2023/08/27
    cyumiboyさん
    カラー:チャコール
    2週間検診の時、抱っこで連れてったので、靴を脱いだり、診察券やらを出すのが大変で、その後の検診の時、このセカンド抱っこ紐に救われました。最近出産した後輩へも、自分が使ってよかったので贈りました!新しいタイプはメッシュで洗ったらすぐ乾くし、 サイズ調整も引っ張れば簡単に出来るようになったのでとても楽ちんです。7ヶ月になっても愛用しています。コニーと違ってワンサイズで178cmの夫と兼用して使えるのでありがたいです。先日予防接種で使っていたら、「コニー便利ですか?!」と1ヶ月くらいの子を抱っこしてるママに話しかけられたので、「これはスモルビです!ワンサイズだしパパと兼用できてとても便利ですよ!ス・モ・ル・ビ!」って教えてあげました笑 周りにスモルビを布教しています笑
    注文日:2023/08/25
    2023/08/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 軽量すやすや抱っこ紐を気に入っていただき、プレゼントにもお選びいただけて、本当にうれしいです。 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/07/27
    @2060さん
    首すわり前から使いたくて購入! 来週、出産予定ですが、みたかんじよさそうです! 持ち運びに場所をとらなくてよさそうです! 他にも似たような商品ありますが、装着する大人の体系によってサイズを選ばないといけないのもあり、今回、サイズ選ぶことなく購入できたのも良い点かと! 旧型もありましたが、旧型との違いは抱っこした状態でベルトの調整ができるかの違いみたいですが、私てきには、抱っこした状態で調整できて、また出かけるときもつけるものなので、色の種類もたくさんの中から選べる方がいいとおもい、新しくなったこちらを購入でよかったとおもってます! メッシュ素材のほうが通気性も良さそうで、これからの夏にもぴったりかと!
    注文日:2023/07/25
    2024/01/16
    naobo119さん
    抱っこ紐カラー:ブラック | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    最高(^^)/
    韓国の有名な抱っこ紐を購入予定でしたが、調べているうちにこちらに辿り着きました(^ ^) 主人がエルゴを使用しており、私専用に購入しました。 細部に渡って工夫があり、、、大正解!! 収納袋一体型がなくしてしまう不安が取り除かれ、また持ち物が多いこの時期にはありがたいです♪ 冬服から夏服と、自分自身の厚みに変化があるので調整ベルトが完備されていることも安心です。 当初、「ねじれ防止のタグって必要かな??」と思っておりましたが、とっても必要です!! 慣れないうちは装着している間に分からなくなってしまうので、初心者の私にはなくてはならない存在です^^← これからたくさん使います(^○^)楽しみです!!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スモルビ軽量すやすや抱っこ紐を気に入っていただけたようで安心いたしました。 うれしいレビューをありがとうございます! 当店では商品を開発する際に小さくても目立たなくても使いやすい機能を考えてデザインしております。 それらの機能にご満足いただけて、とてもうれしいです。 ぜひスモルビ抱っこ紐でお子様をたくさん抱っこしてあげてくださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    ゆぴゆぴゆっぴさん
    初めての抱っこ紐
    ずっとコニーにするかスモルビにするか悩んでて、 お買い物マラソンの時に購入しました! 8月出産予定なので、まだ使用してないですが 見た目も可愛くて満足です。 新生児から使えるということと、 旦那と使用したいのでサイズ調整が出来るのは 有難いです♪ セカンド用で買ってる人が多いと見ましたが まだ他の抱っこ紐は買ってないので 大事に使いたいと思います(*^^*)
    注文日:2023/07/25
    2023/12/14
    ふらふらガールさん
    抱っこ紐カラー:チャコール | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    楽に動けます
    娘からの希望で、生後1か月孫用にプレゼントしました。買い物やお出かけ用ではなくて家事や上の子の外遊びの時に使いたいとのことで買いました。娘が言うには、まだ首がすわっていませんがヘッドサポートが無くても抱っこ出来ました。ヘッドサポートを着けたら安定したのかすぐに寝てしまったそうです。ただあまり腕を上げると肩の布がめくれてしまうのでアクティブには動けないけど色々楽に動けると喜んでいました。
    注文日:2023/12/13
    まあ★1212さん
    早い発送⭐︎
    昨日頼んで今日届きました!すぐに使いたかったので助かります!ヘッドサポートが付いててサイズ調整が出来てとてもいいです。すぐ使ってみたら密着出来て安心するのかぐっすりです。まだ1ヶ月未満で足の入れ方が難しいですが徐々に慣れればいいなと思います! 色はモカとベージュで悩みましたがベージュにしました!とても可愛いので気に入りました!
    注文日:2023/07/24
    2024/03/29
    Lpnh20393さん
    まだ開けないがこれから練習してみます。。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 数ある抱っこ紐の中から当店の軽量すやすや抱っこ紐をお選びいただき、またレビューまでご投稿いただき、ありがとうございます! 実際にご使用いただく際のご質問等(装着方法やサイズなど)はメールやLINEでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/07/24
    昨日届き今日使用しようとしたところ、 ベルト部分に赤いシミ?のようなものが。 見える部分ではないのですが少し気になりました。しかし、発送が早くすぐ手元に届き助かりました! その後すぐにショップの方が対応してしてくださり助かりました。迅速な対応ありがとうございました!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/25
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お届けいたしました商品に不具合があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 別途メールをお送りさせていただきました。 交換の対応をさせていただきますので、お手数ですがご確認いただけますようお願いいたします。 今後はこのようなことがないよう生産、検品体制の強化に鋭意努めさせていただきます。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2024/03/07
    みっち11309525さん
    友人に贈る予定で購入しましたが、もう持っているとのことで自分で使うことにしました。 当方2人目(2ヶ月)がおり、1人目のときにエルゴの抱っこ紐で全て過ごしていたので不要かなと思ってましたが、使ってみてとても便利でした! とりあえず即寝ます!(不機嫌な時は寝ませんが) そしてトイレに行けるのはありがたい! 洗濯物を干したり野菜を切ったりなど簡単な家事はできます! ただ、ヘッドカバーがあんまりフィットしないです。私の結び方が悪いのかな? セカンド抱っこ紐は必要ないかなと思ってましたが、あったらあったで便利です!
    注文日:2024/02/07
    2024/03/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 詳細なレビューのご投稿ありがとうございます! ヘッドサポートパッドのご使用についてですが、ご装着されたお写真をぜひメールやLINEなどでお送りください。 スタッフが確認し、ヘッドサポートパッドの装着についてアドバイスさせていただきます。 お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。
    2023/10/30
    まだ産まれていませんが第二子のために購入しました。以前はエ○ゴのオリジナルを使っていて、最新のエ○ゴがだいぶスリム化していたので、こちらとずっと迷っていました。購入の決め手は、このタイプとエ○ゴ両方使っているママが、こちらのタイプの方が密着するためか安心して入ってくれるという感想を聞いたからです。 実際、ぬいぐるみを抱っこしてみたところとても身軽で、装備感がなく、使わない時もコンパクトで良かったです。メッシュの肌触りが気になっていましたが、とても柔らかくて、心配する必要ありませんでした。 使い方が難しいというコメントもありましたが、始めにクロスして被るところを間違えなければ、ねじれ防止タグがいい目印できちんとつけられました。赤ちゃんを入れたり、サイズ調整の辺りはエ○ゴも同じ感じかなと思います。そこは慣れかと。 ひとまず赤ちゃんが重くなるまでこちらを使ってみようと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/05
    7miage8さん
    短時間の買い物や家事用に購入
    1ヶ月過ぎに助産師さんとの面談があり、泣いて家事にならないなら軽量の抱っこ紐おすすめだよと言われ、日本製を探していたところこちらを見つけ購入しました。 最初は私がいれるのに慣れてないし、赤ちゃんもいれられるのに慣れないのか泣くことがありましたが、ちょっとずついれる時間延ばしながら1ヶ月使ってみるともう散歩とか近所での簡単な買い物ならこれ1つで気軽にでかけられるようになりました。赤ちゃんも抱っこ紐の中でぐっすり寝たりしてます。新生児期より泣くことが減ってきたので家事で使うことは減りました。 酷暑なので早朝や夕方にしか出歩きませんが、それでも暑いのでメッシュにしてよかったなと思います。溢乳で吐かれても洗濯もメッシュなのですぐ乾きますし、おすすめです。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 詳細なレビューのご投稿ありがとうございます! 軽量すやすや抱っこ紐が新生児期のお世話のお手伝いになれたようで安心いたしました。 ぜひ今後もお散歩やお買い物、お家での寝かしつけなどにご使用いただけるとうれしいです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/05/18
    ffaaff5217さん
    抱っこ紐カラー:ベージュ | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    日中抱っこじゃないと寝てくれない1ヶ月半の娘のために購入しました。新生児抱きは難しく対面抱きで使用しています。最初は抱っこ紐に入れるのが難しく娘もギャン泣きだったのですが、動画を見ながら2、3回練習したら使えるようになり商品名どおりすやすや眠ってくれるようになりました。 抱っこ紐のおかげで両手も空きとても助かっています。 購入してよかったです!!
    注文日:2024/05/10
    2024/01/11
    おじゃ2076さん
    抱っこ紐カラー:ベージュ | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    セカンド抱っこ紐として購入しました。生後一ヶ月になる息子があっという間に4キロを超え、よく抱っこをするため両腕がきつくなってしんどくなり、調べて口コミが高かったこちらを購入しようと考えました。 ソファを使うと上手くできると業者さんのコメントで見ていたためソファを使うと、赤ちゃんが一回ですっぽりと入り、安心したのかすぐに眠りに入ることができました。 きついかなとも思いましたが、密着することが大事と書いてあったので信じようと思います! 昨日の午前に注文して今日の午前に届いたので、驚きました。すごく助かります!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 セカンド抱っこ紐として数ある抱っこ紐の中から、スモルビ軽量すやすや抱っこ紐をお選びいただきありがとうございます! サイズ感でございますが、赤ちゃんが落ち着いて寝てくれているのであれば問題ないかと思います。 ご心配な場合は赤ちゃんを抱っこした状態でのお写真をメールやLINEでいただければ、確認しアドバイスさせていただきますので、お気軽にご連絡ください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/11/18
    もか02220521さん
    カラー:ベージュ
    安心のスモルビ!
    昨年1月に上の子が生まれ、旧バージョンのメッシュじゃないタイプを購入し使用していました。今年の8月に下の子が生まれたので新バージョンのメッシュタイプを購入しました。いずれもセカンド抱っこひもとして購入しましたが、首が座るまではこのタイプが重宝しました。寝かしつけにも最高です。 新バージョンの良いところは抱っこしたままサイズ調整ができるということ!旧バージョンは私が不慣れなこともありましたが、サイズ調整にとても苦労しました。抱っこしてみてからキツイかな?ゆるいかな?と鏡を見たりしながら確認して、調整のために一旦赤ちゃんを下ろして…と結構ストレスでした。 更にメッシュタイプということで涼しいだけでなく、洗ってもすぐ乾く!赤ちゃんの口元に当たるところがヨダレでびちゃびちゃになるので頻繁に洗濯するのですが、本当にすぐ乾くので助かります。持ち運びもコンパクトで◎。支援センターでも『いいですね、それ!』と褒められました。笑
    注文日:2023/09/02
    2023/11/11
    ちきんぷれーとさん
    抱っこ紐カラー:ブルーグレー | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    楽になりました!
    抱っこから下ろすとすぐに泣くので腕と腰が限界で、どうにか緩和させようと室内で使える抱っこ紐を調べていたところこちらは新生児からつかえるとのことで購入しました。 早速使ってみたところとても楽になりました! 赤ちゃんもすぐに寝てくれて助かります。 お尻の部分を広げることが難しく、食い込んでしまうのですが慣れれば大丈夫そうです。 UVカットもついているのでお散歩のときにも使ってみたいと思います。
    注文日:2023/11/07
    2023/10/20
    カラー:チャコール
    帝王切開後でも使えるものを探して
    1000円オフクーポン使用でお得でした。帝王切開(縦切)で、既に用意していたエルゴは使えないため生後1ヶ月半のとき購入。傷に全く影響なくて最高!と思いましたが、首がすわっていない状態での片手と胸板を使って縦だきは怖いし難しいしで、他の人の補助がないと使用が難しかったです。 生後2ヶ月半で徐々に首がすわってきてからは、鏡を見ながら一人でも装着できるようになりました。 すぐ寝てくれるので、寝かし付けはとても楽です。外すのがまだ下手で、降ろすと目を開けてしまうことが多いですが寝ぼけているのですぐ寝てくれはします。 5.5kgの子で1時間のお散歩はまぁまぁしんどい。30分のお散歩が丁度良さそうです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/14
    お気に入りすぎて2個目
    3ヶ月の息子がいます。新生児の頃からこれを使うとすんなり泣き止んでくれます。 家では寝かし付けに必須!ぱぱっと付けられるので外でも毎日のように使用してます。毎日洗えるように2個目買いました♪ ヘッドサポートは私にはちょっと使いづらかったです。代わりに手持ちのフェイスタオル等を畳んで首もとに枕のように挟むとめちゃくちゃ良い感じになります。装着もすごく簡単なので、しばらく育児に欠かせないアイテムです。 ★20kgまでいけると書いてあったので、試しに3歳15kgの息子も抱っこしてみました。確かに問題なく抱っこできました!(さすがに安定感は、しっかりした抱っこ紐には劣りますが)こんなに柔らかい生地なのにびっくり! それとサイズ調整も簡単なので体型の違う家族とも問題なく共用できてます。
    注文日:2023/10/07
    2023/08/23
    カラー:チャコール
    買ってよかった!
    主に上の子の幼稚園送迎時、幼稚園の駐車場から園までの短時間徒歩時に使用しています。 1人目は新生児から使えるエルゴ→ヒップシートを使っていましたが、今回2人目に使用するにあたりエルゴでは不便な点が出てきました。そのため簡単に装着でき、かさばらなくて新生児から使える抱っこ紐を探していました。 コニーと迷いましたが、こちらの商品の方がデフォルトでヘッドサポートもついており、コスパも良さそうなので、こちらの商品に決めました。 結果、買ってよかったです!車中心の生活で、 スモルビ装着し家を出発→チャイルドシートに赤ちゃんを移動させて、自分はスモルビ装着したまま車を運転しても支障ありません。 また、抱っこされている感覚になるのか、スモルビに入れるととても気持ちよさそうにすぐ寝てくれます。 長時間使用には向いてないと思いますが、短時間使用や家の中で使用する抱っこ紐として最適だと思いました◎
    注文日:2023/08/17
    2023/08/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 詳細なレビューのご投稿ありがとうございます! ごついメインの抱っこ紐は着脱が面倒だったり、持ち運びが面倒ですが、スモルビ軽量すやすや抱っこ紐は付けたままいても不便は全くありませんし、持ち運びもとても便利でございます。 ぜひたくさんご使用いただけますとうれしいです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/07/25
    小柄な人には特にオススメしたい
    上の子の用事に新生児を連れて行く必要があり購入。もともと持っていた他の抱っこ紐のデメリット(私自身が小柄なため肩や腰にフィットしない、ゴツすぎて嵩張る、新生児に使うのには首のサポートが不安)を全てカバーしてくれて個人的に大満足です。 メッシュだと洗濯してもすぐ乾くし秋冬には自分も赤ちゃんも厚着するのでこちらのタイプにしました。抱っこ紐は赤ちゃんの股関節への影響が気になりますが、公式な認証を受けているというのも購入の決め手になりました。着けたままでも車の運転がしやすく、駐車してすぐに降りて赤ちゃんを抱っこできるのも◎です。 もともとの抱っこ紐は赤ちゃんが重たくなってからあるいは長時間使用時、こちらは日常使いにと使い分けていくつもりです。とにかくオススメです!
    注文日:2023/07/01
    2023/07/02
    新生児から使えるので購入しました。 上の子の幼稚園の送迎やショッピングモールなどで使用しています! 暴れたり泣いたりすることなくスヤスヤと寝てくれるので心地良いのかなー?と思います。 装着が超簡単なので1分もかからず抱っこできます! 密着しているのでメッシュでも暑いですが、その密着感が赤ちゃんには良いのかな? ポイントとしては、ちゃんと肩部分を二の腕まで伸ばすことと背中部分をきちんと下に引っ張っておくことだと思います。 新生児から使用する場合は赤ちゃんの足を組む感じにするのですが、これが少し難しいので慣れですね。 今後夜泣きや寝ないときにもどんどん使いたいと思います!
    注文日:2023/06/05
    2024/06/08
    通常タイプの商品がリニューアルする前から使用しており、とても気に入っていたので、メッシュタイプを新たに購入しました。 商品の使いやすさは既に大満足ですが、スモルビさんの対応の良さにも大満足です!午後に購入した商品が翌朝にはもう届いてびっくりです。 パーツの購入もすぐに対応してくださいました。 これからメッシュタイプをたくさん使うのが楽しみです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 旧タイプの時から軽量すやすや抱っこ紐をご愛用いただいているとのこと、とても光栄です! メッシュサマーは抗菌成分を織り糸に織り込んで生地を生産しておりますので、半永久的に抗菌効果が続くアイテムでございます。 洗濯も早く乾きますので、汗やよだれで汚れたらお洗濯いただき、清潔にご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/05/22
    みははみさん
    抱っこ紐カラー:チャコール | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    第一子の時に購入して、またリピ買いしました。 慣れれば使いやすく、つけたまま寝ても大丈夫なので、寝ない子にはぴったりです。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/20
    13peroさん
    抱っこ紐カラー:モカ | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    使いやすいと連絡をもらいました、軽いし、コンパクトにカバンとかにしまえるのがよっかったそうです。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/15
    F02261516さん
    セカンド抱っこ紐としてとても便利です。楽に使えて良いです。買って良かったです!
    注文日:2024/05/06
    2024/04/20
    埼玉人7987さん
    初めてメッシュを購入しました。これから使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 軽量すやすや抱っこ紐メッシュサマーは一般のメッシュ生地より穴の数が多く、通気性が高い生地となります。(織り糸の太さが太いので耐久性も問題ございません。) 夏でも他の抱っこ紐に比べ、快適にご使用いただけると思います。 ぜひスモルビ抱っこ紐でお子様をたくさん抱っこしてあげてくださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/16
    買ってよかったです
    生後2ヶ月の子供が、日中は抱っこしないと寝ないし泣いてるしで家事も食事もろくにできないので、こちらを購入してみました。 結果、買って本当によかったです。 うちの子はこの抱っこ紐で抱っこしたら、抱っこしたては結構泣きますが5分もすれば今のところ必ず寝てくれます。 ワンオペで育児してますが、この抱っこ紐のおかげでなんとかご飯が食べられるようになったので、たいへん助かりました。。。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スモルビ軽量すやすや抱っこ紐がワンオペ育児のお役に立てているようで安心いたしました。 高い密着度で寝かしつけにぴったりのアイテムでございます。 これからもスモルビの抱っこ紐でお子様をたくさん抱っこしてあげていただけるとうれしいです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/11
    あるかーなさん
    抱っこ紐カラー:モカ | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要)
    サッと装着!不器用さんでも大丈夫!
    黄昏泣きをされてソファに座っている時、夕食時に泣かれて食卓を囲む時、ベビーカーで外出してあやす時、等々大活躍しています。軽量で生地も伸びるためすぐに装着でき、泣かれていてもそんなに待たせることなく抱っこできます。カラーも男女問わず使いやすく、夫も気に入って使ってくれています。我が家の最近買ってよかったものランキングトップです!
    注文日:2024/03/20
    2024/04/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 軽量すやすや抱っこ紐はねじれ防止マークがついておりますので、お子様が泣いていて急いで抱っこした時もねじれないで、さっと抱っこすることが可能でございます。 これからもスモルビ抱っこ紐でお子様をたくさん抱っこしてあげてくださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    あきちゃん47572365さん
    3ヶ月の子供が最近重くなってきて、家で抱っこする時に抱っこ紐を出すのは面倒だし普通に抱っこは腕痛いしなぁ、、、と思い、今回こちらの商品を購入しました。 装置がとても簡単なのと、子供と密着するので抱っこが楽だし、子供も安心するのかすぐ寝てくれます。 あとは両手があくのでちょっとした家事も出来るので、もっと早く購入すれば良かったと後悔してます!笑
    注文日:2024/03/29
    2024/04/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 軽量すやすや抱っこ紐を気に入っていただけたようで安心いたしました。 密着度の高い抱っこ紐ですので、お子様も安心してくれますし、またお子様の体重をしっかり分散させることでママの体の負担も軽減できるアイテムでございます。 ぜひスモルビの抱っこ紐でお子様をたくさん抱っこしてあげてくださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    カラーがドンピシャ
    まず、配送が早くてびっくりしました! 商品については、説明書と動画などで練習して、使い方はなんとなく掴めてきました。まだ妊娠中のため実際の使い心地はわからないですが、赤ちゃんに合うといいなーと思っています。 本体もベルトも補助ベルトもすべて同じカラー(しかもめちゃくちゃすきな色です!)なので統一感があっていいし、メッシュで且つサイズ調整ができるのも非常にありがたいです。収納ポーチが補助ベルトと一体型なのもうれしい^^ 産後たくさん使うのがとてもたのしみです!
    注文日:2024/04/04
    2024/04/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 抱っこ紐のお色を気に入っていただけたようで安心いたしました。 実際にご使用いただく際のご質問等(サイズ調節や装着方法など)がございましたら、些細な事でもお気軽にメールやLINEでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    m92485148さん
    使いこなせますように!
    171cmの妊娠9ヶ月の私には想像より小さく感じたけどサイズ調節できるから大丈夫そう! 2歳の娘入れて練習したけど娘がなんか気に入ってた笑 室内でも使えるようにメッシュ選んだけど思ってたよりしっかりしてそう!匂いもしなかった! よく寝ると聞くので期待の星5!第2の我が子よいつでも生まれてこい!!♡
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 出産準備品として軽量すやすや抱っこ紐をお選びいただけて、とてもうれしいです。 実際にご使用いただく際のご質問等(装着方法やサイズなど)はメールやLINEでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
...