総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2013-08-15

熱帯夜に欠かせない
4畳の寝室にエアコンを設置していないので購入しました。
部屋の温度をグンと下げるわけではありませんが、使い始めてから以前より良く寝られる様になったので、満足しています。
逆に冷房によっての風邪引きの心配が無いので、温度を極端に下げないのが良い事かと思います。
出る音はヘアドライヤーの「弱」設定ほどの程度です。
個人的には寝る分には気になりません。
スウィング設定とタイマー機能も便利です。
ただ一つ、縦長なだけあってやや倒れやすいのでご注意したい物です。
しばらく前、自分のを誤って倒してしまった際に、内部の器具にタンクの水が漏れてしまったらしく、2〜3日程動かなくなってしまいました。
しかしその後、内部の水が上手い具合に蒸発してくれたらしく、再度作動してくれました。
ですのでこの様な理由で動かなくなってしまった場合、即処分せずに乾燥させてあげて下さい。又動いてくれるはずです!

4 2013-07-24

自分の使用用途には最適でした
狭い書斎で使用する目的で「省スペースで設置が可能」のキャッチに期待して購入しました。
通常の扇風機ですとプロペラ部が首振り時に本棚などにぶつかってしまいますが、このタワー型スリム冷風扇はその名の通りスリムで筒状なので、出っ張った箇所が無く、首振り時にもぶつかる心配がありません。省スペース設置に満足です。
風量は3段階で、通常の扇風機に比べると力不足を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、自分にとっては十分な風量です。
残念に感じた所は下記2点です。
1.水タンクが外せないこと。
水タンクは背面にあり引き出しのように開けますが、外せません。水を入れるときにはコップやペットボトルなどの容器を別に用意し、水タンクに給水する必要があります。最大容量は1.2Lだそうです。
2.低いところにしか風が当たらない。
床に置いた状態だと床から高さ30〜40cmくらいの位置に送風口があるため、すぐ横に立っていると膝くらいまでしか風があたりません。また左右の首振り機能はありますが、上下のルーバーは無いため上下に風向きを変えることもできません。
残念には感じましたが、そういうものと割り切って使用すれば自分は特に気になりません。全体ではサイズ・風量・デザイン全て満足です。
あと、勝手に「もっといい加減なモノ」を想像していたため、水を入れずに涼風運転ボタンを押すと60秒で警告音が鳴り自動停止とか、操作ボタンを押したときの青いランプの見せ方とか、筐体のデザインとか、意外とちゃんとしているなぁ、と感じました。
肝心な水を入れての涼風運転ですが、
まだやってません。
2個付属の保冷タンクを冷凍中です。
あとで試してみます。

5 2013-07-27

涼しい、やさしいエコの冷風扇
使い易さ:簡単です。冷却用の水の入れ方も、楽に行えます。
デザイン:新型の液晶LEDでなく、LEDランプだけのシンプルな操作盤の方が好きです。
以外と居間の床においても、違和感がありません。
その他:エアコンの冷房の風が、ちょっと厳しいので、優しい風は、本当に助かり
ます。
あと一回り、小さい形状でしたら、追加購入していましたが・・・
そこまで贅沢を求めてはいけませんね。

5 2013-07-24

涼しいです
ぽちった後に、知り合いに冷風機はうるさいよ。と言われて心配だったのですが
使ってみたら空気清浄機の強い風モードくらいの音だったので
クーラーよりは音は大きいけれど、眠れない程うるさいって事はありませんでした。
保冷剤を入れると涼しい風が出てきますし、タイマーがあるので
寝る時に付けると快適です。
クーラーでは寒すぎる人にはお勧めだと思います。

• anzyaさん
  • anzyaさん

4 2013-07-24

我が家には丁度よい
扇風機のように大きな羽がなく置き場所にも困らずすらっとした形状がよいです。ボタンで簡単操作できますし。涼しさは高冷地なのでそれほど冷たい風は望んでいませんのでこのくらいで充分。操作音もそんなに大きく感じません。たまに水の音がしますがそれも癒しになります。一つ水の受け入れ部分が取り外しできないのが惜しいです。保冷剤も付属されていますがどう入れればよいかよくわからないもの改善されればもっとよいと思います。

4 2013-06-29

いい働きをしています
エアコンが苦手な母専用に購入しました。
スリム&コンパクト、概観は華奢に見えますが、いい風を送ってくれるようで、大変喜んでいます。大勢を相手にするのは無理かもしれませんが、一人用であれば、幅を取らず、場所を選ばず、涼風を楽しむことができます。
コストパフォーマンスも優れていますので、大変お買い得でした。

4 2014-07-14

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
スタイリッシュな扇風機
弱風がもっと弱風でも良かったです。
風量も多く満足しています。

4 2013-08-11

主に母が寝る時に使用しています。コンパクトで場所を取らず、風量調節・タイマー・首振りがついているので機能的には満足です。扇風機より少し涼しいという感じですが、冷房の苦手な母には十分快適のようです。やや給水がしずらいのが残念です。

4 2013-08-03

たいへんコンパクトで、狭い部屋の中でも場所を取らないのでいいですね。
水だけだと涼しさは普通の扇風機と変わらないように思いますが、付属の冷凍パックを冷蔵庫で凍らせて入れると少し涼しさが増します。

4 2013-08-03

父親が寝室で使用しています。扇風機より少し冷たい風です。概ね満足ですが、少し音が気になりますのでマイナス1です。

4 2013-07-30

冷房に弱い娘のために購入しました。保冷剤付きで、保冷剤を使うと冷却効果が高まるようです。氷も入れられるようなので試してみたいと思います。

• 周ぺーさん
  • 周ぺーさん

4 2013-07-28

コンパクトで良い
コンパクトで場所をとりません。
小型の割に風量はあると思います。
部屋全体を冷やすというより、スポット的に自分の周りを冷やすという使用方法ですが、十分涼しいです。

快適です
大きさもちょうど良く、
音も思ったよりうるさくなかったので
大変満足しています。

5 2013-07-27

扇風機よりは、冷たい風がでますが、音が少し
うるさいです。
でも、安く買えたので、満足してます。

4 2013-07-27

結構良いです
小型であまり場所をとらず結構良い風が来ます。