商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-05
  • Apricaのマジカルエアーのホロが短いので、以前はレイフリーを装着していましたが、安定性がない、無駄にでかいで好きではなかったので、こちらの商品をイチかバチかで購入しました。上から見ると幅はベビーカーより広めですが、レイフリーよりスッキリしていて、ピンと張ることが出来て良かったです。座席下に通すゴム紐が片方しか調整出来なかったので、反対側も調整出来きるようになってもっと短く止める事が出来たら、ベビーカーの背側でも止める事が出来たの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-26
  • サイベックスのオルフェオにつけてみました。多少はカバーされるけど、横が綺麗にならずすごく不恰好。。なんかいい方法ないかなー。 ・・・(続きを読む
  • もっちょ8さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 92

5 2023-06-05

サイベックスリベルで使えます!
サイベックスリベルを利用中。日除けが足りなすぎてブランケットをかけたりしてましたが後付けサンシェードを探し始めたところ、ネットでスモルビのサンシェードならリベルで使いやすいと書かれてるのを見て購入。
風でも飛ばないししっかりしていてとてもいいです!まだ使って数日ではありますがオススメです☆

4 2023-06-10

チャイルドシートに付けて
2人子どもがおり、下の子は後部座席にチャイルドシートを取り付けているので、カーテンをつけたり日よけ対策ができますが、上の子は助手席にチャイルドシートをつけているので、カーテンをつけるわけにはいかず、直射日光が当たり、ずっと気になっていました。
チャイルドシートの色に合わせて赤を購入したのですが、子どもも気に入って、購入して良かったです。
取り付け方が分かりにくかったので☆ひとつ減らしました。

4 2023-07-29

サイズ:フリー | カラー:ブラック

★サイベックスのリベルを使用しています。
【購入のきっかけ】
日々暑いので少し日が落ちた15-16時に出かけることが多くなりましたが、毎回とても眩しそう!顔に日光が当たってしまうのが気になっていました。
【良い点】
・付けるのが簡単!
・きちんと日除になっている
・つけたままベビーカーのサンシェードを開くことができる※写真参照
→サンシェードをあけたりしめたりが多いので、この点はありがたかったです!
【いまいちな点】
・強い風が吹くと飛ばされそうになる
→素材が割と柔らかいので、強い風が吹くとズレてしまいます。(まだ飛ばされてはいませんが…)
・付けると少し横に出っ張ってしまう※写真参照
しかし、トータルとしてはとても気に入って外出が快適になったので購入して良かったと思っています!

5 2023-05-07

助手席のジュニアシート用に買いました。日差しが強くなってきて、日陰を作ってあげたくて使っています。これにタオルをかけて使っています。

5 2023-10-02

サイズ:フリー | カラー:ダイアブルー

サイベックスのリベルを使用していて、サンシェードの長さが足りずに購入しました。使い勝手が良く買ってよかったです!

4 2023-04-27

ピジョンのビングルに付けるため、スターグレーを購入。西日に向かって歩く時も顔の部分はしっかり遮光されて良かったです。色合いもマッチしているし、付けたまま畳めました。

4 2024-01-19

サイズ:フリー | カラー:スターグレー

リベルに取り付けました。取り付けやすく、角度が変えられるためどの時間帯でも機能してくれます。ただ、カラーが派手なものばかりで落ち着いた色で無地のものがあったらよかったです。黒だと暑いかと思い、グレーの星柄にしました。カバーは残念ながら不織布でした。

2024-01-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お使いのベビーカーに問題なくご使用いただけているとのこと、安心いたしました。
カラーや収納袋についてのご意見はメーカーに伝えさせていただき、今後の商品改良の参考にさせていただきます。

5 2023-10-10

サイズ:フリー | カラー:ネイビー

サイベックスのリベルを使用しています。キャノピーが短くて、B型ベビーカーなので、走破性は文句なく、ただいちいち、覗き込んで日が顔に当たっていないか確認したり少し悩んでいましたが、買って大正解!収納の袋もとても便利で、子供も眩しくなさそうでよかった!お出かけがはかどります!旅行にもコンパクトに持っていけました!

4 2023-07-27

黒が欲しかったのですが品切れだったので、在庫のある中から星柄を選びました。かわいいです。
フレキシブルに付け方を工夫できて、いいなーと思ってます。
少しくらいの雨なら幌ごとベビーカーを守ってくれたのも嬉しかったです。
けっこう風に煽られるので、とくに小さい赤ちゃんを乗せる方はよく注意した方がいいと思いました。荷物とのバランスによっては風でベビーカー倒れたりするかも。

5 2023-06-08

サイベックスのシローナに日除けとして購入しました。装着出来なかったら嫌だなあと購入を躊躇っていましたが結果的に買って良かったです。なんかエアリズムみたいな薄い素材でしたが付け外しも楽で良かったです。

5 2023-07-14

家族で出掛けるのに購入しました。
ベビーカーの日除が短いのでこれがあれば暑い日でも日差しがカットできてだいぶ子供も涼しそうに乗っています。

5 2022-05-24

アップリカの旧エアーを使っています。
ネイビーの色にピッタリでした。
使い勝手も私的には特に問題ないです。
日差しが強い時にはだして引っかかるだけ簡単です。ベビーカーを畳んでも少し緩くなりますが、そのまま置いておけます。

2022-05-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当店のサンシェードを気に入っていただけて安心いたしました。
紫外線の強い季節ですので、ぜひベビーカーでお出かけの際はたくさんご使用ください。

4 2022-05-04

日から守る
孫に送りました。
セカンドベビーカーのひさしが短く、動物園であまりに暑く顔が真っ赤になり可哀想で、すぐに購入しました。
後ろから顔が見えないので、注意しながら、使えば日差しから守ってくれます。
しかし、つけたまま畳めなかったです。
めんどくさいです。

2022-05-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからの季節の紫外線対策にぜひたくさんご使用頂ければと思います。
引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。

5 2023-04-05

上から見ると幅はベビーカーより広めですが、レイフリーよりスッキリしていて、ピンと張ることが出来て良かったです。座席下に通すゴム紐が片方しか調整出来なかったので、反対側も調整出来きるようになってもっと短く止める事が出来たら、ベビーカーの背側でも止める事が出来たのになーって思いました。
とりあえずはそのまま使ってみて座席下を通すのが面倒になってきたら、ゴムを少し縫って短くして背面で付けてもいいかな!!
送料がかかるのが残念ですが、発送はめちゃくちゃ早いので助かりました。
買って良かったです!!

2023-04-10
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なレビューのご投稿ありがとうございます!
いただきましたご意見は今後の商品改良の参考にさせていただきます。
これから紫外線が強い時期となりますので、たくさんご使用いただけますと幸いです。

5 2023-03-31

コンビのB型ベビーカーを購入しましたが、日除けが浅く、お出かけの際に子どもが眩しいと泣いて困っていたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。装着は非常に簡単であっという間に大きなサンシェードに!試しに子どもを乗せて散歩してみるとあんなに泣いていたのにご機嫌でした(^^)これからの季節、お散歩もいっぱいすると思うので問題解決できて良かったです!

2023-03-31
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店のサンシェードを気に入っていただけたようで安心いたしました。
これから日差しが強くなりますので、ぜひベビーカーでのお出かけの際にはたくさんご使用いただけると幸いです。
今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー日よけ・虫よけカバー