ウクレレ 初心者セット 【クリップチューナ...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-28
  • 難しい!
  • 注文して中1日で届きました。全くの初心者なので音や弦の質などはわかりません。届いた当日に触ってみました。まずDVDを見ないと何もわからないので、教則本までいかなくてもできれば簡単な説明書は欲しかったです。DVDを見て、とりあえずチューニングしようと思ったけれどはじめ電池が無いと思い…スマホのチューニングアプリを落としてチューニングした後に、レビューでクリップの間に挟んであると見つけま ・・・(続きを読む
  • きょこみみさん
  • 3 2015-05-17
  • ウクレレが好きになりました
  • ギターに挫折したのでウクレレデビューのために購入しました楽器初心者です初心者の私にとってはとても弾きやすかったのでこれは続けられると思って別のハワイアンコアのコンサートを購入しました。さすがに音・鳴りは雲泥の差が出ますがこちらの弦は初心者が弾くには弾きやすいです。いまはAquilaのLow-G弦に張り替えていますが弦を変えただけでかなり音も変わります。そこそこ弾けますよ初心者用のセットは ・・・(続きを読む

5 2016-10-13

入門用
楽器自体、学生以来。弦楽器に至っては、初めてです。値段からして、おもちゃ的な楽器かなと思っていましたが、しっかりした作りでした。赤色でしたが、落ち着いた赤でよかったです。DVD見ながら練習です。

• cazz883さん
  • cazz883さん

4 2016-08-05

子供のおもちゃに
5歳の息子がギターが欲しいと言い出したので、サイズ的にも良さそうなウクレレを購入しました。
子供のおもちゃにと思っていたんですが、届いてみると意外と本格的で、値段の割にちゃんとしたものでした。
それで思った事は、DVDとチューナー付きの初心者セットにしていて良かったという事。
おもちゃレベルだけでなく、息子にきちんと覚えてもらおうと思いましたが、経験者がいない我が家では、これが無かったらチューニングも出来ず、全く音楽を奏でるところまで出来なかったでしょう。
しかし届いて2日目にして弦が切れた事と、弦を付ける部分が(使用するのに問題ないとは言え)、少しだけ欠けていた事で-1と評価させて頂きます。

5 2017-03-12

• チューニング精度:5
私には丁度良い商品
とつぜん興味が湧いてウクレレが欲しくなったのですが、楽器の経験がほとんど無いので、チューナーと教材がセットになっている当商品を購入しました。
チューナーはド素人でも使えるし、商品の音色もそれほど安っぽくは感じないので、自宅での練習用に丁度良いです。
この値段なら、途中で飽きて「置物」になっちゃっても、あきらめがつくと思います。(笑)
教材のDVDは、私のような初心者には難しく感じたので、図書館で副読本を借りてきました。
あとは私自身がちゃんと練習するかどうかです。

5 2016-08-23

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
商品は見た感じは、まあ、値段それなりなのかな〜って思いました。初心者なら先ずはこれでオッケーだと思います。付属のDVDなどを見てチューニングのやり方も解りやすかったと言っています。(知りあいの人に買った為)
送料の変更メールを早期に送ってくださり、また注文から発送まで早く良かったです。

5 2016-08-22

いい商品です!
毎年夏になるとウクレレが弾けたらなあと思っていました。
続くかどうか自信がなかったのであまり高価なものは購入せずお手軽なお値段のこちらを購入しました。お値段の割にはとてもしっかりとした作りで初心者の私には十分です。音もいい感じです。癒されます。DVDがついているので見ながらゆっくり練習できます。来年の夏には何か演奏したいなあ。

4 2016-07-30

• メンテナンス性:2
  • チューニング精度:1
楽しい!
もともと、私が興味を持って購入したのですが、子供達も喜んであそんでいます。
他の人のレビューの通り、音がすぐにズレて合わすのが大変。
それだけに時間がかかりなかなかコードの練習とまで行けないことも💦
だけど、弾けるようになりたいので時間を見つけて頑張ろうと思いますd(^_^o)
DVDどけでは、上達しないでしょうが、いろんな情報をもとに進めていけたらなと思います(^_^)☆

5 2017-07-18

ウクレレ初心者
お値段安めだなんでチープかな?と思いましたが、結構しっかりした造りでとても満足しています、チューニングして練習しています。

• ramu2010さん
  • ramu2010さん

4 2017-06-11

良いと思います
なんかふと思い立って、無性に弾いてみたくなり、口コミを見て購入しました。
初心者には良いんじゃあないかと思います。
DVDも付いていて、チューナーもあるので音も合わせられるし。
ただ、甘く考えてました。ドレミファソラシドまでは良かったけれど
それからが、難しい(^^)練習あるのみですね。

4 2017-05-20

自分に
趣味でウクレレを引けるようになりたくて購入しました。色も良くて、初心者の私には充分です!

• むー8909さん
  • むー8909さん

5 2017-04-20

• チューニング精度:5
  • 操作性:4
遊び感覚でやるには十分です。
セットなので、何も困らなかったです。お手頃なので不安に思ってましたが、何も不満はありません!

• nokyuさん
  • nokyuさん

4 2017-04-05

よしよし…
初心者の自分には、とても良い…
少し使ってみると、すこしだけチューニングがズレて来るけど、
そこは気にならない程度で合格点

5 2017-03-14

赤頼みました‼
ケースも、赤い生地で、知人に頼まれて注文しましたが、喜んでくれましたー!
チューニングする機械の電池の種類の記載がなく、困りましたが電気屋さんに持っていくと、電気屋さんが調べてくれて合う電池を教えてくれました!しかし、素人には、チューニングが難しいみたいです!

5 2017-03-01

• 操作性:5
イメージ通り可愛かったです。
迅速なご対応ありがとうございました。

4 2016-11-09

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • チューニング精度:1
お手頃‼
現の性質かな?毎度おとがずれてるから使う前にまずチューニングからってのが、大変。けど、使い方動画が付いてるから直ぐに音が出せて凄い楽しい買ってよかった

5 2016-10-17

• 作りの良さ:3
  • チューニング精度:
  • 操作性:3
小学生に丁度いい!
「音がよかった」と、娘が言ってました。孫のお誕生日のプレゼントとして購入しましたが、喜んでもらえてよかったです。