2024/05/30
    抱っこ紐カラー:ベージュ | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    生後1ヶ月の息子が抱っこしないと寝なく、なにも手につかないのでこちらを購入しました。まだ装着の仕方が安定しなく苦しくて嫌がる時と大人しく寝てくれる時と半々です。キツく締めても重さでどんどん下がってしまうのが難点です。
    注文日:2024/05/22
    2024/06/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お子様の重さで下がってしまうとのことでございますが、ベルトをバックルに通す際にバックルの構造上誤った場所に通してしまうと緩みやすくなってしまいます。 もしよろしければバックル部分のお写真をお送りメールやLINEでお送りいただけましたら、確認させていただきますのでお送りください。 それ以外にも何かご使用に際し、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/03
    彩1016さん
    抱っこ紐カラー:チャコール | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要)
    商品自体は色味もよく軽くていい感じです。つけ方が難しく、あまりしっくりこなくてまだ数える程度しかつかえてないです。もう少し頑張ってみます。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 装着は慣れるまでは少し時間がかかったり、練習が必要な場合がありますが、ほとんどの方が慣れるとさっと装着できるようになりますのでご安心ください。 不安定な低月齢の赤ちゃんを片手で縦抱きするのが難しい場合は、ママが椅子やソファに浅く腰かけ、背もたれにもたれかかり、赤ちゃんはカンガルーケアをするようにのせてあげて、滑り込ませるように抱っこ紐に入れてあげると入れやすいようです。 ぜひお試しください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    抱っこ紐カラー:ブルーグレー | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要)
    付け方が難しいが寝る
    生後1ヶ月の日には届いたのですが、中に入れるとギャン泣き。 新生児抱きだと足どうしが合わさって赤く跡がつき、対面抱きをすると布がくい込んで赤くなってしまいました。 LINEでご相談すると詳しく教えて頂き、実践すると中に入って少し歩くと寝るようになりました!ただ、うっ血なのか足先だけ赤くなるため寝るまでの短時間で使用しています。ベビが小さいことも原因との事なので今後に期待します!
    注文日:2024/02/16
    2024/03/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またLINE相談サービスもご利用いただき、ありがとうございます。 お子様が寝るようになったとのこと、安心いたしました。 成長と共にうっ血なども改善されることがほとんどですので、様子を見ながらご使用いただければと思います。 また何かご質問等ございましたら、どんな些細なことでも大丈夫ですのでお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    生後2ヶ月の息子用に購入しました。ちゃんと使いこなせるまで時間がかかりそうです。 最初は息子も泣いて嫌がってましたが、3-4日練習するうちに少しずつ泣かなくなってきました。もう少し慣れてきたらお散歩に行く予定です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 赤ちゃんも新しいものに慣れる期間が必要な場合がございます。 もしなかなか泣き止まないようでございましたら、サイズが窮屈だったり、装着が正しくなく不快に感じている可能性がございます。 装着写真をメールやLINEでお送りいただけましたら確認し、アドバイスさせていただくことができますので、ぜひお気軽にご利用ください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/01/26
    ho9anさん
    抱っこ紐カラー:ブラック | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    産後1ヶ月ぐらいで腱鞘炎がひどく、抱っこのサポートになるものを探していてたどり着きました。スリングよりこちらのタイプの方が長く使えて良さそうです。 ただ、うちの子はこれであまり安定しないのか寝てくれることはありません。 口元にくる部分をハムハムするのでそこはベチャベチャになります。 また使用後顔が赤くなることがあるのでメッシュでない生地の方が肌に優しく良かったかな…と思っています。 荷物が重いときいざというときの抱っこ用に持って行くなら軽くていいかも。でも家の中では慣れている抱っこ紐の方がなんだかんだ楽な気がします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2024/01/29
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スモルビ軽量すやすや抱っこ紐は正しく装着いただければ、多くのお子様が寝てくれるアイテムでございます。 サイズや装着が正しくない場合がございますので、装着写真(お子様を抱っこした状態)をメールやLINEでお送りいただけますでしょうか? 確認し、少しでも楽にご使用いただけるようアドバイスさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/01/20
    抱っこ紐カラー:モカ | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要)
    注文した翌日には届き迅速な対応をしていただきました。早速試してみましたが、自分自身不慣れな点もあるのか嫌がってしまいます。ご機嫌なときにまたトライしてみようと思います。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/22
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 抱っこになれるまではソファやいすに浅く腰掛け、赤ちゃんをカンガルーケアのように赤ちゃんを乗せて、滑り込ませるように抱っこ紐に入れてあげると抱っこしやすいのでお試しください。 何かご心配なことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/01/07
    抱っこ紐カラー:ベージュ | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    生後2ヶ月になる娘がいます。 アップリカの抱っこ紐を装着するのが面倒で自分用にと簡単そうなこちらを購入しました。 首が座っていないからか、私が下手くそなのか上手く使用できずにいます…娘も縦抱きが嫌なのか苦しいのか苦手なようです。 首が座ってから、上手く使用できることを期待しています!
    注文日:2023/12/30
    2024/01/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 首がすわっていない赤ちゃんの抱っこは慣れるまで難しいと感じることが多くあります。 ソファやいすに浅く腰掛け、カンガルーケアのように赤ちゃんを乗せて、滑り込ませるように赤ちゃんを抱っこ紐に入れてあげるとやりやすいかと思います。 また赤ちゃんが苦しがるようでしたら、少しサイズを緩めてみるのもおすすめです。 骨格や胸の大きさなど、お一人お一人に合う目盛りは異なりますので、ご心配なことがありましたら、お気軽にLINEやメールでお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。
    2023/12/05
    注文したらすぐに届いた 包装も綺麗だった
    自分用
    注文日:2023/06/12
    2023/11/21
    るる5958さん
    カラー:ベージュ
    新生児だっこは難しいです💦 べびちゃんがよく動くせいかもしれませんが。 首がすわってきたらだっこ練習してみたいとおもいます。 触り心地は柔らかくてすきです。
    2023/10/18
    カラー:ブラック
    慣れていないので練習が必要
    初めての育児で、抱っこ紐に慣れていないのとまだ体が完全回復していないのとで、中々使用する機会がないので、使用感はまだコメントできないですね💦 でも、一度抱っこするとしばらく何もできなくなってしまうので、早く抱っこ紐をマスターして、家事ができるようになりたいです。 何回かこちらを試しているのですが、中々上手く使えずにいるので、満足度は3にしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/23
    2023/10/16
    上の子の送迎時に、生後1ヶ月の子を連れていくため、また真夏のためメッシュサマーを購入しました。首すわり前の子を対面抱きで連れ、上の子の送迎に片手にかばん、片手で上の子と手を繋ぐため、両手をフリーにしたかったですが、やはりヘッドサポートがあっても片手で下の子を押さえてないないと難しくかったです。 生後まもない時の寝かしつけにとても役立ちました。
    注文日:2023/06/06
    2023/09/07
    カラー:チャコール
    使う予定は来月なので商品レビューはできないが、とても良い買い物だと思っている。
    自分用
    注文日:2023/09/04
    2023/09/05
    さっち193030さん
    カラー:モカ
    コニーを頂いて使ってましたがサイズが合わず、調整できるこちらを購入させていただきました!旦那とも兼用できそうでいいなと思いました。 しかし、付け方が違うのか子どもも入れると膝の裏が赤くなってしまいます。まだ生地が馴染んでないからなのか…。少しずつ使って馴染んでいくのと、長ズボンなど履くようになったら使おうかなと思います!
    注文日:2023/08/05
    2023/08/26
    むべやんさん
    カラー:ブルーグレー
    まだ慣れないために、毎回取説見ながら恐る恐るという感じですが、子は落ち着くのかスヤスヤ眠っています。しかし子の姿勢が変わると、途端に落ちそう?と焦ってしまいます。
    2023/08/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 装着に慣れていない、赤ちゃんが低月齢で体が不安定な場合はイスやソファに浅く腰掛け、背もたれにもたれかかった状態でカンガルーケアのように赤ちゃんを体の上に乗せて滑り込ませるように抱っこ紐に入れるとやりやすいかと思います。 またサイズは緩めにせず、補助ベルトもしっかりしていただくと落下の危険性は格段に減ります。 ぜひお試し下さい。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/08/22
    OA55さん
    カラー:ベージュ
    室内や短時間のお出かけ用のセカンド抱っこひもとして購入しました。子供の足が左右対称にならず、微調整が必要で時間がかかります。慣れると簡単に抱っこできそうなので、何度も練習してみます。
    2023/08/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! お子様の足が対称になるためには内側にくる肩布をしっかり広げていただく必要がございます。 装着動画もご用意しておりますので、ぜひご確認ください。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/08/20
    カラー:モカ
    新生児を抱っこする為に購入しました 抱っこするのに練習が必要でした。 赤ちゃんの足は正しい位置かなど、鏡を見ながら確認しました。 赤ちゃんが落ち着くのと包められるようになるのに時間を置いて練習をしました。 できるようになると赤ちゃんも寝ますし、身軽に持ち運びできる抱っこ紐です。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/21
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 慣れるまでは装着に時間がかかったり、難しく感じる方もいらっしゃいますが、慣れればほとんどの方がさっと装着できるようになりますのでご安心ください。 装着方法やサイズなど、わからないことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    ひじにゃんさん
    カラー:ベージュ
    新生児から使えるとのことで1カ月すぎに購入。しかしながら片手で首の座っていない新生児を抱き上げて足を入れるのがひとりではできない、、もう少し大きくなったらやってみます
    注文日:2023/08/01
    2023/08/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 新生児抱きが難しい場合は生後1か月からできる対面抱きをお試しください。 また赤ちゃんの体が不安定で難しい場合はソファなどに浅く腰掛け、背もたれに寄りかかった状態で赤ちゃんを入れると首や体が反り返らないで抱っこできます。 ぜひお試しください。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    カラー:チャコール
    上の子のお迎えで毎日抱っこ紐を使用していますが、この時季なので私も赤ちゃんも汗だく。。 この時季でも蒸れなそうで、尚且つコンパクトなものをと思い、今回こちらのメッシュタイプを購入しました。 こういったタイプの抱っこ紐は初めてなので、装着がすごく難しいです。。軽くてコンパクトな点はすごく良いので、もう少し練習してみようと思います。 まだまだ練習が必要なので、★3です。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 装着につきましては慣れるまでは時間がかかったり、難しく感じることもございますが、ほとんどの方が慣れるとさっと装着できるようになりますのでご安心ください。 また赤ちゃんの体が安定していなく難しいときはソファなどに浅く腰掛け、背もたれに寄りかかった状態で赤ちゃんの体や首が反り返らないようにすると抱っこしやすいかと存じます。 ぜひお試し下さい。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。
    2023/08/07
    とらつぐみ9924さん
    カラー:ベージュ
    1ヶ月検診で使用するために購入しました。 本体は軽い上に装着は簡単で良いのですが、新生児抱きが難しく、結局対面抱きになっています。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 新生児抱きはお子様がまだ小さく、体がしっかりしていないこともあり、難しく感じる方も多くいらっしゃいます。 対面抱きができるようになる生後1か月を過ぎるまでは新生児抱きをおすすめしております。 抱き方やサイズ調節でお困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/07/28
    とても便利で新生児から使えるのは本当に助かります。メッシュで涼しいですが、小さい穴に赤ちゃんの爪が引っかかってしまうので怪我しそうで怖いです。赤ちゃんの怪我はどこにでも危険がありまし、暑さの軽減も必要なことなので一概には言えませんが、、、
    注文日:2023/07/18
    2023/07/27
    すぐ届きました。 生後3週間ですが、新生児抱きが難しすぎます…。諦めました。笑 30日経って、対面だかできるようになったら再チャレンジします。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/27
    最後0ヶ月はむずかしそう
    新生児抱きを試してみましたが、めちゃくちゃ難しく赤ちゃんも嫌がってしまい、2週間健診では使えませんでした。 1ヶ月経つと対面抱きでも大丈夫なようなので、試してみたいと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/22
    夏生まれのためメッシュにしたくてコニーと迷ってこちらを購入。 悪くはなかったんですが、(幸い?)寝かしつけに使うことはあまりなく、何度かお出かけ時に使ったくらい。大きめの子だったので重たくなってきて3ヶ月頃には使わなくなってしまいました。
    注文日:2022/08/05
    2023/07/16
    家でもちょっとした家事をする時に使えたらいいなと思い、生後1ヵ月を過ぎた第二子に使う為にセカンド抱っこ紐として購入しました。抱っこ紐自体がとても軽いことには感動しましたが、実際に試してみると、なかなか難しくてうまく着けられませんでした。誰かに手伝ってもらえば出来そうですが、ひとりで装着するのはかなり難しく感じました。せっかく購入したので、他の方のレビューに慣れれば簡単と書いてあることを信じて、何度か試していくうちに出来るようになるといいなぁと思っています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/15
    ちゃんこ001さん
    セカンド抱っこ紐として購入しました。 メッシュ素材で涼しいのだが、装着が慣れるまで難しく毎回のように泣かれます… 今後慣れれば使い勝手は良くなるんだと思います! ベッドサポートは思いの外柔らかく、首の強い赤ちゃんは折り曲げていく。装着が下手くそなのかもですが
    注文日:2023/07/06
    2023/07/12
    エルゴの抱っこ紐を持ってるのですが、夏は暑いのでメッシュタイプのこちらを追加で購入しました! まだ付け方に慣れておらず、首すわってない赤ちゃんにはまだつけるのに時間がかかります... ですが、メッシュ素材なのでとても涼しいです!
    注文日:2023/06/22
    2023/07/10
    レッドスカイ77さん
    娘へのプレゼント まだ使用していません、これから、活躍してくれると良いなと思い星3つです
    注文日:2023/07/07
    2023/07/09
    N7580さん
    意外とぎゅうぎゅうな感じがして、使いにくいかもしれない。
    注文日:2023/02/22
    2023/07/07
    aym87718さん
    セカンド抱っこ紐として購入しました!色合いも可愛く、メッシュで涼しげでしたが、今だに使い方にコツを掴めず苦戦しております(^_^;)まだまだ練習あるのみです!上手く使えればとても便利な商品なのではないかなぁと思っております!
    注文日:2023/06/17
    2023/06/30
    あいちゃんあゆさん
    すぐ届きました! いま生後16日目の新生児で抱っこしてないと泣くばかりで何もできず、手首も痛くて腱鞘炎になりかけているため、購入しました。エルゴだとまだ大きくて、コニーだとみんな使うのにサイズ感が難しくこちらにしました。早速使ってみたところ、まだ慣れてないからか嫌がってうまく使えてません。きついのかな?苦しいのかな?せっかく購入したので頑張って慣れてもらって使いたいです。
    注文日:2023/06/28