていいと思います。
ただピックケースいらないです。はい。
スライドムーブとポリッシュも消耗品なので良いと思います。まぁ、あっても困らない。
クロスはゴミみたいなのがボロボロ落ちてお手入れどころじゃなかった。
100円ショップの眼鏡拭きの方がよっぽどいい。
ソフトバックは…よく分からん!家ではスタンドだし、外ではハードケースなので自分には必要無かったかも。
〜まとめ〜
本体は良いのですが、付属品があまり良くないと思います…

• moonspさん
  • moonspさん

5 2016-06-24

子供の入門用に購入
中学生の子供が興味を持ち、入門用として購入しました。
すぐに飽きた時のためにもっと安いものにしようかと悩みましたが、よく知らないメーカーのもので、弦高が高いとのレビューもあったので、安心できるヤマハにしました。セットの小物類は特に必要なかったのですが、後から買い足すのも面倒なのでこちらのセットにしました。
私自身も学生時代に弾いていたのですが、ピックなしでは指が動かなくなっていました(-_-;)
ギター本体そのものは、初心者用としては十分すぎるほどだと思います。

5 2015-08-26

初めてのアコギ!
初めてのアコギを購入しました!最初は安いアコギをかえばいいやぁと思っていたのですが、好きなアーティストの方がYAMAHAのアコギを使用していたので私も同じ物ではないですが欲しくなり購入しました!セット内容はとても良かったです♪必要なものはそろってるし、初めてギターを始める方はきっと満足するのではないかと私は思います!!頑張って弾き語りできるよう練習します(^^)

5 2014-03-28

最近ギターを習いはじめることになり、お得な初心者セットを購入することにしました。先生からもいい音が出て問題ないと言われました。早速、簡単な曲を1曲どうにか弾くことができうれしく思っています。
譜面台もセットに入っているともっと良かったかな。
梱包は、もう少ししっかりプチプチでくるんでもらえると助かります。箱を傾けると中の商品が移動する音がして不安な気持ちになりました。
これからギターを長く楽しみたいです。

• YK9041さん
  • YK9041さん

5 2016-08-18

よかったです。
あまりに、いい音でびっくりしました。
やっぱり、ヤマハは違うなぁと再認識しました。

• Ogata62さん
  • Ogata62さん

5 2016-08-03

届きました
とてもデザインが良く気に入りました。
ギター初心者ですがこれをきっかけに上手くなりたいと思います。

5 2016-04-16

いい音です
ほぼ初めてのギターです。
合板じゃなく単板のギターということで選びました、
FS820とどちらにしようかと悩んだのですが
FG820にしました、NETなので音の違いは動画でしかわかりませんが・・・
正解だったとおもいます。
いい音です。
指が痛いです、頑張って続けていこうと思います。

5 2016-04-15

満足です。
注文後2日で到着しました。必要なものが揃っていて
気楽に始められそうです。

5 2016-03-24

素晴らしい商品
セット内容のすべてにおいて不良品はありませんでした
初めてのギターなので比較対象はありませんが、一万円台の初心者セットよりは信頼できるとおもいます。

5 2016-03-03

ブルーを購入
趣味を増やしたくて購入しました。2日で到着。全くの初心者のため付属品の使い方も分からない状態ですが、キレイなブルーなので眺めるだけで楽しい。

5 2016-02-21

子供の高校入学祝いに購入しました。初心者でもチューニングをしやすく、テキストもわかりやすいと思います。ギタースタンドの組み立て方やストラップの付け方の説明書があれば一層わかりやすいと思います。

5 2016-02-17

すごくいいですね
子供のために初心者用として購入しましたが、すごく良い出来のギターに大変喜んでいます。

5 2016-02-05

届きました、使いやすい
高校生の息子の入門器として、購入しました。入門セットが昔と違い素晴らしいですね。注文してから、配達されるまで早かったです。音も良いです。私も、昔を思い出して、練習します。

4 2016-02-03

子供の合格祝いです。
初心者向けのセットとしては十分だと思います。

5 2016-01-22

初めてのギター購入
初心者でもわかりやすくギターを始めることができるセット内容はとても親切でした。おかで弾き語りができそうです。わたしは手が小さいほうですがそれでも十分弦が押さえられるサイズで使いやすさは抜群です!!お勧めできる商品ですよ。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット