【特価15%OFF★レビューで特典】抱っこ紐 ...(スモルビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • おしゃれな多機能防寒ケープ
  • 7ヶ月の子どもがいます。今回チャコールを購入しましたが、写真と同じ感じでイメージ通りでした。シックな色なので夫とも問題なく兼用できそうです。届くまでは重くないかがちょっと心配でしたが、実際持ってみたら私はそんなに気になりませんでした。収納袋がついてきますが、たたんで入れても結構かさばります。でも、普段は抱っこひもやベビーカーにつけっぱなしにすることが多いと思うので、そんなに問題 ・・・(続きを読む
  • yu3070さん
  • 3 2018-11-19
  • これから寒くなる2ヶ月の赤ちゃんのために購入しました。東北で寒さが厳しいのでちょっと奮発しました。色はチャコールです。見た目は高級感もあり、ダンナも使えるデザインですが、表面が薄くて穴が開かないか心配になりました。大切に使います。あと、2ヶ月の子には少し大きすぎたのか、中の空間が大きすぎてポケットまで足が届きませんでした。小さい子用にサイズも変更できるデザインだともっと良かったかなと思います。でも、思ったより軽いし、中のボアもフ ・・・(続きを読む
  • マイ0620さん

5 2018-11-25

装着簡単あったかカープ
だんだん寒くなってくる時期。お外に出て遊ぶことも多いけど、まだまだお昼寝の多い我が子への防寒対策にこちらの商品を購入しました。
4wayと書かれていますが、うちは車移動も多いのでチャイルドシートに装着してみたら、なんと簡単に付けられました!チャイルドシートの形にもよりますが、5wayですね♪
中のボアは取り外しが可能なので、少しだけ肌寒い時にも使用可能なデザイン。コスパは最高です!
我が子はフードを嫌がるのですが、そちらも取り外せたのがよかったです。
装着もややこしいものは一切なく簡単でした。

5 2019-10-02

使うのが楽しみです
今までになかった5WAY!
おくるみ機能が気になり購入!
お出掛けで肌掛けを追加で持っていく必要がないので荷物の軽減に良いかと思いました!
ボア素材もとっても肌触りが良く、赤ちゃんを気持ちよく包んであげれそうです。
取り外しが可能なので、ボアは暑いけど、何か掛けてあげないと寒いかな....と微妙な気温でも調節しやすいと思います。
見た目シンプルだけどとても良い機能を備えているケープです。
ママやパパのファッションの邪魔にもならず、誰でも気軽に使用できるデザインですね。
他のケープと比べると重さがあるのかな、、?と感じましたが、その他は大満足!寒くなってきた時に実際に出掛けてこの重さがどう感じるか判断したいです!
ありがとうございます!

5 2018-11-30

友人の出産祝いに
男の子を出産した友人の出産祝いに購入しました。実物は私の手元にないのですが、受け取った友人が大変喜んでくれました。友人曰く、とても温かく機能的で、デザインも素敵との事でした。写真も送って貰いましたが、WEBサイトに掲載されている通りのチャコールグレーで、男女問わず様々な洋服に合わせやすそうです。フードに付いている木の芽風のアクセントがしっかり可愛さを出していて、家族皆で使えるところが良いです。ひとつだけ、他の防寒カバーと比較しても少し高級な商品になりますので、出来ればギフト包装に対応していると、値段相応の見栄えになり良いと思います。自分では確認できませんでしたが、他の方のレビューに包装が簡易的だったとあったので、気になる方は自分でラッピングする事も検討されたら良いかも知れません。

• おん5225さん
  • おん5225さん

5 2018-12-07

大変満足してます!
娘の初孫の為に購入しました。
商品が届き、品物を見てビックリ!
価格も比較的に高めかなぁと思ってましたが
品質の良さ、見た目の良さが思っていたよりも
良くて、使い勝手もとても良いのです。
この品物を選んで良かったと大変満足です!!

5 2018-11-21

とても良い買い物でした☆
寒くなってきたので、抱っこ紐ケープを検討していました。新芽のフードが可愛くて購入しました♪最初はチャコールが良いと思っていましたが、納期がブラックの方が早かったので、ブラックにしました。画像よりも、実物の方が良い色で、ブラックにして良かったです(^_^)機能も良さそうで、とても暖かそうです。良い買い物でした☆即日発送で、翌日に届きました、対応も早かったです☆

4 2018-11-21

チャコールを購入しましたが、画像通り落ち着いた色でどのアウターにも合わせやすいです。取り付けも簡単で、とても暖かく、雪の日も安心して外出できそうです。中のボアがはずせるのも便利です!
また、商品に不備があった際も迅速に新しい商品を手配してくださいました。ありがとうございます。

• arrsanさん
  • arrsanさん

5 2018-11-14

最後7ヶ月の我が子と過ごす初めての冬、防寒対策に悩んでいたところこちらの商品に出会いました。フードが取り外しできるので、抱っこ紐の前向き抱っこが好きな我が子にも適していることがこちらの商品を選んだ1番のポイントでした。実際に使用してみるととても暖かく多機能で、外出の必需品になりました。使用者のことを考えて作られている魅力がいっぱいの商品なので、防寒対策に悩まれている方にオススメです。上質なボアに感動したため、誰かの参考になるように写真も載せておきます。

5 2019-10-30

グレーと迷いましたが自分の服装に合わせやすいチャコールを選択しました。
テカリが少なくすごくシックで上品な色合いですごく気に入りました。主人と一緒に使う予定ですが男性でも女性でも持ちやすいカラーだと思います。
いろいろ便利だと思う点はあるのですが、
冷え性なので手を入れるポッケの中がふわふわですぐにあったかいのと、
赤ちゃんの首下についている隠しポケットがチャック付きでモノが落ちないので凄く使いやすいです。
私はベビーカーでも使う予定なのでつけたり外したりでものが落ちるのが不安だったのでとても助かります。
これから寒くなってくるのでたくさん使いたいと思います!!

• 鈴4312さん
  • 鈴4312さん

4 2019-11-09

渡韓のために購入しました。
注文した次の日に届きました!早くて助かりました!今回は旅行のために購入。これから寒くなる時期なので買わなきゃと思い探していたところ、好みにドンピシャな商品だったので購入!あたたかいし、フワフワの裏地の取り外しもできて、帽子の着脱もできる!エルゴにもぴったり!ベビーカーに乗せた時にも使えるし良いことづくめ。
もうひとつ備わっていたら良いなぁと思ったのは、洗濯表示タグを探しづらかったので説明書に洗濯方法をもっと細かく記載していただきたかったです。私はおしゃれ着洗い機能で洗濯して部屋干ししました(^^)問題なくちゃんと洗えてましたのでご参考までに。

4 2019-10-31

インスタで見ていてモニターは外れましたが、使ってみたくなったので購入しました。元々持っていたものは割と薄めで雪国では寒いかなという感じでしたのでこちらは厚みも重さもあり、しっかりと赤ちゃんを包めて暖かくできそうです。少しお値段はるなあと思いましたが洗うこともできるし、ベビーカーなどにも付けられるので買って良かったです。

5 2019-10-29

赤ちゃんもママも暖かい多機能防寒ケープ!
子どもの防寒対策には必須アイテム!
この防寒ケープがあれば、寒い時期のお出かけも楽しめる!
ベビーカー、抱っこ紐はお出かけの際よく使うので、どちらにも使えるのは便利でした!
またママにとっても嬉しい機能がたくさんあったのが嬉しかったです!丸洗いができて、ケータイ等を入れるポッケがあったり、手を温めるポケットがあったり。。ぜひ友人にもオススメしたい、買ってよかったと思える防寒ケープです!

5 2019-10-06

可愛さと上品さがお気に入り☆
3人目の子どもが生まれ、元気な上の子たちを連れ出す際に寒さに負けないようにと先を見越して購入しました。
女の子なので可愛いものでしっかり暖かいものを…と探していたところ、暖かそうだったので購入しました。
ボアが外せるので、寒くなってきた頃から真冬にも、少し寒さが緩んできても長く使えそうで期待しています。
ダウンが分厚くて、見た目も上品で少し高級感があるので、どんなシーンにも◎です!
ぽんぽんがとても可愛く、冬のお出かけにはたくさん活躍してもらおうと思っています!

4 2019-10-05

エアバギーに使用
グレーを購入。
他社のブランドは暗い色が多く、抱っこ紐でも使える、ボアが外せるものをと思いこちらに決めました。
エアバギーを使っていますが、普通のブランケットと同じようにフレームには止められませんでした。(ドリンクホルダー部分のフレーム)
本体の一番上をブランケットクリップで挟むようにする予定です。
後ろの紐は長かったので背もたれを一番倒していても使用できました!
ブランケットクリップやつける場所にもよりますが、下は足おき台に着くくらいで長い期間使用できそうです。
★ひとつマイナスは、どのベビーカーでもつけれるようにしていただければなという希望です。
商品自体はとてもシンプルで大変満足しています。

5 2019-01-09

買って良かった
使い始めて1ヶ月ちょっと経ちました。他のよりも値段が高かったので買うのに悩みましたが買って良かったです。生後8ヶ月身長74センチの子供との外出のために購入しました。裏地ボアと分離できるため、少し暖かい日には外して使えて便利です。主に抱っこ紐で使用してますが、ベビーカー、チャイルドシートにも問題なく取り付けられたので年末の旅行でも大活躍でした。急な雨にうたれた時も子供が濡れずに助かりました。かわいい耳付きの帽子は残念ながら嫌がるので外して使ってます。抱っこ紐では前向き抱っこが多いので帽子が外せるタイプで良かったです。チャコールグレーの色も気に入ってます。

5 2018-12-01

とても気に入りました
7ヶ月のビッグベビーな息子に購入しました。
足をバタバタさせるのでゆとりがあること、またスナップを外すと足を出せるところが嬉しかったです。
またデザインも素敵で夫婦共に使いやすく、帽子部分の葉っぱの可愛らしさもあるところも気に入りました。
表面も柔らかい素材で肌触りが良く、ボアも気持ちいいです。
重さは私は特に気になりませんでした。
バックルで留める箇所も3箇所と少なくても、ガッチリしている印象です。
自宅でクリーニング出来るのも購入の決めてでした。
チャコールは入荷待ちとのことでしたが、すぐ入荷したようで思ったよりも早く発送していただきました。
北国はかなり寒くなってきたので、早速使用させていただきたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー