4 2013-07-30

ピーという音は鳴りません
タニタ製3台目の購入です。
2流メーカだと体重以外の測定項目の再現性が悪く、体重計にしか使えませんが、タニタだと各種測定項目の精度を信頼して健康管理できる安心感があります。
ただ、購入後にわかったのですが、この機種は測定完了の「ピー」という音が鳴りませんのでお気をつけください。
ブラウンとホワイトで迷いましたが、2台目に使っていたホワイトが10年経っても古さを感じなかったので、今回もホワイトを選びました。
測定項目が充実していてリーズナブルなこの商品は家電量販店では2000円を切っている店もありますが、ニトリで同製品は3990円でした。
送料込みで2580円ならお買い得だと思います。

4 2013-09-15

薄くて軽量
タニタの体組成計がこのお値段で購入出来るのは、お買い得だと思います。厚みも薄く、軽量で扱いやすいです。
リビングの隙間にすっぽりしまえるところも気に入りました。メモリー機能が前回の一回分だけなので、☆マイナス1とします。値段を考えると妥当な機能ですが。。

4 2013-08-09

コンパクトでスタイリッシュな感じで良いです。機能的にも良いと思います。

5 2013-06-06

コンパクト
薄くて軽くて使いやすいです。
タッチパネルのような感じで、操作がスムーズなのがよいです。
5人分登録できるので、家族の体調管理に役立ちそうです。

4 2013-11-26

ほぼ十分
10数年前に買ったタニタの物が不調になったので買い替え。
こんなにコンパクトで安価になっていたのを知らなかった。
測定開始、終了のピィー音が無いのが意外と不便。

4 2013-11-17

欲を言うと…
インテリアの邪魔をしない。
置き場に困らない。
操作が簡単!
文句無しです。
しかし、欲を言うと体重を測り終えた時に、ピッ!と一声あると、あー測り終わったから数値を読もう!と気になります。この子は黙って計測してくれるので、正確にはかれたか、まだ測っている途中なのか、画面を見続けないといけません。
我が家のもう一台のタニタくんは音がなるので助かっています。
だから星マイナス1です。

4 2013-11-17

薄型で表面が強化ガラス?になっていて、収納にも便利ですしお洒落な感じがします。近視なので、スイッチを入れて計測可能になった時点と、計り終えた時点で”ピピ”という音がすると、さらに便利だと思うので星4つにしました。機能的には、多すぎず少なすぎずで使いやすいと思います。
お値段も含めて、総合的に考えて満足する商品でした。

5 2013-10-13

本当に薄くて見た目はバッチリです。
ただ体重を計るのが目的なのでこの値段でこの機能なら
まったく問題ありません。
購入してよかったです。

5 2013-10-11

やっと見つけました!!
体重だけでなく、体脂肪率などの測定項目のある商品を探していましたが、なかなか好みの商品が見つけられず、購入を控えていました。
でも、ようやくお気に入りの商品が見つかりました。
デザインもシンプルで、薄型なので置き場所にも困ることも無く、測定方法も分かりやすい。
タニタの商品でこの価格は安いと思います。
早速、友達にも紹介しました(^-^)/

4 2013-10-10

プレゼントにしました。
誕生日にあわせたつもりが、間に合いませんでした。
もっと早めに購入して、期日指定にしておけばよかった。
あと、送った相手から、請求書が入っていたと連絡がありました。
金額は書いてなかったそうですが、出来れば、入れない、という選択肢も欲しかったです。
ともあれ、金額は大満足です。
自分用に買ってもいいかな。

5 2013-10-06

大満足です!
今まで使用していた体重計と比べて随分小さいのでびっくりしました。計測時間もあっという間で、機能面も十分で購入してよかったと感謝しています。ありがとうございました。

5 2013-10-02

届くのを待っていました。
体重計とは思えない外観で、とても薄くコンパクトなので置き場所にも困らないしのがとてもいいです。なによりも年頃からして、からだのことを考えなくてはならないもので、こうした高機能な体重計がこのお値段で購入できたことは喜ばしい限りです。健康診断以外では体重計に乗ることがなかった私ですが、この体重計にのるのはとっても楽しみになりました。(自分の体重を見ると愕然とするのは事実ですけれど)とってもとってもいいお買い物ができました。大事に使います。

5 2013-09-15

写真で見るより、届いた商品はずっとおしゃれに感じました。
ガラス板が使用されていてシンプルでコンパクトなので良いです。
今まで使用していたものよりずっと計測が早く
計測完了の合図?ブザー音などがないので、
気が付いたら体重のみが表示されている状態に。。(^_^;)
計測中は下を向き画面を見ていないと結果がどんどん表示されて行って見逃してしまいます(笑)
メモリー呼び出しは出来るのでしょうけれど
使い方がまだまだ不慣れで。。

• MIYUMAさん
  • MIYUMAさん

5 2013-09-15

コンパクトでシンプルで使いやすいです。買ってよかったです。

• HARU5283さん
  • HARU5283さん

5 2013-09-13

正解でした!
届いてみて、薄さとか、質感とか、いろいろ満足なんですが、一番いいかも…と思ったのは、表面がツルツル…凹凸がないところです。今まで使っていたタニタの体脂肪計と入れ替えたときに、…汚っ!凸凹のところ?ザラザラしてるところ?や細い溝が茶色くなってて。眼が悪いのもあり、立って使うのもあり(言い訳)…こんなに汚れていると気づいてませんでした。
この商品はお手入れがラクそうですよ〜!