2024/03/07
    抱っこ紐カラー:モカ | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    買わなきゃよかったと思うベビーグッズです。 なんで評価を星1つや2つにしている人の意見をもっと熟読しなかったのかと後悔しました。 YouTubeやいろんなサイトでもおすすめしている人が多く、軽くて持ち運びも便利そうだし、コニーと悩みに悩んでやっと購入。 これで少しでも楽になれば!と思って最初は楽しみと希望で装着しましたが、とっても難しかったです。動画をみると、とても簡単に装着されてるんですが…いざ、実際につけると本当に難しい!!練習したら慣れましたという方がいますが、出産して睡眠時間もまともにとれない中でそんな余裕はわたしにはあまりなかったです。エルゴなどの抱っこ紐は時間がかかってもしっかり装着できるのに対して難易度がこちらは高かったです。 そして、装着できても泣きます。 まだ小さくて合っていないのかなと思い、購入から時間を置き、あと数日で4ヶ月になる現在際チャレンジしましたがギャン泣きしました。 そして、やはり着けづらい。 赤ちゃん自身、お母さん自身、合う、合わないはあると思いますが…ここまで評価が高いのに不信感を抱いてしまいます。 エルゴなどの抱っこ紐に比べたら安価ではありますが、ベビーグッズで色々と出費がある中決して安過ぎる物でもないので本当に無駄な買い物したなと後悔しています。
    注文日:2023/12/25
    2024/03/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐がお役に立てず、大変残念でございます。 抱っこ紐はどの抱っこ紐でも装着に慣れるまでにはどうしてもお時間が必要でございますので、日々の生活の中で何度も装着いただき、慣れてくるものとなります。 寝不足で大変な生活の中で何度もお試しくださいとお願いするのは大変心苦しいのですが、何度も試していただくことで皆様さっとご使用いただけるようになります。 また当店でのLINEでの相談サービスを実施しております。 お写真やビデオ通話でしっかりと装着のアドバイスをさせていただきますので、、今でももしよろしければご利用ください。 サイズがきちんと合っていればお子様も抱っこされてくれると思います。 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    肩の部分がどんどん上がってくる
    新生児の頃から現在1歳で、時々使ってきましたが、どの大きさの時に使っても不便でした。 肩にしっかり広げて背中を下げても、買い物などで腕を動かすとどんどん肩部分の布が上がってきてしまいます。別に腕を振り上げたりしてる訳でもないのに最終的には肩に乗ってしまい、ただの紐状態に。かっこ悪いし重さも分散されないので意味ないです。 買い物などはせずに抱っこに専念する時しか使えません。 期待して買っただけに残念です。
    注文日:2022/08/10
    2023/11/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 肩布については赤ちゃんの重さを抱っこするママやパパの上半身全体に分散させる構造上、肩から腕をしっかり覆うデザインになっております。 なのでご装着時の肩布の広げ方が浅い場合など、腕をあげたりすると肩布がまくれてしまうことがございます。 またもしよろしければ装着写真などとともにご使用方法や装着についてお問合せいただければ確認し、アドバイスさせていただきます。 お手数をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/02
    myon07さん
    カラー:ブルーグレー
    新生児でも使えるとのことで結構前に購入したのですが、私の体格がいいせいか何度か使ってみても安定せず子供も泣き続けるので、首が座ってから使おうと置いておりました。最近首が座り、何をしても泣き続けることが多くなったので家事のために使おうと思ったら長さ調節できるバックル部分のベルトの片方が何度直しても折り返って片寄ってしまい、抱っこしたまま調節できる利点が台無しでした。調節が上手くいかないのでこのまま使わずに終わりそうです。まだ10回も試していないですが時間も経っているので諦めて他のを探します。商品はコンパクトになりいいものだと思うのですが個人的に残念な買い物になりました。
    注文日:2023/07/31
    2023/11/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 長さ調節ベルトが折り返ってしまうということですが、これについてはベルトを引っ張っていただく方向が正しくないと折り返ってしまうことがございます。 個別にメールをお送りさせていただきますので、ご確認いただければ幸いです。 また何かご使用いただく中でご不便な点やご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。
    2023/08/09
    いけたろう0603さん
    おすすめしない
    すごい使いづらい。なくてよかったベビーグッズの一つです....。エルゴで事足りた。
    注文日:2022/09/10
    2023/08/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご購入いただいた抱っこ紐を気に入っていただけず、残念でございます。 装着方法やサイズなどについてはお問合せいただければ、少しでも楽にご使用いただけるようしっかりサポートさせていただきます。 もしよろしければお問い合わせくださいませ。 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同鋭意努力いたします。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/08/02
    マジで使いにくい
    説明書にはきつめに締めるようにと書いてあるけど、赤ちゃんが苦しそうにして全然ダメ。吐き戻した。出掛ける前に二人してびしょびしょ最悪。 緩くするとどんどん下に落ちてきて安定しない。フィットするどころかいつも嫌がる。ヘッドサポートの着脱はかなり面倒なので1回しか使ってない。暑いし、ヒモ長すぎて赤ちゃん支えながら片手でつけられない。 結局首が座るまで片手で頭支えるしかないので、全然行動範囲広がらない。 メッシュなのはいいけど布が幅広すぎて普通に暑い。 抱っこするのに赤ちゃんを肩抱き(かなり高い位置で)しないといけないから外出先で抱っこするのは転倒の危険あり。 コニーの方が調節なくて逆に変に調節不要だから良さそうだった。布の幅も広すぎない感じだったし。買って後悔。 デザインも女性向きなので、男性がつけるとおばさんっぽくなる。
    注文日:2023/06/08
    2023/08/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐にご満足いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。 仰る通り抱っこ紐は緩すぎますと赤ちゃんの位置が下がってしまい、ママやパパの体への負担が大きくなりますので少しきついかなと思うくらいのサイズ感での抱っこをおすすめしております。 吐き戻しについては授乳後過ぎた時間や吐き戻しやすい体質なのかにもよるかと思います。 肩布の幅は当店の抱っこ紐は必要最低限の幅でデザインしており、他の類似商品については当店より幅広となっております。 この幅の広い肩布で密着することで赤ちゃんが安心してすぐに寝てくれたりしますので、ぜひご使用いただければうれしいです。 ご使用方法やサイズ感などご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。しっかりアドバイスさせていただきます。
    2023/06/20
    S☆mama1871さん
    レビューが良く、新生児から使えるということで期待して購入しました。 新生児期に抱っこじゃないと寝なくて、何もできず使いましたが、子供が足をつっぱってしまい使えず。 30日経過したら対面抱き可能と書いてあったので、挑戦しましたが、入れた途端に泣き出し、子供が私を押して嫌がり使えていません。 我が子は密着するのが嫌だったのかなぁ。 説明書を読みながら何度もやり直していますが、いまだにうまく使えず失敗したと思っています。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/21
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐をご使用いただけていないとのこと、まことに残念でございます。 新生児や赤ちゃんの体重が小さい時期は体格別の目盛りの目安より緩くして抱っこに慣れていただくのがおすすめでございます。 お子様も密着度の高い抱っこ紐に慣れることができますので、ぜひお試しください。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2023/06/18
    tk9020さん
    とてもじゃないけど危険
    赤ちゃんを載せた状態で調整ベルトを引っ張るとねじれが発生して調整ができない状態になり「非常に危険な商品」です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 調整ベルトがねじれてしまうとのことですが、他のお客様や当店スタッフが試したところ現時点でそのような現象は確認できておりません。 お子様を抱っこした状態でベルトを締める際はベルトを斜め下に向かってやさしく引っ張っていただければ、ねじれることはございません。 またねじれてしまった場合は赤ちゃんをおろして直していただければご使用は可能でございまして、安全性に問題はございません。 安心してご使用いただければと存じます。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2023/06/12
    abcarcさん
    使い物にならない
    妊娠中に購入して子供は4ヶ月で6キロないくらい 暑くなって来たからベビービョルンから切り替えようと着用 普段Mサイズ サイズ調整の目安だと目盛り3〜4くらいかなと合わせて抱っこしたらキツすぎる 子供入らない 最終的に7まで伸ばして入ったけどまだキツイのと子供が布に包まれなくて背中がパックリ出て両手で押さえない時頭から落ちる これじゃ意味ない 布はいくら広げても少し動くとどんどん開いてくる 5000円で買ったけどすごい勿体無い買い物をしてしまった 開けたのも遅かったから返品はできない
    注文日:2023/02/20
    2023/06/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 軽量すやすや抱っこ紐の説明書に記載しております目盛りの目安はあくまでも目安となります。 骨格や胸の大きさ、筋肉や脂肪の付き方によって合わせていただくサイズは異なります。 目安にこだわらず、お客様に合った目盛りでご使用いただければと存じます。 ご使用に際し、何かご不安なことなどございましたら、お気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。
    2023/04/06
    新生児から使えるとのことで妊娠中に購入。なかなか使用機会もなく、1ヶ月以上経ってから試してみました。大きめベイビーの為か新生児抱きはうまくいかず、対面抱きもなかなかフィットせず。他の抱っこ紐の方が装着が楽だったのでそちらを使い、気づいたら首も座り4ヶ月。何度も動画や説明書を見てかなりきつめにベルトを締めてなんとか収まるように。ですがベルトをキツくすると子どもを入れる時に余裕がなく入れづらくて苦しいです。入れた後子どもも手で私の体を押して出ようとしてきます。この時子どもの肩が簡単に抜けて支えていないと危ないです。子どもの体重で徐々に下がってくるし、これ以上ベルトを緩めたら余裕がありすぎるような。。5ヶ月になりましたがいまだにフィット感がわかりません。布が交差する部分が子どもの首に当たって痛いかなあと思ったり。難しいです。もうすぐ8キロになりますがこれ以上大きくなったらもっとしんどいかなと。どんなに説明やYouTubeを見てもわかりませんでした。
    注文日:2022/09/09
    2023/04/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 装着方法やサイズ感がよくわからないとのこと、申し訳ございません。 今からでもぜひ装着写真とともにお問い合わせいただけましたら、アドバイスさせていただけますので、ぜひご連絡くださいませ。 説明書や動画につきましては改良できるよう検討させていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/12/24
    876miさん
    必要ない
    数回使用でほつれてきた。 新生児のときの数回使用でのみ。大きくなると安定性はない。 腕上げるとズレるから、使えない。パパにも不評、安定のバックル付きのタイプが安心。
    注文日:2021/08/12
    2022/12/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐にご満足いただけず、大変残念でございます。 いただきましたご意見は今後の商品改良の参考にさせていただきます。 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。 機会がございましたら、スモルビを宜しくお願い致します。
    2022/08/18
    メッシュ生地で摩擦が少ないせいか子供が動かなくても布がズレてきて真ん中から落ちてしまうのではとハラハラします... 腰紐を使っても動画をしっかり見てサイズを何度も調整してみましたがダメでした... 普通体型の自分も細身の夫も使ってみましたが同じ結果になってしまったので全く使えませんでした... なので私達には合わなかったな...
    注文日:2022/07/26
    2022/08/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スモルビ抱っこ紐にご満足いただけなかったようで、とても残念でございます。 装着方法やサイズなど、当店でサポートできることがあるかもしれませんので、もしよろしければ公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございました。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/08/11
    メッシュだと破れるんですね…
    出産前に買っておいて、本日やっと使いました。洗濯一回したのみなのですが、2箇所破れていました…使う前に気づきました。このままどんどん破れていくのかなぁと不安ですが、慎重に使っていこうと思います。 メッシュでも暑いものは暑いので、丈夫さのためにメッシュを選ばないのも一つの手かなと、勉強になりました。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 この度はお届けいたしました商品に不具合があったとのこと、誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 新しい商品と交換させて頂きます。 メールをお送りいたしましたのでご確認いただけますと幸いです。 この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2022/07/16
    しず(嬉´∇`嬉)さん
    体型次第
    付ける人の体型を選びます。 妊娠9ヶ月で購入。 試着しましたが、キツイ。 ベルトをMAX緩めたのに。 お腹が大きいからかなと、産後早速装着。 キツイ… Gカップで胸が大きいのと肩幅が広いので、ウエストのくびれがあっても新生児、入りません。すっごく太ってる訳ではないのに… タグは切ってないけど、もう返品期間は切れているだろう。 適応体型が書いてないため、試着しなければサイズ感はわからない。 デザインはいいのに無駄な買い物だった。残念。 ★追記★ ベルトは、目盛りを遥か通り越して、留め具がギリギリ、ベルトを噛んでいるくらいまで伸ばしています。 肩幅、胸板がある方には合わないつくりのようです。 ショップの方、お返事頂きありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/05
    2022/07/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐のご使用がいただけなかったとのこと、とても残念でございます。 ベルトMAXで緩めたと記載頂いておりますが、目盛の最大値までしか緩められていないようでしたら、ぜひラベル外で調節してお試しになってみてください。 ラベル外ですと男性XLあたりの方までご使用可能でございます。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/06/11
    通常の物がとても使いやすく気に入って夏用も購入しました。。しかし、夏用は抱っこしてると赤ちゃんの重みでだいぶ生地が伸びてしまい赤ちゃんのお尻が恥骨辺りまで下がってきます。また生地が滑りやすくお尻全体を包んでた生地がいつの間にか片足に片寄っていることもありその都度直す状況。結局、通常のスモルビの抱っこヒモを愛用してます。
    注文日:2022/05/06
    2022/06/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 オールシーズン抱っこ紐に続き、メッシュタイプをリピート購入いただけて大変うれしく存じます。 ただご満足いただけなかったとのこと、残念でございます。 何かお困りのことがございましたら、公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/05/06
    天野もしおさん
    最悪です。届いてすぐできるかと思いきや、装置方法が難しいし、子供が動いてたら1人でやるのは困難。外すときも子供を落としそうになるし、怖くてもう使用してません。購入したこと後悔してます。できれば返品したいくらいです。
    注文日:2022/05/02
    2022/05/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 装着方法がわからないとのことですが、公式LINEやメールで常時お問い合わせを承っております。 予約制ではありますがビデオ通話でのご相談も可能でございますので、お気軽にお問い合わせください。
    2022/01/14
    ke:さん
    修正★3→★1 新生児を入れる時に決まって寝ててもギャン泣きされます。入れた後も息苦しそうで可哀想です。 ちなみに子供は0ヶ月で標準体重よりやや大きめです。 胸が大きい人、子供が大きい人にはおすすめできません。 アイボリーが40%オフだったので注文しました。 包帯みたいですが、家にいる時用なので問題ないです。 産まれてくる子供に使いたいのですが、胸が大きいので入るかどうか心配です。とりあえず新生児〜首がすわってくるまでの期間だけでも使用できたらいいなと思っています。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 抱っこ紐のサイズ調整は身長体重以外にも骨格や胸の大きさなど、着る洋服の厚さによっても異なります。 説明書に記載のある目安はあくまでも目安でございますので、参考程度になさっていただけますようお願い致します。 ご使用の際のご不明点やサイズについてのご質問は公式LINEやメールにてお気軽にお問い合わせください。
    2021/12/29
    さ3258さん
    産後すぐから上の子の保育園の送り迎えの時に使うつもりで、男性でも使えるとのことで買いましたが、体格のいい私には小さかったです。164センチ産後70キロ胸も大きいです。一番大きいところでベルトを調節してつけても小さいのが丸わかり。伸縮性もなくここに新生児の赤ちゃんが入るとは思えず一度も使えていません。無駄な買い物でした。
    注文日:2021/12/17
    2022/01/05
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 目盛はAまでですが、目盛の外側で調節いただければご使用可能かと存じます。 ぜひお試しください。 ご質問などはメールや公式LINEにて承っておりますので、ぜひご利用ください。
    2021/10/08
    Yuki4005さん
    10才未満
    使いにくい
    布1枚なので軽くてコンパクトなのは良かったのですが、よかったのはそれだけ。子どもが窮屈そうで、安定感がなく、きちんと装着しても、時間が経つと正しい位置からズレてしまい、子供がグズるので、使うのをやめました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/25
    2021/10/11
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐にご満足いただけず、大変残念でございます。 貴重なご意見は今後の商品の開発及び改良の参考にさせて頂きます。 抱っこ紐のご使用については公式LINEなどで常時ご相談を承っております。 ぜひご利用ください。
    2021/09/23
    ちゃーこ5489さん
    赤ちゃんが痛そう
    普段の服のサイズはLサイズで、身長は165弱です。 バストが大きめのため、1番端にしましたがそれでもかなりきついため、枠外でやっと動画ぐらいの緩さになりました。そこで、生後2ヶ月の赤ちゃんを入れてみると、太ももにベルトが当たり跡がついてしまいます。 赤くなって可哀想です。 小柄の方にはいいかもしれませんが、バストが大きめの方はきついと思います。
    注文日:2021/08/20
    2021/09/24
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご使用のサイズについてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。 対面抱きですと赤ちゃんのお尻がママのおへそか、おへそより少し上にくるのがベストサイズの目安となります。 女性でも胸の大きい方や骨格によってはラベルの目盛り外で合わせて頂くことになりますが、上記目安でサイズを調節頂ければと存じます。 またご使用方法やサイズについては公式LINEでご相談を承っております。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2021/09/12
    com_com.comさん
    実際に見れるなら見てから買った方が○
    妊婦としてはあまり動けないのでじっくり品定めして選んだつもりだったけど、なんか思った感じと違っていたので交換は無料だと良かったな、、 メッシュじゃ無い方にしといたら良かったな、、
    注文日:2021/09/03
    2021/08/29
    turquoisoooさん
    出産前に購入しました。いざ使おうと開けてみると、ヘッドサポートの縫製が甘く、使用前にも関わらず穴が空いていました。 新生児の為に買ったのに、もしものことがあったら‥と思うと不安になり、結局使っていません。
    注文日:2021/08/02
    2021/08/30
    この度はお送りいたしました商品に不具合があったとのこと、大変申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 新しい商品をお送りさせて頂きたく存じます。 別途メールにてご連絡致しますので宜しくお願い致します。
    2021/07/22
    ぽんぽこタヌキさんさん
    使い方が分からない
    使い方が、よく分からない泣 返品キャンセルを御願いしたいと、 お店に問い合わせてみたけど、返信が無い(泣 迷いに迷って、 口コミが良くて購入してしまったけど 買わなければ良かったです泣
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/19