• ehho216さん
  • ehho216さん

4 2015-05-14

プレゼントに。
プレゼントをいろいろ考えたのですが、
趣味のマラソンの靴下、これが一番喜んで使ってもらえているようです。
いろんな靴下があって、どれがいいのか、
自分で使うわけではないのもあって、迷いました。
渡すのはまだ先なのですが、喜んでもらえるといいな。

4 2015-10-21

速い
到着速かったです。まだ履いていませんが楽しみです。

• p00p00さん
  • p00p00さん

4 2015-09-18

かかとがいいです
愛用させていただいております。ウルトラマラソン用ということで先週ウルトラマラソンを走ってきました。圧倒的につま先が強化されていて長持ちします。はいた感じもやわらかくていいです。それから、かかとの上部分に引っ張るところがあると思うのですがこの部分がちょうど靴ずれ防止になって、ローカットなのにとても良いです。まだ一回しか使っていないので、星は4つにさせていただきました。

• GOっプロさん
  • GOっプロさん

4 2015-08-10

靴下の存在を忘れる!
はじめてのトレイルランに挑戦した際に履きました。
レース中足のムレや、ベタつきなどを感じることなく、快適でした。普通のソックスだと、街で走るときでも、靴下に引っ張られるような違和感が起こることがあります。
なので、トレランのような山道を走るときには五本指ソックス、高機能ソックスは安全に走るためにも必要なのかな、と感じました。
またトレランだけでなく、トレッキングにもこの靴下は良いかもと思いました。

4 2015-04-13

楽しみです
ウルトラマラソン用に購入しました。
履き心地が良く、しっかりしているので、
安心して走れそうです。

4 2015-02-21

ウルトラ用に
私は5本指ソックスを履くと、指に水泡がすぐにできてしまい、
いろいろなメーカーを試しましたがダメでした。
しばらくは普通のソックスを履いていましたが、友人に勧められこの靴下を購入しましたが、購入して正解でした。購入後40km走2回、24km走1回をしましたが、問題はありませんでした。ただ色が自分の好きな色が無かったので星4つとしました。機能的には大満足です。

4 2014-09-26

ウルトラマラソン用に
フルやウルトラ、富士山登山でTRR-30Gを1年愛用していましたが、
指先周りで穴があいて、補修しても別の箇所が破けてきたので、
400円ほど安く、強度アップしたというTRR-33Gを買ってみました。
丈が短いけどレッグサポーターなど併用するので多分問題なし。
走り始めは前足部裏が滑るような気がして、滑り止めがあればいいかなあとは思います。
指、爪、足裏の固いところにはテーピングか絆創膏を貼って、
なるべく長持ちするよう使っていきたいと思います。高いモノなので。

4 2018-12-18

ズレなどが気にならない
ジムでランニングもするので買いました。結構あたたかく感じます。運動していて暑いとは思わないです。五本指で動きやすい気がしますが、履き口が少しキツめでした。そのうち馴染むかもしれませんが、血行を妨げないかちょっと心配です。

4 2017-03-07

ウルトラレース用
4月5月に参戦する、ウルトラレースの為に購入しました。
サイズが普段は23.5〜24cm、レースシューズは24.5cmなのでサイズに悩みました。ちょっときついかもしれませんが、走ってる時はキツさはあまり感じません。

4 2015-12-28

いつもコレです!
ウルトラマラソンやフルマラソンではいつもコレを履いてます。メリノウールなので履き心地もよく、適度な厚みで足への負担も少なく、肉刺もできません。ただ、数回履くといつも小指に穴が空いてしまうので耐久性のなさが欠点なのかと。

4 2015-12-22

5指が、指どうしが重ならなくて走りやすいので好きです。丈が短いので、冬はタイツとのあいだにすきまがあいて、ちょっと冷たいです。それ以外はなかなかですが、あとは耐久性がどれだけあるかです。

4 2015-12-14

滑り止めはついてないけど、かかとのところが高くなってるのがいいですね

4 2015-09-29

ランニングに
現在もRXLのソックスを利用していて痛んできたので、新しいのを購入しました。履き心地はバッチし

4 2015-09-10

さらさらの履き心地。
さらさらで気持ちのいい履き心地です。
長距離を走っても蒸れたりしませんでした。
強度がどうか気になるところですが、
リピート確実です。

4 2015-08-25

履き心地良いです
サラッとしてて気持ちいいです。滑り止めがなくシューズ内で適度に動くので、今度のウルトラマラソンでもマメ防止に役立ってくれそう。新品なのに色落ちみたいな白いところが若干あったのでマイナス1。