ウクレレ 初心者セット UKULELE-SO PRANO ソ...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-20
  • 可愛いし、使いやすい
  • ウクレレ初心者にはもってこいだと思います。 ・・・(続きを読む
  • きょうこ5416さん
  • 3 2018-09-13
  • セットでお得かな
  • 初心者なので良し悪しを判断する情報はないですが、金額的にこんなものだと思います。音を合わせたり出来ないのでチューナー付きなのが良かったです。ただ3弦だけチューナーは合ってると出るけど、微妙に響きが悪いなぁと思います。DVDは素人には解りにくいので、ネットで探した動画を見た方が良いかもしれません。あと肌が触れている部分が、かぶれて来ました。なので肌が弱い人は半袖でやらない方が良いかも ・・・(続きを読む

5 2018-12-04

• 操作性:5
ウクレレも袋も青☆音も言うほどずれない
3歳の子どものクリスマスプレゼントとして買いました。青が好きでウクレレも袋も青で最高☆
私がウクレレを弾くので、いつもいっしょに弾きたがるので購入しました。
お手頃なので、どうかな?って思ってましたが、ギアペグの為か思ってたより音が狂いにくいです。最初音合わすのも合わせやすかったです。
普段のウクレレがギアペグではないので、ギアペグが慣れないですが、弦が引っ張りたてで音を合わせて弾いた後も大きくずれてなかったです。
弦が落ち着くまで一週間はずれるのが普通ですが、それまではのんびり育てようと思います。
まだ3歳ですが、楽器はおもちゃの音が鳴ればいいじゃなく音階も合ってるもので遊ばせたいので買いました。
音は少しこもるかな?って気持ち感じますが、初めてなら気にならないと思います。
また、アウトドアや他の子どもたちと歌ったり、ウクレレを子どもたちにも触らせながら音楽の楽しさを伝えるにはもってこいです☆
私も借りて外に遊びに行きたくなりました。
こんな鮮やかでかわいいウクレレは初めて購入しました。
ウキウキします☆

5 2018-12-21

• 操作性:5
子供と楽しめそうです!
お安いモデルでしたが、しっかりとしていて、落ち着いた色合いでした。
全くの素人なので、音を合わせる機械とDVDはありがたいです。
子供と一緒に楽しめそうです。

5 2019-08-21

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
子供の誕生日プレゼントに
誕生日プレゼントにギターが欲しいと言った4歳の娘に、ギターはまだ大きいだろうと思って、ウクレレにしました。
届くまで、とても楽しみにしていて、注文して土日を挟んだので、待ちくたびれたようでしたが、届いたら小躍りして嬉しい!って玄関まで出て行って、その様子を見た宅配業者さんが笑ってみえました。
案の定、ギターとウクレレの違いも分かってないようで、ギターだと思ってます。大人にとっては小さくても、4歳児にはギターくらいのサイズがあります。
少しは弾けるようになったらいいなと思います。

5 2019-09-01

• 操作性:5
音楽が好きな娘3歳の誕生日プレゼントとして購入(ピンク艶なし)
弦の張りからだと思ったけど既に張られていたので、付属のチューナーでチューニングしてからでOKでした。
商品自体は問題なく、同じカラーの袋(?)も付いてて、娘も喜んでくれたし、親も遊べるしで大満足でした。
ただ付属のチューナーに電源のオンオフがないので、いちいち電池を取らないといけないのがめんどくさいです。
チューナーなしだと−\1,000で購入できることを考えると、チューナー自体\1,000ほどするのかと思います。であればオンオフくらいできたら…と思いました。

5 2019-01-19

• 操作性:5
わたしは好きです。
子どもたちが使うように購入しました。チューナーまで付いていて便利です。音質などは詳しくないので分かりませんが、良い音でした。わたしも練習してみましたが、子どもたちは小さすぎて上手く押さえきれない感じです。成長するにつれ、持ちやすくなるのかなぁと思います。しかし大人が思う以上に、ただただ楽しそうに奏でています。買って良かったです。

5 2019-03-24

子供へ
息子が欲しいと言ったので、まずお手ごろ価格のものを与えてみることにしました。
簡単にチューニングも出来て本人が大変気に入っています。
ケースが安っぽいですがまぁ子供にはちょうどいいです。
購入から到着まで早くて大変満足です。

• ぜらみさん
  • ぜらみさん

4 2019-10-17

• 操作性:3
小さくて可愛い
未就学の息子へ購入。
チューニング等はさっぱりわかりませんが、本人が楽しそうにポロロン♪ポロロンと弾いてます。

5 2019-09-25

• 鳴りの良さ:
  • 操作性:
注文通りに商品が届きました。ありがとうございます。

5 2019-09-10

子どもの誕生日プレゼント
誕生日プレゼント用に購入しました。すぐに届き、喜ばれました。子供用と考えていましたけど、しっかりとした造りだと思います。

5 2019-07-16

• 鳴りの良さ:5
  • 操作性:4
色も綺麗でチューニングもわかりやすくて
とても良かったです!

4 2019-07-07

注文してから
届くまでが早かったし
サイズもデザインもちょうど良かったです。
子供達が喜んで使ってます

5 2019-06-08

• 鳴りの良さ:5
  • 操作性:5
はじめてのウクレレです。解説もチューナーもついていて嬉しいです。色も可愛らしいです♡

5 2019-02-28

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
値段以上
はじめてのウクレレにするには、とてもいい!
マホガニーにしましたが安っぽくない。
ケースはソフトケースですがこのお値段なら仕方がない。
DVDが分かりづらく、ネットで見たほうがよく分かる。
本の方が良かったかな!
子供用に買いましたが、私も欲しくなった!
もう一つ買おうか検討中。

4 2019-02-24

• 操作性:5
まったくの初心者にはちょうど良かったです。頑張って練習します!

4 2019-02-08

満足だが
ウクレレをやりたく、勢いで購入しました。チューナーがあり、チューニングがとてもやりやすかったです。満足していますが、ダンボールから商品を取り出すと、ウクレレにホコリが被っていました(;´д`)
そこがちょっと残念だった所です。他はとても気に入りましたー!

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ