2023/07/29
    サイズ:フリー | カラー:ブラック
    ★サイベックスのリベルを使用しています。 【購入のきっかけ】 日々暑いので少し日が落ちた15-16時に出かけることが多くなりましたが、毎回とても眩しそう!顔に日光が当たってしまうのが気になっていました。 【良い点】 ・付けるのが簡単! ・きちんと日除になっている ・つけたままベビーカーのサンシェードを開くことができる※写真参照 →サンシェードをあけたりしめたりが多いので、この点はありがたかったです! 【いまいちな点】 ・強い風が吹くと飛ばされそうになる →素材が割と柔らかいので、強い風が吹くとズレてしまいます。(まだ飛ばされてはいませんが…) ・付けると少し横に出っ張ってしまう※写真参照 しかし、トータルとしてはとても気に入って外出が快適になったので購入して良かったと思っています!
    注文日:2023/07/27
    2023/09/27
    他のにすればよかったかな
    うーん…頭に擦れていて居心地悪そう。縦も短いので日差しが結構よけきれない。
    子供へ
    注文日:2023/06/12
    2023/10/02
    サイズ:フリー | カラー:ダイアブルー
    サイベックスのリベルを使用していて、サンシェードの長さが足りずに購入しました。使い勝手が良く買ってよかったです!
    注文日:2023/08/01
    2024/01/19
    サイズ:フリー | カラー:スターグレー
    リベルに取り付けました。取り付けやすく、角度が変えられるためどの時間帯でも機能してくれます。ただ、カラーが派手なものばかりで落ち着いた色で無地のものがあったらよかったです。黒だと暑いかと思い、グレーの星柄にしました。カバーは残念ながら不織布でした。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お使いのベビーカーに問題なくご使用いただけているとのこと、安心いたしました。 カラーや収納袋についてのご意見はメーカーに伝えさせていただき、今後の商品改良の参考にさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/10/10
    もも08252840さん
    サイズ:フリー | カラー:ネイビー
    サイベックスのリベルを使用しています。キャノピーが短くて、B型ベビーカーなので、走破性は文句なく、ただいちいち、覗き込んで日が顔に当たっていないか確認したり少し悩んでいましたが、買って大正解!収納の袋もとても便利で、子供も眩しくなさそうでよかった!お出かけがはかどります!旅行にもコンパクトに持っていけました!
    注文日:2023/10/05
    2024/06/04
    omi1018さん
    サイズ:フリー | カラー:ブラック
    後付け出来るサンシェードが中々形が気にいるのがなく探していました。nunaのベビーカーで購入時からベビーカーのシェードが海外製のものは少し日本の日差しには不十分で西日と朝日の角度が1番傾いている時間はカバーしきれないと言われていました。 本当に保育園の送り迎えの時間がピッタリで… あまりに日光がキツイので購入を検討しました! シェードのクチバシが尖ったようなタイプが何となく嫌でこちらをやっと見つけて、使い方も簡単で後付けやからこんなもんかなって感じで満足して使ってます!
    注文日:2024/05/27
    2024/06/05
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のサンシェードは角度や装着位置を変えられますので、日差しが当たる方向に合わせて調節いただけます。 ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/07/27
    楽天マリイさん
    黒が欲しかったのですが品切れだったので、在庫のある中から星柄を選びました。かわいいです。 フレキシブルに付け方を工夫できて、いいなーと思ってます。 少しくらいの雨なら幌ごとベビーカーを守ってくれたのも嬉しかったです。 けっこう風に煽られるので、とくに小さい赤ちゃんを乗せる方はよく注意した方がいいと思いました。荷物とのバランスによっては風でベビーカー倒れたりするかも。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/14
    家族で出掛けるのに購入しました。 ベビーカーの日除が短いのでこれがあれば暑い日でも日差しがカットできてだいぶ子供も涼しそうに乗っています。
    注文日:2023/07/11
    2023/06/05
    サイベックスリベルで使えます!
    サイベックスリベルを利用中。日除けが足りなすぎてブランケットをかけたりしてましたが後付けサンシェードを探し始めたところ、ネットでスモルビのサンシェードならリベルで使いやすいと書かれてるのを見て購入。 風でも飛ばないししっかりしていてとてもいいです!まだ使って数日ではありますがオススメです☆
    注文日:2023/05/31
    2023/04/27
    ピジョンのビングルに付けるため、スターグレーを購入。西日に向かって歩く時も顔の部分はしっかり遮光されて良かったです。色合いもマッチしているし、付けたまま畳めました。
    注文日:2023/04/20
    2023/06/10
    ringoame5437さん
    チャイルドシートに付けて
    2人子どもがおり、下の子は後部座席にチャイルドシートを取り付けているので、カーテンをつけたり日よけ対策ができますが、上の子は助手席にチャイルドシートをつけているので、カーテンをつけるわけにはいかず、直射日光が当たり、ずっと気になっていました。 チャイルドシートの色に合わせて赤を購入したのですが、子どもも気に入って、購入して良かったです。 取り付け方が分かりにくかったので☆ひとつ減らしました。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/07
    あや03080908さん
    助手席のジュニアシート用に買いました。日差しが強くなってきて、日陰を作ってあげたくて使っています。これにタオルをかけて使っています。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/05
    Apricaのマジカルエアーのホロが短いので、以前はレイフリーを装着していましたが、安定性がない、無駄にでかいで好きではなかったので、こちらの商品をイチかバチかで購入しました。 上から見ると幅はベビーカーより広めですが、レイフリーよりスッキリしていて、ピンと張ることが出来て良かったです。座席下に通すゴム紐が片方しか調整出来なかったので、反対側も調整出来きるようになってもっと短く止める事が出来たら、ベビーカーの背側でも止める事が出来たのになーって思いました。 とりあえずはそのまま使ってみて座席下を通すのが面倒になってきたら、ゴムを少し縫って短くして背面で付けてもいいかな!! 送料がかかるのが残念ですが、発送はめちゃくちゃ早いので助かりました。 買って良かったです!!
    注文日:2023/04/03
    2023/04/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! いただきましたご意見は今後の商品改良の参考にさせていただきます。 これから紫外線が強い時期となりますので、たくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/06/08
    ぽち7264さん
    サイベックスのシローナに日除けとして購入しました。装着出来なかったら嫌だなあと購入を躊躇っていましたが結果的に買って良かったです。なんかエアリズムみたいな薄い素材でしたが付け外しも楽で良かったです。
    注文日:2023/06/04
    2023/03/31
    コンビのB型ベビーカーを購入しましたが、日除けが浅く、お出かけの際に子どもが眩しいと泣いて困っていたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。装着は非常に簡単であっという間に大きなサンシェードに!試しに子どもを乗せて散歩してみるとあんなに泣いていたのにご機嫌でした(^^)これからの季節、お散歩もいっぱいすると思うので問題解決できて良かったです!
    注文日:2023/03/25
    2023/03/31
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のサンシェードを気に入っていただけたようで安心いたしました。 これから日差しが強くなりますので、ぜひベビーカーでのお出かけの際にはたくさんご使用いただけると幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/07/02
    B型のサンシェードが短すぎて、太陽を全く遮ることができないので購入しました。付けるのは慣れれば簡単に付けれますし、しっかり下げれば足先まで日除けできます。夏の眩しい光を遮断して、昼寝も出来ます。しかし、幅がベビーカーよりも広いので畳むと街中や電車の中では邪魔になります。また、強風には弱く、風向きによっては翻ってしまいます。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のサンシェードをご購入いただき、またレビューまでご投稿いただけてとてもうれしいです! 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/04/06
    ベビーゼンヨーヨーにつけて使用しています。簡単に付けられて外せますし、小さく折り畳みできるので、とても便利です。ヨーヨーの場合は足が少し出るくらいで全て覆うことが出来るので、日差しが入らず良いです。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お使いのベビーカーで問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/10/30
    付け方は多分間違っているんだと思いますが、西松屋で購入したジョーイ?のチャイルドシートに被せました。少しでも日が目にかからないようにと選んだのですが大丈夫そうです!
    注文日:2022/10/15
    2022/10/31
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のサンシェードでお子様の日よけができれば幸いです。 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/10/19
    charm7527さん
    B型ベビーカーの日除けでは足りなく、こちらを購入しました。 装着も簡単で使い勝手も良いです。 付けたまま電車に乗ったり、ベビーカーを畳むのは邪魔になるのでその時は外してますが、降りたためるので持ち運びも楽です。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のサンシェードをお選びいただけて、とても光栄です! 一年中紫外線が強くなっておりますので、ぜひ紫外線対策としてご使用いただければと思います。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/09/13
    masa-linusさん
    子どもがベビーカーに寝転がるのを嫌がり、座ることが多くなったのですが、元々のシェードでは全く役に立たず・・・ 対面でも使用でき、装着も簡単。 ベビーカーとの相性もあるかと思いますが、我が家は購入して大助かりでした。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のシェードを気に入っていただけたようで安心いたしました。 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/07/28
    チャイルドシードに装着しましたが、問題なく使えてます。配送も早く助かりました。
    注文日:2022/07/23
    2022/07/29
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 チャイルドシートでご使用いただけたようとのことで安心いたしました。 ぜひたくさんご使用いただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2018/11/14
    HRmomさん
    ポキットに
    どこのサイトも「レイフリー 」推しだったので購入してみましたが無駄にデカくてどうしても気に入らずサイズ感参考に探してこちらに辿り着きました。 この商品はあまり取り扱っているお店がなく送料かかってしまう事が残念です。 初めにマニトの使用感を写真付きで細かく載せているブログを見て設置しましたがどうも変で箱は英語しか書いてないからもう一度サイトで調べたらその付け方は間違いでした。 サイトもスマホ用で見ると小さくて分かりにくいのは確かにありました。 再度装着したらちゃんと付きましたがどうもシート下にバックルが来てしまい座る場所によってはお尻に当たりそうで嫌だったので専用バックを取り付けるループに通したら良い感じになりました! ボディーが細過ぎるせいかフックは後ろに回してかけるだけなのでプランプランの状態になります。 なのでしっかり止める時は後ろでクロスして元の日よけの付け根に掛けたらしっかりしたのでそれで使おうかなと思います。 収納袋がちゃんと付いていて良かったです。 本体がブラックなので柄もいいなと思いましたが栄え目がおかしい事になりそうで同じブラックにしましたがそれで良かったなと思います。 荷物入れに入れて畳むとかなりきつくなりますが何とか畳めました。 日よけの深さもちゃと変えられるのでこちらにして良かったなと思います。
    注文日:2018/11/10
    2019/05/21
    ゾノ505さん
    すぐに届きました!
    ポキットのサンシェードが小さくて役立たずなので、探していた所同じくポキットで利用されてる方のレビューを見て購入を決めました! 付け方も丁寧にのってたので真似っこして付けて見たところピッタリになって嬉しいです(o^^o)今日はあいにく雨なので、早く外に出たくなりました!ありがとうございます!
    注文日:2019/05/19
    2021/06/12
    アップリカのマジカルエアー(B型)のサンシェードがほとんど意味がないので夏本番を前に購入。レビューを呼んでベビーカーのサンシェードと同じネイビーにしたので純正品のようにしっくり来ました。 取り付け方法も購入した商品ページに載っていたので購入履歴から見て問題なく簡単に取り付けられました。 ただ、、これを取り付けたままだと折りたためない…? 折りたたむことはできても紅白の小林幸子さんみたいな感じでかなり場所を取りそうです。でも毎回つけ外しするのは面倒。 保育園に置いておく場合などは大きめの洗濯バサミを持参してうまく留めておけるように工夫してみたいと思います。
    注文日:2021/06/08
    2021/07/01
    帽子を嫌がる子供もこれなら快適そうです
    子供が大きくなって、ベビーカーのホロの下に入れなくなってきたので購入しました。 joieのスマバギ4WDにも簡単に取付けられました。 スマバギは両対面ベビーカーなので、前向きにした時にも後ろ側のホロが大きく、サンシェードのホックをとめるのは、ずれないように何度か位置調節をしましたが、いい感じにつきました(^^) 対面での取り付けはまだしていませんが、見た感じ大丈夫そうです。 1歳10ヶ月の息子が座っていてもしっかりと日除け出来ていたのでとても満足しています。風が強い時はあおられるので注意が必要です。 簡単にコンパクトにできため、ベビーカーの下の荷物カゴに入れておくことにしました(^^) 色も綺麗だし、いいお買い物ができました
    注文日:2021/06/28
    2022/01/17
    アップリカのマジカルエアープラス用に購入。備え付けの日除けが見えるので、まったく違う色にすると変かも?取り付けや角度調節は簡単だけど、ベビーカーの下を通す方のベルトは外さないと畳めません。ちょっと面倒だけど、子供が眩しがることがなくなったので買って良かったです。
    注文日:2022/01/13
    2020/06/17
    ピジョンのビングルに使用しています。 数日使った感想ですが、満足です。 良いところは ・陽の当たる向きに合わせて、左右に簡単にずらせる ・ベビーカーについてる屋根のワイヤーの手前でひっかけるか奥でひっかけるかで、長さ調整が簡単 ・少々の雨除けにもなりそう ・軽くてよい 難点は ・ビングルにはちょっと幅が広く感じる ・ビングルには後ろのベルトは長め (下のベルトは椅子の下に回して止めるので大丈夫) ・前からの風には煽られる(当然か) 使い方説明は、スマホからだと商品ページのは文字化けして見られず。 商品の箱に英語で書いてあるのをグーグル翻訳アプリで簡単に読めました。まぁ読まなくても写真も絵もあるし、付け方簡単ですよ。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/11
    ビングルBA9で問題ありません!
    PigeonのビングルBA9を使用しています。 サンシェードが短くて困っていたので購入しました。 付け方は簡単でベビーカー下と背面に紐を付ければ終わりです! ベビーカーのシェードのジャバラ部分に引っ掛けて使うので、調整がとても簡単です。 強風の日に何度か外出しましたが、シェードの先端にクリップでつけるおもちゃもつけていれば捲れ上がることはそうそうありませんでした。 (海辺に近い場所に行ったらさすがに一度捲れましたが、その時は私が被っていた帽子が飛ばされる程の強風でした) おかげさまで最近の強い日差しをカバーすることができています。購入して本当に良かったです!
    注文日:2020/06/05
    2022/05/24
    らんこ06さん
    アップリカの旧エアーを使っています。 ネイビーの色にピッタリでした。 使い勝手も私的には特に問題ないです。 日差しが強い時にはだして引っかかるだけ簡単です。ベビーカーを畳んでも少し緩くなりますが、そのまま置いておけます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2022/05/25
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店のサンシェードを気に入っていただけて安心いたしました。 紫外線の強い季節ですので、ぜひベビーカーでお出かけの際はたくさんご使用ください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2020/04/13
    散歩が楽しみです
    扱い安い感じで、此れからの季節に重宝しそうです。 購入したバギーは、双子様ですが、大丈夫そうです。
    注文日:2020/04/07
    2022/05/04
    日から守る
    孫に送りました。 セカンドベビーカーのひさしが短く、動物園であまりに暑く顔が真っ赤になり可哀想で、すぐに購入しました。 後ろから顔が見えないので、注意しながら、使えば日差しから守ってくれます。 しかし、つけたまま畳めなかったです。 めんどくさいです。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 これからの季節の紫外線対策にぜひたくさんご使用頂ければと思います。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。