2023/10/05
    yu******さん
    カラー:モカ
    普段はエルゴを使っていますが、家の中など気軽に使える抱っこ紐が欲しくて購入しました。こういうタイプのは初めてです。 装着に慣れるまでは結構悪戦苦闘しますが、慣れると比較的簡単かと思います。ソファーに寝かせて、まず両脚を入れてから抱っこすると結構簡単につけられますよ。旦那は毎回装着に苦労してますがw これは子供によると思いますが、エルゴに比べると息子はあんまり寝てくれません。個人的に、密着感をどのくらいにしたらいいかの調整が難しいので、うまくできてなくて居心地が悪いのかな?と思ったり。。慣れの問題もあると思います。 メッシュなので洗濯してすぐ乾くし、そこはいいなと思います。顔付近の布をすぐハムハムするのでw 友人がコ●ーのメッシュを使ってたので少し借りてみましたが、だいたい似た感じでした。コ●ーの方が生地が柔らかい気がしました。こちらも伸びますが、結構しっかり。って感じです。好みは分かれるかな。どちらも赤ちゃんの膝の裏には紐の跡が付きます。 そういうものなのか、私のがそうなのか…左側の調整紐の印字がかなり薄く見づらいです。。 あとこのタイプは腕まで生地がきますので、腕を上げる作業が躊躇われます(上の棚に食器をしまったりなど)まあ出来ないことはないです。
    注文日:2023/09/12
    2024/06/06
    kttpさん
    抱っこ紐カラー:チャコール | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    ボバラップとの比較
    ボバラップが暑くなってきたので涼しいものを探して購入。以下、ボバラップと比較しての感想になります。 ○軽い!涼しい!着脱簡単! ◯ヘッドサポートがありがたい △装着にコツがいる △密着感は弱め ×赤ちゃんの足に食い込んで痛そう(そのせいか入れるとたまにぐずる) 赤ちゃんを入れるときに、背中部分が上にずりあがるので、引っ張って下げながら入れるのがコツだと思います。 ボバラップは外で装着するのが大変だったのもあり、全体としては買ってよかったです。 あと写真のとおりですが、外側の袋の一部にべったりとした汚れが付着していました。(ダンボール内側にも) 中身は問題ありませんでしたが、赤ちゃん用品を扱うお店なので衛生面はきちんとしてほしいです、
    注文日:2024/05/25
    2024/06/07
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お届けいたしました商品の外袋等に汚れが付着していたとのこと、大変申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 個別にメールをお送りいたしましたが、再発防止策のために調査をさせていただく存じます。 お手数をおかけいたしますが、ご協力いただけますと幸いです。
    2023/12/27
    S百合さん
    抱っこ紐カラー:チャコール | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    セカンド抱っこ紐として購入。メインの抱っこ紐はエルゴを使っています。首がまだ座らないので、抱っこして脚を入れるのがなかなか難しい…。ベビーベッドに寝かせた状態でも結局立ってから帯を整えるのでやはり難しい…。練習すればどうにかなる気もしますが、今のところは家の中でそんなに移動しないので、首が座ってきた頃から活躍してくれると思われます。
    2023/12/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 装着に慣れるまではソファやいすなどに浅く腰掛け、赤ちゃんをカンガルーケアのように肩あたりに乗せた状態で少しずつ滑り込ませるように入れてあげると、赤ちゃんの体がふらつかず、安定して抱っこ紐に入れられると思います。 その後、立っていただき鏡などを見ながら肩布を整えてあげると上手に装着ができると思いますのでぜひお試しください。 何かご質問等ございましたら、お気軽にメールやLINE等でお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。
    2023/12/10
    tomo08181224さん
    つける練習は必要ですが、慣れたら息子も落ち着いて抱っこされてくれたので買って良かったと思います。 ただ、旦那さんが180センチ95キロと太り気味なのでつけれなかったです…
    注文日:2023/11/30
    2023/09/04
    akuyyさん
    カラー:チャコール
    装着は最初は難しいですが何回目かで慣れてきます。でもまだ赤ちゃんの太もも付け根が赤くなるのでもう少し上手に使えるようになりたいです。 この中に入れるとすぐ寝てくれます。ただ涼しい室内でも汗だくになっているので、暑さがおさまるまでは外での使用は気をつけようと思います。 1ヶ月児ですが、縦抱きにしてヘッドパッド当てて使ってます。赤ちゃんの居心地は良さそうです。 見た目もオシャレ。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/22
    saya_2309さん
    カラー:モカ
    秋生まれベビーの抱っこ紐で利用予定
    海外ブランドで類似商品がありますが、海外基準のサイズ選びに面倒を感じたのと海外からの送料がかかってしまうことから、SMORBiの抱っこ紐を購入しようと決めていました。10月出産予定ですが、基本的に近場でのお出かけ、室内での利用をメインで考えているのでサマー用のメッシュ素材に。色はモカ、妊娠中のため羽織る程度の確認しかしてませんが色合いも肌触りも想像通りです。他の方のコメントで独特の香りがあるとありましたが、こういったメッシュ素材系の新品にある香りだなと思う程度。実際の使用前に水通しをするので、それで様子をみたいと思いますが私はそこまで気になる程ではありませんでした。出産後の利用が楽しみです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 詳細なレビューのご投稿ありがとうございます! 実際にご使用いただく際のご質問(装着方法やサイズなど)はお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/08/21
    カラー:ベージュ
    ベージュを注文しました。 イメージ通りの色で、とても可愛いです。 抱っこするのに結構コツがいるので これから練習していこうと思います。
    注文日:2023/08/17
    2023/08/21
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ベージュのお色、気に入っていただけたようで安心いたしました。 首がすわる前の抱っこについてはイスやソファの背もたれなどにもたれかかっていただいて、赤ちゃんを滑り込ませるように抱っこ紐の中に入れていただくとやりやすいと思います。 ぜひお試しください。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/11/16
    最初はやり方が難しかったけど、動画を見てすぐにわかりました。メッシュ素材なので、赤ちゃんの頭をすっぽり入れても苦しくなさそうなのが〇 あまり見ないからなのか、ほかの人に「これすごいね」「スタイリッシュ」と言われました。 私は、首が座っていないときから使いました。3万くらいのものと比べたら、素材的にすごくしっかりしてるわけではないので、だんだんずれてくるのは仕方ないですが、お尻のところが落ちないか心配で、補助ベルトは必ず使ってます(夫はこの抱っこひもが怖いというので、これは使わずにスリングを使ってます) 私は重いものが嫌いなので、軽くて持ち運びが楽なこの商品はおすすめ。色も珍しいおしゃれなブルーが気に入ってます。ねじれ防止のマークとか、調整ベルトとか、よくできてるなと思うし、使いやすいです。赤ちゃんもよく寝てくれます。
    注文日:2023/06/04
    2024/05/09
    抱っこ紐カラー:ブルーグレー | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要)
    良いです
    セカンド抱っこ紐として購入しました。 他によく聞く某ブランドの抱っこ紐を貰いましたが、キツすぎてサイズが合わずこちらを買いました。 はじめは赤ちゃんを布の中に入れるのに すごい苦労しました(今もまだすんなり入れられません) 赤ちゃんも少々困惑気味に抱かれてますが 泣いたりはしないので慣れれば寝てくれるかなと思います。 メッシュ素材で風通しも良さそうです。 サイズの調整も出来て他の家族との共有ができるのも有難いです。 腕をあげる家事はできそうにないですが 抱っこしたまま両手が空くのも購入したポイントです。 コンパクトにまとまるので、持ち運びにもよさそうです。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 赤ちゃんを入れる際、慣れるまではご家族に手伝ってもらったり、ソファや椅子に浅く腰掛け、背もたれにもたれた状態でカンガルーケアのように赤ちゃんをのせて、滑り込ませるようにして抱っこ紐に入れるとうまくいくことがございます。 ぜひお試しください。 装着やサイズ調節等、何かございましたら、メールやLINEでお気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    happyceさん
    ボバラップを使っていますが巻くのに時間がかかるので、パッと着けられるこちらを購入。家ではこちらにお世話になってます。まだ慣れてないので外出は少し心配ですが、慣れれば手軽さとメッシュ生地でこれからの季節に活躍してくれると思います(^^) バックルの色が黒の安い同様の商品があったみたいで気付かずこちらを購入。そこは悔しかったです(;_;)
    注文日:2024/01/27
    2024/02/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の軽量すやすや抱っこ紐は高い密着感が自慢のアイテムでございますので、正しいサイズと装着でご使用いただければ安定感も増しますので、ぜひ正しいサイズと装着をいただければと思います。 メールやLINEで装着写真などをお送りいただければ確認してアドバイスさせていただきます。 ぜひ長くたくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    抱っこ紐カラー:モカ | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    2人目妊娠中で1歳を超えた娘が歩き出したので 今後のことを考えてセカンド抱っこ紐として購入 メインはエルゴですが お腹が出てきて腰ベルトが苦しいので 外でぐずったり、寝かしつけ様に 使っています 8キロ越えの娘もすっと抱っこでき 今のところ、寝かしつけの勝率は100%です もう少し早く買えばよかったなと思いつつ 生まれてくる2人目で大活躍の予感です
    2023/12/12
    抱っこ紐カラー:ベージュ | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    第二子が産まれるにあたり、新生児から使用でき、軽くて持ち運びが楽なセカンド抱っこ紐を探していました。 実際に使用しているママ友複数からのおすすめもあり、こちらの商品を購入しました。 実際に赤ちゃんに使っていませんが、練習したところ付け心地も良く、使い勝手が良さそうだなと思います。 メッシュタイプなので、洗濯した後もすぐ乾くので汚れを気にしなくて良いかなと思います。 なにより、サイズ調整できて体格の良い夫と共有できるのがありがたいです。 ママ友達からは、密着するのでよく眠るよと聞いているので、寝ぐずりを始めたら家の中でも使ってみようと思います。
    2023/09/21
    ぺくのすけさん
    使い方が。。。
    セカンド抱っこ紐として、簡単なお出かけや買い物などで使いたく、口コミもかなり良かったので購入。 現在2ヶ月半の赤ちゃんへ使用したく、何度かトライしましたが、足の入れ方が上手くできなく、心地悪いのか泣かれてしまい、まだまともに使用したことがありません。 買ってよかったって方が多いので、いつか使い方マスターできるようになればいいな。。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/12
    2023/08/13
    こつぶ0719さん
    カラー:チャコール
    1人目の時に別の似た商品を使っていました。2人目も使ってみたのですが夏なのもありかなり汗だく。もう1つメッシュタイプを買おうか悩んでいたところこちらを見つけました。 少しお安く購入でき、ヘッドサポートがついているのもありがたかったです。 絶対秒で寝るということはありませんが、高確率で落ち着いて寝てくれるので購入して良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/08/04
    2023/08/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 軽量抱っこ紐の良さはご存じかと思います。 ぜひヘッドサポート機能やねじれ防止マーク、本体がポーチになるなどの便利機能もご使用いただけますとうれしいです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/08/09
    カラー:ベージュ
    腕が覆われるのでメッシュでも暑いですが、見た目は涼しげで、可愛い感じでした! 新生児を抱っこしようとすると首を支えながらヘッドサポートをすることが難しかったので、ソファに少し寄りかかるようにして赤ちゃんの首が後ろへ反り返らないようにして装着すると楽でした。 実際抱っこしてみると、ベッドサポートなしでは手は離せないなと思いました。似てるメーカーの物はベッドサポートがないので、首がすわってるお子さんならいいと思いますが、新生児期や1ヶ月から使いたいのてあればスモルビ一択だなと思いました。 ただ、もともとは横抱きできるスリングを探していたので、やっぱりこの時期から縦抱きをする首への負担は少し心配です。首がしっかりしてくれば問題ないと思うので、セカンド抱っこ紐としてこれからたくさん使っていこうと思います!
    注文日:2023/08/05
    2023/08/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 詳細なレビューのご投稿ありがとうございます! ヘッドサポートパッドの他にもねじれ防止マークや補助ベルトが収納ポーチに変身する機能もスモルビオリジナルの機能でございます。 ぜひこれからスモルビの抱っこ紐でお子様をたくさん抱っこしてあげていただけるとうれしいです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/07/06
    ヤキトリスキさん
    近所・散歩・室内用のセカンドとして購入。首座り前なので、ヘッドサポート付のこちらを選びました。使用してまだ数回ですが、柔らかい生地でメッシュ素材なので着用中の締め付けがなく、蒸し暑い日でも体の負担が少ない気がします。(遠出の際は某ブランドのヒップキャリア付を使用していますが、頑丈なぶん重装備&肩腰の締付がツラくなる)着用姿もシンプルなのでスタイリッシュ?に赤ちゃんと外出できます。ヘッドサポートは取り外しできますが、長時間歩くとずれてくるので都度整えてます。あとは赤ちゃんを抱っこ紐に入れる練習をして慣れたいです。
    注文日:2023/07/03
    2024/06/06
    ヘッドサポートがイマイチ…
    メッシュで薄い生地、なおかつゴツい腰ベルトがないので涼しいし体にフィットして着け心地はいいです。 ヘッドサポートがあるのがよくてスモルビにしましたが そのヘッドサポートがすぐ下にズレてしまって赤ちゃんの頭をあまり支えられてないのがイマイチな点です。 あとヘッドサポートの生地がペラペラふにゃふにゃすぎてその点でもサポート力がイマイチだなぁ…思います。 首がしっかり座ってからは活躍してくれそうです。
    注文日:2024/05/11
    2024/06/07
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます。 ヘッドサポート生地は低月齢の赤ちゃんの頭を支えるため、しっかりしたサポートよりで赤ちゃんの頭を固定しすぎてしまうよりは最低限のサポートができるよう設計されております。 ご使用中にヘッドサポートパッドがずれてしまう件については装着が正しいかご確認させていただきたく存じますので、お手数ですが装着写真をメールやLINEでお送りいただければ確認し、アドバイスさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/06/05
    いちごあめ320さん
    抱っこ紐カラー:ベージュ | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    エルゴの抱っこ紐を使用していますが、近くを歩くだけの時や家でぐずってしまった時などにもう少し簡易的な抱っこ紐が欲しいと思い購入しました。 まだ2回ほどしか練習しておらず、コツが掴めておりませんが、慣れたらラクなのかな?と思います。頑張って練習します。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/05
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 装着についてはほとんどの方がすぐに慣れられますのでご安心ください。 赤ちゃんが不安定で難しい場合はソファや椅子に浅く腰掛け、赤ちゃんをカンガルーケアのように体にのせて、滑り込ませるように抱っこ紐に入れてあげると安心かと思います。 ぜひお試しください。 サイズや装着方法などでご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/05/31
    たるたる326さん
    落ち着いて寝てくれる
    1ヶ月の大きめ赤ちゃんで抱っこで手首が腱鞘炎になりコチラを使ったら手首も楽だしスヤスヤ寝てくれる様に。ただ重みで下に降りて来てしまったり、コチラを使って家事しようとしたけれど下から落ちてしまいそうで。。落ちない様に割とギュウギュウにしてるのですが赤ちゃんが苦しくないか心配です。もっと使いこなせるように頑張ろうと思います…!
    注文日:2024/05/25
    2024/06/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ベストサイズの目安としては赤ちゃんのお尻がママのおへそかおへそより2センチ程度上にあるのが目安でございます。 結構窮屈に感じても赤ちゃんが息苦しそうにしたり、泣いたりしなければ逆に密着して安心して寝てくれることが多くございます。 何かご使用に際し、ご不安なことなどございましたら、メールやLINEでお気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/05/29
    13peroさん
    抱っこ紐カラー:ブルーグレー | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    家の中でもサッと使えるセカンド抱っこひもとして重宝しています。装着が簡単でコンパクトになるため持ち運びも楽です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/18
    2024/06/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 軽量すやすや抱っこ紐を重宝いただけているとのこと、とてもうれしいです。 お家の中ではもちろん、ちょっとしたお散歩やお買い物、外出時のもしもの時の抱っこ紐として携帯いただくのもおすすめでございます。 ぜひこれからもたくさんスモルビの抱っこ紐でお子様を抱っこしてあげてくださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/05/25
    PI723ZOOさん
    2人目出産予定のため購入しました。首が座ってないうちから使える抱っこ紐を持っていなかったので上の子を育児しながら使おうと思います。夏生まれなのでメッシュ生地がとても良さそうです!色味もイメージ通りで気に入りました!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    micchon1115さん
    やっと開封しました
    やっと本日開封して、装着してみました。 慣れれば簡単そうなので、来月出産予定の赤ちゃんがスヤスヤ寝てくれるといいなと思います。 色もイメージ通りで良かったです。 あと軽くて持ち運びも楽そうです!
    自分用
    注文日:2024/05/05
    2024/05/19
    なかみ8513さん
    色がかわいいです! これから使うのが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/06
    2024/05/17
    みーさん8166さん
    最初は難しくて諦めていたんですが、 私のどうやらやり方が間違ってたみたい。 慣れたら簡単です。不器用な私でもできたので、 悩んでる方は買ってみるべき
    注文日:2024/03/24
    2024/05/12
    抱っこ紐カラー:モカ | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    夜寝つきが悪い生後1ヶ月の赤ちゃんのために購入。 やはり初めは装着するのに苦労しました。 段々慣れてくるとすんなり装着でき、我が子も寝てくれるので助かります。 夏ならメッシュ素材の方が断然良いと思いました。 サイズ調整可能のため、夫婦で兼用できるのも魅力的です。 簡易的な抱っこ紐なので腕を上げるような動作は、しない方が安全かと思います。
    注文日:2024/05/09
    2024/03/26
    セカンド抱っこ紐として購入しました! 思っていたよりもしっかりとしたメッシュ生地でした。もうすぐ3ヶ月になる子で使ってみたところ安定感もあり、サイズ調整もしやすかったです。 持ち運びにも軽くて便利だと思います。 付け方の練習は必要なので慣れるまで少し時間はかかるかもしれませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! メッシュサマーは半永久的に抗菌効果が続く、オリジナルの機能せ生地でございます。 通気性も抜群でお洗濯も容易ですので、ぜひお家の中ではもちろん、お出かけ時にもご使用いただけるとうれしいです。 ご使用に際し、何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/02/28
    かみのこっぷさん
    抱っこ紐カラー:モカ | (追加商品)マグネットよだれカバー:モノフラワー
    首すわり前から使えて、軽量で値段も手頃なものを探していて、こちらを購入しました。新生児だっこは難しく、何度チャレンジしても足をうまく入れることが出来ませんでした。その為ちゃんと使い始めたのは生後1ヵ月頃からで、対面抱きは簡単にできました。密着度が強いので安心するのかすぐに寝てくれるし、両手が空くので簡単な家事が出来て助かっています。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/29
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 生後1か月から対面抱きでご使用いただけているとのこと、よかったです! またすぐ寝てくれるとのこと安心いたしました。 抱っこがどうしても長くなる時期ですが、赤ちゃんをたくさん抱っこできる貴重な時期でもありますので、ぜひスモルビの軽量すやすや抱っこ紐でお子様をたくさん抱っこしてあげてくださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/02/08
    色はとても可愛いクリームベージュです。他社の同じような抱っこ紐と悩みましたが、サイズ調節機能がついて、低価格なこちらにしました。 生地感は伸びも良く、やわらかいです。 2ヶ月になる子どもは抱っこ紐慣れをしていないので、毎日短時間の練習中です。 ただ、もうひとつ待っているしっかりしたタイプの抱っこ紐よりかは反応はいいので、今後に期待です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お子様も新しいものに慣れる時間が必要なため、最初は嫌がることがありますが、機嫌のよい時間に何度か練習いただくと慣れてきてくれると思います。 また正しく装着することもお子様に気に入ってもらえるポイントになりますので、もしよろしければ装着写真などをメールやLINEで送ってくださいませ。 確認してアドバイスなどさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/11/26
    すべりだい8735さん
    カラー:ブラック
    旅行用に買いました!エルゴもあるのですがかさばるので!着脱のしやすさや子供をいれたりおろしたりするのはエルゴのがやりやすいですが、不思議とスモルビの方がつかれません!子供が大きくなってきた今はスモルビから手を出したがるので、少し危なくなってきました!サブや新生児期に持つのであればよさそうです! 主人はエルゴより断然スモルビの方が体が楽らしいですが、たまにしかだっこしてないので一人で着脱できません!
    注文日:2023/09/05
    2023/10/11
    カラー:ベージュ
    買ってよかったです!
    生後2ヶ月の子どもが縦抱きを好み、抱っこしたまま手が空かなかったので、室内用のセカンド抱っこ紐として購入。最初は類似の海外製品を見ていましたが、日本製でお値段も安いのでこちらの商品を購入しました。生後2ヶ月だと抱っこ紐に入れるのも簡単でした!さっと抱っこできてとても助かってます。メッシュだと洗濯もすぐに乾くので便利です。
    注文日:2023/10/05
...