• dardenさん
  • dardenさん

5 2024-01-29

大阪の冬
大阪は真冬でも外気温が氷点下ちょっとしかいかないので、日中の外出時では問題なく防寒出来ているようです。気持ち良さそうに寝てくれます。

2024-01-30
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お住まいの地域でしっかりと防寒できているとのこと、安心いたしました。
これから少しずつ暖かい日も出てくると思いますが、そんな日はボアインナーを外してのご使用もおすすめでございます。
毎日の気温などにあわせて調整しながらご使用いただけますと幸いです。

5 2024-01-18

サイズ:フリー | カラー:グレー

友人の出産祝いで購入しました。ラッピングもキレイでした。私自身は使用していませんが、写真のボリューム感のわりには持った感じもとても軽くて、インナーのボアも肌触りが良かったです。

2024-01-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご友人様へのプレゼントとして当店の防寒ケープをお選びいただき、ありがとうございます!
今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
  • chi4648さん
  • chi4648さん

5 2024-01-17

サイズ:フリー | カラー:チャコール

高級感あり暖かくとても良かったです!
赤ちゃんもポカポカそうでよく寝てくれます!

2024-01-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当店の防寒ケープを気に入っていただけたようで安心いたしました。
今の寒い時期はボアインナーを付けていただき、少し暖かい日はボアインナーを外して…というご使用が可能なので春先まで長くご使用いただけます。
ベビーカーやチャイルドシート時のブランケット代わりにもなりますので、ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。

5 2024-01-16

サイズ:フリー | カラー:チャコール

東北在住です。寒い日に外出する時に必要かなと思い購入しました。しっかりしていて、内側も暖かく、車中でもちょっと寒いかな?という時にブランケットがわりになるので良いです。

2024-01-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
暖冬とはいえ、寒気が来るたびにとても寒いですよね。
スモルビの防寒ケープは寒冷地、雪国の寒さも耐えらえる製品として開発いたしました。
春先まで長くご使用いただけますので、ぜひたくさんご使用くださいませ。

5 2024-01-05

サイズ:フリー | カラー:グレー

商品到着が早かったです。
とても暖かく寒い日に使えます。

2024-01-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スモルビの防寒ケープを気に入っていただけたようで安心いたしました。
暖冬とはいえ、寒い日もありますので、ダウンのように暖かい機能性中綿をふんだんに使ったスモルビの防寒ケープで赤ちゃんと暖かくお出かけしていただければ幸いです。

5 2023-12-29

サイズ:フリー | カラー:チャコール

別の2wayブランケット使っていましたが
ペラペラで冬は耐えられなさそうで
こちらを購入しました。
いろいろ悩みましたが、
結果、買って大満足です。
コンパクトにはならないので
抱っこ紐につけるとボリュームはありますが、
なにより中がふわふわで気持ち良く暖かそうなので
子どものために買って良かったです。
一つ気になるとすれば、
より密着するための腰に回すベルトがありますが、
取り外しできると、尚良かったです!
(長くて、ベビーカーの時に地面に擦りがち。後ろに止めるのは面倒でした。)

2024-01-05
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
薄手のケープですと、真冬の寒さや強風には耐えられませんので、当店のケープは中綿をしっかり入れ、氷点下の寒さにも耐えられる仕様となっております。
まだ寒い日が続きますので、ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。

5 2023-12-26

サイズ:フリー | カラー:チャコール

10月に子供が産まれたのでお出かけ用に購入しました。
ノースフェイスのシェルブランケットと迷いましたが、チャコールグレーのカラーと5WAYの性能と価格に惹かれました。
実際使いやすくて大変満足です。
ですか、一箇所商品に不備があり交換を依頼しました。
直ぐに対応していただいたので大変助かりました。

2023-12-27
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お送りいたしました商品に不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
防寒ケープ自体はご満足いただけているようで安心いたしました。
見た目の高級感はもちろん、暖かさ、使いやすさなどにもこだわった商品でございます。
赤ちゃんが冬の間、暖かく快適にお出かけいただけますと幸いです。

5 2023-12-25

サイズ:フリー | カラー:グレー

プレゼントととして購入しました。
友人もとても喜んでくれました。

2023-12-26
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご友人へのプレゼントしてスモルビ防寒ケープをお選びいただき、とてもうれしいです。
今後もお客様に喜んでいただける商品、サービスをご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。

5 2023-12-25

サイズ:フリー | カラー:チャコール

ユニクロのケープを使っていたのですが急に寒くなりさすがにこの時期に使うには薄いから寒いかなと思いこちらを購入しました。使ってみたところ生地もしっかりしていてとても暖かいです!足元から風が入らないようになっているのが気に入ってます。靴下を履かせなくてもぬくぬくです。あと手を入れられるポケットがついているのでとても暖かくて気に入ってます!買って良かったです!

2023-12-26
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当店の防寒ケープはダウンと同じくらい暖かくなる機能性中綿をふんだんに使用しており、その分厚み、重みが薄手のケープに比べてありますが、暖かさが抜群のアイテムでございます。
風が吹いてもめくれることなく、赤ちゃんをしっかり守ることができます。
着脱ボアインナーがあることで春先まで長くご使用いただけますので、気温にあわせてご使用いただけますとうれしいです。

5 2023-12-11

とても良い
暖かくて軽くてとても良かったです。安っぽくない模様が素敵!赤ちゃんも自分もぬくぬくです!

• na6715さん
  • na6715さん

5 2023-12-05

サイズ:フリー | カラー:グレー

コスパ良い!多機能!!
見た目もかわいいし何より多機能なのがすごい!足を入れるところをサイズ調整できるので低月齢でもすっぽり包んであげることができて寒い冬を越せそうです☺️裏地ももこもこなので子供もあったかそうです!

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当店の防寒ケープを気に入っていただけて、とても光栄です。
スモルビの防寒ケープはダウンのように暖かい機能性中綿をふんだんに使っており、雪が降っても、氷点下の気温でも暖かくお出かけいただけるようになっております。
ボアインナーはその日の気温やお出かけする場所に合わせて着脱可能でございます。
ぜひこの冬の必須アイテムとなれればうれしいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • kaaaaahaさん
  • kaaaaahaさん

5 2023-12-04

サイズ:フリー | カラー:チャコール

品質がとっても良いです!見た目も材質も高級感があり、帽子裏側が綿素材なのも赤ちゃんに優しく気に入りました!

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スモルビの防寒ケープは見た目の高級感はもちろん、中綿の素材、機能面一つ一つにこだわりをもってデザインしております。
フードの裏生地もその一つで赤ちゃんの肌に触れやすく、汗をかくこともあるため綿素材を仕様しております。
薄手のケープですと赤ちゃんをすっぽり包めず、風にまくれてしまうこともありますが、スモルビの防寒ケープはそのようなこともございませんので安心してご使用ください。
何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • 3iroさん
  • 3iroさん

5 2023-12-04

サイズ:フリー | カラー:チャコール

ベビービョルン ハーモニーに使用しています。
着脱がラク、ホームケアできる、ボアとフードの取り外しもできる、品の良いデザイン、それでこの価格はありがたいです!
フードのポンポンも可愛くてお気に入りです。
こちらを使ってお散歩中、暖かくて気持ち良いのか娘もぐっすり寝ていました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある防寒ケープの中からスモルビのケープをお選びいただき、とてもうれしいです。
使いやすさや機能面はもちろん、防寒ケープの基本である暖かにしっかりこだわり、ダウンのように暖かい機能性中綿をこれでもか!と入れて厚みがあり、ふっくらとしたケープに仕上げております。
このおかげで真冬でも風にあおられることなく、風が中に入り込むことなく、しっかりと赤ちゃんを守ることができます。
ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。
  • DOATJさん
  • DOATJさん

5 2023-12-02

サイズ:フリー | カラー:チャコール

頭のボンボンついててめちゃ可愛い。早く着せたい。エルゴ買う予定なので合体できるみたいで暖かそうで良い。エルゴ以外になった時にもったいないような、、

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スモルビの防寒ケープはエルゴ抱っこ紐との密着度をより高めるベルトがついておりますが、エルゴ以外の抱っこ紐でも密着感はほぼ変わらず、風が入りにくい構造になっておりますのでご安心ください。
ダウンのように暖かいのにお家で洗える自慢の抱っこ紐ケープです。
ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。
何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • j.u.y.cさん
  • j.u.y.cさん

5 2023-12-01

サイズ:フリー | カラー:グレー

めちゃくちゃいい!
他の有名どころの抱っこ紐ケープは、足を入れる部分の幅が狭かったり、ボタン式で装着する関係で装着しにくいのですが、こちらは、かちゃっとはめるだけで装着できるし、足を入れる部分が広くて、ケープが浮かない!
ベルト関係は、エルゴの抱っこ紐みたいに小さくバンドでまとめることができるので、見た目もスタイリッシュ、伸縮性もきつめなので解けにくいです。
あと、何よりお気に入りなのが、インナーです。
めちゃくちゃ肌触りがいい!!
外出時は、靴下なしでインナー直でぬくぬく温まってもらってます。
ちなみに、一桁の温度の時に利用したのですが、大人はめっちゃキンキンに冷えて寒い思いをしたものの子供はちょうどよく温かったです。
すやすや寝ていました(笑)
エルゴの抱っこ紐を利用してる人は、ウエストポーチを装着する部分を利用してケープとの密着度を上げてくれる機能がありますが、それを利用しなくてもケープ浮かなかったので、エルゴじゃなくても大丈夫だと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー