2024/05/24
    タイプ:吸盤付プレート単品(フタ付き) | カラー:フロスティグリーン
    お皿の裏が吸盤になっていて、テーブルにしっかり密着するので、お皿ごとひっくり返される心配はなくなります。食洗機にも対応していて、いまはつかみ食べですがこれからも活躍しそうで購入してよかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/05/20
    2024/05/23
    タイプ:吸盤付プレート単品(フタ付き) | カラー:クリームベージュ
    お手入れしやすい!
    レンジ可能で、お手入れしやすく使いやすいです(^^) サイズ感もいい感じで収納しやすくよかったです(o^^o)机との相性もあるかもしれませんが、9ヶ月の息子が引っ張ってもひっくりかえりませんでした(^^) ベージュとっても可愛いくてお気に入りです♩
    注文日:2024/05/13
    2024/05/11
    見た目は100点、吸盤は…
    子どもが9ヶ月になったので手掴み食べ用に購入しました。クリームベージュがとても可愛いので見た目は100点です。 しかし、商品ページに「ひっくり返されない」とあったので期待して使ってみましたが、ひっくり返されました。商品ページの画像のように真上に持ち上げる分には剥がれませんが、子どもが自分の方に寄せようとプレートを手で引っ張ったところ簡単にスライドしてしまい、テーブルから吸盤がはみ出たらスルッと外れてしまいました。 ちなみに、テーブルは木製ですが、吸盤自体は問題なくくっつきます。類似品のプレートを使ったことがないのでスモルビのプレートだけがそうなのか判断出来ませんが、そもそも吸盤は横の動きには弱いのかなと思いました。テーブルに縁があればスライドさせてもストッパーになるので問題ないのかもしれませんが… せっかく購入した商品なので、離乳食はひっくり返されるのが当たり前というおおらかな気持ちで使いたいと思います。 ちなみにボウルも買いましたが、まだ試していません。
    注文日:2024/05/10