2024/06/13
    抱っこ紐カラー:ブラック | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    赤ちゃんが嫌がる
    生後2ヶ月の息子を抱っこするために購入しました。 商品到着後、3週間程練習をしてみましたが、 息子はこの抱っこ紐に入るのを嫌がります。 ママと密着して自由に動くことが出来ない状況が嫌なのかのけ反って絶叫してしまいます。 LINE公式アカウントでも装着方法について、 相談しましたが、あまり改善が見られませんでした。 最近はこの子には合わなかったと諦めムードです。 周囲に勧められて買いましたが、 残念な買い物となってしまいました。 いきなり新品を買うのではなく、 中古などで試してから買えば良かったです。
    注文日:2024/05/22
    2024/06/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 軽量すやすや抱っこ紐をお子様が嫌がってしまうとのこと、誠に残念でございます。 どうしても赤ちゃんによっては高い密着感が嫌だと感じてしまうことがございます。 ただ少し時間が経てば抱っこできることもございます。 少し時間を置いて、またお試しいただけますと幸いです。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2024/04/08
    カラー:チャコール
    私はあまり装着しやすいとは感じませんでした。また、ホールド力が弱く緩くなってきてしまうため不安定なので使用していません。
    注文日:2023/08/30
    2024/04/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 商品にご満足いただけず、残念でございます。 もしまたご使用いただけるようでしたら、ぜひメールやLINEでお問合せください。 少しでも楽に簡単にご使用いただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/02/11
    抱っこ紐カラー:ブルーグレー | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要)
    装着が難しい
    数回使用してみましたが私のバストが大きめなせいか(F70)装着が難しかった。夫(標準体型)にも装着してもらったけどかなりキツく、首の座っていない赤ちゃんを入れるのはとても苦労しました。 また、この密着具合でよいのか、股関節は本当に大丈夫だろうか、苦しくないか…など気になってしまいあまり使う気が起きません。エルゴの方がゴツいけど気楽でいいなぁと思いました。 人にはお勧めしない。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 赤ちゃんが小さいうち、また装着に慣れるまでは説明書の基準よりもだいぶ目盛りを緩めてご使用いただくことをおすすめしております。 また胸が大きめの方も緩めてのご使用が良いです。 赤ちゃんとの密着感は赤ちゃんの顔が赤くなっていたり、呼吸が荒くなっていなければ問題ございません。 密着することで赤ちゃんが安心して寝てくれますのでご安心ください。 装着方法やサイズ感が合っているかご心配な場合は装着写真をメールやLINEで送っていただければ確認してアドバイスさせていただいております。 ぜひお気軽にご利用ください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/12/22
    抱っこ紐カラー:チャコール | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    サイズ調整が出来て体格が違う家族と共有出来る点が魅力で購入しましたが、安定感がなさ過ぎて怖いので両手が離せない。 腰への負担がすごい。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スモルビ軽量すやすや抱っこ紐は幅が広い肩布で赤ちゃんの頭以外の部分を覆ってご使用いただく抱っこ紐ですので、正しく装着いただければ、きちんと安定してご使用いただけるアイテムでございます。 装着方法が合っているかをご確認させていただきますので、もしよろしければ装着写真と一緒にメールやLINEでお問い合わせくださいませ。 少しでも楽に、安定してご使用いただけるようアドバイスさせていただきます。
    2023/10/11
    カラー:モカ
    1000円オフクーポンのタイミングを狙って購入しました。 装着はあんまりうまくいかず、練習が必要そうだなと思い何度かチャレンジしましたが、結局使っていません。 赤ちゃんによると思いますが、私の子には合わなかったです。 5000円したのでもったいないです。。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/03
    iine3358さん
    うーん...
    新生児時期に使える抱っこ紐が無いと何も出来ないと思い慌てて購入しましたが、上手くいかず...。皆さんどのタイミングで使うんですかね...。メッシュとは言え暑すぎるのかキツいのかむしろ泣いてしまいます。 もしかしたら、あまりまだ動かないタイプの新生児ならいけるのかもしれません。もう既に足をバタつかせて足を伸ばしまくっている新生児には無理なのかな...。うーん分からない...。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/27
    カラー:チャコール
    1番使いたかった新生児期に新生児抱きの練習をしましたがめちゃくちゃ難しいです。 いくら練習しても足をピンと伸ばしてしまいダメだったので対面抱きができる時期まで使えず。 また、ヘッドサポートが薄くて頼りないので結局心配で手で支えて使用してます。。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/23
    カラー:モカ
    生後1ヶ月の赤ちゃんに使用しましたが、泣き出してうまくいかない、、。エルゴはぐっすり寝てくれるのに。ウエストのベルト部分に太ももがあたり痛そうです。私も赤ちゃんも慣れが必要のようです。 結局今はまだエルゴばかり使ってしまってます。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/04
    子どものそり返りが強く、なかなか上手に抱っこ紐の中に入れられず苦戦しています。 ヘッドサポートで首を支えきれず、期待して購入しましたが、我が子には合いませんでした…。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/25
    カラー:チャコール
    生後2ヶ月の娘を抱っこするために購入しました。 ペンギンの方と迷いましたがお値段と接触冷感じゃないことがスモルビ購入の決め手です。 装着は簡単ですがいざ首の座っていない赤ちゃんをいれるのはちょっと大変でした。 ヘッドサポートも思ったよりサポート力がなく、クッション性がないので頭が支えられてる感じがしませんでした…。 それから1番気になるのが赤ちゃんの膝裏に調節ベルトと本体の境目(?)が食い込むこと… 私の付け方が悪いんでしょうか?抱っこ紐から降ろすと跡がついて赤くなってるので可哀想であまり使用してません。 メッシュの部分がちゃんと膝裏にくるようになってればめちゃくちゃ使いたいアイテムです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/12
    2023/08/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 赤ちゃんの足に肩布とベルトの境目が当たる場合はサイズが緩いことが多いです。 ちょうどいいサイズの場合は赤ちゃんの足には肩布しか当たりませんので膝裏までしっかり広げ、赤ちゃんのお尻がママのおへそかおへその上2~3cm程度の位置に来るように調節ください。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/06/18
    左利き9913さん
    片側の調整ベルトの目盛が薄すぎて判読しづらいです。 もう片側を調整してそれに揃えるようにしていますが不便です。
    注文日:2023/06/15
    2023/05/17
    ☆よろりーぬ☆さん
    汗かきな子なので、夏用に購入しました。使用感はノーマルと変わらないのでいいのですが、封入されていた袋が壊れていたので、中古品でもないのになんだかなぁと思いました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/15
    期待ハズレでした
    良いところ・・軽いので持ち運びしやすい、肩の負担が軽減される。 微妙なところ・・首が座る前にも使えるというヘッドサポーターが柔らかく子どもが少しでも首を動かすとずれるし、役に立たない。子どもが後ろに首を動かすと落ちそうになる(不安定)。 生後2ヶ月の子どもにサイズ調整をしたりして使ってみましたが、全く動かない赤ちゃんでなければすぐにずれてきます。 首が座ったらまた使ってみますが、首座り前でも使えるとのことで購入したので残念です。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/11
    micro7112さん
    首が座ってなくても使えるということで購入しましたが使い方動画を見ても私のやり方が悪いのか中に入れると子どもが苦しそうで泣くし、自分1人だと体勢の修正がなかなか出来ずでこっちが疲れてしまって、使いたい時に使えなかったです。
    注文日:2023/03/07
    2023/04/16
    27ニナ27さん
    コツがいります。
    私の使い方が悪いのですが、子供を入れようとすると手間取って暴れてしまい、一度も使用できていません… 説明書を読んでも分かりづらくその通りにいかないので、大人しい子ではないと難しいのかもな、と思いました…
    注文日:2022/12/10
    2023/04/24
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 装着は慣れるまでは難しいと感じる方もいらっしゃいますが、慣れればほとんどの方がさっと装着できるようになります。 慣れるまではご家族の方に手伝っていただきながらの装着やソファなどにもたれかかった状態で抱っこ紐の中に赤ちゃんを入れてあげるのもおすすめでございます。 ぜひお試しください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/02/08
    何度も練習したのですが…
    説明書を読んだりYouTubeを見たりして何度か練習しましたが、上手に抱っこすることができません。口コミがいいからきっといい商品なんだろうなぁ。うまく使いこなせず悔しいです(T ^ T)
    注文日:2023/01/10
    2023/02/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 装着は慣れるまでは時間がかかったり、難しいと感じることも多くありますが、ほとんどの方が慣れるとさっと装着できるようになります。 赤ちゃんを抱っこ紐の中に入れるのが難しい場合はソファなどに寄りかかって頂き、お子様を滑らすように入れて頂くと入れやすいのでぜひお試しください。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/01/12
    せんじゅ0675さん
    8kgの痩せ型のこどもの寝かしつけ用に購入。 サイズ調整がいけないのか、こどもがもぞもぞすると、だんだんこどもの肩から腕が抜けてきて、のけぞって、完全に上半身が抜け出てきてしまう。 また、こどものお尻が私の胃を圧迫して気持ち悪くなった。 もっとキツくしないといけないってことなのか…? でも、これ以上胃が圧迫されるのはちょっと…
    注文日:2023/01/10
    2023/01/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 装着方法やサイズについてぜひお問い合わせください。 少しでも抱くに簡単にご使用いただけるようアドバイスさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    正直なところ他社製品のが使いやすいです。 値段が安いにしても使いにくい… 首が座るまでのカバーも説明を読んでも よくわからずでした。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またご注文いただきました商品にご満足いただけず、大変残念でございます。 ご使用方法やサイズ調節について公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 少しでも楽に簡単にご使用いただけるようアドバイスさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/12/16
    匿名09548197さん
    合う子には合う。かな?
    2ヶ月半の息子用に。 うちの息子には窮屈なのが嫌なのか合わなかったみたい。試着できないから仕方ないとは思いつつお金もったいないなあ…と。でも合うお子さんには良いと思う。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/08
    2022/11/14
    商品は良いとは思います。が、使いこなせる様になるには、かなり練習が必要かと。 使いこなせると、きっと良さが分かると思うんですが、まだ、その域に達していないので。 星2です。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 装着については慣れるまでは時間がかかったり、難しく感じる場合ございますが、鏡を見ながらゆっくり練習いただければ、ほとんどの方がさっと装着できるようになりますのでご安心ください。 何かお困りのことやご心配なことがございましたら、公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせて頂きます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/10/17
    新生児でも使えるとのことで購入。 練習してるけど、足をつっぱるのでなかなかうまく使えない。 首が座ってからじゃないと、なかなか使いこなすのは難しいかな...
    注文日:2022/09/30
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 新生児抱きで赤ちゃんが足を突っ張ってしまう場合、赤ちゃんが生後30日を過ぎていれば足を出す対面抱きへ移行が可能でございます。 ぜひお試しください。 何かわからないことがございましたら、公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 少しでも楽に簡単にご使用いただけるようアドバイスさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/10/17
    新生児の使用は難しかったです
    ヘッドサポートで両手が自由と書いていたのと、新生児の間から使用したくて購入しましたが、うちの子には合わなかったみたいで、説明書を見ながらやりましたが、赤ちゃんがすんなりと図の様な体勢になってくれず、そうこうしているうちに、新生児の時期が過ぎていきました。私の確認もれですが、新生児からヘッドサポートが使用できるかと思いましたがそうではなかったので、もっと単純なものにすればよかったです。商品画像も、赤ちゃんが白い服を着ていたので新生児で足が収まってるのかと思ってました。 上の子の保育園の送り迎えの時に使用したかったのですが、それができるのはもう少し後になりそうです。 注意事項に、新生児抱きを嫌がったら対面抱きにしてくださいとあるので、対面抱きを練習して使用したいです。 私の見落としが多かった理由は、臨月中に購入していて、考えが甘かったです。 妊娠中、産後、いつもの様な判断は難しいし、すぐ忘れてしまって… これも、衝動買いの1つです。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 詳細なレビューのご投稿ありがとうございます! ヘッドサポートパッドは新生児抱きでも対面抱きでもご使用可能でございます。 抱き方やサイズ調節などお困りのことがございましたら、公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせて頂きます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/09/01
    私には合いませんでした
    付け方が難しかったです。 着けるのに手こずってるうちに大泣きしてしまい、うまくできませんでした。 173センチ、85キロの夫は一番大きくしても かぶるとこからできませんでした。 抱っこ紐急ぎ必要だったので今は違うものを買いました。 少し練習が必要なのでまた再度チャレンジします。 軽量、メッシュなのはとてもいいとおもいます。
    注文日:2022/08/22
    2022/09/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スモルビ抱っこ紐が合わなかったとのこと、誠に残念でございます。 装着は慣れるまでは難しい場合がございます。 その場合は赤ちゃんの機嫌の良い時間に少しずつ練習していただくと、慣れてきてさっと装着できるようになりますのでご安心ください。 もしお困りのことがございましたら、公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせて頂きます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/08/19
    使ってみたけど
    161cm75kgのママです。体型は骨格ストレート、肩幅広めのいかり肩。胸板が厚く、胸はEカップの私には合わないみたいです。 赤ちゃんが産まれて1ヶ月、ぐずるようになってきたので、いざ!使おうと思いましたが…デブor巨乳の方には不向きだなぁと実感。 サイズ最大にしても、赤ちゃんの入るスペースが確保が難しいです。 サイズ合わせが胸に合わせるにしても、少し下げてお腹の方に合わせようとしても赤ちゃんが苦しそう。ましてやヘッドサポートを入れる隙間も確保できない… 私が肩もがっちりしてるので、どうやっても動画や画像のモデルさんみたいにはならないです。華奢だけどFカップの母にもつけてもらいましたが、赤ちゃんが胸でつぶれそう(笑) 胸が大きい人で上手につけてる人いないかなぁ。
    注文日:2022/08/03
    2022/08/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 体格の良い方は目盛り最大値でも小さい場合がございます。 その場合は目盛りはご使用いただけませんが、ラベル外で合わせてのご使用が可能でございます。 ぜひお試しください。 何かお困りのことがございましたら、公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせて頂きます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/08/01
    みーみ8737さん
    ピタッとすごくフィットして使用するのが正解のようですが、うちの子はそれを嫌がってしまい活用できていません涙。 新生児抱きは全くできず、対面抱きで少し時間が経つと嫌がってしまいます。 また使い方も私には難しく慣れるのに時間がかかりそうです。
    注文日:2022/06/06
    2022/08/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 装着方法やサイズ調節を改善するとお子様の嫌がりがなくなることがございますので、ぜひ公式LINEやメールでお問い合わせください。 しっかりサポートさせて頂きます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/07/18
    しーちゃん4208さん
    届くのは早かったです。 密着するタイプは初めてだったので、仕方ないですが、サイズが合わず153センチで普段Lサイズをきてますが、授乳中もあり胸がパンなので、赤ちゃんがキツキツでした。 細身の女性や男性でMからLの普通体型の方の方が合うのかなと思いました。 メッシュ生地がよかったので残念です。もう少しサイズ感の目安がわかればよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/02
    2022/07/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! サイズは同じ身長体重でも骨格や胸の大きさなどによっても異なります。 普段Lサイズでしたら問題なくご使用いただけますので、ぜひ公式LINEやメールでお問い合わせください。 しっかりサポートさせて頂きます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/07/07
    きつい!
    上の子の保育園の送迎で新生児も連れていかなくてはならず、サッと抱けそうなこちらを購入。 新生児抱きを練習しましたが、足がうまく入らないのと、布がきつくて赤ちゃんがずっと泣いているので断念。157センチ53キロで、メモリ5からためしてメモリ8までやりました。2ヶ月過ぎて、対面抱きができる頃、またチャレンジしたいです。 今持っているエルゴの代わりに使いたかったのですが、目的を果たせなかったので星2つです。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/07
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 なかなかご自分に合う目盛りが見つからないとのこと、大変残念でございます。 ぜひ公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせて頂きます。 また対面抱きは生後1か月からお試し可能でございます。 新生児抱きが難しい、お子様やママに合わない場合は1か月を過ぎてから対面抱きをお試しくださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/06/29
    買って使用してみたのですが、うちの子には圧迫感が辛かったのかギャン泣きしてしまい引きつけを起こすような泣き方をするまでになってしまって怖くて使えなくなってしまいました。また足の部分が締め付けが強く、うっ血してるようできつそうです。軽いし持ち運びに便利でサブとして重宝するかなと思っていたので残念です。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/30
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 圧迫感が強いと感じられる場合は少しサイズを緩めてお試し頂ければと思います。 装着方法やサイズについてお困りのことがございましたら、ぜひ公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせて頂きます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/05/27
    体重62キロ、身長162、最後2ヶ月の赤ちゃんを抱っこために購入しましたが、かなりきつくて、痩せないと使いづらいなと感じました、、
    注文日:2022/05/20
    2022/05/27
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、貴重なレビューのご投稿ありがとうござます! スモルビ抱っこ紐をご使用いただける身体サイズでいらっしゃいますので、ぜひ公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 少しでも簡単に楽にご使用いただけるようサポートさせて頂きます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/05/04
    不器用な方には向かないように思います。
    (追記) 娘が生後2ヶ月半頃から、私の脳も産後脳から回復してきたので再チャレンジしました。 対面抱きは出来るようになり、家の中と少し外出の際は使用しています。説明書でいうところの「対面抱き」であれば出来ましたが、やはり新生児抱っこは説明書や動画を見ても難しいと思います。我が家は生後間も無い頃はまだ大人の人手があったので使用せずにやってこれましたが、完全ワンオペの方は考えた方が良いかと思います。また、サイズ調整ですが、かなり大きく見積もった方が良さそうです。説明書にあった方と同じ身長体重でしたので7メモリでやっていましたがどうにも合わず。。ダメ元でMAXの10メモリにしたら使用できました。夫は、まず無理です。わりと細身なのですが、、、総括して、新生児抱きは難しいので本当に新生児のワンオペに使用したい方はもっと適した製品があるのではと思います。厳しいレビューですみません。 3月に出産しました。出産前に練習しようと思い3月上旬に購入しましたが、コロナの影響で生産が遅れているとのことで4月上旬あたりに届きました。 産後で脳が働いてないのかもしれませんが、複雑で難しいです。安全性の兼ね合いで仕方ないのでしょうが、煩わしい仕組み。同封の説明書も、YouTube動画も、YouTuberのPR動画も見てチャレンジしましたがしっくりこない。夫(180cm細身)にも合わず。。これは肩幅が広いからかもしれませんが…。 レビューを拝見すると、難なく装着できてる方もいるので私が不器用なだけだと思います。ただ、同封の説明書のみで理解できる方はいないのでは?とは思います。。 スモルビとApricaのコアラウルトラメッシュを買っていましたが後者ばかり使ってます。新生児抱っこをしたい不器用な方は、ちょい考えた方が良いです。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 この度は商品の入荷にお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。 装着方法やサイズでお困りのことがございましたら、公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 装着いただけるようにアドバイスさせて頂きます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。