ウクレレ 入門モデル ALAMOANA UKULELE UK1...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • 初心者向けと思えば。
  • 突然ウクレレを始めたい!という夫が購入しました。まずは一番リーズナブルなもので練習してからレベルアップしてもらおうと思い、こちらを購入。テキストは本人の使いやすいものを別途購入したいとのことでしたので、セットではないものを購入しました。チューニングも今のところスマホのアプリを使っていますが、なにしろ初心者ですから。ちゃんとしたものがあったほうが良かったと後悔しているようです。全 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-02
  • うーん、まあこんなもんだわなあ(苦笑)
  • 【作りの良さ】これはお値段以上な感じ。弦が安っぽいだけでボディーは悪くないです。【メンテナンス性】普通です。【鳴りの良さ】悪いです。最初からついてる弦は伸びるし触りも悪いし・・・。まぁ安かろう悪かろうですね。弦を張り替えたら良くなるかも。【チューニング精度】後ろのネジをしっかり固定すればずれにくいですが、やっぱりすぐ狂いますね。【音質・音響】弦を変えたらあるいは・・・・【操作性 ・・・(続きを読む

5 2016-09-30

大喜びです
子供へのプレゼントとして購入しました。
大喜びで毎日 練習しています。日に日に上達しています。
音も良く ご機嫌です?

5 2017-01-26

クリスマスプレゼント
ギターをサンタクロースにお願いした3歳の息子に、ギターは大きいので、こちらの美しいウクレレにしました♪
色が黄色と赤色で、息子のイメージするギターに近く息子が喜んでます!!
クリスマスの朝から一日中弾いてました(笑)作りもよく、初心者には良いと思います。調弦はこまめにする必要がありますが、ケースつきで音も良く、この値段で買えて良かったです♪息子にかりて家族全員弾いてます(笑)
本来していないラッピングもして頂き、梱包もしっかりしていて本当に良かったです!!

5 2017-07-26

かわいいウクレレ
確かに最初はけっこう音がずれてきますね。でもこのお値段で入門用としてはいいと思います。

• view7000さん
  • view7000さん

4 2017-02-16

• チューニング精度:4
いい感じ
初心者向けなら、もう少し取説を充実させては如何かと思います。
一人買う人がいれば、そのまわりに広がってゆくのに、惜しいですね。

• 烏有さん
  • 烏有さん

4 2017-02-11

• メンテナンス性:2
クリスマスに
子供とパパが一緒に出来るように2つ買いました。
二人で練習してますが、なかなか難しくようです。
毎回チューニングが大変です。

4 2016-10-15

• 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
よいのでは?
ウクレレを始めて手にしてポロロンと弾くには充分だと思いました。価格が価格なので、期待以上でした。

5 2016-09-22

子供用
1歳の娘が主人のギターを勝手に触っては喜ぶので、ギターのおもちゃよりウクレレの方が楽しいかと思いこちらを購入しました。
子供にも使いやすいサイズですし、喜んで使っています。
主人も楽しそうに使っているので買ってよかったです。

5 2016-08-31

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
レッド購入
画像通りの色で可愛いです。
初めてのウクレレなので、音質などプロ的な事は分かりませんが満足しています。
近所の楽器屋にも売っていましたが、こちらの方が千円程お安くてラッキーです。

• carrie2012さん
  • carrie2012さん

5 2016-08-31

• メンテナンス性:3
キレイな色です
マホガニーカラーを購入。自然な色でキレイです。
3歳の娘の誕生日プレゼントでしたが、サイズも良く喜んで遊んでいます。まだ曲を弾くレベルではなく、鳴らして遊ぶ程度ですがキレイな音だし、おもちゃっぽくないのでインテリアにも馴染んで満足しています。

5 2016-05-23

安くても良品♪
ウクレレ初心者の私が弾いている様子を見ていた孫(小1)・・意外にとっても興味を持ち出したので、まずはこの価格のお手軽なウクレレをプレゼント。孫が選んだのはチェリーアンバースト、届いてみたらとても可愛いです。早速チューニングしたら合わせやすかった。あとは安定するまでしょっちゅうチューニングしつつ馴染ませるだけですね。
大人でも、おもちゃ感覚ではない良い音。充分イケますね。
ケースもついてこんなに安いのに驚いていますホントに!
注文時にカラーを選び忘れて、あとでメールで連絡しましたらちゃんと対応してくれていて、そんなトラブルがあったにしても発送到着が早くて嬉しいです。
ありがとうございました!!

4 2016-06-05

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
コスパ最高です!
ウクレレを始めてみたいと思い、購入しました。
値段の割に、しっかりしていると思います。
音も悪くはないと思います。
今から練習をして、上達していきます。

4 2016-06-01

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
弦が…
調弦をしたところ2弦がペグをしめると必ずといっていいほど弦がはずれてしまいました(はじめは切れたと思った)。どうも結び目が小さかったようで、重ねて結び直したところ何とかなりました。
セット注文にはしなかったのですが、調弦は難しく(しかもしょっちゅうズレ安定しない)やはりチューナーはあった方がよかったかもしれません。それなりに音楽経験はあるので耳は悪くないと思うのですが、そう感じました。
でもこの価格でこれだけのものなら満足しています。ソフトケースにポケットでもついていればもっとよかったです。

5 2016-03-30

• 操作性:5
4歳の娘にプレゼントで購入しました。夫婦で海の声にはまりCMでもよく聴くように
なりそれを見て娘がギター欲しいと言うように。子供用ギターいまいちぱっとするものがなくウクレレを探しておりましたら、お値段もお手頃、デザインも可愛い!と思い即決で購入しました!到着も早く、やはりデザインも可愛い!娘も海の声を歌いながら毎日娘なりに弾いています!大満足です!

4 2016-01-15

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
プレゼント
知り合いの家でウクレレを弾き、ウクレレの魅力にはまってしまった旦那へのプレゼント。大人には少し小さいですがビギナーだし、本人は満足して弾いているので私も満足です。

5 2015-09-21

• チューニング精度:
  • 操作性:
First Ukulele
I purchased a ukulele for my kid's ECA class. Alamoana series is very affordable and still vey authentic. Good instrument to start with. My son's Ukulele teacher recommended this brand.