2023/08/31
    カラー:モカ
    概ね満足
    ぐずるとあやすこと以外できなくなるので、家の中で使う用のセカンド抱っこ紐としてこちらを購入しました。今2ヶ月のベビー(身長体重は至って標準)に使用しています。使用感としては概ね満足ですが、商品説明にもある通りかなりキツいです。私はBMI肥満よりの標準ですが、最初に使ってみた時あまりにキツくて使い方を間違えているのかと思いました。赤ちゃん自身もキツいのか最初は少し泣き、しばらくすると慣れるのか大人しくなります。ぐっすり寝ることもあるので苦しくはない様子。慣れればキツいのも気にならなくなると思われます。購入してみて個人的に感じたメリットはおしゃれで冬場はアウターの中でも問題無さそうなこと、コンパクトに持ち運び可能なこと、肩への負担が少ないこと。デメリットは着けるのに慣れるまで結構手こずること、キツいことです。特に夏場で薄着なこともあってか、締付けで赤ちゃんの太ももの裏が赤く(キツいゴムで絞めていたような)跡がつきます。使い方が悪いのか?もう少し工夫して赤ちゃんに負担の無いよう活用したいと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/03/14
    阿咲さん
    新生児から使いたくて
    伝票番号 203819261306 もともと持ってるものが新生児は横抱きのみ可能のもので、上の子を乗せて自転車登園しなければならないので、新生児から使えて密着出来るタイプのものを探していました。値段もあまり高いのはたぶん4ヶ月くらいまでしか使わないので(もともと持っているものがあるので)勿体無いしなーと思ってたところレビューも良いこちらの商品を見つけました! チャコールを購入し、色味は画像通りで洋服に合わせやすそうで、柔らかく素材も良いです! 新生児は少し慣れるまで大変と書かれていますが、毎日使うものなので頑張って慣れようと思います! 実際まだ使えてませんが、使いやすそうで楽しみです! 次の2週間健診で早速練習がてら使ってみます^ ^ 追記 本番の健診前に使ってみました。 新生児でも寝てたら大人しくその中に収まってくれてそうですが、起きてたら窮屈なのか頭をぽーーーんと外に出されてしまい、これは怖くて自転車乗れない!!と思いました。自転車漕いでる時にこんな風になったらと思うと恐ろしいです。 私には残念ながら向いてませんでした。もったいないので対面ができる様になったら使いたいと思います!
    注文日:2023/03/13
    2023/03/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 新生児抱きは対面抱きに比べて、赤ちゃんを入れるスペースが広く必要となりますので、少し緩めて抱っこしていただくと楽にできるかと存じます。 また赤ちゃんが入れにくいときはソファなどに寄りかかり、赤ちゃんをカンガルーケアのような状態で滑り込ませるようにして入れていただくと入れやすくなります。 ぜひお試しください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/10/07
    yuuka7718さん
    カラー:ベージュ
    めっちゃ良い◎
    もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんに使用しました!体重6kgを超え、腕が限界なので購入しました。最初は難しくて夫と試行錯誤。何度やり直しても写真の赤丸の赤ちゃんの太ももの所に布が食い込んでしまい、真っ赤に…。ただでさえ『何をされてるんだ!?』とギャン泣きしているのに痛くてさらにギャン泣き( ´ω`;) なんとかいい感じに装着する事が出来て、少し部屋をウロウロしてたら寝ちゃいました。(泣き疲れもあるのかも笑)15kgくらいまで使用できるようなので、買い物に行く時等、役に立ちそうです。クーポンで安く購入出来たので良い買い物でした!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/12/21
    抱っこ紐カラー:ブラック | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    締め付けが苦手な子なので悩みましたが、初回からご機嫌に入ってくれました。日中はずっと抱っこしているので一日中つけていられて便利です。
    注文日:2023/12/12
    2023/07/24
    mayukoro53さん
    使うのが楽しみ
    秋に双子出産予定なので、セカンド抱っこ紐として購入!! 自分以外にも主人や母なども使えそうなので、使うのが楽しみ!! カラーも可愛いのでテンションあがります!!
    注文日:2023/07/20
    2024/03/22
    セカンド抱っこ紐として活躍
    子が1歳近くになるまで使用した感想です。首座り前でもヘッドサポートを使って抱っこすることは可能でした。 安定して抱っこできるようになった感覚があったのは3ヶ月になった時でした。 普段はアンジェレッテのしっかりたタイプの抱っこ紐を使っていますが、本命抱っこ紐を忘れた時や、出先でベビーカー拒否になってしまった時など、セカンド抱っこ紐として幾度となく活躍してくれました。 最近は重くなってきたので出番はめっきり減りましたが、緊急用としてお出かけカバンの中に入れています。コンパクトにできるのも布抱っこ紐の強みですね。
    注文日:2023/03/16
    2024/03/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 軽量すやすや抱っこ紐の理想的な使い方をしていただけて、とてもうれしいです。 超軽量かつコンパクトになる抱っこ紐なのでもしもの時のためのお助け抱っこ紐としてぜひこれからもご使用いただけると幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    ちびスノボさん
    抱っこ紐カラー:メランジチャコール | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要)
    使用感は満足ですが…(編集済み)
    使い始めて3回目で気づきました。前から1番見える場所に小さな穴?ほつれ? 使うのに大きな支障はないと思われますが、少し残念です。 (追記) 連絡を貰い、写真を送ると、穴が空いているのは不良品であると判断して頂きました。 すぐ新しいものを送ってくれるという素晴らしい対応でした。 この商品は上の子からのリピート購入だったので、素晴らしいSHOPだと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お届けいたしました商品に不具合があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 すぐに新しい商品に交換させていただきます。 個別にメールをお送りいたしましたので、お手数ですがご対応いただけますと幸いです。 今後はこのようなことがないよう再発防止に鋭意努めさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    りゅらけみさん
    カラー:ブラック
    新生児につかってますが落ちそうで怖い。大きくなったら使いやすそう。
    注文日:2023/10/05
    2024/01/05
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 慣れるまでは装着が合っているのか、落下しないかなどご不安も多いことかと思います。 正しいサイズ感で正しく装着いただければ、お子様が落下することはございません。 装着が正しくできているか、サイズ感は合っているかなどはお写真をメールでいただくか、LINEでの相談サービスも行っておりますので、お気軽にご利用ください。 少しでも楽に簡単にご使用いただけるようしっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/03/23
    にのりちゃこさん
    育児が楽になった
    2ヶ月ベビに使用しています。使い始めた数日は最初ぐずりましたが、少し経つとぐっすり寝ていました。今では、使うとすぐに寝てくれて助かっています。スモルビからベッドに移す時も、普通に寝かせる時よりも起きにくいです。股関節の動きも問題なさそうで安心しました。育児が楽になりました。購入して良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の軽量すやすや抱っこ紐で育児が楽になったと言っていただけて、とても光栄です! しっかりとママに密着することでお子様も安心して、よく寝てくれるアイテムです。 ぜひこれからもお家ではもちろん、外出先でもたくさんご使用くださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/11/08
    抱っこ紐カラー:チャコール | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    3年前、第一子の際に購入した抱っこ紐がありましたが、かさばる上にバックルが後ろで装着しにくい為に本商品を購入しました。新生児のため慣れが必要そうですがコンパクトな点に満足しています。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/05
    カラー:ベージュ
    コスパは良いと思います。
    某海外の抱っこ紐と迷って、比較しましたが、日本製、赤ちゃんに優しい素材のこちらを購入しました。 新生児なので、赤ちゃんを布の中に入れるのはなかなか慣れるまでコツがいりそうです。 最初は窮屈なのか、慣れてないからなのか、ギャン泣きしましたが、しばらくすると、スヤスヤ眠りました! ある程度のサイズ調整はできますが、サイズが大きめではないので、大きな男の人には厳しい感じがします。 夫との共有は難しそうかなーて感じです。 両手が空くので、腕への負担も減るんですけど、大きくなってきたら、腰への負担がかかりそうな感じがします。 素材は赤ちゃんに安心なので、お安く購入できてよかったかなと思います。
    注文日:2023/09/20
    2024/02/03
    第一子の時にも購入し満足していたので、第二子の為にまた購入しました。色はチャコールです。注文してすぐに発送していただけたので、届いてすぐ水通しをして入院バッグに入れて、退院するその日から使えて助かりました! リニューアルしていてヘッドサポートがつくようになったのも良いなと思います。セカンドにも良いとは思いますが、これを使うとよく寝てくれるし、親も体が楽だし、パパと共有できるし、嵩張らない、汚れたらすぐ洗える等でお出かけでも常用していました。 個人的には自分のファッションとも合うし、買って良かったベビーグッズの1つです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/29
    2024/02/05
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 第一子のお子様に続き、第二子のお子様でも軽量すやすや抱っこ紐をお選びいただけて、とても光栄です。 高い密着度で赤ちゃんが安心してすぐに寝てくれるアイテムでございます。 ぜひ当店の抱っこ紐でお子様をたくさん抱っこしてあげてくださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/01/26
    椿@蝶々さん
    カラー:メランジチャコール
    メラジンチャコールを購入しました。 生後1ヶ月前から兄弟児の送迎に連れ歩きをしなければいけなかったので、付け外ししやすそうだったのでこちらを購入しました。 色、デザインは写真通りでした。 使いこなすまでに少し時間がかかりましたが、慣れると簡単で中に入っていると子どもも安心するのか良く寝てくれます。 ただ、寝かしつけに使うには難しいなと。 うちの子は、出すと大抵起きてしまうので基本外出用として使用してます。 元々太ってましたが、サイズを気にせず使えるので体型を気にせず使えるのでコニーよりこちらにして良かったかなっと思います。 数回洗濯(ネット使用、おしゃぎ洗い)したからか、少し縮んだ気がするのとシワになりやすくなった気がします。 あと、乾きも悪いので頻繁に使う人には洗い替えがあった方がいいのかなっと思います。
    注文日:2023/10/21
    2024/01/29
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 詳細なレビューのご投稿ありがとうございます! お洗濯後に乾かす場合はベルトを最大限緩める、もしくは外していただくと乾きが早くなりますのでお試しくださいませ。 ぜひスモルビ軽量すやすや抱っこ紐でお子様をたくさん抱っこしてあげてくださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/01/13
    JIN-Bさん
    チャコールグレー購入、届いた日から早速使ってます! 生後1カ月の2人目用セカンド抱っこ紐として、まだ室内利用のみですが、嫌がることもなくすやすや寝てくれてます。 おろした後も高確率で寝ていてくれるので、特に夕方に家事をしたい時に活躍中です。 首すわり前のヘッドサポートがスナップタイプのものと迷いましたが、スナップが外れてしまうという口コミを見てこちらにしました。 起きている時は体を反らせてしまうことが多く、ヘッドサポートを装着するのに手こずる時もありますが、眠くなってCカーブになってきたら締め直す等調節できるので、買ってよかったです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スモルビ軽量すやすや抱っこ紐にご満足いただけているようで安心いたしました。 セカンド抱っこ紐として高い密着感があり、お子様が安心してすぐに寝てくれるとご好評いただいております。 ぜひ寝かしつけやぐずり対策、ちょっとした抱っこなどでたくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    **miさん
    抱っこ紐カラー:カーキ | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    2週間検診で使う際、新生児抱っこが難しかったです。当日までに練習が必要でした。またYouTubeで有名な助産師さんが「スリングは股関節脱臼の一因となりうる」といったお話をされていたことから不安になり、新生児の間使ったのは結局1度きりになってしまい正直失敗だったかな、、と思いました。 子が1ヶ月になり、体がしっかりしてきたので対面抱っこに挑戦。足もしっかり開けて安定感があり、抱っこしている間はおとなしく寝ていてくれます。ヘッドサポートが魅力でスモルビにしましたが、ヘッドサポートを使うと顎を引きすぎてしまうのか呼吸が苦しそうでした。ヘッドサポートにはせず、腰ベルトとして使い、頭は片側の肩布に入れてあげたほうが私は使いやすかったです。すっぽり入っている時のお尻の形がかわいくてずっとなでなでしていたくなります。 サイズはベルトの調節次第で簡単に夫とも共用できる点も気に入りました。夫も私も使いやすそうなカーキにしました。若干緑味のある濃いベージュのようなのお色でおしゃれです。はむはむによるミルク染みも目立たなさそうです。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/09
    抱っこ紐カラー:モカ | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要) | (追加商品)胸よだれカバー:選択しない(不要)
    家の中や、短時間での使用のために購入しました。首の座っていない生後1カ月ですが、装着が難しくまだ使えないなという感じです、、何度か練習したのですが、足の形や顔が潰れてしまっている気がして、、店舗などで試着ができたらいいのにと思います。 もう少し大きくなったら再度挑戦してみようと思います! 物はいいです!布の素材も滑らかで、使いやすいように工夫が凝らされています。 ただ、上の世代(おばあちゃん世代?)には受け入れられないかもです。親に「苦しそう」「落としたら危ない」「新生児を縦抱き?」等と口を出されます(笑)今はこのタイプも主流なのにね
    注文日:2023/11/02
    2023/10/05
    はんぎょDONさん
    カラー:カーキ
    エルゴの抱っこ紐を妹からお下がりで貰いましたが、自宅で簡易的に使える抱っこ紐をと考え購入しました。 車での移動が大半のため、簡単に着脱でき軽量のこちらの商品の方が使用頻度高めです。 まだ、生後3週間のためヘッドサポートを使用してても不安があるため片手を添えての使用になるのですが、こちらの抱っこ紐で抱っこしてると落ち着くようで直ぐに寝ています。 カーキを購入しましたが想像通りのカラーで使い勝手いいです。 旦那もエルゴよりもこちらの抱っこ紐のほうが使いやすい。密着感あって安心できる。軽いから使いやすいと好評です。 大きくなってきたら、また変わってくると思いますが、今はこちらの抱っこ紐のほうが使用頻度高いです!いい買い物しました。
    注文日:2023/09/28
    2024/04/22
    mm_mmさん
    お得な買い物でした
    3人育児に備えて新生児から使えるものをと購入。ポイント10倍ならお得だなと思い購入。カーキにしましたが、色や肌ざわり、すごくよく、いざ、子どもが生まれて使用してみると、レビューで見たほど難しくなく、新生児でもスムーズに使えました。 最初のサイズ調整で、背中の布の高さと、ねじれさえ出来なければ、すんなり使えました! 家事・育児など、自宅でも重宝しそうです。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 軽量すやすや抱っこ紐の生地は天然素材由来のテンセルモダールを使用しておりますので、肌触りが抜群に良く、またお子様が舐めても安心の生地でございます。 お子様3人の育児は大変だと思いますが、ぜひスモルビの抱っこ紐で少しでも楽に楽しく育児いただけるとうれしいです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/17
    抱っこ紐カラー:カーキ | (追加商品)マグネットよだれカバー:フラワーパープル
    妊娠した同僚の方が 今月で退社するのでお祝いのプレゼントで 買いました 15日(月)に頼んで17日(水)に届きました 早くてビックリしました プレゼントなので中は見ていません 出産は まだ先みたいですが 楽しく楽に育児をして頂きたいなと思いこちらの商品を選ばさせていただきました 出勤して来た日に渡したいと思います
    プレゼント
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 数ある抱っこ紐の中から、プレゼントとして当店の軽量すやすや抱っこ紐をお選びいただき、とても光栄です。 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/09
    まだ生後1ヶ月半でも大丈夫かなと心配でしたが、初めは慣れてないので大泣きされましたが、しばらくゆらゆらしてるとスヤスヤ眠ってくれました! コンパクトに持ち歩きもできるので、これからどんどん使っていきたいと思います。 ただ、ベルト調整をしてもどうしてもお尻がおへその少し下にいってしまうのですが、ベルトでしか調整ができないのでしょうか。まだまだ練習が必要そうです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お子様も慣れてきて、安心して抱っこされてくれているのかと思います。 抱っこした状態でもベルトの調整をいただける抱っこ紐でございますので、片手でお子様のお尻を少し持ち上げた状態で、左右のベルトを締めていただくと良いかと思います。 ぜひお試しください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    あめぐま1283さん
    抱っこ紐カラー:チャコール | (追加商品)マグネットよだれカバー:モノフラワー
    姉妹へ出産プレゼントとして贈りました。 新生児用と記載されていても固い素材の物では心配だった様で、こちらの商品なら伸縮性にも優れ調整も然程複雑ではなさそうで、安全性も保証されている様なので購入を決めました。 結果はとても使いやすいと気に入った様で良かったです。 素敵な商品をありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/04/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スモルビ軽量すやすや抱っこ紐を出産プレゼントとしてお選びいただけて、とても光栄です。 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    りんご0248さん
    とても軽くて、着け心地もよく、赤ちゃんとフィットするので腰や方の負担が少なく疲れにくいです。 夏が来たらメッシュの方も購入してみようかなと思います。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お体への負担なくご使用いただけているとのこと、安心いたしました。 正しく上手に装着いただくと、体への負担少なく、楽に抱っこしていただけるアイテムでございます。 抱っこしないと寝ない赤ちゃんが多い低月齢期にぴったりの抱っこ紐ですので、たくさんご使用いただけますとうれしいです。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    tea3cha3さん
    コンパクトでおしゃれ
    独特な匂いもなく届いてすぐに使えそうでした。 動画や説明書を何度か見ましたが、やり方が悪いのか子どもがぐずってしまいなかなか装着できずにいます。使えれば絶対に便利だと思うのでまた機嫌をみてトライしてみようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 レビューのご投稿ありがとうございます! まだお子様が小さくて抱っこしにくい場合は、ママがソファや椅子に浅く腰掛け、背もたれに寄りかかった状態で赤ちゃんをカンガルーケアのようにのせて、滑り込ませるように抱っこすると楽に抱っこができると思います。 ぜひお試しください。 また何かご質問等ございましたら、些細なことでもお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    a11361999さん
    1月に購入しました。3ヶ月ほど使用してみて本当に買ってよかったと思います!軽量コンパクトなので邪魔にならず持ち運べるのもお気に入りポイントの一つです。スモルビで抱っこしてると必ず心地良さそうに寝てくれます!
    注文日:2024/01/26
    2024/03/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 軽量すやすや抱っこ紐を買ってよかったといっていただけて、とてもうれしいです。 お子様もよく寝てくれるとのこと、気に入ってもらえたようで安心いたしました。 少しずつお子様が重くなってくるとママの体にも負担がかかってしまうので、赤ちゃんのお尻がママのおへそより少し上になるようにしっかりフィットした状態でご使用いただけると楽にご使用いただけますのでお試しください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    出産準備で購入しました。 軽くて、夫婦で使えるものを探していたのでぴったりだと思いました。 まだ着けるのは先ですが、付け方の説明書もついてみたので早速練習してみます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 出産準備品として軽量すやすや抱っこ紐をお選びいただき、とてもうれしいです。 実際にご使用いただく際のご質問等(装着方法やサイズ)がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/02/28
    Jill1109さん
    4月に生まれるので色々調べてこちらを購入しました。 家、もしくは近場の買い物で使う用に考えていたので抱っこ紐自体が軽く腰痛持ちの夫も楽に使えそうなものを探してましたがこちらピッタリです。チャコールもおしゃれな色で、ダークトーンの多い夫婦なので合いそうです。 今から使うのが楽しみな商品です!
    注文日:2024/02/22
    2024/02/29
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 出産準備品としてスモルビ軽量すやすや抱っこ紐をお選びいただき、ありがとうございます! オールシーズン生地は天然由来のテンセルモダールを使用しておりますので、肌触りが格段に良く、また赤ちゃんが舐めても安心の素材でございます。 実際にご使用いただく際のご質問(装着方法やサイズなど)がございましたら、LINEやメールでお気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/02/22
    抱っこ紐カラー:ベージュ | (追加商品)マグネットよだれカバー:選択しない(不要)
    おしゃれなビニールケースに入ってました。 1人目の時は一枚布タイプを使っていましたが、いちいち自分でクルクル巻いたりするのが面倒だったのと、洗替も欲しいなと思ったので2人目出産にあたり購入しました。 抱っこしてからサイズ調整できるのも楽ですね! まだ出産前で使っていないので星4にしましたが、私はごつい有名メーカーの製品が合わなかったので、重宝すると思います。 軽いしヘッドレストも付いていておしゃれで安いので、子供に合うようだったら今度はメッシュタイプをリピートします。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/22
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 軽量すやすや抱っこ紐のオールシーズンは天然由来のテンセルモダールを使用しておりますので、肌触りが抜群に良く、赤ちゃんがなめても安心でございます。 実際にご使用いただく際のご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/02/19
    新米主婦8219さん
    体重が重くなってきて抱っこが辛くなってきたため、セカンド抱っこ紐として購入。 ベビーカーなどがあっても軽いため持ち運びも楽です。最初は慣れずに泣いてましたが、最近では寝てくれるようになり、活躍しています。買ってよかったです。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/20
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 数ある抱っこ紐の中から当店の抱っこ紐をお選びいただき、またレビューのご投稿までいただけてとても光栄です。 赤ちゃんも寝てくれるようになったとのこと、安心いたしました。 お出かけ時はもちろん、お家の中でもたくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/02/14
    雨色かえるさん
    到着は早く、装着も簡単でした。伸びはそこまでしませんが、Instagramや、YouTubeで付け方見たらわかりやすかったです。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 オールシーズン抱っこ紐のテンセルモダール生地はご使用いただくうちに適度な伸びが生じる生地でございます。 使い始めは伸びにくいと思いますので、しっかり伸ばしながら装着いただけますようお願いいたします。 ご使用に際してのご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    Maninoさん
    ふたりめの子は抱っこじゃないと なかなか寝てくれないため、セカンド抱っこ紐として購入しました。エルゴより手軽でコンパクトでいつでもどこでもつけられます。他の方のレビューでもありますが 紙面だけでは装着方法が分かりにくいのでYouTubeをみるとわかりやすかったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 問題なく当店の軽量すやすや抱っこ紐をご使用いただけているようで安心いたしました。 今後もご使用いただく中での装着やサイズ感など、ご質問等ございましたら、お気軽にメールやLINEでお問い合わせください。 しっかりサポートさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    生後1か月半の子のために購入しました。抱っこひもは他にも2つ持っていますが、家の中でさっと付け外ししたくて購入しました。軽くて、調節機能が少なくて、つけ方が簡単で、もう大満足です!! これで下の子をなだめつつ2歳の上の子と遊んだり、自分のご飯を食べたりできるようになりました。首がすわったら外でもこちらの抱っこひもを使いたいと思っています。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/05
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の軽量すやすや抱っこ紐が日々の育児のお役に立てているようで安心いたしました。 ヘッドサポートパッドをご使用いただくことで両手を自由に使うことができますので、便利にたくさんご使用いただけますと幸いです。 ご使用方法やサイズ感など何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
...