アコースティックギター 初心者セット ヤマ...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-12

娘の誕生日プレゼント
素人で始めるセットとしては充分かと思います。
ただ、チューニングが初めはどの音源にするかわからずにヤマハショップに聞きに行きましたが…。
一番最初のチューニングは素人には少し難しいですが、ユーチューブなどを参考にしてみれば問題ないかと思います。

5 2018-12-21

高級感があり素晴らしい
ギター自体も私が思っていた通りアコギの中でもフォークギターとして小ぶりで弾きやすい大きさでした。またセットで必要なものがそろっており重宝しました。音色もよく練習を重ねたいと思います。

4 2017-11-11

初心者には充分です
中2の息子に頼まれて、他の楽器店とも比較しながらこちらを購入しました。
購入から到着まで2日。
とても早く到着し、驚きました。
梱包も丁寧で、付属品もきちんと揃っています。
初めてのチューニングしていた息子が、誤って弦を切ってしまいましたが…。
教本やDVDを見ながら、付属の新しい弦に1人で張り替えることができました。
しばらくはこのギターと頑張る!張り切っています。

4 2016-06-21

初心者には助かるセット!
[受注番号]269294-20160618-0220088252
6年生の娘がギターを始めると言うので、探しに探してこちらを購入。
セット内容が充実していて、親の私は何も分からないのでとても助かりました。
スタート用には十分なセットです。
また、YAMAHAなのでクオリティも高いです。
カラーはナチュラルにしました。良い艶と色合いで、とてもこのお値段だとは思えないくらいです。
レビューが良かったので期待はしていましたが、思っていた以上の品質でテンション上がりました。これからしっかり練習していく事でしょう。
−1☆は、ソフトケースに踏まれたような汚れが付いたままで包装されていたので・・・その他は満足でした。

4 2016-05-29

よかったです!!
このお値段でこれだけ揃えられたので、満足です。
色はオータムバーストにしました。
色味は写真より暗い感じで、オレンジ色なのかなと思っていた部分はオレンジというより、赤って感じでした。。
注文してから届くまでが本当に早くて驚きました。梱包もとても丁寧でした。
内容物の品の確認の為に、内容物明細書みたいなものが欲しかったです。
それから、初めて購入したので、ギタースタンドの組み立てがよくわからず、組み立てるのに、時間がかかってしまいました。簡易なものでいいので、説明書みたいなものがあったらとても親切だなあと思います。
とはいえ、いいお買いものが出来たと思います。
有難うございました!!!

5 2015-01-17

届きました
色はタバコサンバーストですが、きれいな色合いで、小柄な自分には大きさもちょうどいい感じです。早速チューニングからはじめて弾きだしましたが、ピックで弾くとワンルームマンションだと隣に響く位の音が・・・初心者ゆえ下手なのは仕方ないですが、迷惑にならない程度に頑張って練習したいです。

5 2016-06-16

初購入
前からギターを始めたかったのですが、初心者だし必要な物とか分からないし、店舗に行くと高くつきそうだし…という事で皆様のレビューを参考に、こちらの商品を購入致しました。
発送の手続きの早さに驚かされました。まさか翌日届くとは…。
梱包もとても丁寧かつ頑丈で、商品もとても綺麗でした。大満足です。
前にも何人か書かれていましたが、ナチュラルを購入、色は写真より茶色寄りです。
もし色で心配な方は、店頭で見てくるか、型番の画像検索されるのが一番かと思います。
長くなりましたが、本当にこちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2015-01-18

満足のセットです
アコギ初めてで、専門的なレビューできないんですが、このセットは安心のヤマハ
だし、お値段のわりにとても充実したセットだと思います。
何もかもそろっていますので、すぐ始められそうです。
やっぱり見た感じ、ちょっと小ぶりで、でも抱えやすい大きさです。
教則本が、ギターのパーツの名称から書いてあるもので、DVD付きでよかったです。スタンドがついてるので、リビングに置いて好きなときに触れるから、
あんまり気合をいれないでいいかな。
後日・・カルチャースクールに入会。ギターの先生から、自分で購入したの、とか、なかなかいい音、アタリですねって言われました♪

5 2015-02-15

いい買い物でした!
前々からギターが欲しいと思っていたところ、この商品に出会いました。
かなり悩んだのですが、思い切って購入!!
商品も予想以上に早く届いて、その日のうちに弾くことができました。
女の私にはちょうどいいサイズで、音量も弾き方によって調節できるので、ご近所への心配もそこまですることなく楽しんでいます。
商品もとても丁寧に梱包されており、状態もとてもよかったです。
まだまだ、弾きこなすには程遠いですが、これから一生懸命練習して上達したいと思います。

5 2012-05-26

中学生の娘がギターを始めたいとのことで購入。
ナチュラルカラーを購入しました。
見た目も音もきれいでとても満足しています。
大切に使っていきたいと思います。

5 2016-02-11

お得感大満足です
アコギは学生時代に少しだけ弾いたことあったのですが、うん十年ぶりにまた触れたくなって手頃なものを探していました。通販のギターとはどんなものか不安はあったのですが、レビューを参考にして思いきって注文してみました。届いたものを見て安心しました。ギター本体(色はタスクサンレッド)は、画面で見るより落ち着きのある素敵な色でした。付属品も至れり尽くせりで、お得感に大満足です。チューナーがあるとチューニングも楽ですね。久しぶりの弦の音色に癒されました。これからは、脳と指先の老化防止のために、また練習を頑張ります。
(レビュー遅くなってすみません。)

5 2015-08-20

ど素人の知識なしでもできました!
通販でギターを買うことに不安がありましたが、届いた商品にとても満足です!
チューナーやピック、お手入れ道具や教材、どれもいい感じです。
ギター知識がまったくないのでスタンドの立て方があっているのかどうか悩みましたが、
なんとかできたので初心者でも大丈夫だと思います。
梱包も丁寧にされてきたのでギターの状態もいいです。
手がかなり小さめなので、届かないコードもありますが
練習を工夫して弾けるようにがんばります!
初心者さんでも安心して始められると思いますので
ギターを始めたいけど悩んでるという方にはかなりおすすめです!

5 2015-06-27

50歳!初めてのギター
ギターを触るのは37年ぶり?中学の音楽の授業以来です。
なぜ?今?ギター?を購入しょうと思ったのか・・・?
最近の浜省の活躍を見て、私もギターを弾きたい!!と強く思うようになりました。早速ネットで検索して、初心者・女性でも使いやすく、手頃なギターという事でこの、初心者セットヤマハ アコースティックギター『アコギ14店入門セット』YAMAHA FSー720Sにたどり着きました。とっても軽くて綺麗なギターです。スタンドに置くだけで気分はもう浜省です。子供にどうするの?と言われていますが、OFFは仕事の疲れを癒してくれると思います。弾き語りできるよう老後?!の趣味として、ボケ防止に今から練習します。もっと早く購入すれば良かったです。ありがとうございます

• kihtママさん
  • kihtママさん

4 2015-03-22

ナチュラル購入
アコギ初心者です。ずっとやってみたくて、でもなかなか時間がなくて、いつかきっと!チャレンジしようと思っていました。初めは1万円くらいのギターにしようと思っていましたが、そんなに何回も買い替えられないお財布事情もあるので、何件かのレビューも参考にした上で信頼性のあるこちらのメーカーのものに決めました。入門セットですぐに始められるので、店頭であれもこれも揃える手間と時間もかからず有難いですね。色は結構迷いましたが、シンプルなもの、木の感じがするものが好きなので、ナチュラルにしました。届いてみての実際の色も画面で見るのと殆ど同じでした。スタンドに立てていますが、素敵です。早速少し鳴らしてみたところ、良い音がして、頑張って練習して上手くなりたい!と思いました。まだ実際に練習してないので星4つにさせてもらいましたが、気持ちは5つにしたいです。

5 2014-09-03

大満足です!
購入した本人がかわって書いています。
私は高校3年生の女子高生です。
前からアコギを始めてみたいなと思い、やっと買うことができました。
夏休みに稼いだ自分のバイト代で買いました。
少し高い気もしましたが、YAMAHAというブランドなだけに、やはり安心しましたし、実際に届いてみると質もいいです。
ギターの知識もそんなにある訳ではありませんが、初心者ならこれで十分必要なものがそろっていますよ!
ノーブランドの安いギターを買って、あとからやっぱりもっといいギターが欲しいとなるなら最初からこのギターを買うことをオススメします^^
本当にオススメですし大満足です。
店の対応もすごくよかったです!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット