2016/05/28
    きょこみみさん
    難しい!
    注文して中1日で届きました。全くの初心者なので音や弦の質などはわかりません。 届いた当日に触ってみました。まずDVDを見ないと何もわからないので、教則本までいかなくてもできれば簡単な説明書は欲しかったです。 DVDを見て、とりあえずチューニングしようと思ったけれどはじめ電池が無いと思い…スマホのチューニングアプリを落としてチューニングした後に、レビューでクリップの間に挟んであると見つけました。わかりにくく、ちょっと不親切だと思いました。 あと、DVDに合わせ練習していると1~2分で音がずれてきます。音がずれると気持ち悪いのでその度にDVDを止めてチューニングし直しました。しばらくしたら落ち着くとレビューで見たので、とりあえずこのまま何度もチューニングしながらやってみます。。 全くの初心者なので分からなかったのですが、弦を押さえる左手の指がかなり痛いです。 あと、レビューでのオマケのピックは今のところ使わないかな…DVDでは指で弾いていたし、特に必要なかったかも。だったらコード表とかを付けて欲しかったかな。 総合して、ウクレレ自体は弾く事には問題ないけれど、初心者には頻繁なチューニングが面倒なのと、付属品が初心者向けでなく物足りないので、☆4にします。
    注文日:2016/05/26
    2016/10/13
    おじゃ8558さん
    入門用
    楽器自体、学生以来。弦楽器に至っては、初めてです。値段からして、おもちゃ的な楽器かなと思っていましたが、しっかりした作りでした。赤色でしたが、落ち着いた赤でよかったです。DVD見ながら練習です。
    注文日:2016/10/08
    2016/03/12
    .::Pu_Jif::.さん
    可愛くて満足です!
    高いものがおそらく音もより良いかと思いますが、 初めてなので、この値段でセットを購入できるのは良かったです。 自分ができるかどうか不安もあって、飽きちゃうタイプなので、 これで満足です。 見た目はすごく可愛いです。 ひけないとしてもかざりものだけで良いかなと思います。 でもまず、ひけるように頑張ります。
    注文日:2016/03/06
    2018/12/21
    子供と楽しめそうです!
    お安いモデルでしたが、しっかりとしていて、落ち着いた色合いでした。 全くの素人なので、音を合わせる機械とDVDはありがたいです。 子供と一緒に楽しめそうです。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/19
    2014/12/16
    かわいいのでテンション↑↑
    Gペグの赤を注文。 ケースは黒だと思ってたのに赤でびっくり! 派手かなと思ったけど、小さいので結構かわいいです。 ウクレレ本体は思ってたより落ち着いた赤でした。
    注文日:2014/12/13
    2015/06/25
    ハマ777ハマさん
    満足です!
    リピです。 最初はチューニング狂いやすいですが、安定します。 たぶん、弦が馴染んでくるのかな。 全部が木で出来ていて、思ったより本格的。 最初に練習するのにはぴったりだと。 梱包も丁寧で翌日には届いたので好印象! また機会があれば。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/23
    苦手な弦楽器を克復したい!
    弦楽器が何も弾けないのでウクレレなら弾きやすいと聞いてトライしてみることにしました。 COLORはチェリーサンバーストにしました。 画像でみるより淡い馴染みのよい色合いで爽やかなかわいさのある物でした。 練習をしてるそばからチューニングがズレて直しながらですが初めてのウクレレの為今のところ困っていません。 弦の感じも値段のわりにはよいのではないでしょうか。 DVDは音声ではなく文字での説明のため弦を見てる間に画面が変わって戻って見直すのが面倒でした。 教本付にすれば良かったかな ウクレレ本体に汚れがありましたが気になりません。
    注文日:2015/06/21
    2018/12/18
    ウクレレ
    楽しみにしてたけど、届いたの商品は画像の通り これは普通?検品はちゃんとしてます?> 交換するのも面倒くない。手に入れよう人要注意です!
    注文日:2018/12/14
    2018/12/21
    この度はウクレレ初心者セットをお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。 レビュー、画像拝見致しました。 お客様には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 指板上部の黒い染みの様な部分のご指摘かと推測致します。 画像を拝見する限りですが、こちらは、木材料の凹凸を補正する為に、木工用の補正材を使用した部分だと思われます。 こちらのウクレレでは、製作過程において、演奏に支障のない範囲で木工用の補正材を使用させて頂く事がございます。 出来る限り目立たない様に仕上げる様、指導しておりますが、木材料とは少し違った質感になってしまうのは否めません。申し訳ございません。 また、指板には天然の木材料を使用している為、木目が白く線になったり、黒い染みの様になる場合がありますが、こちらは木材料の風合いのままの仕上げとなっております。 ご指摘の箇所が他の部分であれば、申し訳ございません。 ご面倒でなければ、状況を詳しくお聞かせ頂き、対応させて頂こうと思っております。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2016/09/09
    使用前に点検を
    安いので仕方ないのかもしれませんが 尖ったもので刺したような傷が2つあるのと、ブリッジが浮いていました。 使用後に気付いたため返品しませんでしたが、これから買う方は使用前によく点検することをおすすめします。 音は思ったより良いです。
    注文日:2016/07/23
    2015/06/20
    「クマ」さんさん
    結構 音がずれてます
    全体的にフレットを押さえて出した音が結構高くなります。 クリップチューナーで確認しても、どの弦も大体 音が高くなります。 例えば、クリップチューナーで開放弦の音をしっかり合わせてから、4弦 開放弦の"ソ"と 2弦の 3フレットを押さえた"ソ"の音の高さが結構違います。後者はかなり高くはずれます。 やはり、"安かろう悪かろう"の例に漏れずという感じでしょうか。 でも、初心者用ということで、とりあえず ウクレレとはどんなものかと思ってさわるには お安くてよいかもとも思うのですが、楽器ですので・・。 追記: 上記につき 店舗にご相談させていただきましたが、お店の対応は大変すばらしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/17