2023/07/27
    @2060さん
    首すわり前から使いたくて購入! 来週、出産予定ですが、みたかんじよさそうです! 持ち運びに場所をとらなくてよさそうです! 他にも似たような商品ありますが、装着する大人の体系によってサイズを選ばないといけないのもあり、今回、サイズ選ぶことなく購入できたのも良い点かと! 旧型もありましたが、旧型との違いは抱っこした状態でベルトの調整ができるかの違いみたいですが、私てきには、抱っこした状態で調整できて、また出かけるときもつけるものなので、色の種類もたくさんの中から選べる方がいいとおもい、新しくなったこちらを購入でよかったとおもってます! メッシュ素材のほうが通気性も良さそうで、これからの夏にもぴったりかと!
    注文日:2023/07/25
    2024/03/07
    みっち11309525さん
    友人に贈る予定で購入しましたが、もう持っているとのことで自分で使うことにしました。 当方2人目(2ヶ月)がおり、1人目のときにエルゴの抱っこ紐で全て過ごしていたので不要かなと思ってましたが、使ってみてとても便利でした! とりあえず即寝ます!(不機嫌な時は寝ませんが) そしてトイレに行けるのはありがたい! 洗濯物を干したり野菜を切ったりなど簡単な家事はできます! ただ、ヘッドカバーがあんまりフィットしないです。私の結び方が悪いのかな? セカンド抱っこ紐は必要ないかなと思ってましたが、あったらあったで便利です!
    注文日:2024/02/07
    2024/03/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 詳細なレビューのご投稿ありがとうございます! ヘッドサポートパッドのご使用についてですが、ご装着されたお写真をぜひメールやLINEなどでお送りください。 スタッフが確認し、ヘッドサポートパッドの装着についてアドバイスさせていただきます。 お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。
    2024/05/18
    ffaaff5217さん
    抱っこ紐カラー:ベージュ | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    日中抱っこじゃないと寝てくれない1ヶ月半の娘のために購入しました。新生児抱きは難しく対面抱きで使用しています。最初は抱っこ紐に入れるのが難しく娘もギャン泣きだったのですが、動画を見ながら2、3回練習したら使えるようになり商品名どおりすやすや眠ってくれるようになりました。 抱っこ紐のおかげで両手も空きとても助かっています。 購入してよかったです!!
    注文日:2024/05/10
    2024/01/11
    おじゃ2076さん
    抱っこ紐カラー:ベージュ | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    セカンド抱っこ紐として購入しました。生後一ヶ月になる息子があっという間に4キロを超え、よく抱っこをするため両腕がきつくなってしんどくなり、調べて口コミが高かったこちらを購入しようと考えました。 ソファを使うと上手くできると業者さんのコメントで見ていたためソファを使うと、赤ちゃんが一回ですっぽりと入り、安心したのかすぐに眠りに入ることができました。 きついかなとも思いましたが、密着することが大事と書いてあったので信じようと思います! 昨日の午前に注文して今日の午前に届いたので、驚きました。すごく助かります!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 セカンド抱っこ紐として数ある抱っこ紐の中から、スモルビ軽量すやすや抱っこ紐をお選びいただきありがとうございます! サイズ感でございますが、赤ちゃんが落ち着いて寝てくれているのであれば問題ないかと思います。 ご心配な場合は赤ちゃんを抱っこした状態でのお写真をメールやLINEでいただければ、確認しアドバイスさせていただきますので、お気軽にご連絡ください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/05/17
    みーさん8166さん
    抱っこ紐カラー:チャコール | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要)
    最初は難しくて諦めていたんですが、 私のどうやらやり方が間違ってたみたい。 慣れたら簡単です。不器用な私でもできたので、 悩んでる方は買ってみるべき
    注文日:2024/03/24
    2024/05/15
    F02261516さん
    抱っこ紐カラー:ブラック | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要)
    セカンド抱っこ紐としてとても便利です。楽に使えて良いです。買って良かったです!
    注文日:2024/05/06
    2024/03/12
    m92485148さん
    使いこなせますように!
    171cmの妊娠9ヶ月の私には想像より小さく感じたけどサイズ調節できるから大丈夫そう! 2歳の娘入れて練習したけど娘がなんか気に入ってた笑 室内でも使えるようにメッシュ選んだけど思ってたよりしっかりしてそう!匂いもしなかった! よく寝ると聞くので期待の星5!第2の我が子よいつでも生まれてこい!!♡
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 出産準備品として軽量すやすや抱っこ紐をお選びいただけて、とてもうれしいです。 実際にご使用いただく際のご質問等(装着方法やサイズなど)はメールやLINEでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/07/23
    revi9587さん
    7月初旬に生まれた娘を2週間健診に連れて行くために購入。 新生児抱っこは少し慣れるまで大変に感じましたが、何回か練習したら慣れました。 おくるみにくるまれている感覚なのか抱っこ紐の中に入るとすぐ寝ることが多いので病院でも助かりました。 畳むとコンパクトになるので今後もベビーカーとの併用で持って出かけるのにも便利そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/12
    2023/07/05
    まっぴ3さん
    デザイン性も抜群
    初の育児で定番のエルゴを買ったものの自分自身が小柄すぎてサイズが合わず。 家の中の抱っこでも簡単に使えるもの、夏にぴったりなもの、サイズ調整ができるもの、を探していました。 コニーと悩みましたがサイズがありすぎて分からなかったため、こちらの購入を決めました。 サイズ調整も簡単で装着も慣れれば簡単なのかなーという感じです。 旦那も使用し始めたら使いやすい!と大満足です。
    注文日:2023/07/01
    2024/03/18
    yuaaaaauyさん
    使えても半年!
    新生児から3.4ヶ月くらいまでは使えた! べびを乗せるのが最初難しいけど慣れれば簡単! 動くようになれば乗り降り大変だし、他の抱っこ紐が使いやすかった。
    注文日:2022/12/10
    2024/03/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/03/03
    あお1128019さん
    メッシュ生地なので、夏でも快適に使えそう。 調整の仕方も簡単なので、初めての抱っこ紐として使いやすい!
    注文日:2024/02/21
    2024/03/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 数ある抱っこ紐の中から当店の抱っこ紐をお選びいただき、またレビューのご投稿までいただけてとても光栄です。 スモルビ軽量すやすや抱っこ紐のメッシュ生地には抗菌効果のある織糸で生地が織られておりますので、何度洗濯しても抗菌効果が半永久的に続くアイテムでございます。 ぜひ当店の抱っこ紐でお子様をたくさん抱っこしていただけますと幸いです。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/02/14
    あおりんご39さん
    現在妊娠中です。家の中、近所で使用するための着脱簡単な抱っこ紐が欲しいと思い、購入しました。 夫と私は身長体重ともに20オーバーの体格差があっても同じ商品を使えそうです!
    注文日:2024/02/08
    2024/02/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 抱っこ紐はママとパパでサイズ調整してご使用いただくことができます。 実際にご使用いただく際の装着方法やサイズなど、ご質問等ございましたら、メールやLINEでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    m1zuk117さん
    慣れるまで大変でしたが 2、3回でスムーズに着けられるようになりました!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! スムーズにご装着いただけるようになったとのこと、安心いたしました。 快適にご使用いただくため、成長や着る洋服の厚さによってサイズ調整いただく必要がございます。ご使用いただく中でご不安なことなどございましたら、些細なことでもお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/01/17
    miii1127911さん
    抱っこ紐カラー:モカ | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    春に生まれる子供に買いました。 色も可愛く、とっても軽いです! 今から使うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 出産準備品として当店の軽量すやすや抱っこ紐をご購入いただき、とてもうれしいです。 新生児期や首がすわるまでの抱っこは赤ちゃんが体が不安定で難しく感じるかもいらっしゃいます。 ソファやいすに浅く腰掛け、赤ちゃんをカンガルーケアのように赤ちゃんを乗せて、滑り込ませるように抱っこ紐に入れてあげると抱っこしやすいでのぜひお試しください。 残りのマタニティライフ、どうかお体に気をつけながら楽しくお過ごしくださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/12/22
    楽天01274238さん
    抱っこ紐カラー:ブルーグレー | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    色が可愛くていいです! 新生児から使おうと思い購入しました。 良いです。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スモルビ軽量すやすや抱っこ紐メッシュサマーのお色を気に入っていただけて、とてもうれしいです。 新生児からご使用いただけますが、赤ちゃんの体がやわらかく、赤ちゃんのお世話に慣れるまでは抱っこ紐のご使用が難しく感じる場合もございます。 そんな時はお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2023/11/20
    danchigirlさん
    便利、軽い
    11月初旬に第一子を出産して、 初めての新生児を連れてドキドキの健診。 スモルビがあってよかった〜 と思う初外出となりました♪♪♪
    注文日:2023/09/10
    2023/10/21
    やかち6223さん
    新生児抱っこは難しくて使えなかったです。生後1ヶ月以降は大活躍です!着脱も簡単で助かります!
    注文日:2023/05/04
    2023/10/13
    なん5136さん
    カラー:チャコール
    すぐに届きました。はじめ入れるのが慣れるまで大変そうですが、慣れれば軽くて持ち運びも便利ですし活躍しそうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/20
    そらまめ8714さん
    カラー:チャコール
    2人目の子供用に購入しました。慣れるまでおんぶ紐の中にいれるのは大変ですが、入れればスヤスヤ寝てくれます。ヘッドサポートも付いていますがもう少し作りが頑丈であればもっとよかったです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/19
    じじのすけ♪さん
    満足です!
    出産準備品として購入しました! 注文後すぐ発送され、梱包も綺麗で満足です。 届いてすぐ試着しましたが、簡単に付けることができました。 子どもが生まれたらたくさん使おうと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/01
    naami24さん
    カラー:ベージュ
    お下がりで貰ったセカンド抱っこ紐が破損してしまった為、よくSNSで見るこちらの商品を購入しました。 メッシュ素材で通気性が良く、真夏に購入して使用しましたが全く暑くなかったです。 色も豊富でロゴもシンプルなので、自分の服の系統に合わせられてとても良いです。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/29
    kana0606105さん
    カラー:チャコール
    注文してすぐに届きました。 コンパクトで軽く、持ち運びにすごく便利です。 実際につけてみましたが心地良いのか泣かずに寝てました。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/30
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! お子様が泣かずに寝てくれたとのこと安心いたしました。 密着度が高い抱っこ紐なので、お子様が安心して寝てくれるのだと思います。 これからもぜひスモルビの抱っこ紐でお子様をたくさん抱っこしてあげていただけるとうれしいです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/08/16
    pomponetさん
    カラー:ベージュ
    2人目を出産したのでセカンド抱っこ紐として購入しました。 赤ちゃんと密着するので、新生児でも安心してよく寝てくれます。 夏に使う頻度が高いだろうとメッシュタイプを購入しましたが、熱がこもらず快適なので1年を通してこちらのタイプを使用しようと思っています。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お子様がよく寝てくれるとのこと安心いたしました。 抱っこは密着度が高いので秋冬でもお互いの体温で汗をかきやすくなります。 抗菌効果が半永久的に続くスモルビのメッシュ抱っこ紐ですので、衛生的に安心してご使用いただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/08/04
    春夏秋冬0426さん
    首座り前は着用に少し手こずりますが、慣れたら簡単に着用できます。 近場への買い物や、家の中で抱っこする時に使用します。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 装着に慣れられたとのこと安心いたしました。 抱っこ紐自体がとても軽いので、抱っこしていないときに付けっぱなしにしていても違和感ないアイテムでございます。 お家の中なのではつけっぱなしにしておいて、抱っこ!となった時にさっと使っていただくような使い方がおすすめです! 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/07/08
    のん45140691さん
    軽い
    本命はエルゴオムニブリーズ、サブでこちらの抱っこ紐を購入しました、付け方はエルゴの方が簡単に装着できますが、腰の負担とかはこちらの抱っこ紐の方が断然楽です、装着が慣れるまで大変ですが慣れたら良さそうです。これから夏なのでメッシュが助かります。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/03
    夏7622さん
    ベージュを購入し、写真通りの色でした! 着用しやすかったです!
    注文日:2023/06/25
    2023/06/30
    20代女性0601さん
    上の子の時にエルゴは持っていたのですが 次女が2500gでエルゴは当分使えそうにないのでこちらの商品を購入しました。 新生児から使え、密着してくれるのでグズる事もなく使えています こにーはサイズ選びが難しそうだったので こちらの商品にしました。 気軽にサイズ調整できるのがとても魅力的です
    注文日:2023/06/26
    2022/08/09
    kumakumacaroonさん
    首すわり前から使えるヘッドサポートがとても役に立ちました✨ 他社メーカーの同じような抱っこ紐も持っており使用してましたが、新生児期から子供の首の力が強くのけぞろうとする為常に片手は頭を支えていないといけませんでしたが、スモルビはその必要がなく両手が空くのでとても助かりました! ヘッドサポート越しに保冷剤を仕込むことも出来るため夏の暑い時期はとても助かります♪♪
    注文日:2022/06/04
    2022/08/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スモルビ抱っこ紐はヘッドサポート機能が自慢の抱っこ紐でございます。 ぜひママは両手をあけて、便利にお使いいただければ幸いです。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/12/21
    いちごしょこら2430さん
    ブルーグレーを購入。 生後1ヶ月。体重も重くなり、抱っこだけでは腕が疲れてしまうし、抱っこしながら何もできないので家用で購入しました。とってもすやすや寝てくれて、負担が減りました。慣れたら散歩などにも使用したいです。抱っこしていると体温が高くなり、汗が気になるためメッシュにして良かったです。色もとても気に入っています。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スモルビの抱っこ紐がお客様のお役に立てたようで安心いたしました。 ぜひこれからもスモルビ抱っこ紐でお子様をたくさん抱っこしてあげていただければ幸いです。 ご使用に際し、何かご質問等ございましたら、公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/07/27
    ?ぐめたん/さん
    サイズ調節は外さないとできません
    家で使うセカンド抱っこ紐としてさまざまな商品と迷いましたが、色がかわいくて、またヘッドサポートをつけた時もスッキリしたデザインのこちらを選びました。 着け方については説明書の記載が分かりづらいですが、YouTubeで詳しく説明してもらえたのでよかったです。 サイズ調節は着けたままできないので、そこが少し不便ですが、おかげでスッキリとした見た目にできます。一長一短ですが、そのため星一つ減らしました。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある抱っこ紐の中からスモルビの抱っこ紐をお選びいただき、また貴重なレビューのご投稿までいただけて、とても光栄です! 説明書の記載がわかりづらいとのこと、申し訳ございませんでした。 今後の改良の際の参考にさせて頂きます。 ご使用に際し、お困りのことがございましたら、公式LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせて頂きます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。