• chi4648さん
  • chi4648さん

5 2024-01-17

サイズ:フリー | カラー:チャコール

高級感あり暖かくとても良かったです!
赤ちゃんもポカポカそうでよく寝てくれます!

2024-01-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当店の防寒ケープを気に入っていただけたようで安心いたしました。
今の寒い時期はボアインナーを付けていただき、少し暖かい日はボアインナーを外して…というご使用が可能なので春先まで長くご使用いただけます。
ベビーカーやチャイルドシート時のブランケット代わりにもなりますので、ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。
  • na6715さん
  • na6715さん

5 2023-12-05

サイズ:フリー | カラー:グレー

コスパ良い!多機能!!
見た目もかわいいし何より多機能なのがすごい!足を入れるところをサイズ調整できるので低月齢でもすっぽり包んであげることができて寒い冬を越せそうです☺️裏地ももこもこなので子供もあったかそうです!

2023-12-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当店の防寒ケープを気に入っていただけて、とても光栄です。
スモルビの防寒ケープはダウンのように暖かい機能性中綿をふんだんに使っており、雪が降っても、氷点下の気温でも暖かくお出かけいただけるようになっております。
ボアインナーはその日の気温やお出かけする場所に合わせて着脱可能でございます。
ぜひこの冬の必須アイテムとなれればうれしいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-11-27

サイズ:フリー | カラー:グレー

めちゃくちゃあったかいです!
これ以外もういらないなってくらいあったかいです。重いかな〜?と思いましたが抱っこ紐つけても特に感じないくらいなので気にしなくて言いと思います。良いお買い物でした

• mo1108さん
  • mo1108さん

5 2022-12-08

母子ともにあったかくて買ってよかったです!
重さもそこまで気にならなかったです。

2022-12-08
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スモルビの防寒ケープを気に入って頂けたようで安心いたしました。
ぜひたくさんご使用いただければ幸いです。

5 2022-10-22

発送早かったです
手触り良くて暖かそう
少し重いとレビューで見てましたが特に重たいとは感じませんでした
まだ使うには早いので使っていませんが
見た目も可愛いし早く使いたいです

2022-10-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なレビューのご投稿ありがとうございます!
本格的な冬の前はボアを外してご使用いただくのがおすすめです。
これからどんどん寒くなりますので、ぜひたくさんご使用いただければ幸いです。

5 2022-10-07

買ってよかった!
いきなり冬の寒さになり、届いたその日に使いました。暖かく、ボア取り外し可能、フード付き、もう使い勝手最高です。雨の中の仕様でしたが、8ヶ月の子はぬくぬく気持ち良いのか寝てしまいました。
個人的にはスマホポケット最高です!
高いなーと思ったけど、買って大正解でした!!!

2022-10-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある防寒ケープの中から当店の防寒ケープをお選びいただき、またレビューまでご投稿いただけてとても光栄です!
これからどんどん寒くなりますので、ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。
  • ねこ4295さん
  • ねこ4295さん

5 2022-01-03

普段はブランケットで乗り切っているのですが、年始に義実家に帰省する際、ちょっとしたお出掛けやテーマパークへの外出予定があったので、クリスマスに思い切って購入しました!
結局使う機会がなく、まだ着脱の練習がてら近所をお散歩した時に使ったっきりですが。
1人目の時は家の中で過ごすことが多く、必要性を感じる場面はそこまで多くなかったので持っていなかったのですが、今回は上の子の送り迎えや買い物などのお出掛けでどうしても低月齢の頃から連れ立って外出する機会が多く、大人でも身に染みる寒さの中連れ回しているのがかわいそうで抱っこ紐ケープを色々探しました。
ただ、機能を色々求めると当初想定していた金額よりかなり高くなるので、そこで躊躇い、なかなか購入に至らず、寒さも増していく中、時間だけが過ぎてしまいました。
帽子が取り外せる、親の手が入れられる(しかもその中も暖かい)、スマホが入れられる、防水・撥水加工、高見えする色・デザインで、値段の部分がネックで随分と悩みましたが、購入して良かったです。
グレーの色もとても良いです。
希望としては、ただでさえ、おむつポーチやら抱っこ紐やら荷物をたくさん持って移動するので、もう少し嵩張らないように出来ないかなと思いました。今の畳んで付属のバッグに入れた状態の大きさから、あと1/3か半分小さくなったら嬉しいなと思いました。
暖かさ求めるとモコモコで嵩張るのはしょうがないところだと思うんですけどね。

5 2018-11-25

装着簡単あったかカープ
だんだん寒くなってくる時期。お外に出て遊ぶことも多いけど、まだまだお昼寝の多い我が子への防寒対策にこちらの商品を購入しました。
4wayと書かれていますが、うちは車移動も多いのでチャイルドシートに装着してみたら、なんと簡単に付けられました!チャイルドシートの形にもよりますが、5wayですね♪
中のボアは取り外しが可能なので、少しだけ肌寒い時にも使用可能なデザイン。コスパは最高です!
我が子はフードを嫌がるのですが、そちらも取り外せたのがよかったです。
装着もややこしいものは一切なく簡単でした。

• s.naru.kさん
  • s.naru.kさん

4 2019-11-07

発送がとても早くて助かりました。
今からの時期活躍しそうです♪

• arrsanさん
  • arrsanさん

5 2018-11-14

最後7ヶ月の我が子と過ごす初めての冬、防寒対策に悩んでいたところこちらの商品に出会いました。フードが取り外しできるので、抱っこ紐の前向き抱っこが好きな我が子にも適していることがこちらの商品を選んだ1番のポイントでした。実際に使用してみるととても暖かく多機能で、外出の必需品になりました。使用者のことを考えて作られている魅力がいっぱいの商品なので、防寒対策に悩まれている方にオススメです。上質なボアに感動したため、誰かの参考になるように写真も載せておきます。

4 2021-12-19

迷っていたが、結果的に購入してよかった
タイミング良く、とんでもなく寒い日に初めて使用してみました。抱っこ紐での使用です。色はチャコール。
びっくりしたのがママのポッケもふわふわで肌触りが良く温かいこと。これはちょっと感動しました。
帽子裏のチャック付きのポケットはとても便利ですが帽子で見えないのでチャックが噛んじゃったりしたのか閉めづらさを感じる時もありました。
本体の重さは割としっかり重みを感じました。使用中は特に気にならなかったと思います。
本体表面の艶?テカリ?が少しおばさんのアウター感を感じました。でもいい意味で安っぽさを感じないです(笑)
安くはないし購入を迷っていましたが結果的に思い切って購入してよかったです!!

• ikapon4748さん
  • ikapon4748さん

5 2019-11-06

足元までしっかり包んでくれます
これまでは3000円程度の防寒ケープを使用していましたが、ちょっと足元が心許なく真冬は寒そうでした。今年は、低月齢だった昨年よりも真冬に出かけることが多いので、現在1歳の子ども用に購入しました。
比べてみると当たり前ですが全然違いました!
特に良いなと思った点は、
内側のボアが取り外しできるので、寒さの程度に合わせて使用出来る。
足元までしっかり包み込んでくれるので冷気が入りにくい構造になっている。
暖かい分、分厚く嵩張ってしまいますがそれだけ防寒性に優れている証拠だと思います。

• 1003anniさん
  • 1003anniさん

4 2019-09-29

暖かい
チャコールを買いました。フードもボアも取り外せて長く使えそうです。試しに室内で付けてみましたがとても暖かかったです。足をバタつかせるのが好きな子なので、足元のファスナーで余裕をもたせられるのはとても助かります。説明書が入っていなかったのでサイトを見ながらポケットの位置など確認しました。簡易でも1枚説明書きが欲しかったです。

• yu3070さん
  • yu3070さん

5 2018-11-22

おしゃれな多機能防寒ケープ
7ヶ月の子どもがいます。今回チャコールを購入しましたが、写真と同じ感じでイメージ通りでした。シックな色なので夫とも問題なく兼用できそうです。
届くまでは重くないかがちょっと心配でしたが、実際持ってみたら私はそんなに気になりませんでした。
収納袋がついてきますが、たたんで入れても結構かさばります。でも、普段は抱っこひもやベビーカーにつけっぱなしにすることが多いと思うので、そんなに問題はないかと思います。
外側はダウンのような感触でモコモコしており、とてもあたたかそうです。内側のボアは肌触りがよく、取り外しもできるので便利だと思います。
うちの子はよく足をバタバタするので、足元に拡張ファスナーがあるのが嬉しいです。
まだ外では使用していませんが、試しに家の中で抱っこひも(ベビービョルンone+air)とベビーカー(メチャカルハンディ オート4キャス)に着けてみたら簡単に装着できました。クリップ式は使ったことがないので比較できませんが、このケープはバックルでしっかり止められるので安心です。
発送を迅速にしていただき、思っていたより早く手元に届きました。最近寒くなってきたので早く届いて嬉しかったです。これからたくさん使いたいと思います。

• meguri1201さん
  • meguri1201さん

4 2021-01-31

暖かくて可愛い
昨年11月に購入しました。寒い地域に暮らしているため、安価なものを買うより、防寒も機能もしっかりしていそうなこちらを買いましたが買って正解でした!毎日のお散歩で使いますが、赤ちゃんもとても暖かそうで、家に帰って来てから赤ちゃんの手足など触っても暖かいままで安心できます。ボンボン飾りとチャコールの色も暗すぎずとても可愛いです!ただ、抱っこ紐に装着する部分がもう少し付け易く、ケープの上部のファスナーのポケットがもう少し大きいと嬉しかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー