2023/08/12
    ぽんた2395さん
    サイズ:フリー | カラー:ティアラピンク
    チャイルドシートからおろすとき頭や首が暑くなっていて汗ばんでいたのですが使うようになってから通気性がいいからか蒸れにくくなった気がします。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のクールシートをご使用後、蒸れにくくなったとのこと、とてもうれしいです。 適度な汗はかきながら、サラサラをキープしてくれるアイテムとなっております。 まだ暑い時期が続きますのでたくさんご使用いただけますとうれしいです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/07/29
    nmmmm3111999さん
    今まではひんやりシートというもののあまりひんやりしていなさそうなものを使ってました。暑くなるにつれて背中もびっしょり汗をかいて、熱中症が心配になるレベルでした。 この商品を購入して使用してみたところ、背中の汗がかなり軽減されてて背中に熱がこもるのも減らせたかな?という感じです! 買ってよかったなと思います
    注文日:2023/07/17
    2023/08/26
    mos2moさん
    サイズ:フリー | カラー:ティアラピンク
    チャイルドシートで使用したくて購入しました。 子供の頭と背中の汗が軽減された感じがします。 しかし、ペラペラではなく結構分厚く形が変形しづらいので、頭をしっかりとボールドするタイプのチャイルドシートには不向きでした。 厚みで子供の頭が圧迫されていました。 頭にあたる部分に、切り込みを入れたり、 頭部が小さめのデザインがあると、いろんな種類のチャイルドシートにも使えるかと思います。 商品自体はとても、よかったのですが、そこが一点残念でした?今後はベビーカーに使うことにします。(ですか、ベビーカーだと商品も少なめなので‥チャイルドシートには使用できなくて本当に残念です。。。)
    注文日:2023/07/28
    2023/08/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 仰る通り、クッション感のあるシートになりますのでお使いのチャイルドシートによっては窮屈になってしまう場合がございます。 成長とともに付属のパーツが減るとご使用いただけるようになるかと思いますので、また時期を見てご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/08/18
    きぱじゃまさん
    サイズ:フリー | カラー:ティアラピンク
    ベビーカーに装着して使用中。以前は背中の汗疹が凄く出来ていたが、シートをこちらにしてからだいぶ軽減されたような気がする。メッシュのため若干あたり心地?が大人からしたら硬い気もするが、我が子は嫌がる事なく乗り続けてくれるから大丈夫なんだと思う。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/21
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のクールシートを使い始めてから汗疹が軽減されたとのこと、とてもうれしいです。 お子様の肌に当たる綿のメッシュ生地は柔らかいメッシュを使用しておありますのでご安心ください。 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/07/28
    べー(・8・)チャンさん
    届いてすぐ、通気性の良さとクッション性の高さが確認できました。使用感で気になることがあったら、またレビューします。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/25
    sato☆6260さん
    しっかりした商品
    ペラペラではなくて、しっかりしている商品だなと思いました。デザインがいろいろ選べるのも良いです。暑さ対策にはいろいろありますが、長時間外を歩かないようにするのが一番かと思いますので、保冷剤無しのこちらの商品でうちは丁度良いかなと思いました。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/15
    まゆまゆゆちゃんまゆさん
    ベビーカー移動が多く梅雨でじめじめし暑がりの息子がいるので早速使ってみましたが、フィット感もあり息子も嫌がらず使えました。また汗のかきかたがいつもより軽減されたように感じます。 手で触ってみましたが少しヒンヤリとしていました。 この夏たくさんお世話になる予定です。 注文後すぐに発送になり手元への到着も早かったです。
    注文日:2023/06/08
    2023/08/19
    ぷっかユーフォさん
    サイズ:フリー | カラー:モダンチェックグレー
    コンビのチャイルドシートザエスに使用しました。元からついてたんじゃないかというくらいちょうどよく、座面が熱くならないのが良いと思います。
    子供へ
    注文日:2023/08/09
    2023/08/21
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございました。 お使いのチャイルドシートにぴったりだったとのこ、安心いたしました。 まだ暑い時期が続きますので、たくさんご使用いただけるとうれしいです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/08/15
    ささ09822382さん
    さらさらしてて通気性良さそう! チャイルドシートにつけてみたけど、上手くいかなかったので、ベビーカーにつけてます!
    注文日:2023/07/04
    2023/08/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ベビーカーでご使用いただいているとのことですが、チャイルドシートの元々のクッションやパーツがあるとうまく装着できないことがございます。 それらを外すとシートが装着できることもございますので、ぜひお試しください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/08/02
    ゆうぽん7886さん
    サイズ:フリー | カラー:スモールトライアングルブルー
    使用するまで、保冷剤なしで涼しくなるのか疑っていましたが、使ってみたらびっくり!いつもはたまのような汗をかき、チャイルドシートから降ろす時は背中のところがしっとりしていたのですが、汗もかかず、背中もしっとりしていませんでした!もっと早く買えば良かったです!
    注文日:2023/07/29
    2023/08/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のクールシートは保冷剤やファンはございませんが、3Dメッシュ素材の立体生地で通気性が抜群によいため生地の中を常に空気が循環している状態となります。 汗をかきながら体温調節をし、汗をかいてもサラサラをキープしてくれるアイテムです。 お持ちの小型扇風機などと併用していただくとより快適にご使用いただけますので、ぜひたくさんご使用いただければ幸いです。
    2023/06/14
    aiko0612さん
    思ったよりしっかりした作りでした☆
    サイベックスのイージーS2のシートに使うとピッタリでした☆ 子どもがよく飲み物をこぼしたりするので、ベビーカーの汚れをガードするのにも役立ちそうです。
    注文日:2023/06/05
    2022/06/12
    おーりぃ721さん
    大体どのベビーカーでも合うのではないでしょうか?装着も簡単で、固定するゴムは使わなくてもズレてきません。メッシュで通気性もよく、クッション性もあるので大変満足しています。素材も少しガサガサしていますが、肌に悪そうでもありません。 ただニトリのNクールのようなひんやりした素材ではないので、夏場はNクールなどを別に購入して重ねるつもりです。
    注文日:2022/05/18
    2022/06/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 レビューのご投稿ありがとうございました! 当店のベビーカーシートはほとんどのベビーカーでご使用可能でございます。 接触冷感の生地ではございませんが、抜群の通気性で赤ちゃんが汗をかいてもさらさらをキープしてくれますので、ぜひこれからの季節にたくさんご使用いただけますと幸いです。 何かご質問等ございましたら、お気軽にご利用ください。
    2022/07/13
    mussu04さん
    仕事などで車を使うことが多く、今2歳の子どもも移動中の車の中でお昼寝をすることなどがあり、そのせいもあって最近背中や腰にあせもが出来てしまい… 少しでも改善策はないかと思いこちらの商品を購入させて頂きました! 全く汗をかかないわけではないですが、今までに比べるとかなり良さそうです! シートの上に車のヘッド部分と固定できるようなホックがついているのですが、回転するチャイルドシートだと毎回取り外ししなければいけないのでちょっと面倒かな?と。なのでそれは使用していませんがシートがものすごくズレるということはないです!
    注文日:2022/07/04
    2022/07/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のクールシートがお子様のあせも対策などに効果があるとのことで、安心いたしました。 ご記載頂きました通り、汗をかかせないためのアイテムではなく、汗をかいて体温調節はしっかりしながらもサラサラをキープできるように作っているアイテムとなります。 これからまだまだ暑い時期が続きますので、ぜひたくさんご使用いただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/07/13
    cokoparさん
    2人目にリピート買い
    6月初めに1人目のチャイルドシート用に購入して良かったので2人目が産まれベビーカー用にリピートです!チャイルドシートでしばらく使用した感想としては背中に熱がこもってなくて買ってあげてよかったです。今回、1番欲しいデザインは完売してて残念でしたが、スターグレーも何にでも合わせやすいのでよかったです。 家で過ごす事が多いので今はメッシュ素材ではないバウンサーに敷いて使ってますが、やっぱり背中側の熱を上手く逃してくれてます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/07/10
    2022/07/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 2人目のお子様へのリピート購入をいただけて、とてもうれしいです! また当店のクールシートにご満足いただけているようで安心いたしました。 ベビーカー、チャイルドシート、バウンサー、自転車チャイルドシート、お昼寝マットとして…と様々な使い方ができるアイテムとなっております。 ぜひ今後もたくさんご使用いただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/07/11
    もえみ4703さん
    サラッと快適
    去年は保冷剤を背中に入れるタイプのシートカバーを使用していましたが、数時間で溶けて効果がなくなるのと保冷剤を冷やしたりシートにセットする手間があるので期待を込めて本製品を購入。評判通り、暑い日でも熱がこもらず子供は快適そう。使用後も、シートの表面はサラッとしています。高価なので迷いましたが、購入して本当に良かったです。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 抜群の通気性でお子様が汗をかいてもサラサラをキープしてくれると思います。 ぜひたくさんご使用いただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/07/02
    LISHA1217さん
    汗びっしょりからの変化
    4月にも暑い日があり、ベビーカーの熱中症対策を考えてニ○リの一番良さそうなシートを早々に購入していました。が、うちの子には合わず。洋服もびっしょり、シートにも汗がしみているほどでした。そこでママ友に相談して薦められたのがこのメッシュシート。本当に違いました!以前であれば汗で濡れていたであろう天候の時も、シートも洋服もさらっとしていました。今年の夏は特に暑いので、少しでも快適なベビーカー環境を作ってあげたいです。
    注文日:2022/05/27
    2022/07/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のクールシートを気に入って頂けて、とてもうれしいです! 赤ちゃんは汗をかくことで体温調節をしますので、汗をかいてもさらさらをキープしてくれますので、ぜひたくさんご使用いただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/05/26
    cokoparさん
    触って納得の通気性と厚みです
    素材がしっかりしてるのでよくある紐で結ばなくてもいいので使い勝手も良さそうです。 保冷剤を入れるタイプは常に冷えすぎてないか気になるのと、1000円程度のメッシュ素材のシートは現在2歳になる1人目の時から数枚持ってますが、気休めでそれのお陰で涼しそうと思った事はないです… 今回は人一倍暑さが苦手で0歳児の時からチャイルドシートでは暑くて泣いてた(泣くと余計暑いのに)長男に購入しましたが、良さそうならもうすぐ産まれる2人目にも購入してあげたいと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のクールシートは冷感素材や保冷剤を使用していませんが、抜群の通気性で汗をかいても常にさらさらをキープしてくれるのでお子様の不快感を減らしてくれるアイテムとなります。 赤ちゃんは汗をかくことで体温調節しますので、汗をかきながらも少しでも快適に過ごせるお手伝いができれば幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/05/04
    ちょびひよさん
    チャイルドシート用に購入。 他の方のレビューの繊維がシートに付くとあったのが気になったので、届いてすぐに掃除機で吸い、叩いてみたら、やはりポロポロと繊維が落ちてきました。このまま装着するのは心配だったので一度洗濯して叩いて干してから装着しました。今のところ繊維が落ちている様子はないのでホッとしました。 汗を全くかかない訳ではないですが、効果はあります。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 繊維についてご迷惑をお掛けしております。 メーカーに今後はこのようなことがないように検品の強化を要請いたしました。 当店の夏用シートは汗はかきますが、汗をすぐ乾かしてくれるので快適にお出かけができるアイテムとなります。 ぜひたくさんご使用下さい。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/03/26
    yaaano3234さん
    暑い日にチャイルドシートで泣いたことがあったので購入しました!保冷剤のものと迷いましたが、通気性も良さそうで届くのが楽しみです!
    注文日:2023/03/25
    2023/03/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のベーシッククールシートは保冷剤を使用しないため、赤ちゃんの体が冷えない安心のアイテムでございます。 製品自体は冷えたりはしませんが、抜群の通気性で赤ちゃんが汗をかいてもさらさらをキープしてくれます。 汗をかくことで体温調節できますので、ぜひこれからの季節たくさんご使用いただけると幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/02/05
    なす0556さん
    次の夏にも使います
    イメージ通りで、通気性が良く肌触りがいい商品で満足しています。次の夏でも使う予定です。
    注文日:2022/07/12
    2023/02/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のベビーカーシートを気に入って頂き、とてもうれしいです。 汗をかいても抜群の通気性でサラサラにしてくれますので、ぜひたくさんご使用いただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/10/08
    クレオ0404さん
    プレゼントし
    プレゼントで購入しました。 喜んでもらえたので良かったです😄 この商品なら、自分では買わない価格帯なのもプレゼントなので良いです⭐︎
    注文日:2022/09/19
    2022/10/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のクールシートをプレゼントとしてお選びいただき、とても光栄です! 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/10/03
    柿のこさん
    息子に保冷剤を入れるベビーカーシート買いましたがすぐに溶けて全然冷えてないし、熱はこもって汗だくだし、色々探してこちらにしました。とても良いです.クッション性もあるし、流石に真夏は熱がこもるのは仕方ないですが、通気性が良くて全然快適だと思います.
    注文日:2022/07/11
    2022/10/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のクールシートを気に入って頂けたようで安心いたしました。 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/08/29
    こげぱん15113824さん
    9ヶ月のこどものために購入。簡単に取り外せるので、チャイルドシートにつけたりコンビのネムリラにつけたりしてます。特にチャイルドシートから降ろすときに汗だくだったのが減ったように思います!発送も早くて助かりました
    子供へ
    注文日:2022/08/20
    2022/08/31
    2022/06/16
    ぽみゅ。さん
    シート本体は冷たくはないが背中に熱がこもらず凄いと思いました! サイベックスリベルに取り付けてもそのまま折り畳めました! とても良い商品だと思います(^ ^)
    注文日:2022/06/05
    2022/06/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 仰る通りで、シート自体は冷感タイプではありませんが、赤ちゃんの背中にたまる熱がこもらないので、赤ちゃんの背中が常にサラサラキープできるアイテムです。 ぜひたくさんご使用頂ければ幸いです。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/05/05
    mykn7さん
    アップリカのチャイルドシートにつけましたがピッタリでした。足の部分はちょっと重なっちゃう感じですが。乗るときにじゃまになるほどではないです。暑い日に真っ黒のシートに乗せるのがかわいそうだったけど、まったく熱くなってなかったので感動しました!
    注文日:2022/04/26
    2022/05/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の夏用シートは保冷剤やひんやり素材を使っておりませんが3Dメッシュの抜群の通気性で赤ちゃんが汗をかいてもべたつかずに、さらさらをキープしてくれます。 汗は赤ちゃんの体温調節に必要ですので、ぜひ夏のお出かけにたくさんご使用いただければと思います。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2020/07/25
    4rskmママさん
    星柄
    まだ未使用なので星4つにします! 到着がとても早かったです^^ ありがとうございます!
    注文日:2020/07/23
    2021/06/24
    らくらくてん2510さん
    めちゃくちゃ良き
    圧倒的、素材感!!触ってびっくりなくらいしっかりしてます! 3Dのメッシュが速乾してくれるので汗っかきな子供たちにはとてもいいです!
    注文日:2021/06/18
    2020/09/05
    すず8614さん
    先輩から譲り受けたアップリカのスティックに使用する為購入しました。この作りなら幅広いベビーカーに対応しそうですね♪使用感はとてもよく、8月の日中に使用しましたが、娘の背中はさらっとしていました。デザインも色々あって選べるので人にも勧めたくなる良い商品だと思いました。
    注文日:2020/08/09
    2021/07/27
    あめちゃんどうぞさん
    夏の必需品。リピート。
    以前頭のクッションがある方をチャイルドシート用に購入し、とても気に入っているのでベビーカー用にこちらも購入しました。ひんやり感はありませんが、しっかりしていて型崩れもしないし(チャイルドシートのは2年ちょい使っていますが、全く劣化していません)、通気してくれるのでサラサラ蒸れない。使わないのとの差が歴然です。価格がもう少し安かったら嬉しいけど、安価な物との差がありますので、満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/07/26
    2020/08/20
    MN1000さん
    とても気に入ってます
    ベビーカー用に購入しましたが、真夏になり車内温度も上がってきたのでチャイシーにつけてみたら汗ばむこともなくすごく快適そうだったので再購入しました。 西日本の真夏にベビーカーで35度近くなる日中に外出るときはさすがに保冷剤をこのシートの下に入れてます。 厚みがあって保冷剤の冷たさがダイレクトに伝わらないので、保冷剤使うにもいいと思いました。 (一応この商品は保冷剤NOと謳っているので個人的な意見での使用方法です) 冷やしたいというよりかはチャイシーと子どもの間を路面からの熱遮断したい目的で保冷剤を使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/08/17