4.43
(262件)

2016/09/30
    大喜びです
    子供へのプレゼントとして購入しました。 大喜びで毎日 練習しています。日に日に上達しています。 音も良く ご機嫌です?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/24
    2014/06/16
    Strattoneさん
    良かった
    2歳の息子の誕生日に買いました。 楽器自体が丈夫そうですし、音もきれいなので、この値段で満足しました。 息子もとても喜んでます。 ありがとうございました!
    注文日:2014/06/05
    2019/12/12
    きみパルさん
    超初心者です。少し前に家族にウクレレをプレゼントしたのですが私も触らせてもらっているうちに自分のものが欲しくなったのでレビューの多さとお値段でこちらに決めました。 届いたものはネックの際の塗装が剥げている部分がある、ペグに巻かれている弦の端の処理が雑、といった外見上の不満がありました。 その他本体内になにかがめくれたような欠片が入っていました。 プレゼント用にはちょっとやめといたほうがいいかなあというのが率直な感想です。 チューニングがすぐに狂うのは皆さんのレビュー通りでした。 まだ届いて初日なのですがやはり弦の端の処理がどうも気に食わなくて家にあった別のナイロン弦に張り替えたのであのままつかっていたとしてマシになったのかならないのかはもうわかりません。 チューナーはスマホのアプリで十分と思っていましたし家族にプレゼントした分には付属していたのでこちらでは購入していませんが、頻繁にチューニングが必要になるのでスマホよりクリップタイプのチューナーが使い勝手良く感じました。 チューニングがスムーズにできさえすれば、こちらのウクレレでも十分楽しんで引くことができます。 不満の多いレビューになりましたが、長続きするかわからないけどやってみたいな、という自分のニーズには合っていたので購入してよかったと思います。
    注文日:2019/12/10
    2017/01/26
    バニラロサさん
    クリスマスプレゼント
    ギターをサンタクロースにお願いした3歳の息子に、ギターは大きいので、こちらの美しいウクレレにしました♪ 色が黄色と赤色で、息子のイメージするギターに近く息子が喜んでます!! クリスマスの朝から一日中弾いてました(笑)作りもよく、初心者には良いと思います。調弦はこまめにする必要がありますが、ケースつきで音も良く、この値段で買えて良かったです♪息子にかりて家族全員弾いてます(笑) 本来していないラッピングもして頂き、梱包もしっかりしていて本当に良かったです!!
    注文日:2016/12/15
    2014/08/13
    満足です。
    息子の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 (息子が歌や楽器に興味を示しており、また、私が持っているギターを触りたがるので、自分の楽器を持たせてあげよう、と。。) ウクレレの購入自体が初めてで、ペグをS、Gどちらにすべきか迷いましたが、S=スタンダードではあるものの、Gペグを選びました。私たち夫婦が見た目で気に入ったのと、ウクレレの人気ランキングの上位にGペグが多かったのが理由です。 息子は大喜びで音を鳴らして遊んでいます。プレゼントして良かった! ちゃんとした音を出そうとすると頻繁にチューニングが必要ですが、子供用なので気にしていません。 1点、ソフトケースが付属なのは有難かったですが、3歳児が1人でしまうには難しい形かな・・・。(ただし、ウクレレ購入が初めてなもので、世のウクレレのケースといったらこういう形なのかもしれません)
    注文日:2014/08/02
    2022/03/25
    ささみ333ささみさん
    2歳の息子がウクレレに興味を持っていたので、専用機を渡すことで自分の楽器が被害を受けるのを免れようと思い購入しました。とっても可愛い色(黄色)で写真映えします。 流石にピッチは悪いですが意外と普通に演奏できるレベルです。ギアペグなのでチューニング便利ですがちょっとピッチの固定が緩いような気も。演奏に使うならしょっちゅう調律したほうがよさそうです。笑 3000円の商品なので大大大満足です!
    プレゼント|子供へ
    注文日:2022/03/23
    2021/08/25
    たずーさん
    ソフトケースがとても臭いです
    ウクレレ自体は全く問題有りませんが、ソフトケースはゴミの臭いがします。値段もあるし使わなければ良いだけなのかもしれませんが、その辺りのご配慮を頂けると更に良いかと。ゴミの臭いはさすがに…この時期ですし。部屋の中が臭くなって何事かと思いました。ファブリーズしまくりました。私のだけかもしれませんが、事実です。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/08/22
    2021/03/26
    初レレです。
    まったくのウクレレ初心者の購入ですので参考になりますかどうかわかりかねますが、楽器というよりは玩具な感じもしました。イエロー購入しました。とても可愛らしいです。音の響きはあまりよくないかなと思いますが、弾き手の腕が悪いのかも知れませんので何とも言えません^_^;たくさん練習して発見があればまたレビューし直します。初レレなので、大切にしたいと思います。
    注文日:2021/03/17
    2021/03/11
    2歳の娘が最近ギターに興味を持ち始めたので、まずはウクレレからがいいかな?と思い調べてたらカラバが豊富でかわいかったのでこちらに決めさせて頂きました! 注文からすぐ届き梱包もていねいでした😊 娘もとても喜んでおり、チューニングもしっかりできるのでウクレレとしてもちゃんと使えるので楽しいです!
    注文日:2021/03/01
    2020/07/20
    原色局長さん
    他のところで初心者セット買ったら本体無かったので急いで購入。安いわりにバリもなくいい感じ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/15
    2020/06/02
    ナマケモノZさん
    買ってよかった
    モノはいいと思います。 初めてウクレレを手にしましたが、軽くて弾きやすい感じです。 ライトグリーン?みたいな色を買いましたが、めちゃくちゃ好きな色でした。 音と色共に友人からもかなりの高評価。 なので、大満足にしました。以上
    注文日:2020/05/27
    2020/03/28
    あんぷーずさん
    コロナの長い休業中に息子が興味を持ったウクレレ。弦が4本なので初心者にはとてもひきやすくて毎日練習しています。見た目も可愛く音色も優しいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/19
    2018/09/25
    pirorin178さん
    価格が安かったのでどんな物が来るのかと思っていましたが、思ってたよりしっかりした物でした。 チューニングはフレットを押さえた時なども精度は良いとは言えませんが、値段も安いし、これから始めてみようかなと思ってる人には、良い物を買う前にどんな感じかお試しに手に取ってみるのも良いかなと思います。 サイズも手頃で軽く、持ち運びも簡単な楽器なので引けるようになると色々楽しそう。
    注文日:2018/09/15
    2018/02/21
    ttseikoさん
    すぐに届けて頂きました。とてもしっかりした商品です。送料無料で格安で購入できて嬉しいです。 まだ初心者なのでゆっくり勉強して使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/20
    2016/06/01
    弦が…
    調弦をしたところ2弦がペグをしめると必ずといっていいほど弦がはずれてしまいました(はじめは切れたと思った)。どうも結び目が小さかったようで、重ねて結び直したところ何とかなりました。 セット注文にはしなかったのですが、調弦は難しく(しかもしょっちゅうズレ安定しない)やはりチューナーはあった方がよかったかもしれません。それなりに音楽経験はあるので耳は悪くないと思うのですが、そう感じました。 でもこの価格でこれだけのものなら満足しています。ソフトケースにポケットでもついていればもっとよかったです。
    注文日:2016/05/31
    2016/03/30
    4歳の娘にプレゼントで購入しました。夫婦で海の声にはまりCMでもよく聴くように なりそれを見て娘がギター欲しいと言うように。子供用ギターいまいちぱっとするものがなくウクレレを探しておりましたら、お値段もお手頃、デザインも可愛い!と思い即決で購入しました!到着も早く、やはりデザインも可愛い!娘も海の声を歌いながら毎日娘なりに弾いています!大満足です!
    注文日:2016/03/27
    2016/01/15
    ココ&みーさん
    プレゼント
    知り合いの家でウクレレを弾き、ウクレレの魅力にはまってしまった旦那へのプレゼント。大人には少し小さいですがビギナーだし、本人は満足して弾いているので私も満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/09
    2015/09/21
    First Ukulele
    I purchased a ukulele for my kid's ECA class. Alamoana series is very affordable and still vey authentic. Good instrument to start with. My son's Ukulele teacher recommended this brand.
    注文日:2015/09/06
    2015/08/09
    ウクレレを弾きたいを満足させてくれます。
    ウクレレを弾きたいと思い立ち購入しました。おもちゃのウクレレと比べれば、ずっと良いものです。 みなさんのレビューにもありましたが、弦が気になりました。しかしボディはしっかりしているので、弦が伸びたら張替えて使っていこうと思っています。 ボディに塗装が乾いていないうちに当たったと見られる凹がありました。高級品でしたらクレームものですが、実用上問題ないので、このまま使うことにしました。 見た目も可愛いいし音もかわいいので、値段を考えれば満足しています。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/29
    可愛い!
    ウクレレを始めてみようと思い購入しました。値段も手頃ですし初心者には良いと思います。 ただ私の扱いがいけなかったのか、初日にチューニングしていたら弦が外れてしまいました… 切れたわけではないのですが…やはりそこはお値段相応なのかな?と思います。 デザイン自体は可愛くてほどよい大きさなので、修理に出してからまた練習を再開したいです!
    注文日:2015/07/26
    2015/07/02
    テリ36さん
    可愛い!!!
    レッドを購入しました。ソフトケースも赤でとても可愛く、気に入りました。ウクレレ本体は落ち着いた赤。ソフトケースは明るい赤です。 少し前に購入した主人のウクレレは、弦が落ち着くまでに一週間ほどかかったので、私も頑張って毎日チューニングしようと思います!! 来週から通う“ウクレレ教室”、今からワクワクです。 上手になったらまた別のウクレレを購入したいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/06/30
    2015/02/11
    かわいい!
    イエローを息子の二歳の誕生日に購入しました!キレイな色でよかったです!箱を開けた息子が喜んでお笑い芸人さんの真似っこをしていたので、プレゼントは大成功だったと思います!オモチャのギターなども検討しましたが、こちらを選んでよかったです!ちゃんとは弾けないですが、ポロンとなった音が素敵な音色で驚きました!息子が飽きたら、私がコッソリ練習してみようかな…と思います。
    注文日:2015/02/04
    2015/02/05
    4歳の子供用にイエローを購入しました。 以前雑貨屋さんで似たような1000円のミニギターを買ったのですが、やはり値段相応で作りが雑で、使用するうちにペグが壊れて使えなくなったので、こちらを購入してみました。 こちらも値段は安いので耐久性が心配ですが、子供がとても喜んでいるのでよかったです。耐久性が未知なので星マイナス1です。 とりあえず程度のケースも本体と同じカラーで嬉しいです。本体のイエローは想像していたより白みが強く、レモンイエローって感じです。
    注文日:2015/02/02
    2014/10/28
    ピスタチオわさびさん
    かわいい音です♪
    子どもの練習用に購入しました。最初にいい物を買ってもすぐに飽きてやめてしまうと困るなーと思い、初心者向けだと書かれていたので購入しました。 子どもには扱いやすいし、何しろ安いので良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/04
    2014/08/01
    manaluna0922さん
    子供用としては可愛いです。
    2,790円なら安いと思います。 ただ、弦が・・・音が・・・って感じです。 音がすぐに狂いますがこの値段ですから。 弦を変えれば少しよくなるのかな? 私のウクレレを4歳の子供が触りたがるので壊される前に買い与えました(笑) 子供の遊び道具として買ったのですがおもちゃって感じかと思ったら おもちゃ以上本物未満って感じです。 この値段なら凄くいいと思います。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/08
    満足です!
    Gペグのペグレッドをインテリア用に買いました! ヴィンテージっぽくもポップにも見える程よい色合いでとても気に入りました。 あと、赤い布のカバーがついてきました。 衝撃には対応してないので、お届けの時のダンボールをとっておいてます。 楽器としても、多分普通にいい方だと思います。 ネックもそってないし、ネジもしっかりしてそうだし、はってある弦も切れそうな感じじゃないです。
    注文日:2014/07/03
    2014/04/21
    heart4さん
    2歳半の息子にブルーをプレゼントしました。今までおもちゃのギターなどでも遊んでいましたが、すぐに壊れてしまうので、どうせならばと本物の楽器でリーズナブルの物を…とこちらにたどり着きました。 音のズレなんかは子供がおもちゃ代わりに使っているのでよくわかりませんが、注文の翌日には手元に届きましたし、送料込みでこのお値段、このかっこよさはもう充分満足できました。子供も喜んでいます。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/15
    2014/03/03
    スヌーピーポポさん
    楽しい合奏
    6歳3歳2歳の孫と私がピアノを弾いて、鈴、太鼓、カスタネット、ウクレレで合奏するのが楽しいです。 あまちゃんのオープニング曲が人気で、楽器の一番人気は、ウクレレです。 1台の赤いウクレレを3人の男の子の取り合いのけんかがすさまじく疲れるので、赤を2つ注文しました。送料込みで注文した次の日に届きました。包みを開けると赤いカバーの中にかわいいウクレレが入っていました。しっかりしていて、弦もピンと張っていて、いい音色がします。 孫と合奏するのが楽しみです。
    注文日:2014/02/27
    2013/12/27
    良かったです(*^o^)/\(^-^*)
    3歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました☆ 身体にぴったりの大きさでした☆☆ 値段もモノも、子どものおもちゃとしては有り難かったです(^-^ゞ 付属のバックに入れてお出かけのときも持って行きたがります(*^^*)本人も大満足してくれていて、夫婦でみているととても幸せな気持ちになります(*^o^)/\(^-^*) ありがとうございました☆☆
    注文日:2013/12/20
    2013/12/06
    レッツゴー中年さん
    商品が届き、実物を見て驚きました。2380円で激安にもかかわらず、素人の私には2倍~3倍くらい高そうに見えてしまいます。レッドを購入したのですが、なかなかいいです。娘がいじっていましたが、結構いい音が出ているように思います。2万円以上する物と音を比較すれば音の違いがわかるのかもしれませんが、今の私には十分です。娘がウクレレをサンタクロースにお願いすると言っていたので、また近いうちに購入することになりそうです。
    注文日:2013/12/03