ギターケース (クラシックギター ケース) A...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-28

満足です
Kヤイのアコギso-mh1用に購入しました。
専用のケースかと思うほどピッタリでした。
クッションもちょっとした移動には十分だと思います。

5 2021-01-24

優しい色合い
色はカッパーにしました。ベージュの少し濃い感じです。黒にしようか迷いましたが、
黒だと誰でも持っていますし、柔らかい色がいい感じです。
購入の際ギターのサイズを測って頼みましたが、届いたら案外スマートな感じだったので
(入るかなぁ?)と不安になり早速入れてみたら、丁度ピッタリでした!(ほっ)
ステイホームなどでおうち時間が増え40年ぶりにギターに触れてみたら楽しくて
ちゃんと習ってみようかなと思いこちらのケースを購入してみました。
あとリュックのように背負えるので運びやすいですし、ギター入れても軽いです。
中もクッションピチッとしていてギターが中で動かないので安心かもです。

5 2020-12-07

生地も良く丁寧に縫製されていて、大変気に入りました。
持ち手の部分も丈夫で機能性も良く使いやすいです。購入してよかったです。

4 2021-01-05

お店で売っていたものよりも安く買えました。
アコギがぴったり入って、丈夫そうなので娘が喜んでいます。

5 2020-11-26

造りも悪くないし、カッパー色が可愛い!
手元にギター本体がないから、ちゃんと入るのかだけが不安、、

5 2020-05-17

しっかりしていて良いです。
子供がサークルで使うので、電車に乗る時も安心です。

5 2019-12-07

触り心地
触り心地も良くミニギターも収納が出来大変満足しています。
持ち運びも軽くて最適なケースだと思っています。

5 2019-11-21

軽い〜です
教室へ持って行くのにハードケースに入れていましたが重さが6キロ近くになり、疲れるので超軽量ケースを買おうと思いましたが、25000円と高いのでこのギガバックにしました。 結果的に重さが半分になりとても楽になりました。

• BADMOONさん
  • BADMOONさん
    30代 購入者 レビュー投稿 22

5 2019-07-18

カッパーカラーを購入
ブルーも購入し、ブラックももっていますが、カッパーはなかなか人気のようですね。
シンプルでいて防水機能もあり、クラシックサイズのこのケースにエレキも小さめのエレアコも入ってしまい。大変便利だとおもいました。

5 2013-11-27

ケースの無いクラシックギターのために購入しました。はじめ、商品のサイズを見たときは大きいのかと思いましたが、クッションの分のサイズであり、実際にクラシックギターをしまうにはピッタリでした。購入してよかったです。

5 2015-12-26

ピッタリです
息子のモーリスF12用に購入。
付属のケースが大破したためケースを探していました。
調べるとサイズが色々あり、届くまでサイズが合うか不安でしたがピッタリサイズでした。
モニターで見た時はテカっている合皮で安っぽいと思っていましたが、届いたものは格子の折柄で思った以上にオシャレです。
中のクッションもありポケットも充実しているので使い勝手も良いです。
配送も早く、梱包も簡易ではあるが折り曲げられている事も無く良かったです。
機会がありましたらまた利用したいです。

5 2012-10-09

小柄で年齢も高齢になりまして、軽くてがさばらないもの、なお且つ
ケースが目立たないものとさがしていました。
手に取ってみるまでは不安でしたが、気に入りました。
ネックの後ろについている輪になった物は、髪の毛にあたって気になりました。
私のギターにはサイズが丁度合っていましたので満足です。
値段も満足です。もし色が他にあるのなら、私はきれいなロイヤルブルーみたいの があったら目立ちそうでも買ったかな?と思います。

5 2017-06-06

ぴったりサイズでした。
以前ギターを購入したときに付属でついていたケースを使っていましたが、だんだん破損してきたので買い替えです。
電車にも乗るしある程度しっかりしたものを探していました。
サイズはほんとにぴったり。スポンジも入っていて安定感あります。
長く使えそうです。

5 2016-03-27

届くまでサイズが心配でしたが、ギターにぴったりでした。
もう少しファスナーがケースの底の部分まであればいいなと思いますが、ポケットも大きめで値段も満足です。

5 2015-05-21

とっても良いものでした。
クッションもしっかりポケットも大きく使い勝手もなかなか、価格も手ごろで
ネット購入をチョット心配もしていいましたが品物に満足しています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツケース