2023/12/01
    j.u.y.cさん
    サイズ:フリー | カラー:グレー
    めちゃくちゃいい!
    他の有名どころの抱っこ紐ケープは、足を入れる部分の幅が狭かったり、ボタン式で装着する関係で装着しにくいのですが、こちらは、かちゃっとはめるだけで装着できるし、足を入れる部分が広くて、ケープが浮かない! ベルト関係は、エルゴの抱っこ紐みたいに小さくバンドでまとめることができるので、見た目もスタイリッシュ、伸縮性もきつめなので解けにくいです。 あと、何よりお気に入りなのが、インナーです。 めちゃくちゃ肌触りがいい!! 外出時は、靴下なしでインナー直でぬくぬく温まってもらってます。 ちなみに、一桁の温度の時に利用したのですが、大人はめっちゃキンキンに冷えて寒い思いをしたものの子供はちょうどよく温かったです。 すやすや寝ていました(笑) エルゴの抱っこ紐を利用してる人は、ウエストポーチを装着する部分を利用してケープとの密着度を上げてくれる機能がありますが、それを利用しなくてもケープ浮かなかったので、エルゴじゃなくても大丈夫だと思います!
    注文日:2023/11/15
    2024/01/03
    saya_2309さん
    サイズ:フリー | カラー:チャコール
    エルゴの抱っこ紐におすすめ防寒カバー
    エルゴの抱っこ紐に使っています。エルゴ専用の留め具があるので、ベビーの足の隙間風など心配しないで使えます。フードが着脱できるのも良いです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の防寒ケープはどのメーカーの抱っこ紐にもご使用いただけますが、エルゴユーザーの方にはより密着感が増す機能を設けております。 強風でもめくれることがなく、赤ちゃんの体に風や冷気が入らない仕様となっております。 前向き抱っこでもフードをかぶせてあげられますので、ぜひお試しください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    かさぴん924さん
    サイズ:フリー | カラー:グレー
    商品到着が早かったです。 とても暖かく寒い日に使えます。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スモルビの防寒ケープを気に入っていただけたようで安心いたしました。 暖冬とはいえ、寒い日もありますので、ダウンのように暖かい機能性中綿をふんだんに使ったスモルビの防寒ケープで赤ちゃんと暖かくお出かけしていただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/12/04
    3iroさん
    サイズ:フリー | カラー:チャコール
    ベビービョルン ハーモニーに使用しています。 着脱がラク、ホームケアできる、ボアとフードの取り外しもできる、品の良いデザイン、それでこの価格はありがたいです! フードのポンポンも可愛くてお気に入りです。 こちらを使ってお散歩中、暖かくて気持ち良いのか娘もぐっすり寝ていました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/13
    2023/12/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 数ある防寒ケープの中からスモルビのケープをお選びいただき、とてもうれしいです。 使いやすさや機能面はもちろん、防寒ケープの基本である暖かにしっかりこだわり、ダウンのように暖かい機能性中綿をこれでもか!と入れて厚みがあり、ふっくらとしたケープに仕上げております。 このおかげで真冬でも風にあおられることなく、風が中に入り込むことなく、しっかりと赤ちゃんを守ることができます。 ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。
    2023/11/20
    あい6230779さん
    サイズ:フリー | カラー:グレー
    いくつかレビューで見ていて、重さが気になっていましたが、抱っこ紐につけても気にならず、赤ちゃんの足を触ってみたところとてもポカポカしていました!洗うことも出来るので、汚れても安心の商品だと感じました!この冬、重宝しそうです!!
    注文日:2023/11/11
    2024/01/18
    Rメアリーアリスさん
    サイズ:フリー | カラー:グレー
    友人の出産祝いで購入しました。ラッピングもキレイでした。私自身は使用していませんが、写真のボリューム感のわりには持った感じもとても軽くて、インナーのボアも肌触りが良かったです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご友人様へのプレゼントとして当店の防寒ケープをお選びいただき、ありがとうございます! 今後もより良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。 引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    ちょこ35793516さん
    サイズ:フリー | カラー:チャコール
    別の2wayブランケット使っていましたが ペラペラで冬は耐えられなさそうで こちらを購入しました。 いろいろ悩みましたが、 結果、買って大満足です。 コンパクトにはならないので 抱っこ紐につけるとボリュームはありますが、 なにより中がふわふわで気持ち良く暖かそうなので 子どものために買って良かったです。 一つ気になるとすれば、 より密着するための腰に回すベルトがありますが、 取り外しできると、尚良かったです! (長くて、ベビーカーの時に地面に擦りがち。後ろに止めるのは面倒でした。)
    子供へ
    注文日:2023/12/22
    2024/01/05
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の防寒ケープを気に入っていただけたようで安心いたしました。 薄手のケープですと、真冬の寒さや強風には耐えられませんので、当店のケープは中綿をしっかり入れ、氷点下の寒さにも耐えられる仕様となっております。 まだ寒い日が続きますので、ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    to0508さん
    サイズ:フリー | カラー:グレー
    グレーを購入しました。 注文した次の日に届きました。 配送もとても早く丁寧に梱包されていました。 お値段がそれなりにするので迷っていましたが 購入してよかったです。まだ使用はしていませんがしっかりと厚みがありポケット内はボアになっているので手を入れるだけですごく暖かいです。 私は重みは全然感じませんでした。 ただ収納の袋が付いているとお出掛けの時に持ち運びやすいのになと思ったので-1です。 そこだけが残念でした。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/27
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の防寒ケープを購入してよかったと言っていただけてとてもうれしいです。 厚みがしっかりしているので、真冬でも氷点下でも暖かくご使用いただけます。 収納ポーチの件、貴重なご意見をありがとうございます。 今後の商品改良の参考にさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    55ちゃそさん
    とても良い
    暖かくて軽くてとても良かったです。安っぽくない模様が素敵!赤ちゃんも自分もぬくぬくです!
    注文日:2023/12/04
    2023/11/12
    まぁさん048さん
    サイズ:フリー | カラー:グレー
    可愛くておしゃれで、ベビーカーにも抱っこ紐にもつけれるこちらを選びました! 生地もしっかりしており暖かそうです! 本格的な冬になれば使用したいです。 エルゴの抱っこ紐を持ってるのでよかったです。 また、重さは全然気になりませんでした。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/26
    あんちゃん201213さん
    サイズ:フリー | カラー:チャコール
    10月に子供が産まれたのでお出かけ用に購入しました。 ノースフェイスのシェルブランケットと迷いましたが、チャコールグレーのカラーと5WAYの性能と価格に惹かれました。 実際使いやすくて大変満足です。 ですか、一箇所商品に不備があり交換を依頼しました。 直ぐに対応していただいたので大変助かりました。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/27
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お送りいたしました商品に不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 防寒ケープ自体はご満足いただけているようで安心いたしました。 見た目の高級感はもちろん、暖かさ、使いやすさなどにもこだわった商品でございます。 赤ちゃんが冬の間、暖かく快適にお出かけいただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/12/04
    kaaaaahaさん
    サイズ:フリー | カラー:チャコール
    品質がとっても良いです!見た目も材質も高級感があり、帽子裏側が綿素材なのも赤ちゃんに優しく気に入りました!
    注文日:2023/11/17
    2023/12/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スモルビの防寒ケープは見た目の高級感はもちろん、中綿の素材、機能面一つ一つにこだわりをもってデザインしております。 フードの裏生地もその一つで赤ちゃんの肌に触れやすく、汗をかくこともあるため綿素材を仕様しております。 薄手のケープですと赤ちゃんをすっぽり包めず、風にまくれてしまうこともありますが、スモルビの防寒ケープはそのようなこともございませんので安心してご使用ください。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/12/02
    DOATJさん
    サイズ:フリー | カラー:チャコール
    頭のボンボンついててめちゃ可愛い。早く着せたい。エルゴ買う予定なので合体できるみたいで暖かそうで良い。エルゴ以外になった時にもったいないような、、
    注文日:2023/11/25
    2023/12/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スモルビの防寒ケープはエルゴ抱っこ紐との密着度をより高めるベルトがついておりますが、エルゴ以外の抱っこ紐でも密着感はほぼ変わらず、風が入りにくい構造になっておりますのでご安心ください。 ダウンのように暖かいのにお家で洗える自慢の抱っこ紐ケープです。 ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2023/11/29
    こめこ15さん
    サイズ:フリー | カラー:チャコール
    商品はペラペラせずポケットの裏地も起毛になっててあったかそうです!ただ、帽子の飾りが付いてなかったです…気がついたのがタグを捨てた後だったので交換の依頼もできず…無いと使えないものではないのでこのまま使います。 追記 飾りのみ送っていただきありがとうございました!
    注文日:2023/11/25
    2022/11/21
    hinapiyo715さん
    大大大満足です!
    本当に温かく、抱っこ紐やベビーカーにもしっかり装着できます。ポケットも3つあり、スマホやミニ財布入るので、身軽にお散歩行ってます!ノー○フェイスも持っていますが、ペラッペラで寒さ対策は厳しく、スモルビは高級感と使用感が段違いです笑寒さ対策、利便性、質感を考えるならスモルビ一択だと思いました!友達にも勝手に薦めてます笑
    注文日:2022/11/15
    2022/11/21
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の防寒ケープに大満足いただけたとのこと、とても光栄です! ぜひ抱っこ紐やベビーカーでこの冬を暖かく過ごしていただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/11/27
    umemeccoさん
    レビューにある重さについて、量販店で見るものに比べたらもしかして大きくて重いのかもしれませんが、これしか使ったことがないので分かりません。 使っていてすごく重いなと困ることはないです。 中に取り外せる内布が温度調整に役立ってます。 ベビーカーでも抱っこでも、赤ちゃんはポカポカして気持ちよさそうです。風のある日のお出かけに心強いです。 見た目も上品で気に入ってます。
    注文日:2022/10/08
    2022/11/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 数ある防寒ケープの中から当店の防寒ケープをお選びいただき、またレビューまでご投稿いただけてとても光栄です! 抱っこ紐、ベビーカーの両方でご使用いただけますので、ぜひたくさんご使用いただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/12/09
    ふう2604さん
    単体で持つと少し重たいようにも感じましたが、実際に抱っこ紐につけてみたら重さはあまり気になりませんでした。 他の防寒ケープとも悩みましたが、ボアインナーやフードの取り外し出来るので、少し肌寒くなってきた頃から真冬までの長い期間使えると思い、こちらに決めました。 デザインもよく、満足して使っています。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スモルビの防寒ケープを気に入って頂けたようで、安心いたしました。 これから本格的な冬となりますので、ぜひたくさんご使用いただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/11/07
    カニパンパンさん
    確かにちょっと重たいですが、エルゴで使用のため、ウエストベルトにも固定できるので抱っこ紐を腰だけでつけてる時に、ケープがじょろびくストレスがなくなって嬉しいです!
    注文日:2022/11/01
    2022/11/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の防寒ケープは取外し可能なボアまでありますので、多少の重みはありますが、暖かさは抜群でございます。 ボアを外せば秋、春先まで使えるアイテムです。 ぜひたくさんご使用いただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2022/11/27
    ayase93736さん
    買って良かったです。
    購入して良かったです。マザーズバックではなく普通のリュックを使っていたのですが、この製品は大容量の荷物が入って軽く使いやすいです。
    自分用
    注文日:2022/11/25
    2022/11/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の防寒ケープを買ってよかったと言っていただけて、とても光栄です! ぜひこれからの季節、たくさんご使用いただければ幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2020/02/04
    SORA4154さん
    毎日つかいます
    抱っこ紐はベビービョルン ベビーカーはサイバックスミオスに使用しています。 使いまわせてお包みにもなるフカフカで 買って良かったです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/07
    2019/12/02
    suzy14さん
    あったかい
    10ヶ月の娘との外出にそろそろブランケットだけでは寒いなと思い購入。寒くなったタイミングで購入しましたが、到着も早く助かりました! 持った瞬間重い!と感じましたが実際使うとそんなに気になりません。何より風を通さず暖かい! モコモコも取り外し可能で長く使えそうです。収納袋もありよかったです。サイベックスのベビーカー、ビョルンの抱っこ紐と使えました。抱っこ紐にいれず近場に~の外出もおくるみとしても使えるのでくるっと巻いてミノムシのように可愛いです。笑 チャコールにしましたが、おしゃれな黒っぽい感じで素敵です。そして生地がしっかりしているため長く使えそうです。 購入して良かったです。
    注文日:2019/11/23
    2018/11/30
    ミス・ルシアンさん
    友人の出産祝いに
    男の子を出産した友人の出産祝いに購入しました。実物は私の手元にないのですが、受け取った友人が大変喜んでくれました。友人曰く、とても温かく機能的で、デザインも素敵との事でした。写真も送って貰いましたが、WEBサイトに掲載されている通りのチャコールグレーで、男女問わず様々な洋服に合わせやすそうです。フードに付いている木の芽風のアクセントがしっかり可愛さを出していて、家族皆で使えるところが良いです。ひとつだけ、他の防寒カバーと比較しても少し高級な商品になりますので、出来ればギフト包装に対応していると、値段相応の見栄えになり良いと思います。自分では確認できませんでしたが、他の方のレビューに包装が簡易的だったとあったので、気になる方は自分でラッピングする事も検討されたら良いかも知れません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/11/27
    2021/01/17
    iiiiinaaaaaさん
    しっかりとした作りで寒い冬を乗り切れる暖かさのある商品です。 今までは某量販店の安いケープを使っていましたが子供が足をバタバタさせるようになってからはめっきり意味がなくなり足だけいつも冷えている状態でしたがこれにしたら子供も暖かいし親の手も入れられるポケットで寒さとおさらばです。 まだ使えてない種類の使い方があるので星は4にさせて戴きました。
    注文日:2021/01/10
    2019/10/28
    asamin0531さん
    購入してよかった!
    薄手の防寒ケープは持っていたのですが 保育園の送迎で20分近く歩く為 しっかりしたものを探していて こちらの商品を発見!! ご好意で割引チケットを頂き 予算以下で購入することが出来ました! お値段以上にとても良い商品で 大雨の中でも足が冷たくならずに 暖かい状態で保育園へ送り届ける ことが出来ました!
    注文日:2019/10/21
    2019/11/28
    ハトミ808さん
    ポーチはジッパーポケットに
    外出時のほか、主に上の子の園バスの送り迎えに使ってます。また冬場はおんぶしながら雪かきをしなくてはならないのでとにかく暖かいものをといろいろ見てこちらを購入しました。口コミどおりとても暖かいです。キューズベリーのおんぶ抱っこ紐を使ってますが隙間なくぴったりフィットします。自転車にも乗りましたが風でめくれたりもしません。それから付属ポーチがとてもいいです。病院の待合室でもポーチのおかげでかさばらずにすみました。そしてケープのジッパー式ポケット。ここにポーチを入れておけばなくさないし外出時も忘れません。ポーチは薄いので入れていてもスマホや鍵は十分入ります。ケープにポーチをしまっておけるなんて!購入時は気づきませんでしたがこれが1番嬉しかったです。重さが心配でしたが使ってみるとそれほど気になりませんでした。機能よし!デザインよし!買ってよかった!
    注文日:2019/11/09
    2019/11/09
    鈴4312さん
    渡韓のために購入しました。
    注文した次の日に届きました!早くて助かりました!今回は旅行のために購入。これから寒くなる時期なので買わなきゃと思い探していたところ、好みにドンピシャな商品だったので購入!あたたかいし、フワフワの裏地の取り外しもできて、帽子の着脱もできる!エルゴにもぴったり!ベビーカーに乗せた時にも使えるし良いことづくめ。 もうひとつ備わっていたら良いなぁと思ったのは、洗濯表示タグを探しづらかったので説明書に洗濯方法をもっと細かく記載していただきたかったです。私はおしゃれ着洗い機能で洗濯して部屋干ししました(^^)問題なくちゃんと洗えてましたのでご参考までに。
    注文日:2019/11/05
    2019/10/30
    にこちゃんマーク2620さん
    グレーと迷いましたが自分の服装に合わせやすいチャコールを選択しました。 テカリが少なくすごくシックで上品な色合いですごく気に入りました。主人と一緒に使う予定ですが男性でも女性でも持ちやすいカラーだと思います。 いろいろ便利だと思う点はあるのですが、 冷え性なので手を入れるポッケの中がふわふわですぐにあったかいのと、 赤ちゃんの首下についている隠しポケットがチャック付きでモノが落ちないので凄く使いやすいです。 私はベビーカーでも使う予定なのでつけたり外したりでものが落ちるのが不安だったのでとても助かります。 これから寒くなってくるのでたくさん使いたいと思います!!
    注文日:2019/10/25
    2018/11/28
    新居8303さん
    届きました!
    来年2月が予定日なので寒い時期に合わせて、おんぶやベビーカーに取り付けるだけではなく、退院時のおくるみ代わりなど多用に使えると思って購入に至りました。 又こちらを買うまでは、ずっとダウンの物を探していましたが、こちらはダウン以上に暖かいとの事、そしてクリーニングではなく家で洗濯ができる事が私にとってプラスポイントです。 そしてチャコールを買われたレビューが多い中、私はブラックを選びましたが、ブラックも真っ黒なブラックではないのでとてもおススメです。我が家は産まれたらパパも抱っこをしてくれる予定なので、ブラックはシックな感じで主人も良い色だと言ってくれました。 少しでも参考になればと思います。
    注文日:2018/11/24
    2018/11/27
    treehouse320さん
    買ってよかったです
    ベビー用の防寒グッズを探してましたが、どれも決め手に欠けなかなか決まらなかったところこの商品を見つけました。 夫婦ともにデザインが気に入り、即グレーを発注しました。届いてすぐに装着してみましたが、予想よりも軽くて驚きました。子どもは7ヶ月で足をよくバタつかせてますが足が出ることはなく、暖かいです。北海道旅行で雪が降っても、子どもは抱っこひもで暖かそうにぐっすり寝ていました。新芽フードもかわいく、周りからも好評です。フード後ろの収納ポケットも小物を入れられるので便利です。 お値段が高めなので星を一つ減らしましたが、買ってよかったです。寒い時にも子どもといっしょにお出掛けできるようになって嬉しいです。
    注文日:2018/11/06
    2022/01/11
    kobachakiさん
    重さは気になるけど温かいので◎
    ベビービョルンの抱っこ紐を使っています。少し重いですがしっかりしていて温かいので安心して外をお散歩できます。ポケットに手を入れれるのがありがたいし、ちょうど手が子どものお尻にくるので(現在生後2ヶ月)安心して寝てくれます。 ただバックルが子どもの顔のところにくるのが気になるので-1です。上からよだれカバーを付けて直接顔に当たらないようにしています。
    注文日:2021/12/06