2020/11/09
    mnmn2323さん
    DVD付きでわかりやすいかと思い購入しましたが、何度チューニングしても音が合わずに全く使い物になりませんでした。おもちゃ程度なら良いかもしれませんが演奏はできません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/28
    2020/11/09
    ご不便をお掛けして申し訳有りません。 ウクレレに張られているナイロン弦には 弦が伸びて安定するまでチューニングが合いずらいと言う特性がございます。 もしかすると 弦を垂直方向に少し伸ばす事で改善されるかもしれません。 一度お試し頂けると幸甚に存じます。 何卒、宜しくお願い致します。 楽器のジャイブミュージック
    2018/12/18
    ウクレレ
    楽しみにしてたけど、届いたの商品は画像の通り これは普通?検品はちゃんとしてます?> 交換するのも面倒くない。手に入れよう人要注意です!
    注文日:2018/12/14
    2018/12/21
    この度はウクレレ初心者セットをお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。 レビュー、画像拝見致しました。 お客様には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 指板上部の黒い染みの様な部分のご指摘かと推測致します。 画像を拝見する限りですが、こちらは、木材料の凹凸を補正する為に、木工用の補正材を使用した部分だと思われます。 こちらのウクレレでは、製作過程において、演奏に支障のない範囲で木工用の補正材を使用させて頂く事がございます。 出来る限り目立たない様に仕上げる様、指導しておりますが、木材料とは少し違った質感になってしまうのは否めません。申し訳ございません。 また、指板には天然の木材料を使用している為、木目が白く線になったり、黒い染みの様になる場合がありますが、こちらは木材料の風合いのままの仕上げとなっております。 ご指摘の箇所が他の部分であれば、申し訳ございません。 ご面倒でなければ、状況を詳しくお聞かせ頂き、対応させて頂こうと思っております。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2016/06/25
    vigaro1992さん
    まずまず
    値段の割に満足できる商品でした。楽しんで使っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/23
    2016/06/01
    そこそこは・・・・
    ひく音色は優しく響きました 初心者としては評価が高いです しかしながら チューニング中に 弦の留めが緩く外れてしまい 悪戦苦闘しました 入門セットだから仕方ないのかと思いましたが 少し不満です
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/29
    2016/01/24
    おもちゃにしちゃ高い
    まずチューニングしてるそばからすぐに狂ってくるのでまともに弾くことなんか出来ない。娘のおもちゃ代わりと思って買ったわけだが、それにしちゃ高い。子供のおもちゃとして適当に弾いてる分には問題はないが、ウクレレをちゃんと弾こうと思う方は買っちゃいかん。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2015/08/16
    ヒロ3716さん
    なんともいいがたい?
    チュウニングしているとその最中に音が変わったり、チュウニング機器が今ひとつでしっかり音合わせができない。ヤッパリ安いだけはある。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/02